资源描述
2022-2025年报检员之报检员资格考试能力测试试卷B卷附答案
单选题(共800题)
1、关于进出口水产品,以下表述正确的是( )。
A.进口水产品应当从国家质检总局指定的口岸进口
B.进口水产品应当在渔业行政主管部门指定的冷库存储
C.检验检疫机构对出口水产品养殖场实施备案管理
D.出口水产品出厂检验记录保存期限不得少于1年
【答案】 C
2、关于出境水生动物,以下表述正确的是( )。
A.出境水生动物养殖场应向直属检验检疫局申请注册登记
B.应在出境30天前报检
C.报检时应提供出口商出具的《出境水生动物供货证明》
D.应在出境口岸申请检验检疫
【答案】 A
3、南昌A工厂从韩国B贸易公司进口一批冻鸡胗,货物从上海口岸进境。A工厂使用该批货物 生产了鸡胗罐头,鸡胗罐头从厦门口岸报关出口至新加坡。
A.商品编码为0504002100
B.商品编码为0504002900
C.检验检疫类别为P/Q
D.应实施进口商品检验
【答案】 A
4、The sample is of no ( ) value.
A.commercial
B.commerce
C.comet
D.commence
【答案】 A
5、以下所列货物,检验检疫类别与其他选项不同的是()
A.鲜种用甘薯
B.鲜木薯
C.脱水大蒜
D.猪肉罐头
【答案】 A
6、某公司报检出口一批花生油(商品编码1508900000),通关单的签发日期为2010年10月8日,由于船期原因,需要在2010年11月12日报关出口,该公司应( )。
A.凭此公关单直接办理报关手续
B.申请延长通关单有效期
C.申请延长检验检疫有效期
D.重新报检
【答案】 A
7、The sample is of no ( ) value.
A.commercial
B.commerce
C.comet
D.commence
【答案】 A
8、汉译英:“植物检疫证书”,正确的翻译为:( )。
A.phytosanitary certificate for reexport
B.phytosanitary certificate
C.quarantine declaration form on entry
【答案】 B
9、北京某公司拟出口一批货物(检验检疫类别为M/N),货物由广西某企业生产,从广州口岸出 口,以下表述正确的是( )。
A.该公司须在广西办理报检单位备案登记手续
B.该公司须在北京办理报检单位备案登记手续
C.该企业须在广州办理报检单位备案登记手续
D.该企业须办理卫生注册登记手续
【答案】 B
10、以下H.S.编码对应的出口商品,实施出口质量许可管理的是( )。
A.2008113000
B.3924900000
C.8108203000
D.9503005000
【答案】 D
11、We refuse to ( )the commodity for its poor quality.
A.accept
B.accepted
C.be accepted
D.have accepted
【答案】 A
12、湖南长沙一罗非鱼养殖场A于2010年9月20日取得出口水产品养殖场备案证明。江西南昌水产品加工厂B使用A养殖场供应的活罗非鱼(商品编码0301999100,检验检疫类别P. R/Q. S)加工熏鱼片,由江苏南京贸易公司C组货出口日本公司D加工为熏鱼片罐头。A养殖场于2010年9月30日向B厂供应第一批活罗非鱼,加工后装于冷藏集装箱申,经连云港口岸出口日本。2011年11月2日,A养殖场向B厂供应第二批活罗非鱼加工成熏鱼片。根据合同规定,该批货物应于2011年11月22日前经连云港口岸出口日本。
A.A养殖场应申请自理报检单位备案
B.B厂应申请出口水产品生产企业备案
C.C公司应申请出口水产品出口商备案
D.D公司应申请境外水产品生产企业注册登记
【答案】 B
13、进境植物繁殖材料地方隔离圃审核机构为直属检验检疫局,对于准予许可,于( )个工作日内签发进境植物隔离检疫许可证。
A.10
B.30
C.60
D.90
【答案】 A
14、1959年5月11日,周恩来总理针对出口商品存在的质量问题,强调对外贸易必须( )。
A.重合同
B.守信用
C.重质先于重量
D.以上都是
【答案】 D
15、需隔离检疫的出境动物的报检时限是( )。
A.出境前30天预报,隔离前7天报检
B.出境前30天预报,隔离前15天报检
C.出境前60天预报,隔离前7天报检
D.出境前60天预报,隔离前15天报检
【答案】 C
16、英译汉:“Sanitary Certificate”,正确的翻译为( )。
A.品质证书
B.植物检疫证书
C.卫生证书
D.产地证书
【答案】 C
17、①为北京某企业报检从荷兰进口的200株郁金香(检验检疫类别为P/Q),考虑鲜花保鲜要求, 在领取《入境货物通关单》后,告知货主可立即将货物空运至北京;②为某企业报检一批从澳大利亚进口的旧车床,在领取《入境货物通关单》后,告知货主可将货物运至目的地进行检验;④为吉林某企业报检一批从智利进口的废塑料(检验检疫类别为M/),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至目的地;⑤为长春某企业报检一批从法国进口的羊毛(检验检疫类别为M. P/N. Q),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至长春。上述业务中,报检时须提供关于包装情况的声明或证书的是( )。
A.①⑤
B.①④
C.①④⑤
D.①②③
【答案】 A
18、Swiss Franc is the currency of ( ).
A.Switzerland
B.Sweden
C.France
D.Finland
【答案】 A
19、The goods comply ( ) the specifications of the sales confirmation.
A.of
B.with
C.off
D.to
【答案】 B
20、进口以下货物,需要办理检疫审批手续的是()。
A.大米
B.淀粉
C.烟叶
D.马铃薯细粉
【答案】 C
21、报检单HS编码栏应填写几位数字( )。
A.4位
B.6位
C.8位
D.10位
【答案】 D
22、英译汉:“date of inspection”,正确的翻译为:()。
A.检验日期
B.发货日期
C.生产日期
D.到货日期
【答案】 A
23、国家质检总局成立于( )。
A.2001年4月10日
B.1998年8月10日
C.1999年3月10日
D.1988年5月4日
【答案】 A
24、汉译英:“订单;包装”,正确的翻译为( )。
A.order; packing
B.offer; pallet
C.order; pallet
D.offer; packing
【答案】 A
25、英译汉:“original; certificate”,正确的翻译为( )。
A.副本;单据
B.副本;证书
C.正本;单据
D.正本;证书
【答案】 D
26、英译汉:“Sweden; Poland”,正确的翻译为( )。
A.苏丹;葡萄牙
B.苏丹;波兰
C.瑞典;葡萄牙
D.瑞典;波兰
【答案】 D
27、以下表述错误的是( )。
A.食品标签审核的适用范围是预包装食品
B.规格相同、工艺不同的进口食品可以合并提出食品标签审核申请
C.申请食品标签审核时应提供食品标签所标示内容的说明材料
D.《进出口食品标签审核证书》由国家质检总局颁发
【答案】 B
28、2005年实施的《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录>中,商品的“海关监管条件”为“A”,表示须实施( )。
A.出境检验检疫
B.进境检验检疫
C.联合监管
D.都不是’
【答案】 B
29、汉译英:“加工”,正确的翻译为( )。
A.progress
B.process
C.purchase
D.partial
【答案】 B
30、国家对进出口电池产品实行( )和( )年度专项检测制度。
A.审批;铅含量
B.备案;汞含量
C.备案;铅含量
D.审批;汞含量
【答案】 B
31、根据《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》的有关规定,法定检验进口商品的收货人申请检验的时限是( )。
A.领取通关单后7日内
B.海关放行后7日内
C.海关放行后20日内
D.货物运抵目的地后20日内
【答案】 C
32、输入动物、动物产品、植物种子、种苗及其他繁殖材料,应在()前办理检疫审批手续。
A.贸易合同签订
B.货物装运
C.货物报检
D.货物报关
【答案】 A
33、国家对进出口电池产品实行备案和( )专项检测制度。
A.铅含量
B.铜含量
C.镉含量
D.汞含量
【答案】 D
34、( )package will result in the damage t() t He goods during the long-- distance transportation.
A.Suitable
B.Good
C.Improper
D.Strong
【答案】 C
35、在入境口岸报关,需调离到目的地检验检疫的货物,向入境口岸检验检疫机构申报,入境口岸检验检疫机构出具《入境货物通关单》四联单。货主或代理单位凭入境口岸检验检疫机构出具的《入境货物通关单》第()联向海关办理报关手续,凭第()联办理运递手续。
A.一、二
B.一、三
C.二、三
D.二、四
【答案】 A
36、2002年版的H. S编码有( )个品目;品目号由( )位数字组成,中间有一圆点。
A.5264;六
B.1244;四
C.12313;六
D.338;四
【答案】 B
37、浙江某企业生产一批产品,经检验检疫合格后运到上海口岸出口,在上海办理报检手续时,以下 所列证单,必须提供的是( )。
A.装箱单
B.厂检合格单
C.出境货物换证凭单
D.出境货物通关单
【答案】 C
38、西安某生产企业出门一批货物,拟由汽车运至青岛通关后海运出口,《出境货物报检单》的“运输 工具名称”和“启运地”应分别填写( )。
A.汽车;西安
B.汽车;青岛
C.船舶;西安
D.船舶;青岛
【答案】 D
39、报检一批进口燕麦,H.S编码为10040090,报检员查阅《商品目录>,检验检疫类别为P·R/Q,则可判断该商品为( )。
A.进口商品检验、进口食品卫生监督检验、出境植检
B.进境植检、出境商检、出口食品卫生监督检验
C.进口商品检验、进口植检、出境植检
D.进境植检、进口食品卫生监督检验、出境植检
【答案】 D
40、出口危险货物的生产企业,应向检验检疫机构申请包装容器的( )。
A.性能检验
B.使用鉴定
C.适载检验
D.残损鉴定
【答案】 B
41、出口货物输往以下所列国家,我国只对法检目录内工业产品实施装运前检验的是( )。
A.伊朗
B.埃及
C.塞拉利昂
D.埃塞俄比亚
【答案】 A
42、All inspections are carried ( ) conscientiously to the best of our knowledge and、ability.
A.in
B.to
C.out
D.away
【答案】 C
43、代理报检单位注册发生变更,企业像检验检疫机构办理更改手续的时限是( )。
A.信息变更之前
B.信息变更之日起15日
C.信息变更之日起30日内
D.信息变更之日起60日内
【答案】 B
44、对于检验检疫绿色通道企业的出口货物,检验检疫机构实施( )。
A.产地免于检验,口岸进行查验
B.产地免于检验,口岸免于查验
C.产地检验合格,口岸进行查验
D.产地检验合格,口岸免于查验
【答案】 B
45、《报检员证》的有效期为2年,期满之日前( )天,报检员应向发证检验检疫机构提出审核 申请,同时提交审核申请书。
A.15
B.20
C.30
D.60
【答案】 C
46、出入境检验检疫机构是主管出入境卫生检疫、动植物检疫、商品检验、鉴定、认证和监督管理的( )机构。
A.行政管理
B.协调
C.行政执法
D.仲裁
【答案】 C
47、汉译英:“外贸、合同、发票”
A.business;invoiCe;ContraCt
B.foreign;trade Contract;invoiCe
C.business;LC;ContraCt
D.foreign trade;invoiCe;ContraCt
【答案】 B
48、浙江某企业生产一批产品,经检验检疫合格后运到上海口岸出口,在上海办理报检手续时,以下 所列证单,必须提供的是( )。
A.装箱单
B.厂检合格单
C.出境货物换证凭单
D.出境货物通关单
【答案】 C
49、报检单位在按有关规定办理报检,并提供抽样检验检疫的各种条件后,有权要求检验检疫机构在()内完成检验检疫工作,并出具证明文件。
A.合同规定的装船期限
B.规定的检验检疫期限
C.货主地求的期限
D.代理单位要求的期限
【答案】 B
50、“三电工程”的主要内容不包括( )
A.电子申报
B.电子监管
C.电子检疫
D.电子通关
【答案】 C
51、英译汉:“CIF; FOB; C F”,正确的翻译为()。
A.离岸价;货价加运费;到岸价
B.货价加运费;到岸价;离岸价
C.离岸价;到岸价;货价加运费
D.到岸价;离岸价;货价加运费
【答案】 D
52、代理报检单位应到少有()名经检验检疫机构考试合格并取得〈报检员资格证〉的人员。
A.5
B.8
C.10
D.15
【答案】 A
53、进境动植物检疫许可证的有效期一般为()。
A.12个月
B.6个月
C.3个月
D.60天
【答案】 B
54、下列标记不属于出口烟花爆竹的运输包装应当标记的是( )。
A.危险货物包装标记
B.检验检疫认证标记
C.生产企业的登记代码标记
D.验讫标志
【答案】 B
55、汉译英:“曼谷;芝加哥”,正确的翻译为:()。
A.Bangkok ; Chicago
B.Bombay ; Constanza
C.Myanmar ; Chicago
D.Myanmar ; Constanza
【答案】 A
56、以下表述错误的是( )。
A.所有旧机电产品进口时都须报检
B.检验检疫类别含有“L”的产品人境时无需提供CCC证书
C.进口电池报检时应提供《进出口电池产品备案书》
D.进口家用电冰箱报检时应提供非氯氟烃制冷剂的证明材料
【答案】 B
57、We thank you for your e-mail of November 25 ( ) your purChase of 10 M/T wilD riCe.
A.Confirm
B.Confirming
C.Conform
D.Confiremed
【答案】 C
58、The products described above have been subjected to ( ) treatment of at least SOTlfor 30 minutes.
A.freeze
B.cold
C.heat
D.wash
【答案】 C
59、以下入境产品,须办理动植物检疫审批的是( )。
A.蓝湿牛皮
B.盐渍猪肠衣
C.洗净羽绒
D.黄油
【答案】 B
60、邮寄植物种子、种苗及其他繁殖材料进境,未依法办理检疫审批手续的,口岸出入境检验检疫局应当依法进行处理,下列各项中表述错误的是( )。
A.由口岸出入境检验检疫局作退回或者销毁处理
B.作退回的,在邮件及发递单上批注退回原因
C.作销毁处理的,签发通知单,通知邮寄人
D.对邮寄物予以没收
【答案】 D
61、某跨国公司拟到北京参加展览会,需经天津口岸进口部分物品,物品清单如下。
A.①⑤⑥⑧
B.②
C.⑤⑦
D.④⑤⑥
【答案】 C
62、安徽黄山振华制造公司对原有汽车配件生产线进行技术改造,从德国进口一批机电设备和汽车用监视器。合同签订日期是2009年4月1日,合同约定进口设备索赔期为到港后45天。货物6月2日到达上海口岸,6月4日从上海报关进口,6月8日运至安徽黄山。
A.6月12日
B.6月25日
C.6月29日
D.7月15日
【答案】 A
63、我国现行的通关模式是( )。
A.先报检,后报关
B.先报关,后报检
C.报检报关同步
D.都不是
【答案】 A
64、英译汉:“disinfection”,正确的翻译为( )。
A.消毒
B.熏蒸
C.处理
D.除虫
【答案】 A
65、《中华人民共和国食品安全法》的实施时间为( )。
A.2009年2月28日
B.2009年6月1日
C.2009年7月1日
D.2009年9月1日
【答案】 B
66、出口货物输往以下所列国家,我国只对法检目录内工业产品实施装运前检验的是( )。
A.伊朗
B.埃及
C.塞拉利昂
D.埃塞俄比亚
【答案】 A
67、The buyer complained、that the goods were ( ) before shipment.
A.damaged、
B.good
C.well
D.manufactured
【答案】 A
68、《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中,须实施进境动植物检疫的商品的 “检验检疫类别”应包含代码( )。
A.M
B.N
C.P
D.Q
【答案】 C
69、以下所列贸易术语,按照卖方风险和责任由大到小排列正确的是( )。
A.DAF、FCADES
B.DDP、CIP、EXW
C.FOB.EXW、DEQ
D.CIF、DDU、CFR
【答案】 B
70、汉译英:“样品”,正确的翻译为( )。
A.sample
B.stamp
C.seal
D.smile
【答案】 A
71、下列关于保税区描述错误的选项是:( )。
A.经保税区转口的动植物、动植物产品,入境报检时应当提供输出国家或地区政府部门出具的官方检疫证书。
B.保税区内货物出境报检时,报检人应填写《出境货物报检单》,并提供外贸合同、信用证、发票、厂检单等单据。
C.从保税区输往境外的法定检验检疫对象,检验检疫机构可以免予检验检疫。
D.经保税区转口的法定检验检疫对象出境时,一般不实施检疫和检疫处理。
【答案】 C
72、下列不属于旧机电产品是( )。
A.旧钢轨
B.旧打印机
C.旧电饭锅
D.旧车船
【答案】 A
73、某公司从英国进口一批纸箱包装的水果罐头,报检时不需提供的单据是( )。
A.进境动植物检疫许可证
B.产地证书
C.进出口食品标签审核证书
D.出口商出具的无木质包装声明
【答案】 A
74、湖南长沙一罗非鱼养殖场A于2010年9月20日取得出口水产品养殖场备案证明。江西南昌水产品加工厂B使用A养殖场供应的活罗非鱼(商品编码0301999100,检验检疫类别P. R/Q. S)加工熏鱼片,由江苏南京贸易公司C组货出口日本公司D加工为熏鱼片罐头。A养殖场于2010年9月30日向B厂供应第一批活罗非鱼,加工后装于冷藏集装箱申,经连云港口岸出口日本。2011年11月2日,A养殖场向B厂供应第二批活罗非鱼加工成熏鱼片。根据合同规定,该批货物应于2011年11月22日前经连云港口岸出口日本。
A.两者在H. S.中均属于第一类
B.两者在H. S.中均属于第三章
C.两者具有相同的检验检疫类别
D.活罗非鱼的品目号为030199
【答案】 C
75、旅客携带伴侣犬或伴侣猫进境,每人限带( )。
A.一只
B.两只
C.各一只
D.—只都不能带
【答案】 A
76、Sales Contract
A.accepted
B.covered
C.mailed
D.sent
【答案】 B
77、成套设备在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别“为( )。
A.A/
B.B
C.M/
D./N
【答案】 C
78、下列商品中,( )可以在市场采购并在采购地进行出口报检和检验检疫。
A.食品
B.机电产品
C.纺织品
D.化工产品
【答案】 C
79、西安某生产企业出门一批货物,拟由汽车运至青岛通关后海运出口,《出境货物报检单》的“运输 工具名称”和“启运地”应分别填写( )。
A.汽车;西安
B.汽车;青岛
C.船舶;西安
D.船舶;青岛
【答案】 D
80、出口报检的报检地点为( )。
A.出境口岸
B.发货人所在地
C.出口水果果园所在地
D.出口水果包装厂所在地
【答案】 D
81、英译汉;“month; week",正确的翻译为( )。
A.吨;米
B.吨;斤
C.月;周
D.月;年
【答案】 C
82、北京K制造公司委托上海X机械设备进出口公司与美国M贸易公司签订贸易合同,从香港进口一台美国产数控钻床(检验检疫类别M/N)。货物从天津口岸入境。X公司委托天津Y代理报检公司办理报检手续。
A.收货人填写K公司
B.收货人填写Y公司
C.发货人填写X公司
D.报检单位填写Y公司
【答案】 D
83、The buyer complained、that the goods were ( ) before shipment.
A.damaged、
B.good
C.well
D.manufactured
【答案】 A
84、I was writing in my room ( ) a ball broke window
A.when
B.as
C.where
D.while
【答案】 C
85、某公司出口一批棉制男衬衫,该商品H. S编码的前2位是( )。
A.33
B.62
C.84
D.95
【答案】 B
86、输入( )的检疫审批,由植物检疫条例规定的机关负责。
A.植物种子、种苗及其他繁殖材料
B.植物产品
C.一切植物
D.种子、种苗
【答案】 A
87、当一个国家或地区在一定时期内的出口贸易总额大于进口贸易总额时,称为( )。
A.贸易顺差
B.贸易逆差
C.贸易平衡
D.贸易赤字
【答案】 A
88、The goods were packed ( )plywood cases,with gunnies covering the outside.
A.about
B.on
C.in
D.up
【答案】 C
89、检验检疫机构对首次出口或者原材料、配方发生变化的烟花爆竹应当实施( )检测。
A.烟火药剂型式
B.烟火药剂品质
C.烟火药剂安全稳定性能
D.都不是
【答案】 C
90、英译汉:“mark and No. ”,正确的翻译为:()。
A.原产国标记
B.印章
C.标记及号码
D.许可证
【答案】 C
91、以下检验检疫证书,适用于检疫合格的出境活动物的是( )。
A.兽医卫生证书
B.动物卫生证书
C.卫生证书
D.健康证书
【答案】 B
92、根据商品编码归类总规则,30%的羊肉(品目号02. 02)、30%的猪肉(品目号02. 03)、30%的羊肉(品目号02. 04)和10%的鸡肉(品目号02. 07)组成的肉馅,应归类的品目号是( )。
A.02. 02
B.02. 03
C.02. 04
D.02. 07
【答案】 C
93、英译汉:“disinfection”,正确的翻译为( )。
A.消毒
B.熏蒸
C.处理
D.除虫
【答案】 A
94、汉译英:“瑞典;澳门”,正确的翻译为:()。
A.Switzerland ; Portugal
B.Sweden;Macau
C.Switzerland ; Macau
D.Sweden;Portugal
【答案】 B
95、报检入境废物时,应提供( )签发的《进口废物批准证书》和( )认可的检疫机构签 发的装运前检疫证书。
A.国家环保总局,国家环保总局
B.国家质检总局,国家环保总局
C.国家环保总局,国家质检总局
D.国家质检总局,国家质检总局
【答案】 C
96、报检员因工作需要脱离报检岗位时,报检员所属企业应收回其《报检员证》交当地检验检疫机构,并以( )申请办理《报检员证》注销手续。
A.电话形式
B.E - mail形式
C.书面形式
D.传真形式
【答案】 C
97、报检员因工作需要脱离报检岗位时,报检员所属企业应收回其《报检员证》交当地检验检疫机构,并以( )申请办理《报检员证》注销手续。
A.电话形式
B.E - mail形式
C.书面形式
D.传真形式
【答案】 C
98、汉译英:“星期二;星期四”,正确的翻译为( )。
A.Tuesday; Thursday
B.Tuesday; Wednesday
C.Monday ; Wednesday
D.Monday ; Thursday
【答案】 A
99、以下入境产品,须办理动植物检疫审批的是( )。
A.蓝湿牛皮
B.盐渍猪肠衣
C.洗净羽绒
D.黄油
【答案】 B
100、汉译英:“目的港”,正确的翻译为( )。
A.port of loading
B.port of destination
C.port of discharge
D.port of dispatch
【答案】 B
101、报检员遗失〈报检员证〉的应在()日内向发证检验检疫机构递交情况说明,并登报声明作废。
A.5
B.7
C.10
D.14
【答案】 B
102、某公司向日本出口一批观赏鱼,报检时不应提供的单据是( )
A.无木质包装证明
B.动物检疫证书
C.合同、发票
D.养殖场供货证明
【答案】 A
103、深圳甲食品厂从东莞乙果园购买4000公斤鲜荔枝,加上制成8000个荔枝罐头,包装数量为400个纸箱,拟装于1个20尺冷藏集装箱从深证口岸出口。鲜荔枝和荔枝罐头的检验检疫类别都包括( )。
A.R、S
B.P、R
C.P、Q
D.Q、S
【答案】 A
104、鲜活类货物的《出境货物通关单》有效期为()。
A.14 天
B.21 天
C.35 天
D.60 天
【答案】 A
105、Venice is city of ( ).
A.Egypt
B.Italy
C.Australia
D.Germany
【答案】 B
106、以下所列,不属于出境水果果园注册登记条件的是( )。
A.连片种植,面积在100亩以上
B.有专职或者兼职植保员,负责果园有害生物监测防治等工作
C.具有符合检疫要求的清洗、加工、防虫防病及除害处理设施
D.近两年未发生重大植物疫情
【答案】 C
107、汉译英:“外贸、合同、发票”
A.business;invoiCe;ContraCt
B.foreign;trade Contract;invoiCe
C.business;LC;ContraCt
D.foreign trade;invoiCe;ContraCt
【答案】 B
108、来自动植物疫区的船舶、飞机、火车,经检疫发现有禁止进境的动植物、动植物产品和其他检疫物的,口岸出入境检疫机构必须进行()。
A.退回
B.熏蒸、消毒
C.输出国官方机构
D.输出国民间机构
【答案】 A
109、报检后( )天内未联系检验检疫事宜的,作自动撤销报检处理。
A.7
B.15
C.30
D.60
【答案】 C
110、某公司向日本出口一批观赏鱼,报检时不应提供的单据是( )
A.无木质包装证明
B.动物检疫证书
C.合同、发票
D.养殖场供货证明
【答案】 A
111、湖南A外贸公司向塞拉利昂出口一批价值为3000美元的釉面砖(检验检疫类别为空),该批货物有江西B陶瓷工厂生产,包装数量为300纸箱,装于30个木箱中。这些木箱从四川C木质包装生产企业购买,并由C企业进行检疫除害处理。该批货物装于1个40尺集装箱中到厦门口岸出口,并委托厦门D代理报检公司办理相关出口手续。
A.QS
B.CIQ
C.CCC
D.IPPC
【答案】 D
112、凡在中华人民共和国境内生产、加工、储存出口食品的企业,必须取得( )后,方可生产、加工、储存相应的出口食品。
A.卫生登记证书
B.卫生登记证书和卫生注册证书
C.卫生注册证书
D.卫生登记证书或卫生注册证书
【答案】 D
113、出入境货物实行先报检、后报关制度,统一采用凭( )通关。
A.放行单
B.通关单
C.放行章
D.电子转单
【答案】 B
114、H.S编码制度将所有国际贸易商品分为( )类。
A.20
B.21
C.22
D.23
【答案】 B
115、实施通关单联网核查后,关于企业报检、报关的申报要求,以下表述错误的是( )。
A.报关单的启运国与通关单的输出国家或地区一致
B.报关单的运抵国与通关单的输往国家或地区一致
C.报关单上法检商品的项数和次序与通关单上货物的项数和次序一致
D.通关单每项法检商品的第一数/重量不允许超过报关单对应商品的数/重量
【答案】 D
116、以下商品编码对应的商品,无需实施出口食品卫生监督检验的是( )。
A.0504001100
B.0714500000
C.1602329100
D.2008993100
【答案】 C
117、上海某公司欲向日本出口一批河南生产的大蒜,在天津口岸报关出口。报检人应向( )检验检疫机构申请检验检疫,向( )检验检疫机构申请办理换证报检手续。
A.上海;天津
B.天津;上海
C.河南;上海
D.河南;天津
【答案】 D
118、“No financial liability with respect to this certificate shall attach to the entry - exit inspection and quarantine authorities”,最确切的翻译是( )。
A.出入境检验检疫机关不承担签发本证书的任何法律责任
B.出入境检验检疫机关将承担签发本证书的任何行政责任
C.出入境检验检疫机关不承担签发本证书的任何财经责任
D.出入境检验检疫机关不承担签发本证书的任何费用
【答案】 C
119、英译汉:“incident; policy”,正确的翻译为:()。
A.意外;保险
B.意外事故;保险单
C.分析;外观
D.许可;保险费
【答案】 B
120、报检人在非贸易性质的报检时,凭( )可直接办理报检手续。
A.合同
B.发票
C.介绍信
D.有效证件
【答案】 D
121、湖南A外贸公司向塞拉利昂出口一批价值为3000美元的釉面砖(检验检疫类别为空),该批货物有江西B陶瓷工厂生产,包装数量为300纸箱,装于30个木箱中。这些木箱从四川C木质包装生产企业购买,并由C企业进行检疫除害处理。该批货物装于1个40尺集装箱中到厦门口岸出口,并委托厦门D代理报检公司办理相关出口手续。
A.QS
B.CIQ
C.CCC
D.IPPC
【答案】 D
122、旅客携带伴侣犬或伴侣猫进境,每人限带( )。
A.一只
B.两只
C.各一只
D.—只都不能带
【答案】 A
123、抗血清的检验检疫类别是( )。
A.P/Q
B.V/W
C.V/W 或 P/Q
D.CV/W 和 P/Q
【答案】 C
124、以下所列,不属于出境水果果园注册登记条件的是( )。
A.连片种植,面积在100亩以上
B.有专职或者兼职植保员,负责果园有害生物监测防治等工作
C.具有符合检疫要求的清洗、加工、防虫防病及除害处理设施
D.近两年未发生重大植物疫情
【答案】 C
125、对于实行登记管理的其他出口食品厂、库,如果要求向国外注册的或者同一厂内加工生产两种以上出口食品,其中有一种属于注册管理范围的,都应实行( )管理。
A.预先向检验检疫机构备案
B.注册
C.登记
D.许可
【答案】 D
126、湖南A外贸公司向塞拉利昂出口一批价值为3000美元的釉面砖(检验检疫类别为空),该批货物有江西B陶瓷工厂生产,包装数量为300纸箱,装于30个木箱中。这些木箱从四川C木质包装生产企业购买,并由C企业进行检疫除害处理。该批货物装于1个40尺集装箱中到厦门口岸出口,并委托厦门D代理报检公司办理相关出口手续。
A.价值鉴定证书
B.适载检验证书
C.装运前检验证书
D.木质包装除害处理合格凭证
【答案】 C
127、以下所列货物,第一标准计量单位为“副”的是( )。
A.棉制钩编婴儿连指手套
B.棉制针织婴儿袜
C.木制钓鱼竿
D.木制沙发
【答案】 C
128、People greatly differ ( ) their view of life
A.form
B.in
C.at
D.to
【答案】 A
129、某公司进
展开阅读全文