资源描述
20xx年人教版高中英语必修三Unit5TheValueofMoney(三十一)
1
单选题
1、—______ you interrupt now? Can’t you see I’m on the phone?
—Sorry, sir, but it’s an emergency.
A.CanB.ShouldC.MustD.Would
答案:C
考查情态动词的用法。句意:——你非要现在打断我吗?你没看见我在打电话吗?——对不起,先生,这是紧急情况。A. Can能够,可以,可能;B. Should应该,居然;C. Must一定,偏要,非要;D. Would将会,总是。结合语境可知,此处表示一种埋怨或不满,用must“非要,偏要”符合题意。故选C。
2、________the best in a science competition, the three students were awarded scholarships totaling $21,000.
A.To be judgedB.JudgedC.Having judgedD.Judging
答案:B
考查非谓语动词。句意:因为这三名学生在科学比赛中被评为最佳学生,所以获得了总计2.1万美元的奖学金。分析句子结构可知,已有谓语动词were awarded,空处需填非谓语动词作状语, the three students和judge为逻辑动宾关系,排除C项和D项;不定式表示将要发生的动作,不符合语境,此处需用过去分词作原因状语。故选B项。
3、We all felt puzzled. What ______ did they want to do?
A.at allB.on earthC.in caseD.instead of
答案:B
考查短语词义辨析。句意:我们都很困惑,他们到底想干什么?A. at all根本;究竟(用在否定句中) B. on earth究竟;到底;C. in case万一;D. instead of代替。由上文“We all felt puzzled.”可知,我们都很困惑,不知道他们到底想干什么,on earth意为“究竟;到底”,放在疑问词之后,以加强语气,故选B。
4、—He is a very good tennis player; you ______ see him in action.
—That’s exactly what I want!
A.ought toB.are able toC.mustn’tD.might not
答案:A
考查情态动词辨析。句意:——他是一个很好的网球运动员;你应该看看他打球。——这正是我想要的! A. ought to应该;B. are able to能够;C. mustn’t不准;D. might not也许不。根据“He is a very good tennis player;”可知,此处是建议对方应该去看他打球。故选A。
5、Many adults report that even when out in nature, they ________ not take the time to admire a spectacular mountain ________ pulling out their smartphone to take a picture.
A.may … beforeB.may … after
C.should … beforeD.should … after
答案:A
考查情态动词和介词。句意:许多成年人表示,即使在大自然中,他们在拿出智能手机拍照之前,可能也不会花时间欣赏壮观的山峰。情态动词may意为“也许,可能”; should意为“应该”。根据句意,此处指成年人的习惯做法,但是不绝对,所以用“可能”符合句意;第二空填考查介词。not…before…相当于not…until…或after…,意为“在拿出智能手机拍照之前,不会花时间欣赏壮观的山峰”。故选A。
6、We packed all the books in the boxes________they wouldn't get damaged.
A.as long asB.as ifC.in caseD.so that
答案:D
考查连词辨析。句意:我们把所有的书都打包放进箱子里,以便它们不被损坏。A. as long as只要;B. as if好像;C. in case以防,万一;D. so that以便。根据句意可知,设空处后的句意是前面句子的目的,因此“so that”符合句意。故选D。
小提示:
7、Experts have proved that sharks do not see people as food, and they attack us ________.
A.on purposeB.by mistakeC.at randomD.in return
答案:B
考查介词短语词义辨析。句意:专家们已经证明,鲨鱼并不把人当作食物,而是错误地攻击我们。A.on purpose故意地;B. by mistake错误地;C. at random随意地;D. in return作为报答。根据上文“sharks do not see people as food”可知,鲨鱼并没有把人类当成食物,只是错误地攻击了我们。故选B。
8、As a smoker, you ________ remember that the damage passive smoking does to people’s health and people’s lives is also very serious.
A.canB.wouldC.mustD.might
答案:C
考查情态动词辨析。句意:作为一名吸烟者,你必须记住被动吸烟对人们的健康和生活的损害也是非常严重的。A. can能;B. would将会,表示某事的可能性;C. must必须,有很大可能性;D. might可能,表示可能性很小。根据后文“the damage passive smoking does to people’s health and people’s lives is also very serious”可知,指必须记住被动吸烟对人们的健康和生活的损害也是非常严重的。故选C。
9、He is a shy person and he ________ not deliver a speech in front of the classmates.
A.mustB.dareC.needD.may
答案:B
考查情态动词词义辨析。句意:他是个害羞的人,不敢在同学面前讲话。A. must必修;B. dare敢;C. need需要;D. may或许。根据上下文“He is a shy person and he ________ not deliver a speech in front of the classmates.”可知,他是一个害羞的人,所以不敢在同学面前讲话,此处表示“敢”应用情态动词dare,故选B。
10、Picture two accountants ________ to suspicious entries in the books.
A.featuredB.sortedC.assessedD.alerted
答案:D
考查动词词义辨析。句意:想象一下,两名会计师对账目中的可疑条目保持警觉。A. featured以……为特色;B. sorted分类;C. assessed评估;D. alerted使意识到,保持警觉。根据句意,会计在核对账目时的专业与警觉意识,结合选项,alerted更符合题意。故选D项。
11、In some states, money from the gasoline tax is used to build and ________ roads.
A.remainB.formC.maintainD.measure
答案:C
考查动词词义辨析。句意:在一些州,汽油税的收入被用来修建和维护道路。A. remain保持不变;B. form形成;C. maintain维护;D. measure测量。根据后文money from the gasoline tax is used to build可知指维护道路,应用maintain。故选C。
12、They always look for excuses to postpone ________ something. In the end, it never gets done.
A.toB.doingC.doneD.to doing
答案:B
考查固定搭配。句意:他们总是找借口推迟做事情。最后,什么都没做。根据句子结构和意思可知,这里考查固定搭配postpone doing sth.表示“推迟做某事”的意思。故选B。
13、It seems ________ nothing would ever stop her from continuing this work.
A.as ifB.even ifC.in caseD.if
答案:A
考查连接词。句意:似乎没有什么能阻止她继续这项工作。A.as if 好像;B.even if即使;C. in case假使;D. if如果。It seem as if ...“看起来好像...,似乎...”,as if引导表语从句。故选A。
14、— Who ________ it be that left the door unlocked?
— It might be Mike. He is always forgetting things.
A.couldB.shouldC.mustD.might
答案:A
考查情态动词辨析。句意:—忘记锁门的会是谁呢?—有可能是Mike。他经常忘记一些事情。A. could能够;B. should应该;C. must必须;D. might可能。could表示语气较为委婉的猜测,常用于否定句或疑问句中。故选A项。
15、Don’t scold him. He was just trying to do a good _________.
A.thingB.actC.mannerD.deed
答案:D
考查名词词义辨析。句意:别骂他,他只是想做一件好事。A. thing事情;B. act行为;C. manner举止;D. deed行为;事迹。根据上文“He was just trying to do a good”可知,此处表示“做一件好事”,应用固定搭配do a good deed,故选D。
16、-Hello, can I speak to Mr Smith?
-Sorry, you ________ have a wrong number. There is no one of that name here.
A.needB.canC.mustD.would
答案:C
考查情态动词。句意:——你好,我可以和史密斯先生通话吗?——对不起,你一定是打错电话了。这里没有叫这个名字的人。A. need需要;B. can能够;C. must必须、肯定;D. would将。根据“There is no one of that name here.”可知,接电话者认为对方一定是打错电话了,表示肯定的推测,用must。故选C项。
17、We ________ be seen by AI as a small inconvenience that is in the way of the solution to a bigger problem.
A.couldB.shouldC.needD.dare
答案:A
考查情态动词。句意:我们可能被人工智能视为解决更大问题道路上的一个小麻烦。A.could可能;B. should应该;C. need需要;D. dare敢。根据句意可知,我们可能被人工智能视为解决更大问题道路上的一个小麻烦,这里表示可能性,对过去、现在、将来某种可能性的推测,所以用could。故选A。
18、The sign over there reads, “No person _____ smoke or carry a lighted cigarette in this area.”
A.shallB.mayC.willD.should
答案:A
考查情态动词。句意:那边的牌子上写着:“本地区禁止任何人吸烟或携带点燃的香烟。“Shall”用于第二、三人称,表示意志、允诺、命令、威胁、警告等。在法律、条约、协定等文件中,表示义务、规定等。故选A项。
19、Come a little bit closer________you could get a better view.
A.in caseB.because ofC.by means ofD.so that
答案:D
考查连接词辨析。句意:再靠近一点,这样你就可以看得更清楚。A. in case万一;B. because of因为;C. by means of用,依靠;D. so that以便。根据句意可知,“you could get a better view”表示“目的”,应用so that引导目的状语从句。故选D项。
20、They raised money ______ the homeless children can have a shelter.
A.in caseB.in order toC.in order thatD.now that
答案:C
考查目的状语从句。句意:他们筹集资金以便无家可归的孩子们能有一个庇护所。A. in case以防;B. in order to为了;C. in order that为了,以便;D. now that既然。分析句子可知,句子为目的状语从句,“in order that”意为“为了,以便”,引导从句,符合句意,“in order to”意为“为了”,后面不接句子,故空格处应填“in order that”。故选C项。
完成句子
21、我明白你的意思,但如果你能做到,一切都会改变的。(manage)
I see what you mean, but if you can ________ ________ ________ it, everything will change.
答案: manage to do
考查固定短语。根据句意可知,空格处涉及固定短语“manage to do sth.”,意为“设法做到某事”,“can”为情态动词,后接动词原形,故空格处应填“manage to do”。故填manage to do。
22、如果你想下课后跳绳,你不应该不吃早餐。
You__________ __________ __________if you want to skip rope after class.
答案: shouldn’t skip breakfast
考查情态动词,动词和名词。根据句意,这里缺少“不应该不吃早餐”的意思,表示“不应该”用情态动词shouldn’t,表示“不吃”用skip“跳过”,表示“早餐”用breakfast。故填shouldn’t skip breakfast。
23、这是你们将会非常引以为豪的事情。
It’s something you’ll________ ________ ________ ________.
答案: be mighty proud of
考查形容词短语和副词。分析句子结构和意思可知,这里考查表示“以...引以为豪”对应的形容词短语be proud of和表示“非常”的副词mighty。故填be mighty proud of。
24、我相信,这些捐赠的书籍不仅能让你更加熟悉中国,而且帮助提高你的中文水平。
I believe these donated books ______ ______ ______ ______ ______ ______ ______ ______ ______ but also help enhance your Chinese.
答案: will/can not only make you more familiar with China
考查时态,固定短语。表示“使某人更熟悉...”可使用动词短语make sb.more familiar with sth. 在句中做谓语,表示“不仅...而且...”,应使用not only 与后面的but also搭配,根据主句I believe 可知,宾语从句应使用will加动词原形 表示一般将来时,或使用情态动词can加动词原形。故答案填will/can not only make you more familiar with China。
25、我们应把所学到的东西用到实践中去,这是至关重要的。(虚拟语气)
It is essential that ________.
答案:we(should)put what we have leaned into practice
考查虚拟语气和宾语从句。分析句子可知,It is essential that...是固定句型,意为“……是很必要的”,该句型中从句要用虚拟语气,从句动词应用(should)do。而put...into practice是固定短语,意为“将……应用到实践当中”,what we have learned是what引导的宾语从句,意为“我们所学的”,作put的宾语。故填we (should) put what we have learned into practice。
26、只要你努力工作,意志坚强,你的人生就会成功。
So long as you work hard with a strong will, you can ______ ______ ______ in life.
答案: make your way
考查固定短语。对比中英文句子,空处涉及固定搭配make one’s way in life“取得成就”,情态动词can后用动词原形。故填①make ②your③ way。
27、当你感到有人威胁到你的生存时,你会反击来拯救你自己。
When you feel that someone is threatening your existence, you will ________ to save yourself.
答案:fight back
考查情态动词和动词短语搭配。分析句子可知,空处在情态动词will之后,应填谓语动词原形,又根据句意可知,空处应填fight back,表示“反击”。故填fight back。
28、你必须严格要求自己按时完成工作。
You must ________ ________to finish your work on time.
答案: discipline yourself
考查固定短语。根据句意可知,表示“严格要求自己”可用固定短语discipline oneself,因为主语是you,使用反身代词yourself,且情态动词must后面需跟动词原形,所以用discipline yourself表示“严格要求你自己”。故填①discipline;②yourself。
29、去年我父亲逝世了。我要是能使他起死回生该多好啊。
My father died last year. I wish I could _________________________.
答案:bring him (back) to life
考查动词短语。表示“使某人起死回生”可用动词短语bring sb. (back) to life,him为宾格,动词原形和助动词could一起构成复合谓语。故填bring him (back) to life。
30、父母的言行举止将会对他们的孩子造成很大的影响。(一句多译)
(1)What parents say and do will ________ ________ ________ ________ ________ their children.
(2)What parents say and do will ________ ________ ________ their children.
答案: have a great impact on impact greatly on/upon
考查谓语动词。“对……产生影响”为短语have a great impact on或impact greatly on/upon,又空格前为情态动词will,因此后面跟动词原形have或impact。故填have a great impact on或impact greatly on/upon。
语法填空
31、________(be) honest, I didn’t want them to be punished. (所给词的适当形式填空)
答案:To be
考查固定短语。句意:说实话,我没想让他们受到惩罚。固定习语to be honest意为“实话实说,说实话”,符合句意。故填To be。
32、When he came to himself, he found himself ________ (lie) in hospital. (所给词的适当形式填空)
答案:lying
考查现在分词。句意:当他苏醒过来时,发现自己躺在医院里。分析句子可知,设空处为found的宾语补足语,和宾语之间是主动关系,应用现在分词。故填lying。
33、To celebrate the Lantern Festival, we________(应该)hold a lantern riddles competition.(根据汉语提示单词拼写)
答案:should##ought to
考查情态动词。句意:为了庆祝元宵节,我们应该举行灯谜比赛。根据汉语提示“应该”以及上文的we和下文的hold可知,此处应填情态动词,结合语意可知,此处应填should或ought to。故填should或ought to。
34、No institution is _________(will) to give any financial support to his crazy project. (所给词的适当形式填空)
答案:willing
考查形容词。句意:没有一个机构愿意为他的疯狂项目提供任何资金支持。分析句子可知,此处应用形容词作表语,结合语意可知,此处意为“乐意的”,故此处应用形容词willing。故填willing。
35、He had kindly offered _________(loan) us all the plants required for the exhibit. (所给词的适当形式填空)
答案:to loan
考查非谓语动词。句意:他好心地提出把展览所需的所有植物借给我们。分析句子结构可知,此处使用固定搭配offer to do sth.意为“提出要做……”,动词不定式作宾语。故填to loan。
36、I have ________ my father again and again to stop smoking but I can’t ________ him to. (advise/persuade)
答案: advised persuade
考查动词时态、情态动词+动词原形。句意:我已经一次又一次地劝我父亲戒烟,但我无法说服他。根据句意和句子结构,动词advise与逻辑主语I之间为主动关系,have后的第一空应用动词过去分词,构成现在完成时态,表过去的动作对现在造成影响;动词persuade与逻辑主语I为主动关系,第二空前为情态动词,应用动词原形。故填:①advised;②persuade。
37、___________be honest, the pay isn’t attractive enough, though the job itself is quite interesting. (用适当的词填空)
答案:To
考查介词。句意:老实说,虽然这份工作本身很有趣,但薪水不够吸引人。结合语意,空处应用介词to,构成短语to be honest,表示“老实说”,to置于句首,首字母大写。故填To。
38、Lucy enjoyed feeling the warm sand ________her feet. (用适当的词填空)
答案:beneath
考查介词。句意:露西很享受脚下温暖的沙子的感觉。介词beneath,表示“在……下面”,后接名词。根据句意,故填beneath。
9
展开阅读全文