收藏 分销(赏)

2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(A4打印版).doc

上传人:精**** 文档编号:2525170 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:236.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(A4打印版).doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(A4打印版).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(A4打印版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、磁悬浮列车的轨道上都装有特殊的磁铁,利用________的相互作用,列车就悬浮在轨道上了。 2、指南针的指针能吸大头针,是___________做成的。 3、玉石、石雕是用____________做的,运动服是用____________做的,我们学习中用的工具三角板是用____________做的,做饭用的锅是用____________做的。 4、我们观察动物的脚时,要边___________,边___________。 5、许多小动物生活在土壤中,土壤为它们提供了温暖、松软的__________和必需的__________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、现代人们装订纸质书籍通常会选用( )。 A.订书器 B.穿线 C.大头钉 2、下面哪一个不是天气( )。 A.阴天 B.龙卷风 C.冬天 3、下列没有运用到磁铁的是( )。 A.指南针 B.电磁炉 C.玻璃杯 4、下列对光线要求亮一些的活动是( )。 A.看电影 B.看电视 C.看书、写字 5、下面三种材料的餐具,反光能力最强的是(  ) A. B. C. 6、不属于地球家园的是( )。 A.沙漠 B.高山 C.星星 7、动物、植物和我们都生活在( )的家园中。 A.月球 B.太阳 C.地球 D.星星 8、阳光灿烂,晴空万里,描述的是( )。 A.阴天 B.多云 C.晴天 9、如果蚂蚁发现了食物,但是它自己又搬不动,它会( )。 A.自己搬 B.找同伴们帮忙 C.放弃食物 10、下面物体中,( )是透明物体。 A.作业本 B.房门 C.一袋空气 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、滑梯的结构包括底座和跷板。( ) 2、我们能通过听觉器官观察心脏的跳动情况。( ) 3、钥匙掉进桶里的声音是清脆的。( ) 4、纤维的弹性大﹐可以用来做衣服。( ) 5、我们能听到体内的肺在“工作”。( ) 6、农民伯伯非常关注天气的变化。( ) 7、很多植物的生长都离不开土壤。( ) 8、应季大蒜不需要采用温室种植技术。( ) 9、我们用肉眼观察滑道更清楚。( ) 10、拧螺丝时要注意安全。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下面几种材料与书写时使用的笔连一连。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、蔬菜营养丰富,它含有哪些营养物质呢?(答出5点即可) 2、人们的很多活动与太阳有关系,你能举出四项吗? 3、制作纸箱为什么要用瓦楞状纸? 六、综合题。(共20分) 1、下面四把勺子分别是用不锈钢、陶瓷、塑料和木头制成的。 不锈钢 陶瓷 塑料 木头 ① ② ③ ④ 1.四把勺子中,最坚硬的是(  )。 A.① B.② C.③ D.④ 2.四把勺子中,最粗糙的是(  )。 A.① B.② C.③ D.④ 3.四把勺子中,反光最刺眼的是(  )。 A.① B.② C.③ D.④ 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、磁极 2、磁铁 3、石头 布料 塑料 金属 4、观察 记录 5、环境 养料 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、C 4、C 5、A 6、C 7、C 8、C 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、水、蛋白质、脂肪、糖类、维生素、无机盐及纤维素 2、利用太阳能发热制作了太阳能能热水器;利用太阳晾晒衣服;利用太阳能发光白天劳作;利用太阳晒制食盐。 3、瓦楞状纸能承受更重的重量,能使纸箱变得更加坚固。 六、综合题。(共20分) 1、 1.A 2.D 3.A 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服