资源描述
洛阳市九年级英语全册Unit1Howcanwebecomegoodlearners考点精题训练
1
单选题
1、Mum asked me to ______for dinner.
A.lay the tableB.go to sleepC.keep a diaryD.take a vacation
答案:A
分析:
句意:妈妈叫我摆放好桌子吃晚饭。
本题考查动词短语。lay the table摆好饭桌,摆好餐具; go to sleep 睡觉;keep a diary记日记;take a vacation度假。根据后半句 for dinner 可以理解是为了开饭要先摆好饭桌,故选A。
2、New energy cars have been ______ to cut down air pollution.
A.discoveredB.foundC.inventedD.refused
答案:C
句意“新能源汽车已经被发明来减少空气污染”。
A.发现(以前存在的东西);B.找到;C.发明;D.拒接。根据题干可知,为了减少空气污染,发明了新能源汽车。故选C。
3、________ your behaviour (态度) when talking with the guests.
A.Pay attention toB.Look outC.Be carefulD.Notice
答案:A
句意:与客人交谈时要注意自己的举止。
考查动词短语辨析。Pay attention to注意;Look out小心;Be careful小心;Notice注意。根据“your behaviour (态度) when talking with the guests”可知,与他人交谈要注意举止,故选A。
4、—How do you improve your spoken English?
—By practicing _____________ to my teachers and classmates.
A.talkingB.to talkC.talk
答案:A
句意:——你如何提高你的英语口语的?——通过和老师和同学们练习交谈。
考查动词形式。practice练习,根据practice doing“练习做某事”可知,故选A。
小提示:跟动名词做宾语的动词(词组):
完成、实践、值得忙finish, practice, be worth, be busy
继续、习惯、可放弃keep on, be used to, give up
考虑、建议、不禁想consider, suggest, can’t help, feel like
喜欢、思念、要介意enjoy, miss, mind
5、The more you smile, the ___________ you will feel.
A.happyB.happierC.happilyD.more happily
答案:B
句意:你笑得越多,你就会感觉越快乐。
A. happy 高兴的,形容词原形; B. happier 更高兴的,形容词比较级; C. happily 高兴地,副词原形; D. more happily更高兴地,副词比较级。 “the+比较级…,the+比较级…”意为“越……就越……”。排除AC;feel为连系动词,其后跟形容词作表语,不能跟副词。排除D.故选B。
6、People have come to know that their health must ______.
A.pay more attentionB.pay more attention to
C.be paid more attentionD.be paid more attention to
答案:D
句意:人们已经认识到他们的健康必须受到更多的关注。考查被动语态和动词短语。从句主语their health是动词pay的受动者,需用被动语态,即be+过去分词结构,可排除AB两项。从句主语health同时是介词短语pay attention to的逻辑宾语,不可省略介词to。根据句意结构和语境,可知选D。
7、—________ do you improve your English?
—I improve it speaking it with others more often.
A.How; withB.What; withC.How; byD.What; by
答案:C
句意:——你如何提高你的英语水平?——我通过多与他人交谈来提高英语水平。
考查特殊疑问句、介词辨析。how怎样,问方式;what什么,问事或物;with带有;by通过;空格1的句子主谓宾成分完整,可知排除B和D;根据“improve it”和“speaking it with others more often”可知此处表示“手段”,指“通过多与他人交谈来提高”,排除A。故选C。
8、Vienna is famous for having many great musicians. ________, Johann Strauss the younger wrote hundreds of wonderful pieces of music there.
A.In factB.For example
C.As a resultD.In my opinion
答案:B
句意:维也纳以拥有许多伟大的音乐家而著名。举个例子,小约翰·施特劳斯在那里写了数百首美妙的音乐。
考查短语辨析。A. In fact 事实上;B. For example 例如;C. As a result 结果;D. In my opinion在我看来。结合上下文意思可知Johann Strauss the younger是其中的一个例子,故选B。
9、Be sure to______ your names before you hand in your papers.
A.write downB.look upC.turn downD.send up
答案:A
句意:在交卷子之前确保你写下了你的名字。write down写下;look up查找;turn down拒绝;关小;send up发射,射出。根据句意可知,这里表示“写名字”,故应选A。
10、— Do you think ________ she has taken the book on your table?
— ________ I’m mistaken.
A.that; UnlessB.whether; UnlessC.that; IfD.whether; If
答案:A
句意:——你认为她把你桌上的书拿走了吗?——除非我弄错了。
考查从句。根据“she has taken the book on your table”可知,此句是宾语从句,从句不缺少成分,用that引导宾语从句;再者根据“I’m mistaken”可知,此句是上句的否定条件,用unless引导条件状语从句,故选A。
11、I find _________ difficult to understand the passage with lots of new words.
A.thatB.thisC.itD.them
答案:C
句意:我发现理解这篇有很多生词的短文很难。
考查代词辨析。that那个;this这个;it它;them它们。find it +形容词+ to do sth.意为“发现做某事是……的”。在句中,it是形式宾语,真正的宾语是动词不定式短语“to understand the passage with lots of new words”。故选C。
12、Good learners aren't afraid________ making mistakes. They learn ________mistakes instead.
A.of; fromB.from; ofC.to; fromD.of; with
答案:A
句意:好的学习者不怕犯错误。相反,他们从错误中学习。
考查介词辨析。of……的;from从;to到;with伴随。固定搭配:be afraid of doing sth“害怕做某事”,所以第一个空填of。固定搭配:learn from sth“从……学习”,所以第二个空填from。故选A。
13、-- Did Qingdao show ______ to the world during the SCO Summit (上海合作组织峰会)?
-- Sure! Her beauty, high technology and rapid development.
A.something special
B.anything special
C.special something
D.special anything
答案:B
句意:——青岛在上海合作组织峰会上向世界展示了一些独特的事物吗?——当然!她的美丽,高科技和快速的发展。当形容词修饰不定代词时,位于不定代词的后面。故排除CD两项。something用于肯定句,anything用于否定句和一般疑问句。此处是一般疑问句,故用anything special,故选B。
14、Edward had worked as a computer engineer for ten years. This ________ helped him a lot when he started his own computer shop.
A.chanceB.experienceC.hobbyD.knowledge
答案:B
句意:爱德华当了十年的计算机工程师。这段经历对他开办自己的电脑商店很有帮助。
考查名词辨析。chance机会;experience经历;hobby兴趣;knowledge知识。根据上文“Edward had worked as a computer engineer for ten years”,可知这是一段人生经历,故选B。
15、—Do you know Bill Gates has given away most of his money to help others?
—Really? It is so ________ of him to do so much for others.
A.confidentB.honestC.generousD.patient
答案:C
句意:——你知道比尔盖茨捐赠了大部分钱去帮助别人吗? ——真的吗? 他为别人做那么多真是太慷慨了。
考查形容词辨析。confident自信的;honest诚实的;generous慷慨的:patient有耐心的。根据“Bill Gates has given away most of his money to help others”可知他把钱都捐了,说明他很慷慨。故选C。
语法填空
16、He left the door open and ________ (hide) behind the door.
答案:hid
句意:他让门一直开着并躲在门后。hide躲藏。and表示并列,根据left可知,空处用一般过去时,故填hid。
17、Sometimes, body language in communication is a wonderful way ________ (express) ourselves.
答案:to express
句意:有时候,交流中的肢体语言是表达我们自己的一种很好的方式。本题考查动词不定式作定语,修饰名词“way”。故填to express。
18、As students, we should learn ________ (wise).
答案:wisely
句意:作为学生,我们应该明智地学习。learn是动词,意为“学习”,需要由副词进行修饰,wise是形容词,意为“明智的”,其副词形式是wisely。故填wisely。
19、Don’t be afraid ________ (use) grammar in original sentences.
答案:to use
句意:不要害怕在原句中使用语法。be afraid to do sth.害怕做某事,固定搭配;故填to use。
20、Julia watched a movie ________ (call) Wonder with her friend Lucy last night.
答案:called
句意:昨晚朱莉娅和她的朋友露西看了一部名叫《奇迹男孩》的电影。此空修饰名词movie,表示“这部电影被叫作”,要用过去分词作后置定语,故填called。
完成句子
21、她经常把需要学的和已学的东西联系起来。
She often ________ what she needs to learn ________ what she has learned.
答案: connects with
根据中英文对比可知,connect...with意为“把……联系起来”;又根据“often”可知,本句是一般现在时,主语“She”为第三人称单数,因此动词用三单形式。故填connects;with。
22、他在预赛中成绩很好, 且有望在决赛中也有同样出色的表现。
He did well in the heats and hopefully he will do ________ ________ in the final.
答案: as well
根据汉语提示和“ he will do”可知缺少“也”的英文表达,as well“又;也”,相当于too或also,常位于句末,常用作状语,无须用逗号与句子分开。故填as;well。
23、由于我糟糕的发音,我害怕问问题。
I was ________ ________ asking questions ________ ________ my ________ ________.
答案: afraid of because of poor pronunciation
根据汉英对照可知,本题考查短语:be afraid of doing sth.“害怕做某事”以及because of后接名词或名词短语。“糟糕的发音”对应的英文为poor pronunciation。故填afraid;of;because;of;poor;pronunciation。
24、通过与同学交流你会找到更好的学习方法。(communicate)
You can find better leaning methods by _________________your classmates.
答案:communicating with
communicate交流,是不及物动词,常用于短语communicate with sb.“和某人交流”。空前by是介词,表示“通过……方式”,后面跟动名词形式。故答案为communicating with。
25、我不知道这个单词怎么发音。
I don’t know ________ ________ ________ this word.
答案: how to pronounce
由汉语和英语翻译可知,“发音”译成:pronounce;“如何”译成:how;这里是“疑问词+动词不定式”结构,作know的宾语。故填how;to;pronounce。
6
展开阅读全文