资源描述
河南省九年级英语全册Unit4Iusedtobeafraidofthedark典型例题
1
单选题
1、We advise parents ________ their children at home alone in order to keep them away from danger.
A.not leaveB.not to leaveC.leaveD.to leave
答案:B
试题分析:句意:为了做孩子远离危险,我们建议家长不要把孩子们单独留在家里。建议某人做某事:advise sb. to do sth;建议某人不要做某事:advise sb. not to do sth。故选B。
考点:考查非谓语动词。
2、It's reported that, ________, people with college education can make more money than those without.
A.in generalB.in publicC.in timeD.in all
答案:A
句意:据报道,一般来说,受过大学教育的人比没有受过大学教育的人能赚更多的钱。
考查介词短语。in general一般来说;in public公开地;in time及时;in all总共。根据句意,受过大学教育的人比没有受过大学教育的人能赚更多的钱,这是一般情况,故选A。
3、You can see the _____ in our faces when we talk about the great achievements in the past 70 years.
A.doubtB.prideC.regretD.ability
答案:B
句意:当我们谈到过去70年取得的巨大成就时,你能看到我们脸上的骄傲。doubt怀疑,疑问;pride骄傲;自豪;regret后悔,遗憾;ability能力。根据句意when we talk about the great achievements in the past 70 years可知,谈到取得的成就,应感到自豪。故应选B。
4、In our city, the number of the teachers __________ about 2,000, but only about __________ of them are men teachers.
A.is; seven hundredsB.are; seven hundred
C.is; seven hundredD.are; seven hundreds
答案:C
句意:在我们城市,教师的人数大约是2000人,但其中只有大约700人是男教师。
考查主谓一致及数词的用法。the number of表示“……的”,修饰主语时,谓语动词用单数形式,排除B和D选项。表示确切的数量,用基数词+数词的单数形式,故选C。
5、—Steven had nothing for breakfast this morning, ?
—No. Because he had a fever.
A.hadn't heB.had heC.didn't heD.did he
答案:D
句意:——史蒂文今天早上没有吃早餐,是吗?——是的。因为他发烧了。
考查反意疑问句。had是have(has)的过去式形式,助动词需用did的相关形式。根据nothing可知陈述句部分是否定句,所以反意疑问句需用肯定式did he,故选D。
6、I saw Li Ming ______ near the river on my way home.
A.playsB.playingC.to playD.played
答案:B
分析:
句意:回家的路上我看见李明正在河边玩。考查动词固定用法,see sb. do sth.看见某人做了某事(的全过程); see sb. doing sth.看见某人正在做某事(强调该动作正在进行)。故答案选B。
7、In a conversation between two persons, 65% of ________ is done through body language.
A.informationB.pronunciationC.introductionD.communication
答案:D
句意:在两个人的对话中,65%的交流是通过肢体语言进行的。
考查名词辨析。information信息;pronunciation发音;introduction介绍;communication交流;根据“In a conversation between two persons”以及“through body language”可知,此处指的是“交流”中65%是肢体语言,故选D。
8、Yuan Longping is______ regarded as the greatest scientist in rice planting.
A.suddenlyB.patientlyC.hardlyD.generally
答案:D
句意:袁隆平通常被认为是在水稻种植上最伟大的科学家。A. suddenly突然;B. patiently 有耐心的;C. hardly几乎不; D. generally通常,普通的;根据句意应是普遍认为;故选D。
9、I ________ watch movies on my mobile phone because it makes me uncomfortable.
A.seldomB.oftenC.usuallyD.sometimes
答案:A
句意:我很少用手机看电影,因为它让我感到不舒服。
考查频率副词辨析。seldom很少;often经常;usually通常;sometimes有时,根据空后的“because it makes me uncomfortable”可知,应该是很少用手机看电影,故选A。
10、In order to cure his mom, the boy ________ selling flowers in his spare time.
A.puts upB.takes upC.sets upD.makes up
答案:B
句意:为了给妈妈治病,这个男孩在他的空余时间开始卖花。
考查动词短语辨析。puts up张贴;takes up开始从事;sets up设置;makes up编造,组成。结合句中“the boy…spare time.”可知男孩开始卖花挣钱给妈妈治病。take up doing sth.“开始做某事”。故选B。
11、Now waste from daily life in the city of Shanghai ________ to be separated into four different groups.
A.is requiringB.is requiredC.was requiredD.required
答案:B
句意:现在,上海市日常生活垃圾被要求分为四类。
考查被动语态。is requiring要求,现在进行时;is required被要求,一般现在时的被动语态;was required被要求,一般过去时的被动语态;required要求,一般过去时;根据句意理解可知,句子主语waste与谓语动词require之间是被动关系,所以应该用被动语态;句中的时间是now,所以应该用一般现在时的被动语态,故选B。
12、----My son seldom has ______ breakfast.
----It is ______ unhealthy habit. You must ask him to change it.
A./, anB./, aC.the, anD.the, a
答案:A
句意:--我的儿子很少吃早饭。--那是一个不健康的习惯,你必须请他改正。表示三餐前一般不用冠词,have+三餐;故排除BD;第二空因为habit是可数名词的单数,所以用不定冠词,表示类别,不表示特指,又因为unhealthy是以元音音素开头的单词,故用an;故选A。
小提示:元音音素前用an,辅音音素前用a。注意:用an或者a看的是音素,而不是字母。unhealthy发音是元音开头的。
13、Bill has a great ________ of humour and often makes people laugh.
A.senseB.excuseC.prideD.dream
答案:A
句意:比尔有很强的幽默感,他总是让大家发笑。
考查名词辨析。sense感觉;excuse借口;pride骄傲;dream梦想。根据后文“...often makes people laugh”,可知是说他有幽默感,a sense of humor意为“幽默感”,故选A。
14、The students the Palace Museum next week.
A.hope them to visitB.look forward to visit
C.hope they visitD.hope to visit
答案:D
句意“学生们下周想要去故宫博物院”。hope希望,hope to do sth,不可用hope sb to doing sth,排除A和C。look forward to do sth希望做某事,排除B。根据句意,故选D。
15、Sandy seldom goes out at weekends because reading ________ most of her free time.
A.takes upB.takes onC.takes offD.takes out
答案:A
句意:桑迪周末很少外出,因为读书占用了她大部分的空闲时间。
考查动词短语辨析。takes up占用;takes on承担,接受;takes off 脱下,起飞;takes out取出,去掉。根据前面“seldom goes out很少外出”及空后的“most of her free time”可知,此处是表达“占用”了她大部分的空闲时间。故选A。
语法填空
16、In order to live in a better place, the natural environment must be ______ by all the people. (protect)
答案:protected
句意:为了生活在一个更好的地方,自然环境必须被所有的人保护。
主语the natural environment与谓语动词protect之间是被动关系,所以要用被动语态be done的结构,故空格处填过去分词protected。故答案为protected。
17、The ________ (interview) is a reporter from CCTV.
答案:interviewer
句意:采访者是中央电视台的一位记者。根据“The...is a reporter from CCTV.”可知,采访者是中央电视台的记者,interviewer“采访者”,根据“is”可知,使用名词单数形式,故填interviewer。
18、The teacher told us to pay attention to ________ (spell) English words.
答案:spelling
句意:老师告诉我们要注意拼写英语单词。
表达“注意做某事”用动词短语pay attention to doing sth,;此处用动名词spelling作宾语。故答案为spelling。
19、Make sure that the hard problem ________ (deal) with as soon as possible.
答案:will be dealt
句意:确保这个棘手的问题会尽快得到处理。根据“as soon as possible.”可知,本句需用一般将来时;本句的主语“the hard problem”与谓语“deal”是被动关系,需用被动语态。综合以上可知,本句需用一般将来时的被动语态,其谓语结构是will be done。“deal”处理,是动词,其过去分词是dealt。故填will be dealt。
20、Let me repeat ________ what he just said.(exact)
答案:exactly
句意:让我准确地重复他刚说的话。动词“repeat”用副词修饰。表达“准确地”用“exact”的副词形式“exactly”。故填exactly。
完成句子
21、那儿的人们在公共场合举止文明吗?
Do people there _________________________________________________?
答案:behave politely in public
behave politely“举止文明”,副词politely修饰动词“behave”;in public“在公共场合”,固定短语。助动词“Do”后面用动词原形,故填behave politely in public。
22、当她还是个孩子时,她曾和妹妹分享故事。
She used ____________________________________________ when she was a child.
答案:to share stories with her sister##to share stories with her young sister
used to do sth.“过去常常做某事”;share sth. with sb.“和某人分享某物”;stories“故事”,名词复数作动词share的宾语;her (young) sister“她的妹妹”;因此“和妹妹分享故事”可表达为:share stories with her (young) sister,share前要加上不定式符号to。故填to share stories with her (young) sister。
23、你不能想象通往成功的道路有多难。
You can never imagine ________ ________ the road ________ success is.
答案: how difficult to
根据汉语提示,“多难”表感叹;how表感叹后接形容词或副词;difficult表示“困难的”,用作形容词;the way to表示“通往……的路”。故填how;difficult;to。
24、杰克过去不擅长英语,他每次说英语都很害羞。
Jack ________ ________ ________ ________ at English. He was very shy to speak English every time.
答案: used to be bad##poor
根据汉语可知,时态是一般过去时,用短语used to do sth表示“过去常做某事”;“不擅长”be bad/poor at,固定短语。结合题干,故填used;to;be;bad/poor。
25、我妹妹曾经喜欢吃甜食。(tooth)
My sister used to ________
答案:have a sweet tooth
have a sweet tooth“吃甜食”,used to do sth“过去常常做某事”,故填have a sweet tooth。
6
展开阅读全文