收藏 分销(赏)

教科版二年级科学下册期中考试卷(1套).doc

上传人:w****g 文档编号:2525172 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:286.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版二年级科学下册期中考试卷(1套).doc_第1页
第1页 / 共6页
教科版二年级科学下册期中考试卷(1套).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
教科版二年级科学下册期中考试卷(1套) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、树木长出嫩芽的季节是___________。 2、不同的生活场景对亮和暗的要求不同:看书写字时要___________一些,看电影时要___________一些。 3、动物都会___________,都需要吃___________,这些是动物的___________。 4、直尺、软尺、三角尺等都是用来测量________的仪器。 5、一片叶子一般由___________、___________、___________组成。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、通过摸一摸可以感觉到皮肤下面软软的是(   )。 A.血管 B.骨骼 C.肌肉 2、(  )都是自然世界的。 A.玻璃橡胶 B.木头、沙子 C.纸、石头 3、磁铁吸引铁的力量我们叫做(  ) A.推力 B.磁力 C.弹力 4、下列动物生活在土壤中的是( )。 A. B. C. 5、办公椅是由( )种材料制成的。 A.一 B.两 C.多 6、下列物体不能被磁铁吸引的是( )。 A.回形针 B.铁钉 C.橡皮 7、下面( )是自然形成的。 A.蚂蚁 B.自行车 C.无人机 8、兔子通过( )等器官感知环境。 A.眼、耳、鼻、舌 B.鼻子 C.嘴 9、下列材料中哪一个制作不倒翁容易损坏( ) A.鸡蛋壳 B.乒乓球 C.中药丸包装盒 10、蚂蚁用( )来搬运食物。 A.后背 B.口器 C.一对足 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、塑料包书皮和塑料鞋盒都是透明的。( ) 2、在阳光强烈的日子里,和家人进行户外活动时,事先准备好防晒用品。( ) 3、铁是人造材料,其最大缺点是容易生锈。( ) 4、预防近视,应该减少使用电子产品的时间。 ( ) 5、土壤里生活着很多动物,比如老鼠、蚊子、蚯蚓。( ) 6、我们可以借助放大镜仔细观察。 ( ) 7、陪妈妈去菜市场买菜时可以闻到海产品的腥味,这是我们的味觉在发挥作用。 ( ) 8、我们吃的鸡蛋、水果都来自植物。( ) 9、玉米和南瓜都是粮食。( ) 10、在地球家园,每天的天气都是一样的。( ) 四、连线题。(共10分) 1、连线小魔方。 条形磁铁 蹄形磁铁 圆形磁铁 环形磁铁 球形磁铁 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、塑料有哪些优点? 2、鱼能在水中呼吸的原因? 3、玩具车可从哪几个方面进行分类? 六、综合题。(共20分) 1、小楠利用回形针感受条形磁铁不同部位的磁力大小。 接近磁铁的一端 接近磁铁的中间 1.小楠发现回形针在(  )受到的磁力最大。 A.两端 B.中间 C.中间和两端 2.小楠根据发现判断条形磁铁的磁极在(  )。 A.中间 B.两端 C.任意位置 3.小楠按如图所示的方法,将磁铁慢慢靠近回形针,最先被吸过来的是(  ) A.1号和3号 B.1号和5号 C.3号和5号 4.用条形磁铁的不同位置吸引回形针,下列说法错误的是(  ) A.a点吸引的回形针数量最少 B.a点和e点吸引的回形针数量最多 C.b点吸引的回形针数量比e点多 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、春季 2、亮 暗 3、运动 食物 共同特点 4、长度 5、叶柄 叶脉 叶肉 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、B 3、B 4、B 5、C 6、C 7、A 8、A 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、× 8、× 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、质量轻、化学稳定性好、不会锈蚀、耐冲击性好、防水性好、耐磨耗、绝缘性好、导热性差、成本低等。 2、鲤鱼呼吸时,水流过鲤鱼的鱼鳃,鱼鳃就能利用水中的氧气进行呼吸。 3、轻重、动力、轮子数量、颜色、材料等 六、综合题。(共20分) 1、 1.A 2.B 3.B 4.C 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服