资源描述
洛阳市七年级英语上册StarterUnit1Goodmorning!基本知识过关训练
1
单选题
1、—I ________ up at 5 am this morning, so I am very sleepy now.
—Take good care of ________.
A.wake; youB.woke; yourselfC.wake; yourD.woke; you
答案:B
句意:——今天早上我5点醒来,所以我现在非常困。——照顾好自己。
考查时态和代词。you你;yourself你自己。根据“at 5 am this morning, so I am very sleepy now”可知“醒来”是过去发生的动作,用一般过去时,排除AC;第二空表示照顾好“你自己”,用反身代词。故选B。
2、—________ is my schoolbag?
—Look! It’s just under the desk.
A.HowB.WhereC.WhoD.What
答案:B
句意:——我的书包在哪里? ——看!它刚好在桌子下面。
考查特殊疑问词。how怎么样,询问方式或程度;where在哪里,询问地点;who谁,询问人;what什么,询问事情或东西;根据答语“Look! It’s just under the desk.”可知,它在桌子下面,由此可判断此处是询问地点的,用where。故选B。
3、One of Shakespeare's famous plays Hamlet.
A.beB.areC.wereD.is
答案:D
句意:莎士比亚的著名剧作之一是《哈姆雷特》。
考查主谓一致。句子用 “one of+可数名词复数”表示 “……之一”,此结构作主语时,谓语动词用单数。句子是一般现在时,用单数“is”。故选D。
4、询问别人的身体状况时,你应该说:“ ”。
A.How are you?B.What’ s this?C.What color is it?D.Hello!
答案:A
A. How are you? 你好吗? B. What’s this? 这是什么? C. What color is it? 它是什么颜色? D. Hello!你好!询问别人的身体状况时,你应该说: How are you?。故选A。
5、下列字母的发音中含有相同音素的一组是________。
A.T; C; LB.H; K; EC.F; V; ED.A; J; K
答案:D
句意:下列字母的发音中含有相同音素的一组是。
考查字母的发音。T[tiː]; C [siː]; L[el];H[eɪtʃ]; K[keɪ] ;E[iː];F[ef]; V[viː]; E[iː];A [eɪ]; J [dʒeɪ]; K [keɪ]。根据以上字母的音标可知,A; J; K含有相同音素[eɪ],故选D。
6、There is map of China on the wall in my room.
A.aB.anC.theD./
答案:A
句意:在我房间的墙上有一张中国地图。
考查冠词辨析。a一个,泛指,用于辅音音素开头的单词前;an一个,泛指,用于元音音素开头的单词前;the特指。根据语境可知,表示“一张地图”应用泛指,且map为辅音音素开头,用a,故选A。
7、There a lot of water in that river two years ago.
A.isB.wasC.areD.were
答案:B
句意:两年前那条河里有很多水。
考查时态。is ;are是be动词一般现在时形式;was ;were是be动词一般过去时形式;根据时间状语“two years ago”可知句子是一般过去时,water是不可数名词,be动词形式用was;故选B。
8、The boss told him ________ late, but he ________ late this morning.
A.isn’t; isB.don’t be; wasC.not to be; isD.not to be; was
答案:D
句意:老板告诉他不要迟到,但他今天早上迟到了。
考查动词不定式的否定形式和动词时态。告诉某人不要干某事:tell sb. not to do sth.,是动词不定式的否定形式,排除A、B项;根据时间状语“this morning”可知,句子应是一般过去时,排除C项。故选D。
9、I like vegetables, but my sister ________.
A.isn’tB.isC.doesn’tD.does
答案:C
句意:我喜欢蔬菜,但是我妹妹不喜欢。
考查否定句。根据空后的“but”可知,空缺处应该表否定,排除B和D,由“like”是实义动词,主语“my sister”是第三人称单数,所以用助动词doesn’t,排除A,故选C。
10、—What's this?
—__________ .
A.This a rulerB.It's redC.It's a rulerD.It's OK
答案:C
句意:——这是什么?——它是一把直尺。
This a ruler这是一把直尺。It's red 它是红色。It's a ruler它是一把直尺。It's OK它很好。根据指示代词的特殊用法,指示代词this用于疑问句中,回答时用it代替;根据问是什么,故选C。
11、—Let’s ________ computer games this afternoon.
—It’s boring. What about ________ baseball with our friends?
A.playing;playingB.play;to playC.to play;to playD.play;playing
答案:D
句意:——咱们今天下午玩电脑游戏吧。——那很无聊。和我们的朋友一起打棒球怎么样?
考查固定搭配。let sb. do sth.让某人做某事;what about怎么样,其后接名词、代词或动名词。故选D。
12、早上老师进教室时,同学们应对老师说:“________ ”
A.Hello!B.How are you?C.Good morning, Mr/Miss…!
答案:C
句意:早上老师进教室时,同学们应对老师说:“早上好,……老师!”。
考查情景交际。Hello你好;How are you你好吗;Good morning, Mr/Miss…早上好,……老师。根据常识可知,早上进入教室看见老师应说“老师,早上好”,故选C。
13、在英语字母中单个字母代表一个单词的是________。
A.dB.hC.ID.G
答案:C
句意:在英语字母中单个字母代表一个单词的是“I”。
考查常识。结合常识可知,“I”表“我”。故选C。
14、—Can you ________ that in English?
—Yes, it’s a dog.
A.seeB.sayC.lookD.spell
答案:B
句意:——你能用英语说那个吗?——是的,它是一只狗。
考查动词辨析。see看见;say说;look看;spell拼读。根据“Yes, it’s a dog”可知,询问是否可以用英语说,故选B。
15、—Can you see any birds in the tree?
— No, ________.
A.I don’tB.I’m notC.I can’tD.can
答案:C
句意:——你能在树上看见鸟吗?——不,我不能。
考查一般疑问句的否定回答。以“Can you”开头的一般疑问句,肯定回答为Yes, I can;否定回答为No, I can’t。故选C。
语法填空
16、How are _________ (your)?
答案:you
句意:你好吗?根据所给空前面的are是be动词可知,后面应该填的是人称代词的主格作主语,your的人称代词主格形式是you“你”,故填you。
17、They ________ (have) dinner at a great restaurant right now.
答案:are having
句意:他们正在一家很棒的餐厅吃晚餐。根据“right now”可知,时态用现在进行时(be doing),主语是they,be动词用are。故填are having。
18、How much ________ (be) the T-shirt?
答案:is
句意:这件T恤多少钱?本句是一般现在时,主语the T-shirt是第三人称单数,故用be动词is。故填is。
19、There ________(be)lots of activities in our school every year. There ________(be)a book sale next week.
答案: are will be
句意:我们学校每年都有很多活动。下周将有一场图书义卖。本题考查there be句型,遵循就近原则,be动词与它最近的名词单复数保持一致。第一空根据“every year.”可知是一般现在时,且“lots of activities”是复数,因此填are;第二空根据“next week”可知是一般将来时,因此是there will be。故填 are;will be。
20、Our school is big. There ________ (be) about 3,000 students in our school.
答案:are
句意:我们的学校很大。学校有大约3000名学生。根据句意和所给词汇可知,本句用一般现在时,主语“3,000 students”是复数名词,be动词应用are形式。故填are。
完成句子
21、下午好,鲍勃!
________ ________, Bob!
答案: Good afternoon
good afternoon下午好;位于句首需大写首字母,故填Good; afternoon。
22、我能让你看看他是怎么帮助我的。
I could show you ________ he ________ me.
答案: how helps
根据句子以及动词“show”可知,show后跟宾语从句;how“怎么样”;help“帮助”,本题是一般现在时,主语“he”是第三人称单数,因此动词用三单形式。故填how;helps。
23、桂林的天气怎么样?
________ the ________ in Guilin?
答案: How’s weather
询问天气情况用句式:How is/was the weather in sp.“某地的天气怎么样”,描述一般情况,用一般现在时,be动词用is,根据题目可知此处要进行缩写How’s。故填How’s;weather。
24、李祥祥和侯磊都是好的歌手。
Li Xiangxiang and Hou Lei _______ ________ good singers.
答案: are both
根据中英文可知,both“两个都”,are“是”。主语为复数形式,使用be动词are,be动词位于both之前。故填are;both。
25、你是十三岁还是十四岁?
________ you thirteen ________ ________?
答案: Are or fourteen
根据汉语意思可知该句是选择疑问句,主语“you”前用be动词are表示“是”,句子开头首字母大写;十四岁fourteen,还是or,or连接两个并列的选择项。故填Are;or;fourteen。
6
展开阅读全文