收藏 分销(赏)

新教科版一年级科学下册期中试卷【参考答案】.doc

上传人:天**** 文档编号:2525177 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:266.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版一年级科学下册期中试卷【参考答案】.doc_第1页
第1页 / 共5页
新教科版一年级科学下册期中试卷【参考答案】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版一年级科学下册期中试卷【参考答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、关于植物,下面说法正确的是( )。 A.小草很小,没有根 B.高大的树木需要根,但可以没有叶 C.根、茎、叶是植物的重要器官 2、在用纸带帮助测量时,要注意( )。 A.用的手指不用相同 B.每拃的指尖不用相连 C.一拃一拃要相连 3、下列选项中,( )是植物。 A.狗 B.狗尾草 C.石头 4、植物生存必需的条件不包括( ) A.水 B.阳光 C.花盆 5、常通风是指( )。 A.打开所有门窗 B.关闭门窗 C.打开部分门窗 6、书上的字儿太小了,看不清楚,可以用______来看。 A.放大镜 B.镜子。 7、把相同颜色的积木放在一起,就是在( )。 A.分类 B.观察 8、小狗的鼻子可灵敏了,可以闻到各种(  )。 A.味道 B.气味 C.声音 9、磁铁隔着玻璃( )吸起玻璃杯内的铁钉。 A.能 B.不能 C.不知道 10、能看到沙子的地方是( )。 A.海滩 B.稻田 C.草坪 二、判断题。 1、古代人的生活和现代人生活方式一样。( ) 2、我们可能一样重。( ) 3、软尺可以用来测量腰围。( ) 4、用尺子测量《科学》课本的长度比用测量纸带更准确。( ) 5、我们在闻水和洗发液的气味时,要用手扇着闻。( ) 6、苦瓜、土豆、 南瓜、西瓜都是蔬菜。( ) 7、妈妈把味精放入水中搅拌后看不到了,她认为味精消失了。( ) 8、观察石头表面,我们发现所有的石头都非常坚硬。( ) 9、嘴巴能品尝各种味道。( ) 10、乒乓球和小木块的形状是相同的。 ( ) 三、连线题。 1、连一连 四、 下列哪些感官能闻出气味?(在用到的感官下面打“√”,没用到的打“×”) (_____) (_____) (_____) 五、 给表情分分类,看谁方法多。 给表情分类,我有(______)种分法。 按(_________)分,分成(_______)类; 按(_________)分,分成(_______)类; 按(_________)分,分成(_______)类; 参考答案 一、选择题。 1、C 2、C 3、B 4、C 5、A 6、A 7、A 8、B 9、A 10、A 二、判断题。 1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 下列哪些感官能闻出气味?(在用到的感官下面打“√”,没用到的打“×”) 1、× √ × 五、 给表情分分类,看谁方法多。 1、 3 颜色 2 大小 2 表情类型 2 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服