资源描述
郑州市九年级英语全册Unit6Whenwasitinvented经典大题例题
1
单选题
1、--- Some schools have used smart uniforms. I wonder .
--- They can tell parents where their children are.
A.who invented themB.what they are used forC.when students wear them
答案:B
句意:-有的学校已经运用了智能的校服。我想知道它们被用来做什么。-他们能告诉父母他们的孩子在哪儿。who invented them谁发明了他们;what they are used for他们用来干什么;when students wear them学生们什么时候穿他们。根据下面的答语They can tell parents where their children are可知,题目中问的是智能校服的用途,故应选B。
2、Basketball________ in 1891 . Then in 1936 in Berlin, it became an event at the Olympics.
A.playsB.is playedC.was playedD.played
答案:C
句意:篮球运动于1891年开始。然后在1936年的柏林,它成为了奥运会的一个项目。
考查被动语态。plays玩,动词三单;is played被玩,一般现在时的被动结构;was played被玩,一般过去时的被动结构;played玩,过去式;根据句意理解可知,句子主语与动词之间是被动关系,所以应该用被动结构,所以排除A/ D选项,再由句中的时间in 1891可知,这里应该用过去时的被动,结构是“was/ were+过去分词”;故选C。
3、The plane on the ground for two more hours because of the bad weather..
A.ranB.movedC.shookD.remained
答案:D
句意:由于天气不好,飞机在地面上停留了两个多小时。
ran跑;moved移动;shook摇动;remained停留。根据because of the bad weather可知天气不好,因此飞机要停留,故选D。
4、— Why don' the doctors stop ________ lunch?
— Because they are busy ________ a patient.
A.to have; to saveB.having: savingC.to have; savingD.having; to save
答案:C
句意:——医生们为什么不停下来吃午饭?——因为他们忙着救病人。
考查动词短语和形容词短语。stop to do sth.:停下来(一件事)去做某事;stop doing sth.:停止做某事(一件事);be busy doing sth.:忙于做某事。故选C。
5、—Thank you very much for giving me some advice on how to deal with stress.
—________.
A.That's trueB.Don't mention it
C.OK. I'll tryD.I don't think so
答案:B
句意:--非常感谢在怎么处理压力方面给我一些建议。--不用客气。A. That's true那是真的 B. Don't mention it 不客气,用来回答别人的感谢, C. OK. I'll try我会尝试的 D. I don't think so我认为不是这样的。从上一句的“Thank you very much”可知应该回答不客气,故选B。
小提示:回答感谢的句子,还有如You’re welcome./It’s a pleasure. It’s my pleasure./ That’s all right.
6、I am used to ________ a T-shirt and jeans.
A.wearB.put onC.wearingD.putting on
答案:C
句意:我习惯穿T 恤和牛仔裤。
考查非谓语动词及动词辨析。wear强调“穿着”的状态;put on强调“穿”的动作;be used to doing sth.习惯做某事,固定短语。根据“I am used to...a T-shirt and jeans.”及选项可知,我习惯穿T恤和牛仔裤。此处强调的是“穿着”的状态。故选C。
7、— Perfect photos! Good skills!
— Thank you. They ______ by my Huawei mobile phone. In fact, I am not skillful at all.
A.tookB.were takenC.will be taken
答案:B
句意:好漂亮的照片!技术真棒!——谢谢。它们是用我的华为手机拍摄的。事实上,我一点也不熟练。A. took一般过去时的主动语态;B. were taken一般过去时的被动语态;C. will be taken一般将来时的被动语态。They代指Perfect photos,与动词take之间是被动的关系,排除A;这些照片已经拍摄完毕,是在过去拍摄的,故用一般过去时态,答案为B。
8、—Mike had ______ accident this morning.
—How did ______ accident happen?
A.an; anB.the; theC.an; theD.the; an
答案:C
句意:——今天早上迈克发生了事故。——这个事故怎么发生的?
第一空表示一个事故,故用不定冠词an修饰;第二空特指前面提到的那个事故,故用定冠词the修饰,故选C。
9、There’s a ________ feeling that a high price means good quality.
A.suddenB.joyfulC.hardD.general
答案:D
句意:人们普遍认为价格高意味着质量好。
考查形容词辨析。sudden突然的;joyful高兴的;hard困难的;general普遍的。根据“There’s a…feeling that a high price means good quality.”可知,此处应该是普遍认为价格高意味着质量好。故选D。
10、—What do you know about the earthquake happened in the morning?
—The wounded people ________ to the hospital in time.
A.are broughtB.were broughtC.will be brought
答案:B
句意:——关于早上发生的地震你知道些什么?——受伤的人被及时送到医院。
考查一般过去时的被动语态。bring带……到某处。are brought一般现在时的被动语态;were brought一般过去时的被动语态;will be brought一般将来时的被动语态。三个选项都是被动语态,结合题干中“What do you know about the earthquake happened in the morning?”可知是询问过去发生的事情,用一般过去时,此处是一般过去时的被动语态。故选B。
11、Water is important to ________, so there are many water festivals around the world.
A.everyoneB.nobodyC.somebodyD.something
答案:A
句意:水对每个人都很重要,所以世界各地有许多水的节日。
考查复合不定代词辨析。A. everyone每个人,大家;B. nobody没有人;C. somebody某人;D. something某物。结合句意和语境可知选A。
12、Uncle Wang ________the electricity and water in his house before going on holiday.
A.took offB.turned on
C.shut offD.put on
答案:C
句意:王叔叔在去度假之前,关掉了电和水。
考查动词短语。took off脱掉,起飞;turned on打开;shut off关掉;put on穿上。根据before going on holiday.结合题意可知,此空是“关掉”的意思,其余选项不合题意,故选C。
小提示:“动词+副词”构成的动词短语:
这类短语作及物动词时,若宾语为名词,则宾语既可放在短语动词之后,也可放在动词和副词之间。若短语动词的直接宾语为代词,则位于动词与副词之间。例如:
turn down that man = turn that man down 拒绝了那个男人
turn him down 拒绝了他(不能说成turn down him)
13、The moonlight goes ____ the window and makes the room bright.
A.acrossB.throughC.overD.in
答案:B
试题分析:句意:月光从窗户透进来,把整个屋子照亮了。A介词,横过,穿过。常指从这边到另一边。即:“from the side to the other”,图形好像“十”字一样。B 介词。着重指从空间的一头传到另一头,也就是说从一个物体的空间里穿过。C从物体表面上方经过,不与物体接触。D 在…里。所以,月光从窗户里面穿过,应该用through,故选B。
考点:考查介词。
14、A new factory ________ to deal with water pollution last month.
A.was builtB.will be builtC.has been builtD.has built
答案:A
句意:上个月建了一个新工厂来处理水污染。
考查动词时态和语态。主语A new factory与谓语动词之间是动宾关系,表示“被建立”,用被动语态,且由“last month”可知,用一般过去时的被动语态(was/were done)。故选A。
15、A 3-kilometer-long bridge ________ in our hometown three years ago.
A.has builtB.is builtC.was built
答案:C
句意:我们家乡三年前建了一座3公里长的桥。
考查一般过去时的被动语态。build建造。has built现在完成时;is built一般现在时的被动语态;was built一般过去时的被动语态。题中主语“A 3-kilometer-long bridge”与动词build之间是动宾关系,此处用被动语态;结合时间状语“three years ago”可知是一般过去时的被动语态。故选C。
语法填空
16、I believe you will_________(success)in passing the English exam.
答案:succeed
句意:我相信你会成功通过英语考试的。
“success”成功,名词。根据语境可知,我相信你会成功通过英语考试。succeed in doing sth成功做某事,固定短语,其中will后应接动词原形。故答案为succeed。
17、The ________ (boil) water is good to drink.
答案:boiled
句意:开水很好喝。根据句子结构,空格处应填形容词,修饰名词water。动词boil的形容词形式分过去分词和现在分词两种,即boiled和boiling。boiled water意为“开水、凉开水”,是指烧开过的水;boiling water意为“开水”,主要是指正在沸腾的水。根据下文“is good to drink”可知,此处指的是已经烧开过的水。故填boiled。
18、The earthquake affected the _______ (day) life of many people.
答案:daily
句意:地震影响了许多人的日常生活。空处作定语修饰名词life,应用day对应的形容词daily“日常的”。故填daily。
19、He met a ________ (Canada) on the train to Beijing.
答案:Canadian
句意:他在去北京的火车上遇到了一个加拿大人。根据“He met a...”可知,这里表示“他遇到了一个加拿大人”,Canada意为“加拿大”,Canadian意为“加拿大人”。故填Canadian。
20、The biscuit is ________ (real) crispy.
答案:really
句意:这饼干真脆。此处用real的副词really加强形容词或副词的语气,副词修饰形容词crispy。故填really。
完成句子
21、在上次的会议,学生们的问题由专家们回答了。
In the last meeting, the students’ questions ______ ______ by the experts.
答案: were answered
answer“回答”,主语“the students’ questions”是动作的承受者,结合“In the last meeting”可知,此处用一般过去时的被动语态,故填were;answered。
22、直到19世纪, 所有的布料都是手工制作的。
Until the nineteenth century, all cloth __________.
答案:was made by hand
根据句意可知,主语和动词之间是动宾关系,应用被动语态;结合时间状语“Until the nineteenth century”可知,应用一般过去时的被动语态,构成形式为:was/were done;cloth,布料,不可数名词,be动词应用was;制作:make,过去分词是made;手工:by hand。故填was made by hand。
23、他们以高价卖了这座房子。
They sold the house ________ ________ ________ ________.
答案: at a high price
分析句子成分可知,空处缺少状语。high price“高价”。at a high price“以高的价钱”,作状语,修饰动词“sold”。故填at;a;high;price。
24、据说,下周一个著名的歌手将来到我们的城市。
________ ________ ________ that a famous singer will come to our city next week.
答案: It is said
It is said加that从句,固定句型,意思为“据说……”。句中“it”做形式主语,真正的主语是从句内容。it和say之间是被动关系。 故填It;is;said。
25、张老师将我们分成了四组,讨论如何编写这个故事的结局。
Mr. Zhang ________ four groups to discuss how to ________ the ending of the story
答案: divided us into make up
由汉语和所给的英语翻译可知,“分成”译成:divide into;“编写”译成:make up;结合语境分析,此题的时态为一般过去时,因此第一个空需用divided,用us作divided 的宾语;第二个空是how+动词不定式结构,这里用动词原形。故填divided us into;make up。
8
展开阅读全文