资源描述
-七年级英语下册完形填空试题分类汇编1
一、七年级英语下册完形填空专题目练习(含答案解析)
1.阅读下面短文,从短文后所给A、B、C三个选项中选出能填入对应空白处最佳选项。
Sara lived in a village with her mother. When Sara grew up, she was tired of boring 1 life. She wanted to go out. One morning, she secretly left while her mother was still 2 .
Unluckily, the world outside was not as 3 as she had expected. Ten years later, Sara 4 home. It was midnight when she came back home. She saw weak light 5 the window. She knocked at the door softly but no one 6 . Then she tried opening the door and the door was easily opened. She Was 7 "How strange it is! Mum never 8 to lock the door in the past." At this time, Sara saw her mother sleeping 9 the cold floor. Sara couldn't help crying "Mum!". Hearing the sound, her mother opened eyes and saw her daughter.
Sara complained, "Mum, 10 didn't you lock the door tonight? "The mother answered, "I am afraid you can't open the door if you return at night. I have not locked the door for ten years." From that day on, her mother began to lock the door again and slept with a smile.
1. A. city
B. village
C. town
2. A. sleeping
B. walking
C. sitting
3. A. boring
B. interesting
C. helpful
4. A. returned
B. left
C. returned to
5. A. across
B. in
C. through
6. A. answered
B. closed
C. said
7. A. happy
B. excited
C. surprised
8. A. spoke
B. told
C. forgot
9. A. in
B. on
C. with
10. A. why
B. what
C. how
【答案】 (1)B;(2)A;(3)B;(4)A;(5)C;(6)A;(7)C;(8)C;(9)B;(10)A;
【解析】【分析】本文讲述了Sara前离家出走,之后回到家发现妈妈给她留了门。
(1)句意: 萨拉长大后,厌倦了乡村生活。 A都市,B乡村,C小镇,根据 lived in a village 可知是乡村,故选B。
(2)句意: 一天早上,她母亲还在睡觉时候偷偷地离开了。A睡觉,B走路,C坐,根据 One morning 可知这是时间妈妈在睡觉,故选A。
(3)句意: 不幸是,外面世界没有她想象那么有趣。 A无聊,B有趣,C有协助,根据 Unluckily 可知没有她期望有趣,故选B。
(4)句意:后Sara回到家。home是副词,其前无介词,故排除C选项,根据前文离家出走可知此处是返回家,return,返回,故选A。
(5)句意: 她透过窗户看到微弱光。 A穿过,强调物体表面或横穿,B在......里面,C透过,穿过, 例如人群中,阳光中等 ,根据window,可知是through,故选C。
(6)句意:她轻轻地敲了敲门不过没有人回答。A回答,B关闭,C说,根据 Then she tried opening the door 可知此处没人回答,故选A。
(7)句意: 她惊讶地说:“真奇怪!妈妈永远不会忘记把门锁上。 A快乐,B激动,C惊讶,根据 door was easily opened 可知能轻易地把门打开应是惊讶,故选C。
(8)句意: 她惊讶地说:“真奇怪!妈妈永远不会忘记把门锁上。 A发言,B告诉,C忘记,根据 lock the door 可知是忘记锁门,故选C。
(9)句意: 这时,萨拉看见她母亲睡在冰凉地板上 。A在......里面,B在......上面,C有,能符合地板语境只有on,在地板上,故选B。
(10)句意:你今晚为何不锁门呢?A为何,B什么,C怎么,此处呼应她惊讶发现没锁门这件事,并问询原因,故选A。
【点评】考察词汇在篇章中运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等原因。最终通读一遍检查验证。
2.阅读下面短文,从短文后所给A、B、C三个选项中选出能填人对应空白处最佳选项。
I have a good friend from Australia. Her name is Laura. Here is a photo of her family.
There is a nice girl and a 1 boy in the photo. The boy is her
brother David. Laura is thirteen 2 David is ten. 3 do they look like? Laura is not fat and she is not 4 either. She is of medium build. She has a round 5 and it is like an apple. Her mouth is small, but her eyes are big. Her hair is 6 and blonde. Laura likes purple and she is often in purple clothes. She 7 being a singer. What about David? He is a little thin. David doesn't like 8 . His favourite colour is green. David wants to be an actor. They like 9 films very much. They often go to the cinema when they are free. It's relaxing for 10 to see a film. You can also see a black dog in the photo. It's their pet dog Cici.
1. A. quiet
B. busy
C. handsome
2. A. and
B. because
C. or
3. A. Who
B. What
C. How
4. A. short
B. fat
C. thin
5. A. face
B. nose
C. leg
6. A. warm
B. thin
C. long
7. A. asks for
B. helps with
C. dreams of
8. A. blue
B. yellow
C. purple
9. A. making
B. watching
C. describing
10. A. them
B. him
C. her
【答案】 (1)C;(2)A;(3)B;(4)C;(5)A;(6)C;(7)C;(8)C;(9)B;(10)A;
【解析】【分析】本文简介了Laura和David,讲述了他们爱好和长相等。
(1)句意: 照片里有一种漂亮女孩和一种英俊男孩 。A安静,B忙碌,C帅气,根据,故选C。
(2)句意:Laura 13岁,David 10岁。此处是并列句,故用并列连词and,并且,故选A。
(3)句意:他们长什么样?根据look like可知是长什么样,A谁,B什么,C怎么,故选B。
(4)句意: 劳拉不胖,也不瘦。根据 Laura is not fat 可知下文是瘦,A矮,B胖,C瘦,故选C。
(5)句意: 她有一张圆脸,像个苹果 根据 it is like an apple 可知像苹果是脸,A脸,B鼻子,C腿,故选A。
(6)句意: 她头发是金色长发。根据 Her hair 可知头发只能是长或短,A温暖,B瘦,C长,故选C。
(7)句意: 她梦想成为一名歌手。根据 being a singer 可知此处成为歌手是梦想,A征询,B协助,C梦想,故选C。
(8)句意:David不喜欢紫色。A蓝色,B黄色,C紫色,根据 Laura likes purple and she is often in purple clothes可知此处颜色是紫色,故选C。
(9)句意:他非常喜欢看电影。根据 They often go to the cinema when they are free 可知他喜欢看电影,A制作,B看,C描述,故选B。
(10)句意: 对他们而言看电影很放松。根据 They often go to the cinema when they are free 可知此处指代他们,for是介词,其后是宾格,them,故选A。
【点评】考察词汇在篇章中运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等原因。最终通读一遍检查验证。
3.完形填空
If you want to travel to a new place, what will you worry about first? The answer may be how to 1 the way.
In big cities many people go from one place to 2 by bus, taxi or underground. The bus is a popular 3 of travelling. If you want to use a bus you should (应当) know 4 bus to take. You should 5 the timetable (时间表) right so that you can take the 6 bus and get to your place on time. And it's important for you to know 7 to get off.
In the countryside (农村), 8 can be much simpler (简单). In some places with small roads, people get to school or their offices by 9 . In my hometown we usually take a boat to school. In other places, students can go to school 10 foot because they live near the school.
1. A. find
B. look
C. watch
D. give
2. A. other
B. another
C. others
D. the other
3. A. ride
B. way
C. path
D. part
4. A. which
B. where
C. when
D. how
5. A. read
B. write
C. make
D. send
6. A. early
B. busy
C. right
D. fast
7. A. why
B. where
C. what
D. how
8. A. travelling
B. playing
C. studying
D. shopping
9. A. bike
B. bus
C. boat
D. train
10. A. by
B. in
C. with
D. on
【答案】(1)A;(2)B;(3)B;(4)A;(5)A;(6)C;(7)B;(8)A;(9)A;(10)D;
【解析】【分析】短文大意:当我们来到一种陌生地方去旅行我们该怎样找到路呢?在大都市交通工具诸多,乘公交车车是一种不错选择。在乡村诸多人选择骑自行车,在某些地方尚有人乘船出行,在另某些地方孩子们都步行去学校。
(1)考察动词辨析和语境理解。find找到;look看;watch观看;give给. 根据前一句:If you want to travel to a new place,what will you worry about first. 句意:假如你想旅行到一种新地方,你首先紧张是什么.又结合题干:The answer may be how to(46)the way.可以推知句意答案也许是怎样找到路.故选A。
(2) 考察形容词和语境理解。 other别,其他;another此外,指三者或三者以上;other复数是others;the other主指两者中另一种. 根据题干:In big cities many people go from one place to___by bus,taxi or underground.可知固定短语from one…to another从一……到另一种地方,因此选B。
(3)考察固定短语和语境理解。 根据The bus is a popular_____of travelling.ride骑车,way方式,措施,path道路,part部分,可知固定短语a way of………一种方式,故选B。
(4)考察疑问词和语境理解。which 那一种,疑问代词; where哪儿,疑问副词;when 什么时候; how怎样. 根据题干If you want to use a bus you should (应当) know____bus to take.中关键词bus可推知句意:假如你想坐公共汽车,你应当懂得乘那一辆。故选A。
(5) 动词辨析和语境理解。 read读;write写;make使,让;send送.根据前一句 You should (应当) know____bus to take.可知你应当懂得该乘那一辆公共汽车.又根据题干You should___the timetable (时间表) right.中关键词timetable时间表可知你应当读对时间表,故选A。
(6) 考察形容词和语境理解。early早;busy 忙; right 对;fast迅速. You should____ the timetable (时间表) right so that you can take the bus and get to your place on time.可知你应当读精确时间表以便你可以乘合适公共汽车,并且能准时抵达你想去地方.故选C。
(7) 考察疑问词和语境理解。why 为何;where哪儿;what什么;how怎样.根据题干it's important for you to know____to get off.可知固定短语get off下车.我们要懂得自已目地,因此你懂得在哪下车很重要,故选B。
(8) 考察动名词和语境理解。 travel旅行,动名词travelling;play玩,动名词playing;study学习,动名词studying;shop购物,动名词shopping. 根据题干:In the countryside (农村),___can be much simpler (简单.)关键词much simper更简单,是比较级.又根据第一句If you want to travel to a new place,可知此处是说在农村旅行更简单.又结合给出选项可知用动名词做主语,故选A。
(9) 考察名词辨析和语境理解。 bike自行车;bus公共汽车;boat船;train火车. 根据题干:In some places with small roads,people get to school or their offices by____又结合前面语境,可知在农村,有些地方有小路,可知开车去不以便,因此人们可以骑自行车去上学或去他们办公室。 故选A。
(10)考察介词和语境理解。by通过……;in 在……里;with和;on在……上面. 根据题干:In other places,students can go to school____foot because they live near the school.可知由于他们离学校很近,因此学生可以步行去上学。 又因固定短语on foot步行,故选D。
【点评】此题考察完形填空。此题考察完形填空。由于完形填空是一种整篇文章,因此千万不要看一种空选择一种空。在答题之前要迅速地将文章通读一遍,理解文章大意。根据文章主干,运用所学词汇和语法知识,根据上下文关系,加上初读印象和对英语语感,将答案初步确定。将短文重新再读一遍,并要多方位地检查所选答案,看看将所选答案填入后,文章与否连贯。答案确定后来,我们最终将全文再读一遍,这时我们要着眼于全篇。对在阅读中发现个别问题要进行局部调整,在更换答案时既要遵照语法规则,又要兼顾全篇。
4.根据短文理解,从所给A、B、C、D四个选项中选择最佳答案填空。
There is a zoo in our city. My parents often take me there on 1 . I like animals. I have a lot of toy animals in my room. In the 2 , I can see tigers, elephants, bears, monkeys, pandas, snakes, and many other 3 . Some animals are friendly, but some are not. Tigers, bears and some snakes are 4 . That is why they have to stay in 5 . But I do not think it is good 6 animals to stay in cages. They should be free. The animals in cages can't be 7 .
I think the most interesting animals in the zoo are the dolphins. I like 8 them swim and jump. They swim so fast and jump so high. They can play 9 a ball. They can even(甚至) stand up and walk! They are very 10 to people. If you fall into water and can't swim, they may come to help you.
1. A. summer
B. month
C. autumn
D. Sunday
2. A. zoo
B. park
C. bank
D. library
3. A. tigers
B. people
C. friends
D. animals
4. A. dangerous
B. safe
C. interesting
D. ugly
5. A. houses
B. buildings
C. cages(笼子)
D. ponds(池塘)
6. A. for
B. to
C. at
D. of
7. A. angry
B. happy
C. sad
D. strong
8. A. looking
B. seeing
C. watching
D. noticing
9. A. in
B. at
C. with
D. on
10. A. friendly
B. rude
C. warm
D. cold
【答案】(1)D;(2)A;(3)D;(4)A;(5)C;(6)A;(7)B;(8)C;(9)C;(10)A;
【解析】【分析】(1)A,B,C选项是季节和月份,季节和月份前面加介词in,此处是on,Sunday是星期天,星期前面加on,故选D。
(2)I can see tigers, elephants…我可以看到老虎、大象…… 看动物肯定是去动物园。zoo动物园,故选A。
(3)去动物园,除了前面提到老虎,大象等,当然还可以看到其他动物。animals动物,故选D。
(4)文章第三行Some animals are friendly, but some are not. Tigers, bears and some snakes are有些动物很友善,但有些动物没有。 老虎,熊和某些蛇是。故此处是和friendly相对词。dangerous危险,safe安全,interesting有趣,ugly丑陋,故选A。
(5)一般去动物园,危险动物像蛇、老虎等等都被关在笼子里,而文章中也提到了to stay in cages.待在笼子里。故选C。
(6)be good for“对...有好处”,固定搭配,故A。
(7)angry生气,happy开心,sad伤心,strong强健。动物被关在笼子里,失去了自由,肯定是不开心,故选B。
(8)see ;look ;watch ;notice 这四个动词均有“看”之意,但它们使用方法不一样。see意为“看到”,表达视觉器官故意识或无意识地看到物体,强调“看到”成果。look意为“看”,表达故意识地观看,强调“看”动作。watch,是盯着某一移动物体一直看,例如电视,例如比赛。notice,强调注意到,通俗点讲就是你瞄一眼瞄到了。故选C。
(9)play with可以表达和谁一起玩,也可以表达玩某样东西。固定搭配,此处是玩球,故选C。
(10) If you fall into water and can't swim, they may come to help you.假如你掉入水中并且不会游泳,他们会上前去救你。friendly友好,rude粗鲁,warm温暖,cold冷。故选A.
【点评】文章细节把握,固定搭配考察。
5.阅读下面短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给A、B、C三个选项中,选出可 以填入空白处最佳选项。
I think that everyone in the world will live 1 easy life in 100 2 time. We will have machines and robots and they will help us 3 all the 4 work, and we won't have to do things 5 washing the dishes or 6 the bed. I hope that doctors will 7 keep us alive 8 a long time. I hope that when I am 70 years old, there 9 something that can keep me alive for another 70 years, 10 I will live to be 140 years old.
1. A. a
B. an
C. the
2. A. years
B. year
C. years'
3. A. doing
B. do
C. does
4. A. good
B. heavy
C. easy
5. A. like
B. in
C. for
6. A. make
B. makes
C. making
7. A. can
B. able to
C. be able to
8. A. of
B. for
C. on
9. A. is
B. will have
C. will be
10. A. so
B. because
C. but
【答案】 (1)B;(2)C;(3)B;(4)B;(5)A;(6)C;(7)C;(8)B;(9)C;(10)A;
【解析】【分析】文章大意:预测一百年后来我们生活。
(1)句意:我认为世界上每个人都会在1后过上轻松生活。life,生活,可数名词,easy第一种音素是元音音素,要用不定冠词an,故选B。一百年时间,考察名词所有格形式,years名词复数形式,其所有格形式在其后加 ',故选C。
(2)句意:它们将协助我们完毕所有繁重工作。第一种空格,固定构造help sb do sth,协助某人做某事;do the work,做工作,故选B;第二个空格,考察形容词,根据语境可知,让机器人做是某些繁重工作,故选B。
(3)句意:我们不必做诸如洗盘子或整理床铺之类事情。第一种空格,washing the dishes与making the bed是前文中we don't have to do things某些个例,此句要用介词like,表达像,故选A;第二个空格,固定短语make the bed,整理床铺;因跟在介词like背面,要用ing形式,故选C。
(4)句意:我但愿医生能让我们活得长期。第一空格,will,助动词其后跟动词原形;be able to,可以,可以故选C;第二空格,for a long time,固定短语,持续很长时间,故选B。
(5)句意:我但愿当我70岁时候,会有某些东西能让我再活70年,因此我能活到140岁。第一空格,根据语境可知此句需要there be构造一般未来时,故选C;第二空格,根据语句 I hope that when I am 70 years old, there will be something that can keep me alive for another 70 years, 与 I will live to be 140 years old.含义可知,后者是前者成果,要用so,故选A。
【点评】考察完型填空。答题中一定要注意联络上下文。答完后多读几遍,看看与否符合逻辑,合适修改。个别小题可以当作单独词义辨析题来做,先辨别词义,结合语境选出最能使语句通顺答案。
6.完形填空
People use body language to send messages to others. It is very 1 because others can understand you easily when you use body language. When you are talking with others, you are not just using words, but also using 2 . For example, waving one's hand is to say "Goodbye". Shaking hands means welcome, and clapping hands 3 congratulations(祝贺). Nodding the head means yes, but shaking the head means no.
Different countries have 4 body languages. For example, when in 5 , France and Arab countries kiss each other when they meet, 6 men in China or Australia shake hands. People in Puerto Rico like touching each other, but people in Britain do not touch each other. People in Arab countries like 7 close to one another when they are talking, but English people must keep a distance away when they are talking. It is very important 8 the meanings of gestures and movements in the foreign country 9 they will help you communicate with people and make you stay there much more 10 and comfortable.
1. A. helpful
B. difficult
C. easy
D. useless
2. A. words
B. gestures
C. handshake
D. hands
3. A. to mean
B. mean
C. means
D. meaning
4. A. the same
B. a same
C. the different
D. different
5. A. Russia
B. the Russia
C. Russian
D. a Russia
6. A. and
B. or
C. but
D. so
7. A. stand
B. stands
C. sit
D. standing
8. A. knowing
B. know
C. to know
D. knows
9. A. when
B. because
C. so
D. if
10. A. important
B. sad
C. interesting
D. pleased
【答案】 (1)A;(2)B;(3)C;(4)D;(5)A;(6)C;(7)D;(8)C;(9)B;(10)D;
【解析】【分析】重要讲了人们使用肢体语言发送信息给他人,并且不一样国家有不一样肢体语言。
(1)句意:它是非常有协助。A.有协助;B.困难;C.简单;D.无用。根据后句because others can understand you easily when you use body language.当你使用肢体语言时他人可以容易地理解你,因此肢体语言是有协助,故选A。
(2)句意:你不仅仅正在使用话语,并且正在使用手势。A.单词;B.手势;C.握手;D.手。根据后文可知讲是使用手等手势,故选B。
(3)句意:拍手意味着祝贺。clapping hands是主语,句子缺乏谓语,动名词做主语时谓语动词用单三,因此用means意味着,故选C。
(4)句意:不一样国家有不一样肢体语言。根据常识可知国家间肢体语言是不一样,因此用different,前面没有冠词,故选D。
(5)句意:例如,当在俄罗斯、法国和阿拉伯国家时他们会面互相亲吻。Russia俄罗斯,Russian俄罗斯人。根据France法国,可知讲是国家,因此用Russia,故选A。
(6)句意:不过在中国或者澳大利亚人们握手。A.和;B.或者;C.不过;D.因此。根据前文可知讲是俄罗斯、法国和阿拉伯,后文讲是中国、澳大利亚,所此前后表达转折,因此用but,故选C。
(7)句意:阿拉伯人喜欢说话时和他人紧挨着站着。stand站立;sit坐下。like doing sth.喜欢做某事,故选D。
(8)句意:在外国懂得手势和动作意思是非常重要。It is+形容词+to do sth.做某事是怎样,故选C。
(9)句意:由于它们将协助你和人们交流。A.当......时候;B.由于;C.因此;D.假如。根据前句可知懂得肢体语言重要性,后句讲是原因,因此用because,故选B。
(10)句意:并且让你更快乐和舒适待在那里。A.重要;B.难过;C.有趣;D.快乐。根据前句可知讲是肢体语言好处,即让你快乐和舒适,故选D。
【点评】考察完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失
展开阅读全文