资源描述
计算机对口高考班 计算机文化基础
计算机文化基础 第三章专项练习题(含答案)
1. word2010中,选定一行文本的技巧方法是( )
A.将鼠标箭头置于目标处,单击 B.将鼠标箭头置于此行的选定栏并出现选定光标单击
C.用鼠标在此行的选定栏双击 D.用鼠标三击此行
答案:B
2. word2010中,不属于开始功能区的任组是( )
A.页面设置 B.字体
C.段落 D.样式
答案:A
3. word2010中,"语言"任务组在哪个工功能区中( )
A.开始 B.插入
C.引用 D.审阅
答案:D
4. word2010 的模板文件的后缀名是( )
A.datx B.xlsx
C.dotx D.docx
答案:C
5. word2010中,将图片作为字符来移动的版式为是( )
A.嵌入型 B.紧密型
C.浮于文字上方 D.四周型
答案:A
6. word2010中,以下有关“项目符号”的说法错误的是( )
A.项目符号可以是英文字母 B.项目符号可以改变格式
C.#、&不可以定义为项目符号 D.项目符号可以自动顺序生成
答案:C
7. 在word2010中,要将“微软”文本复制到插入点,应先将“微软”选中,再( )
A.直接拖动到插入点 B.单击“剪切”,再在插入点单击“粘贴”
C.单击“复制”,再在插入点单击“粘贴” D.单击“撤消”,再在插入点单击“恢复”
答案:C
8. Office 办公软件,是哪一个公司开发的软件。( )
A.WPS B.Microsoft
C.Adobe D.IBM
答案:B
9. 在word2010中选定了整个表格之后,若要删除整个表格中的内容,以下哪个操作正确( )
A.单击“布局”菜单中的“删除表格”命令 B.按Delete键
C.按Space键 D.按Esc键
答案:B
10. 艺术字对象实际上是( )
A.文字对象 B.图形对象
C.链接对象 D.符号对象
答案:B
11. word2010中,精确的设置“制表位”的操作是( )
A.双击“制表位”符号,在弹出的对话中设置。 B.直接拖动“制表位”符号。
C.单击“开始”功能区中“段落” D.单击“插入”功能中“符号”
答案:C
12. word2010中,以下哪种操作可以使在下层的图片移置于上层( )
A.“绘图工具”选项中的“下移一层”。 B.“绘图工具”选项中的“上移一层”。
C.“开始”选项中的“上移一层”。 D.'“开始”选项中的“下移一层”。
答案:B
13. word2010中,如果要精确的设置段落缩进量,应该使用以下哪种操作( )
A.页面设置 B.标尺
C.样式 D.段落
答案:D
14. 在word2010中,( )选项可以调整纸张方向。
A.页面布局 B.字体设置
C.打印预览 D.页码设置
答案:A
15. 在word2010的一张表格中,在对同一列三个连续单元格做合并的前提下,然后再拆分此单元格,则行数可选择的数字为( )
A.1和3 B.2和3
C.1和2和3 D.以上都不对
答案:A
16. 如果要隐藏文档中的标尺,可以通过( )选项来实现
A.插入 B.编辑
C.视图 D.文件
答案:C
17. “项目符号和编号”位于( )选项下
A.文件 B.开始
C.页面布局 D.审阅
答案:B
18. 在word2010中下面哪个选项不是“自动调整”的操作( )
A.固定列宽 B.固定行高
C.根据窗口调整表格 D.根据内容调整表格
答案:B
19. word2010中“水印”命令位于下列哪个选项中( )
A.视图 B.开始
C.页面布局 D.插入
答案:C
20. 在 word2010中,下面哪个视图方式是默认的视图方式( )
A.普通视图 B.页面视图
C.大纲视图 D.Web版式视图
答案:B
21. word2010 中替换的快捷键是( )
A.Ctrl+H B.Ctrl+F
C.Ctrl+G D.Ctrl+A
答案:A
22. 在文档某字符上连续三次按鼠标左键,会选中哪片文本:( )
A.字符所在的单词 B.字符所在的句子
C.字符所在的段落 D.整篇文档
答案:C
23. 应用快捷键Ctrl+B后,字体发生什么变化:( )
A.上标 B.底线
C.斜体 D.加粗
答案:D
24. 替换的快捷键是( )
A.Ctrl+H B.Ctrl+F
C.Ctrl+G D.Ctrl+B
答案:A
25. 在word2010的哪个选项中,可以调整纸张横/纵方向、大小等。 )
A.开始 B.视图
C.插入 D.页面布局
答案:D
26. 若希望光标在英文文档中逐词移动,应按:( )
A.Tab键 B.Ctrl+Home
C.Ctrl+左右箭头 D.Ctrl+Shift+左右箭头
答案:C
27. “左缩进”和“右缩进”调整的是:( )
A.非首行 B.首行
C.整个段落 D.段前距离
答案:C
28. 修改字符间距,应执行的操作是( )
A.分散对齐 B.两端对齐
C.“字体”对话框中的“高级”选项卡。 D.缩放
答案:C
29. 段前间距最小值是:( )
A.0 B.1
C.-0.2 D.无最小值
答案:C
30. 在word2010中“开始”功能区上的段落对齐按钮分别是:( )
A.左对齐、右对齐、居中对齐、分散对齐、两端对齐 B.左对齐、居中对齐、右对齐、两端对齐、分散对齐
C.两端对齐、左对齐、右对齐、居中对齐、分散对齐 D.上对齐、下对齐
答案:B
31. 在word2010中,系统提供了一些快捷键用于插入常用的域:使用快捷键Alt+Shift+T插入( )
A.当前的日期 B.当前的页码
C.当前的时间 D.列表编号
答案:C
32. 在word2010中,按ESC键可以( )当前的查找
A.列出 B.取消
C.显示查找 D.定点查找
答案:B
33. 在word2010中,使用定位操作,如果当前页为第11页则输入“+2”后,光标将移动到( )
A.第9页 B.第11页
C.第13行 D.第13页
答案:D
34. 在word2010中,合并字符功能可以将多个字符合并为一个,最多可以合并( )
A.4 B.5
C.6 D.7
答案:C
35. 在word2010文档中的拼音指南功能的作用是( )
A.给汉字添加汉语拼音 B.将汉字翻译成中文
C.把文中出现的拼音用汉字显示出来 D.把所有的汉字都转换成拼音
答案:A
36. 在word2010中,单元格边距指的是( )与上下左右边框线的距离
A.单元格左边 B.单元格中正文
C.单元格右边 D.单元格上方
答案:B
37. Word2010中,输入的文字默认的对齐方式是( )
A.左对齐 B.右对齐
C.居中对齐 D.两端对齐
答案:D
38. 能显示页眉和页脚的方式是( )
A.普通视图 B.页面视图
C.大纲视图 D.全屏幕视图
答案:B
39. 将插入点定位于句子“飞流直下三千尺”中的“直”与“下”之间,按一下DEL键,则该句子( )
A.变为“飞流下三千尺” B.变为“飞流直三千尺”
C.整句被删除 D.不变
答案:B
40. 在word主窗口的右上角,可以同时显示的按钮是( )
A.A 最小化、还原和最大化 B.B 还原、最大化和关闭
C.C 最小化、还原和关闭 D.D 还原和最大化
答案:C
41. 新建word文档的快捷键是( )
A.Ctrl+N B.Ctrl+O
C.Ctrl+C D.Ctrl+S
答案:A
42. 在word若要删除表格中的某单元格所在行,则应选择“删除单元格”对话框中( )
A.右侧单元格左移 B.下方单元格上移
C.整行删除 D.整列删除
答案:C
43. word在编辑一个文档完毕后,要想知道它打印后的结果,可使用( )功能。
A.打印预览 B.模拟打印
C.提前打印 D.屏幕打印
答案:A
44. 在Word2010中,合并字符最多可以合并( )个字符。
A.4 B.5
C.6 D.7
答案:C
45. Word2010中,不属于开始功能区的组是( )
A.页面设置 B.字体
C.段落 D.样式
答案:A
46. Word2010的文件的后缀名是( )
A.datx B.xlsx
C.dotx D.docx
答案:D
47. 在WORD中,如果要让表格的第一行在每一页重复出现,应该使用哪种方法
A.打印顶端标题行 B.打印左端标题列
C.标题行重复 D.标题列重复
答案:C
48. 在WORD中,复制格式的快捷键是下列哪个?
A.CTRL+C B.CTRL+V
C.CTRL+SHIFT+C D.CTRL+SHIFT+V
答案:C
49. WORD2010的文挡扩展名是下列哪个?
A.DOCX B.XLSX
C.PPTX D.ACCDB
答案:A
50. 下列软件哪个不属于OFFICE组件
A.WORD B.EXCEL
C.ACCESS D.WPS
答案:D
51. 下列软件功能描述错误的是?
A.WORD可以创建信函、通知等文档 B.EXCEL擅长计算数据、分析数据、创建图表
C.POWERPOINT用来收发电子邮件 D.ACCESS用来创建数据库、查询管理数据库
答案:C
52. WORD中查找的快捷键是()
A.Ctrl+H B.Ctrl+F
C.Ctrl+G D.Ctrl+A
答案:B
53. 按“格式刷”按钮可以进行哪项操作
A.复制文本的格式 B.保存文本
C.复制文本 D.以上三种都不对
答案:A
54. 打印一个文件的第1、3、5、7、8、9、10页,页码范围设定正确的是:
A.1.3.5.7-10 B.1、3、5、7/10
C.1,3,5,7-10 D.1-3-5-7\10
答案:C
55. 段前间距最小值是:()
A.0 B.1
C.-0.2 D.无最小值
答案:C
56. WORD中字号最大值是?
A.初号 B.72
C.1638 D.无限大
答案:C
57. 对于[拆分表格],正确的说法是:
A.只能把表格拆分为左右两部分 B.只能把表格拆分为上下部分
C.可以自己设定拆成的行列数 D.只能把表格拆分成列
答案:B
58. 关于WORD的文本框,哪些说法是正确的
A.WORD2010中提供了横排和竖排两种类型的文本框 B.在文本框中不可以插入图片
C.在文本框中不可以使用项目符号 D.通过改变文本框的文字方向不可以实现横排和竖排的转换
答案:A
59. 如果要隐藏文档中的标尺,可以通过()选项卡来实现
A.插入 B.编辑
C.视图 D.文件
答案:C
60. 如何插入手动分页符?()
A.单击“页面布局”--选择“分隔符”--“分页符” B.单击“插入”--“页码”
C.Alt+Enter D.Shift+Enter
答案:A
61. 使用()键,可以将光标快速移至文档尾部()
A.Ctrl+Shift+A B.Shift+Home
C.Ctrl+A D.Ctrl+End
答案:D
62. 使用哪组快捷键可以剪切被选中的文本?
A."Shift"+"P" B."Shift"+"W"
C."Ctrl"+"X" D."Ctrl"+"W"
答案:C
63. 使用哪组快捷键可以插入超链接?
A.CTRL+J B.CTRL+K
C.CTRL+P D.CTRL+M
答案:B
64. 希望改变一些字符的字体和大小,首先应:
A.选中字符 B.在字符右侧单击鼠标左键
C.单击工具栏中"字体"图标 D.单击【开始】中的【字体】命令
答案:A
65. 一般情况下,如果忘记了WORD文件的打开权限密码,则:
A.可以以只读方式打开 B.可以以副本方式打开
C.可以通过属性对话框,将其密码取消 D.无法打开
答案:D
66. 用于将所选段落的首行除外的其他行向版心的位置进行缩进的是哪一种
A.左缩进 B.右缩进
C.首行缩进 D.悬挂缩进
答案:D
67. 在WORD中,下面哪个视图方式是默认的视图方式()
A.普通视图 B.页面视图
C.大纲视图 D.Web版式视图
答案:B
68. 在WORD2010中,若想建立新文档,可以使用的快捷键是:
A.Ctrl+N B.Alt+N
C.Shift+N D.Ctrl+Alt+N
答案:A
69. 在WORD默认的制表格式中,文字的缩进方式是:
A.首行缩进 B.悬挂缩进
C.无缩进 D.与符号缩进相同
答案:C
70. 在WORD中,按住下列哪一个键不放,再拖动鼠标可选取矩形区域。
A.Shift B.Ctrl
C.Alt D.Tab
答案:C
71. 在Word2010中使用标尺可以直接设置段落缩进,标尺顶部的三角形标记代表
A.首行缩进 B.悬挂缩进
C.左缩进 D.右缩进
答案:A
72. 当一页内容已满,而文档文字仍然继续被输入,Word将插入
A.硬分页符 B.硬分节符
C.软分页符 D.软分节符
答案:C
73. WORD在表格计算时,对运算结果进行刷新,可使用以下哪个功能键?
A.F8 B.F9
C.F5 D.F7
答案:B
74. 下列不属于“行号”编号方式的是
A.每页重新编号 B.每段重新编号
C.每节重新编号 D.连续编号
答案:B
75. Word2010中,在文档中选取间隔的多个文本对象,按下键
A.Alt B.Shift
C.Ctrl D.Ctrl+Shift
答案:C
76. 在Word表格中若要计算某列的总计值,可以用到的统计函数为:
A.SUM B.TOTA
C.AVERAGE D.COUNT
答案:A
77. 下列叙述不正确的是
A.删除自定义样式,Word将从模板中取消该样式 B.删除内建的样式,Word将保留该样式的定义,样式并没有真正删除
C.内建的样式中“正文、标题”是不能删除的 D.一个样式删除后,Word将对文档中的原来使用的样式的段落文本一并删除
答案:D
78. 在Word2010中,删除行、列或表格的快捷键是
A.backspace B.delete
C.空格键 D.回车键
答案:A
79. 在Word2010中,“分节符”位于()选项下
A.开始 B.插入
C.页面布局 D.视图
答案:C
80. 在编辑表格的过程中,如何在改变表格中某列宽度的时候,不影响其它列的宽度
A.直接拖动某列的右边线 B.直接拖动某列的左边线
C.拖动某列右边线的同时,按住Shift键 D.拖动某列右边线的同时,按住Ctrl键
答案:C
81. 以下关于Word2010页面布局的功能,说法错误的是
A.页面布局功能可以为文档设置特定主题效果 B.页面布局功能可以设置文档分隔符
C.页面布局功能可以设置稿纸效果 D.页面布局功能不能设置段落的缩进与间距
答案:D
82. 目录可以通过哪个选项插入?
A.插入 B.页面布局
C.引用 D.视图
答案:C
83. 在某行下方快速插入一行最简便的方法是将光标置于此行最后一个单元格的右边,按()键
A.Ctrl B.Shift
C.Alt D.回车
答案:D
84. 格式刷的作用是用来快速复制格式,其操作技巧是
A.:单击可以连续使用 B.双击可以使用一次
C.双击可以连续使用 D.右击可以连续使用
答案:C
85. 在WORD中提供了单倍、多倍、固定行距等()种行间距选择
A.5 B.6
C.7 D.8
答案:B
86. 下列哪项不属于Word2010的文本效果
A.轮廓 B.阴影
C.发光 D.三维
答案:D
87. 以下关于Word2010的主文档说法正确的是
A.当打开多篇文档,子文档可再拆分 B.对长文档可再拆分
C.对长文档进行有效的组织和维护 D.创建子文档时必须在主控文档视图中
答案:C
88. 如下图所示,当表格超出左、右边距时,应如何设置
A.根据内容自动调整表格 B.根据窗口自动调整表格
C.分布行 D.分布列
答案:B
89. 在Word2010中,想打印1,3,8,9,10页,应在“打印范围”中输入
A.1,3,8-10 B.1、3、8-10
C.1-3-8-10 D.1、3、8、9、10
答案:A
90. :在Word2010中,要想对文档进行翻译,需执行以下哪项操作
A.审阅”标签下“语言”功能区的“语言”按钮 B.“审阅”标签下“语言”功能区的“英语助手”按钮
C.“审阅”标签下“语言”功能区的“翻译”按钮 D.“审阅”标签下“校对”功能区的“信息检索”按钮
答案:C
91. Word2010所认为的字符不包括
A.汉字 B.数字
C.特殊字符 D.图片
答案:D
92. 在Word中,每个段落的段落标记在
A.段落中无法看到 B.段落的结尾处
C.段落的中部 D.段落的开始处
答案:B
93. 在Word2010中,若要检查文件中的拼写和语法错误,可以执行下列哪个功能键
A.F4 B.F5
C.F6 D.F7
答案:D
94. Word2010文档的类型是
A.DOC B.DOCS
C.DOCX D.DOT
答案:C
95. 在Word2010中,1.5倍行距的快捷键是
A.Ctrl+1 B.Ctrl+2
C.Ctrl+3 D.Ctrl+5
答案:D
96. Word表格功能相当强大,当把插入点放在表的最后一行的最后一个单元格时,按Tab键,将
A.在同一单元格里建立一个文本新行 B.产生一个新列
C.产生一个新行 D.插入点移到第一行的第一个单元格
答案:C
97. 以下关于Word2010和Word2003文档说法正确的是
A.Word2003程序兼容Word2010文档 B.Word2010程序兼容Word2003文档
C.Word2010文档与Word2003文档类型完全相同 D.Word2010文档与Word2003文档互不兼容
答案:B
98. 在Word2010中,回车的同时按住()键可以不产生新的段落
A.Ctrl B.Shift
C.Alt D.空格键
答案:B
99. 在Word中若某一段落的行距如果不特别设置,则由Word根据该字符的大小自动调整,此行距称为()行距
A.1.5倍行距 B.单倍行距
C.固定值 D.最小值
答案:B
100. :以下关于Word2010查找功能的“导航”侧边栏,说法错误的是
A.单击“编辑”功能区的“查找”按钮可以打开“导航”侧边栏 B.“查找”默认情况下,对字母区分大小写
C.在“导航”侧边栏中输入“查找:表格”,即可实现对文档中表格的查找 D.导航”侧边栏显示查找内容有三种显示方式,分别是“浏览您文档中的标题”“浏览您文档中的页面”“浏览您当前搜索的结果”
答案:B
101. Word中插入图片的默认版式为
A.嵌入型 B.紧密型
C.浮于文字上方 D.四周型
答案:A
102. 在Word2010中,下面哪个视图方式是默认的视图方式()
A.普通视图 B.页面视图
C.大纲视图 D.Web版式视图
答案:B
103. 在选定了整个表格之后,若要删除整个表格中的内容,以下哪个操作正确
A.单击“表格”菜单中的“删除表格”命令 B.按Delete键
C.按Space键 D.按Esc键
答案:C
104. 在Word中欲选定文档中的一个矩形区域,应在拖动鼠标前按下列哪个键不放()
A.Ctrl B.Alt
C.Shift D.空格
答案:B
105. 字号中阿拉伯字号越大,表示字符越____中文字号越小,表示字符越____。
A.大、小 B.小、大
C.不变 D.大、大
答案:A
106. Word2003中,选定一行文本的技巧方法是
A.将鼠标箭头置于目标处,单击 B.将鼠标箭头置于此行的选定栏并出现选定光标单击
C.用鼠标在此行的选定栏双击 D.用鼠标三击此行
答案:B
107. word2010中,选定一行文本的技巧方法是()
A.将鼠标箭头置于目标处,单击 B.将鼠标箭头置于此行的选定栏并出现选定光标单击
C.用鼠标在此行的选定栏双击 D.用鼠标三击此行
答案:B
108. word2010中,以下有关“项目符号”的说法错误的是()
A.项目符号可以是英文字母 B.项目符号可以改变格式
C.#、&不可以定义为项目符号 D.项目符号可以自动顺序生成
答案:C
109. 艺术字对象实际上是()
A.文字对象 B.图形对象
C.链接对象 D.既是文字对象,也是图形对象
答案:D
110. 定位的快捷键是()
A.Ctrl+F B.Ctrl+H
C.Ctrl+G D.Ctrl+I
答案:C
111. 下列删除单元格的方法,正确的是()
A.选中要删除的单元格,按Del键 B.选中要删除的单元格,按剪切按钮
C.选中要删除的单元格,按Shift+Del键 D.选中要删除的单元格,使用右键菜单中的删除单元格命令
答案:D
112. 把文本从一个地方复制到另一个地方的顺序是:1、按“复制”按钮;2、选定文本;3、将光标置于目标位置;4、按“粘贴”按钮;请选择一组正确的操作步骤:()
A.1234 B.1324
C.2134 D.2314
答案:C
113. 关于word2010的文本框,哪些说法是正确的()
A.word2010中提供了横排和竖排两种类型的文本框 B.在文本框中不可以插入图片
C.在文本框中不可以使用项目符号 D.通过改变文本框的文字方向不可以实现横排和竖排的转换
答案:A
114. 若希望光标在英文文档中逐词移动,应按:()
A.Tab键 B.Ctrl+Home
C.Ctrl+左右箭头 D.Ctrl+Shift+左右箭头
答案:C
115. 给文字加上着重符号,可以使用下列哪个对话框实现?()
A.“字体”对话框 B.“段落”对话框
C.“分栏”对话框 D.“文字方向”对话框
答案:A
第14页 共14页
展开阅读全文