收藏 分销(赏)

财务成本管理(201XX年)-VIP阶段性测试(8-15)下载版.doc

上传人:精**** 文档编号:1704918 上传时间:2024-05-07 格式:DOC 页数:11 大小:104.50KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
财务成本管理(201XX年)-VIP阶段性测试(8-15)下载版.doc_第1页
第1页 / 共11页
财务成本管理(201XX年)-VIP阶段性测试(8-15)下载版.doc_第2页
第2页 / 共11页


点击查看更多>>
资源描述
阶段性测试四(8-15章) 一、单项选择题 1.某公司购入一批价值30万元的专用材料,因规格不符无法投入使用,拟以20万元变价处理,并已找到购买单位。此时,技术部门完成一项新产品开发,并准备支出70万元购入设备当年投产。经化验,上述专用材料完全符合新产品需要,故不再对外处理,可使企业避免损失10万元,并且不需要再为新项目垫支流动资金。若不考虑所得税影响的话,在评价该项目时第一年的现金流出应为(  )万元。 A.90 B.30 C.10 D.80 2.甲公司对某投资项目的分析与评价资料如下:该投资项目适用的所得税税率为25%,年税后营业收入为1000万元,税后付现成本为400万元,税后净利润为375万元。假设除已知条件外不考虑其他因素,该项目年营业现金流量为( )万元。 A.675 B.600 C.1125 D.1375 3.甲公司的主营业务是生产和销售钢铁制品,目前准备投资房地产行业。在确定项目系统风险时,掌握了以下资料:房地产行业上市公司的β值为1.2,行业平均资产负债率为50%,投资房地产行业后,公司将继续保持目前60%的资产负债率。假定不考虑所得税。本项目含有负债的股东权益β值是( )。 A.0.8 B.1 C.1.2 D.1.5 4.购入1股股票,同时购入该股票的1份看跌期权,这样的投资策略是( )。 A.保护性看跌期权 B.抛补看涨期权 C.多头对敲 D.空头对敲 5.下列关于期权投资策略的表述中,正确的是( )。 A.保护性看跌期权可以锁定最低净收入和最低净损益,但不改变净损益的预期值 B.抛补看涨期权可以锁定最低净收入和最低净损益,是机构投资者常用的投资策略 C.多头对敲组合策略可以锁定最低净收入和最低净损益,其最坏的结果是损失期权的购买成本 D.空头对敲组合策略可以锁定最低净收入和最低净损益,其最低收益是出售期权收取的期权费 6.某看跌期权标的资产现行市价为20元,执行价格为25元,则该期权处于( )。 A.实值状态 B.虚值状态 C.平值状态 D.不确定状态 7.某股票的现行价格为75元,看涨期权的执行价格为75元,期权价格为11元,则该期权的时间溢价为( )元。 A.0 B.1 C.11 D.100 8.假设其他因素不变,下列有关影响期权价值因素的表述中,不正确的是( )。 A.随着股票价格的上升,看涨期权的价值增加,看跌期权的价值下降 B.看涨期权的执行价格越高,其价值越小,看跌期权的执行价格越高,其价值越大 C.较长的到期时间,能增加期权的价值 D.股价的波动率增加会使期权价值增加 9.以下关于杠杆效应的表述不正确的是( )。 A.财务杠杆表明息税前利润变动对每股收益的影响 B.经营杠杆表明产销量变动对息税前利润变动的影响 C.经营杠杆系数、财务杠杆系数以及总杠杆系数恒大于1 D.总杠杆系数表明产销量变动对每股收益的影响 10. 某企业经营杠杆系数为3,每年的固定经营成本为6万元,利息费用为2万元,则下列表述不正确的是( )。 A.利息保障倍数为1.5 B.盈亏临界点的作用率为66.67% C.销售增长10%,每股收益增长90% D.销量降低15%,企业会由盈利转为亏损 11.甲公司根据存货模式确定的最佳现金持有量为10000元,有价证券的年利率为10%。在最佳现金持有量下,该公司与现金持有量相关的总成本为( )元。 A.1500 B.800 C.1000 D.2000 12.根据“5C”系统原理,在确定信用标准时,应掌握客户能力方面的信息。下列各项中最能反映客户“能力”的是( )。 A.短期偿债能力 B.获取现金流量的能力 C.财务状况 D.获利能力 13.某零件年需要量16200件,日供应量60件,一次订货成本25元,单位储存成本1元/年。假设一年为360天。需求是均匀的,不设置保险库存并且按照经济订货量进货,则下列各项计算结果中错误的是( )。 A.经济订货量为1800件 B.最高库存量为450件 C.平均库存量为225件 D.与进货批量有关的总成本为600元 二、多项选择题 1.下列关于投资项目评估方法的表述中,正确的有( )。 A.净现值是指项目未来现金流入的现值与未来现金流出的现值的比率 B.若现值指数大于零,方案一定可行 C.当内含报酬率高于投资人要求的必要收益率或企业的资本成本时,该方案可行 D.用现值指数法评价时,折现率的高低有时会影响方案的优先次序 2.如果两个方案的投资额和项目期限都不相同,则可以选择的评价方法有( )。 A.净现值法 B.共同年限法 C.等额年金法 D.内含报酬率法 3.下列有关期权价格影响因素的表述中,不正确的有( )。 A.到期期限越长,期权价格越高 B.股价波动率越大,期权价格越高 C.无风险利率越高,看涨期权价值越低,看跌期权价值越高 D.预期红利越高,看涨期权价值越高,看跌期权价值越低 4.某公司股票的当前市价为15元,有一份以该股票为标的资产的看涨期权,执行价格为12元,到期时间为三个月,期权价格为5.25元。下列关于该看涨期权的说法中,正确的有( )。 A.该期权处于实值状态 B.该期权的内在价值为3元 C.该期权的时间溢价为2.25元 D.买入一股该看涨期权的最大净损益为15元 5.假设某公司的股票现在的市价为72元。有1份以该股票为标的资产的看涨期权,执行价格为74元,到期时间是6个月。6个月以后股价有两种可能:上升33.33%,或者降低25%。无风险利率为每年4%,若当前的期权价格为9.6元,则下列表述不正确的有( )。 A.投资人应以无风险利率借入27.73元购买0.5238股的股票,同时出售看涨期权 B.投资人应购买此期权,同时卖空0.5238股的股票,并投资27.73元于无风险证券 C.套利活动促使期权只能定价为9.6元 D.套利活动促使期权只能定价为8元 6.下列关于布莱克-斯科尔斯期权定价模型中估计无风险利率的说法中,不正确的有( )。 A.无风险利率应该用无违约风险的固定收益的国债利率来估计 B.无违约风险的固定收益的国债利率指其票面利率 C.应选择与期权到期日不同的国库券利率 D.无风险利率是指按连续复利计算的利率 7.下列关于股利相关论的叙述正确的有( )。 A.税差理论认为,如果存在股票的交易成本,资本利得税与交易成本之和大于股利收益税时,股东会偏好高现金股利政策 B.客户效应理论认为,边际税率较低的投资者偏好高现金股利支付率的股票 C.代理理论认为,实施高股利政策有利于降低经理人员与股东之间的冲突 D.“一鸟在手”理论认为,投资者更偏好股利支付率低的股票 8.股权再融资对企业的影响是很大的,主要表现在( )。 A.公司资本结构 B.公司财务状况 C.经营方针 D.控制权 9.长期借款筹资与长期债券筹资相比,其特点有( )。 A.利息能节税 B.筹资弹性大 C.筹资速度快 D.债务利息高 10.下列关于认股权证和看涨期权的说法中,不正确的有( )。 A.当认股权证执行时,股票是新发股票,这与看涨期权执行时是相同的 B.认股权证期限短,通常只有几个月,而看涨期权时间长,可以长达10年 C.认股权证可以适用布莱克-斯科尔斯模型定价,而看涨期权不能 D.认股权证和看涨期权在到期前均可以选择执行或不执行,具有选择权 11.相对于普通债券,可转换公司债券的特点有( )。 A.票面利率低 B.取得以高于当前股价出售普通股的可能 C.股价上涨时,会降低公司的股权筹资额 D.总的筹资成本高 12.配合型筹资政策的特点有( )。 A.长期投资由长期资金支持 B.短期投资由短期资金支持 C.有利于降低利率风险和偿债风险 D.长期资产+长期性流动资产=股东权益+长期债务 三、计算分析题 某公司拟用新设备取代已使用2年的旧设备。旧设备原价10000元,税法规定该类设备应采用直线法折旧,折旧年限5年,残值为原价的10%,当前估计尚可使用4年,每年操作成本2000元,预计最终残值1500元,目前变现价值为7000元;购置新设备需花费9000元,预计可使用5年,每年操作成本600元,预计最终残值1500元。该公司资本成本为10%,所得税税率25%。税法规定新设备应采用年数总和法计提折旧,折旧年限5年,残值为原价的10%。 要求:进行是否应该更换设备的分析决策,并列出计算分析过程。 2.B公司生产、销售一种产品,该产品的单位变动成本是60元,单价为80元。公司目前采用30天按发票金额付款的信用政策,80%的顾客(按销售量计算,下同)能在信用期内付款,另外20%的顾客平均在信用期满后20天付款,逾期应收账款的收回需要支出占逾期账款5%的收账费用。公司每年的销售量为36000件,平均存货水平为2000件。为扩大销售量、缩短平均收现期,公司拟推出“3/10,1/20,n/30”的现金折扣政策。采用该政策后,预计销售量会增加15%,40%的顾客会在10天内付款,30%的顾客会在20天内付款,20%的顾客会在30天内付款,另外10%的顾客平均在信用期满后20天付款,逾期应收账款的收回需要支出占逾期账款5%的收账费用。为了保证及时供货,平均存货水平需提高到2400件,其他条件不变。假设等风险投资的最低报酬率为10%,一年按360天计算。 要求: (1)计算改变信用政策后的边际贡献、收账费用、应收账款应计利息、存货应计利息、现金折扣成本的变化。 (2)计算改变信用政策增加的净损益,并回答B公司是否应推出该现金折扣政策。 四、综合题 丙公司研制成功新产品A ,现在需要决定是否大规模投产,有关资料如下: (1)公司的销售部门预计,如果每台定价5万元,销售量每年可以达到8000台;价格不变,但销售量会逐年上升5%。生产部门预计,变动制造成本每台3万元,每年保持不变;不含折旧费的固定制造成本每年8000万元,每年增加1%。新业务将在2012年1月1日开始,假设经营现金流发生在每年年底。 (2)为生产该产品,需要添置一台生产设备,预计其购置成本为6000万元。该设备可以在2011年底以前安装完毕,并在2011年底支付设备购置款。该设备按税法规定折旧年限为6年,净残值率为10%;经济寿命为5年,5年后即2016年底该项设备的市场价值预计为1000万元。如果决定投产该产品,公司将可以连续5年,预计不会出现提前中止的情况。 (3)生产该产品所需的厂房可以用10000万元购买,在2011年底付款并交付使用。该厂房按税法规定折旧年限为20年,净残值率10%。5年后该厂房的市场价值预计为9000万元。 (4)生产该产品需要的经营营运资本随销售额而变化,预计为销售额的10%。假设这些经营营运资本在年初投入,项目结束时收回。 (5)公司的所得税税率为25%。 (6)该项目的成功概率很大,风险水平与企业平均风险相同,可以使用公司的加权平均资本成本10%作为折现率。新项目的销售额与公司当前的销售额相比只占较小份额,并且公司每年有若干新项目投入生产,因此该项目万一失败不会危及整个公司的生存。 要求: (1)计算项目的初始投资总额,包括与项目有关的固定资产购置支出以及经营营运资本增加额。 (2)分别计算厂房和设备的年折旧额以及第5年末的账面价值(提示:折旧按年提取,投入使用当年提取全年折旧)。 (3)分别计算第5年末处置厂房和设备引起的税后现金净流量。 (4)计算各年项目现金净流量以及项目的净现值和静态投资回收期(计算时折现系数保留小数点后4位,计算过程和计算结果显示在给定的表格中)。 单位:万元 年度 0 1 2 3 4 5 项目现金净流量 项目净现值 静态投资回收期(年) 参考答案及解析 一、单项选择题 1. 【答案】A 【解析】专用材料应以其变现值20万元考虑,所以项目第一年的现金流出=70+20=90(万元)。 2. 【答案】A 【解析】注意题目给出是税后收入和税后付现成本。根据题意,净利润=税前利润×(1-25%),所以,税前利润=净利润/(1-25%)=375/(1-25%)=500(万元),而税前利润=税前营业收入-税前付现成本-折旧=1000/(1-25%)-400/(1-25%)-折旧=800-折旧,所以,折旧=800-500=300(万元),营业现金流量=净利润+折旧=375+300=675(万元),或营业现金流量=税后收入-税后付现成本+折旧×税率=1000-400+300×25%=675(万元)。 3. 【答案】D 【解析】房地产行业上市公司的β值为1.2,行业平均资产负债率为50%,所以,该β值属于含有负债的股东权益β值,其不含有负债的资产的β值=股东权益β值÷权益乘数,权益乘数=1÷(1-资产负债率)=1÷(1-50%)=2,所以,其不含有负债的资产的β值=1.2÷2=0.6。房地产行业上市公司的资产的β值可以作为新项目的资产的β值,再进一步考虑新项目的财务结构,将其转换为含有负债的股东权益β值,含有负债的股东权益β值=不含有负债的资产的β值×权益乘数=0.6×[1÷(1-60%)]=1.5。 4. 【答案】A 【解析】购入1股股票,同时购入该股票的1股看跌期权,称为保护性看跌期权;抛补看涨期权组合,是指购买1股股票,同时出售该股票的1股看涨期权;多头对敲是同时买进一只股票的看涨期权和看跌期权,它们的执行价格、到期日都相同;空头对敲是同时卖出一只股票的看涨期权和看跌期权,它们的执行价格、到期日都相同。 5. 【答案】C 【解析】选项A是错误的:保护性看跌期权可以锁定最低净收入和最低净损益,但改变了净损益的预期值;选项B是错误的:抛补看涨期权在股价上升时可以锁定组合最高净收入和组合最高净损益,在股价下跌时可以使组合净收入和组合净损益波动的区间变小,是机构投资者常用的投资策略;选项C是正确的:多头对敲组合策略可以锁定最低净收入和最低净损益,其最坏的结果是股价没有变动,白白损失了看涨期权和看跌期权的购买成本;选项D是错误的:空头对敲组合策略可以锁定最高净收入和最高净损益,其最高收益是出售期权收取的期权费。 6. 【答案】A 【解析】对于看跌期权来说,资产现行市价低于执行价格时,称期权处于“实值状态”(或溢价状态)或称此时的期权为“实值期权”(或溢价期权),资产现行市价高于执行价格时,称期权处于“虚值状态”(或折价状态)或称此时的期权为“虚值期权”(或折价期权)。 7. 【答案】C 【解析】时间溢价=期权价格-内在价值,对于看涨期权来说,当现行价格小于或等于看涨期权的执行价格时,其内在价值为0,则时间溢价=期权价格=11元。 8. 【答案】C 【解析】对于美式期权来说,较长的到期时间,能增加看涨期权的价值,但对于欧式期权来说,较长的到期时间,不一定能增加看涨期权的价值。 9. 【答案】C 【解析】当固定成本为零时,经营杠杆系数等于1;当利息为零时,财务杠杆系数等于1。 10. 【答案】D 【解析】经营杠杆系数=(EBIT+F)/EBIT=(EBIT+6)/EBIT=3,解得,EBIT=3(万元),所以,利息保障倍数=3/2=1.5,选项A正确;经营杠杆系数=1/安全边际率,所以,安全边际率=1/3=33.33%,因此,盈亏临界点作业率为66.67%,选项B正确;总杠杆系数=(EBIT+F)/(EBIT-I)=(3+6)/(3-2)=9,所以,选项C正确;销售量降低33.33%,企业由盈利转为亏损,选项D错误。 11. 【答案】C 【解析】本题的主要考核点是最佳现金持有量确定的存货模式。在存货模式下,达到最佳现金持有量时,机会成本等于交易成本,即与现金持有量相关的现金总成本应为机会成本的2倍,所以,与现金持有量相关的现金使用总成本=2×10000/2×10%=1000(元)。 12. 【答案】A 【解析】本题的主要考核点是最能反映客户“能力”方面的指标。最能反映客户“能力”方面的是顾客的偿债能力,即其流动资产的数量、质量及与流动负债的比例。 13. 【答案】D 【解析】根据题目可知,本题属于存货陆续供应和使用的模型,经济订货量=[2×25×16200×60/(60-16200/360)]1/2=1800(件),选项A正确;最高库存量=1800-1800×(16200/360)/60=450(件),选项B正确;平均库存量=450/2=225(件),选项C正确;与进货批量有关的总成本=[2×25×16200×(60-16200/360)/60]1/2=450(元),选项D错误。 二、多项选择题 1. 【答案】CD 【解析】选项A错误:现值指数是项目未来现金流入现值与现金流出现值的比率;选项B错误:现值指数大于零时方案不一定可行;选项C正确:内含报酬率是指能够使项目未来现金流入量现值等于未来现金流出量现值的折现率,即项目本身的投资报酬率,当内含报酬率高于投资人要求的必要收益率或企业的资本成本率时,该方案可行;选项D正确:折现率不同时,计算出的不同方案的现值指数的大小顺序可能会发生变化。 2. 【答案】BC 【解析】内含报酬率法适用于项目寿命相同而且投资额相同的多个互斥方案的比较决策;净现值法适用于项目寿命相同的多个互斥方案的比较决策;共同年限法和等额年金法适用于项目投资额不同而且寿命不相同的多个互斥方案的比较决策。 3. 【答案】ACD 【解析】选项A的结论对于欧式期权不一定,对美式期权结论才成立。选项C、D均说反了。 4. 【答案】ABC 【解析】对于看涨期权,实值状态是指标的资产现行市场价格大于执行价格,虚值状态是指标的资产现行市场价格小于执行价格,平价是指标的资产现行市场价格等于执行价格,由题目资料可知,该期权处于实值状态,所以选项A正确。实值期权的内在价值为正,平价和虚值期权的内在价值为零,所以,该期权的内在价值=15-12=3(元),选项B正确。期权的时间溢价=期权价格-内在价值=5.25-3=2.25(元),所以选项C正确。当执行价格为零时,买入看涨期权的净损益最大,即最大净损益=Max(股票市价-执行价格,0)-期权价格=15-5.25=9.75(元)。 5. 【答案】ACD 【解析】上行股价Su=股票现价S0×上行乘数u=72×1.3333=96(元) 下行股价Sd=股票现价S0×下行乘数d=72×0.75=54(元) 股价上行时期权到期日价值Cu=上行股价-执行价格=96-74=22(元) 股价下行时期权到期日价值Cd=0 套期保值比率H=期权价值变化/股价变化=(22-0)/(96-54)=0.5238 购买股票支出=套期保值比率×股票现价=0.5238×72=37.71(元) 借款=(到期日下行股价×套期保值比率)/(1+r)=(54×0.5238)/1.02=27.73(元) 期权价格=0.5238×72-27.73=9.98(元) 期权定价以套利理论为基础。如果期权的价格高于9.98元,就会有人购入0.5238股股票,卖出1股看涨期权,同时借入27.73元,肯定可以盈利。如果期权价格低于9.98元,就会有人卖空0.5238股股票,买入1份看涨期权,同时借出27.73元,他也肯定可以盈利。因此,只要期权定价不是9.98元,市场上就会出现一台“造钱机器”。套利活动会促使期权只能定价为9.98元。 6. 【答案】BC 【解析】无违约风险的固定收益的国债利率指其市场利率,而不是票面利率,所以选项B不正确;国库券的到期时间不等,其利率也不同,应选择与期权到期日相同的国库券利率,所以选项C不正确。 7. 【答案】ABC 【解析】“一鸟在手”理论认为,投资者更偏好股利支付率高的股票。 8. 【答案】ABD 【解析】股权再融资对企业产生的影响主要包括:(1)对公司资本结构的影响;(2)对财务状况的影响;(3)对控制权的影响。 9. 【答案】BC 【解析】借款时企业与银行直接交涉,有关条件可谈判确定,用款期间发生变动,也可与银行再协商。而债券融资面对的是社会广大投资者,协商改善融资条件的可能性很小。 10. 【答案】ABC 【解析】看涨期权执行时,其股票来自二级市场,不是新发股票,所以选项A不正确;看涨期权时间短,通常只有几个月,认股权证期限长,可以长达10年,甚至更长,所以选项B不正确;布莱克-斯科尔斯模型假设没有股利支付,看涨期权可以适用,认股权证不能假设有效期内不分红,5~10年不分红很不现实,不能用布莱克-斯科尔斯模型定价,所以选项C不正确。 11. 【答案】AD 【解析】选项B和C都是相对于普通股的特点,所以不正确。 12. 【答案】ABC 【解析】适中型筹资政策的公式表示为:长期资产+稳定性流动资产=股东权益+长期债务+自发性流动负债;波动性流动资产=短期金融负债。所以选项D错误。 三、计算分析题 1. 【答案】 因新、旧设备使用年限不同,应运用考虑货币时间价值的平均年成本法比较二者的优劣 (1)继续使用旧设备的平均年成本 每年税后付现操作成本的现值=2000×(1-25%)×(P/A,10%,4)=2000×(1-25%)×3.1699=4754.85(元) 年折旧额=(10000-10000×10%)÷5=1800(元) 每年折旧抵税的现值=1800×25%×(P/A,10%,3)=1800×25%×2.4869=1119.11元) 残值收益的现值=[1500-(1500-10000×10%)×25%]×(P/F,10%,4)=1375×0.6830=939.13(元) 旧设备变现流量=7000-[7000-(10000-1800×2)]×25%=6850(元) 继续使用旧设备的现金流出总现值=4754.85+6850-1119.11-939.13=9546.61(元) 继续使用旧设备的平均年成本=9546.61÷(P/A,10%,4)=9546.61÷3.1699=3011.64(元) (2)更换新设备的平均年成本 购置成本=9000元 每年税后付现操作成本现值=600×(1-25%)×(P/A,10%,5)=600×(1-25%)×3.7908=1705.86(元) 年折旧额: 单位:元 年份 折旧额 折旧抵税 现值系数 折旧抵税现值 1 (9000-900)×(5/15)=2700 675 0.9091 613.64 2 (9000-900)×(4/15)=2160 540 0.8264 446.26 3 (9000-900)×(3/15)=1620 405 0.7513 304.28 4 (9000-900)×(2/15)=1080 270 0.6830 184.41 5 (9000-900)×(1/15)=540 135 0.6209 83.82 合计 8100 2025 1632.41   残值收益的现值=[1500-(1500-9000×10%)×25%]×(P/F,10%,5)=838.22(元) 更换新设备的现金流出总现值=9000+1705.86-1632.41-838.22=8235.23(元) 更换新设备的平均年成本=8235.23÷(P/A,10%,5)=8235.23÷3.7908=2172.43(元) 因为更换新设备的平均年成本(2172.43元)低于继续使用旧设备的平均年成本(3011.64元),故应更换新设备。 2. 【答案】 (1)原方案平均收现期=30×80%+50×20%=34(天) 新方案平均收现期=10×40%+20×30%+30×20%+50×10%=21(天) 金额单位:元 项目 原方案 新方案 变化 边际贡献 36000×(80-60)=720000 36000×(1+15%)×(80-60)=828000 108000 收账费用 36000×80×20%×5% =28800 36000×(1+15%)×80×10%×5%=16560 -12240 应收账款应计利息 (80×36000)/360×34×60/80×10%=20400 ×21×60/80×10%=14490 -5910 存货应计利息 2000×60×10%=12000 2400×60×10%=14400 2400 现金折扣 成本 0 80×36000×(1+15%)×(3%×40%+1%×30%)=49680 49680 (2)改变信用政策增加的净损益=108000+12240+5910-2400-49680=74070(元) 由于改变信用政策后增加的净损益大于0,所以B公司应推出该现金折扣政策。 四、综合题 【答案】 (1)厂房投资10000万元 设备投资6000万元 营运资本投资=5×800×10%=4000(万元) 初始投资总额=10000+6000+4000=20000(万元) (2)设备年折旧=6000×(1-10%)÷6=900(万元) 设备5年末账面价值=6000-900×5=1500(万元) 厂房年折旧=10000×(1-10%)÷20=450(万元) 厂房5年末账面价值=10000-450×5=7750(万元) (3)厂房处置损益=9000-7750=1250(万元) 厂房处置净现金流入=9000-1250×25%=8687.5(万元) 设备处置损益=1000-1500=-500(万元) 设备处置净现金流入=1000-(-500×25%)=1125(万元) (4) 单位:万元 年度 0 1 2 3 4 5 固定资产投资: 厂房投资 -10000 设备投资 -6000 各年的营运资本 4000 4200 4410 4630.5 4862.03 垫支的营运资本 -4000 -200 -210 -220.5 -231.53 销售收入 40000 42000 44100 46305 48620.25 变动成本 24000 25200 26460 27783 29172.15 固定付现成本 8000 8080 8160.8 8242.41 8324.83 折旧 1350 1350 1350 1350 1350 税后收入 30000 31500 33075 34728.75 36465.19 减:税后付现成本 24000 24960 25965.6 27019.06 28122.74 加:折旧抵税 337.5 337.5 337.5 337.5 337.5 营业现金流量 6337.5 6877.5 7446.9 8047.19 8679.95 回收营运资本 4862.03 处置固定资产回收流量 9812.5 项目现金净流量 -20000 6137.5 6667.5 7226.4 7815.66 23354.48 折现系数(10%) 1 0.9091 0.8264 0.7513 0.683 0.6209 各年现金流量现值 -20000 5579.60 5510.02 5429.19 5338.10 14500.80 项目净现值 16357.71 未回收投资 -13862.5 -7195 静态投资回收期(年) 2+7195/7226.4=3 最新范本,供参考!
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服