收藏 分销(赏)

人教版一年级科学下册期中试卷(真题).doc

上传人:w****g 文档编号:2525179 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:485.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版一年级科学下册期中试卷(真题).doc_第1页
第1页 / 共6页
人教版一年级科学下册期中试卷(真题).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
人教版一年级科学下册期中试卷(真题) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下面不能飞的是( )。 A. B. C. 2、蒲公英的花是( )。 A.白色 B.黄色 C.红色 3、如果我们迷路了,能够使我们辨别方向的是( )。 A.太阳 B.金属盘 C.红绿灯 4、磁铁可以吸( )和( )。( ) A.橡皮、铅笔 B.铁、镍块 5、向两片纸中间吹气,会发生的现象是( )。 A.纸片会向两边分开 B.不动 C.纸片会向中间靠拢 6、用棉签轻轻触碰蜗牛的身体,蜗牛会( )。 A.爬走 B.缩进壳里 C.没反应 7、如图,小动物比体重,它们由轻到重的顺序是( )。 A.小猴<大熊猫<小兔 B.小猴<小兔<大熊猫 C.大熊猫<小兔<小猴 8、判断物体轻重最准确的方式是( )。 A.猜想 B.掂一掂 C.称一称 9、不同的蔬菜的生长地方不同,( )长在池塘里。 A.马铃薯 B.白菜 C.莲藕 10、下列不属于“五官兄弟”的是( )。 A.眼睛 B.眉毛 C.舌头 二、判断题。 1、对物体进行分类时,我们要先将物体编号,然后分类。( ) 2、所有的动物都是吃草的。( ) 3、在土里的根是植物的一部分。( ) 4、植物不可以用来制造日用品。( ) 5、西瓜是自然成长的东西。( ) 6、一年有四个季节,春天、夏天、秋天、冬天。( ) 7、天平左右两端的长度可以不同。( ) 8、磁铁可以吸引石头。( ) 9、同样多的糖放入等量的水中,所形成的溶液一样甜。( ) 10、我可以爬上树摘叶子观察。( ) 三、连线题。 1、将下面的动物与它们的生活环境连起来。 森林里 潮湿的地方 土壤里 花丛中 四、 观察物质的溶解。 1.盐、红糖和小石子都是( ) A.固体 B.液体 C.气体 2.放盐时要( )。 A.用小勺 B.直接把所有的盐都倒入 C.用手抓取 3.搅拌后盐溶解的更( )。 A.快 B.慢 C.多 4.颜色发生改变的是( )。 A.放盐的水 B.放红糖的水 C.放小石子的水 5.没有发生溶解的是( )。 A.盐 B.红糖 C.小石子 五、 给下面的物品分类。 1.按形状分类,都是球形的一组是( )。 A.①⑤ B.③⑦ C.①③ 2.把这些物品按轻重分类时,小欣认为⑦是重的,小浩认为⑦是轻的,你认为( )。 A.小欣是对的 B.小浩是对的 C.他们认定轻重的标准不同 3.将⑦⑨分成一类,④⑤分成另一类,这是按照它们的( )分的。 A.形状 B.大小 C.轻重 参考答案 一、选择题。 1、B 2、B 3、A 4、B 5、C 6、B 7、B 8、C 9、C 10、B 二、判断题。 1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 观察物质的溶解。 1、 1.A 2.A 3.A 4.B 5.C 五、 给下面的物品分类。 1、 1.C 2.C 3.A 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服