收藏 分销(赏)

2022-2025年房地产估价师之基本制度法规政策含相关知识模拟题库及答案下载.docx

上传人:唯嘉 文档编号:9998979 上传时间:2025-04-16 格式:DOCX 页数:473 大小:172.14KB 下载积分:20 金币
下载 相关 举报
2022-2025年房地产估价师之基本制度法规政策含相关知识模拟题库及答案下载.docx_第1页
第1页 / 共473页
2022-2025年房地产估价师之基本制度法规政策含相关知识模拟题库及答案下载.docx_第2页
第2页 / 共473页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2025年房地产估价师之基本制度法规政策含相关知识模拟题库及答案下载 单选题(共800题) 1、(2017年真题)根据《房屋建筑工程质量保修方法》,屋面防水工程的最低保修期限是( )。 A.1 B.2 C.3 D.5 【答案】 D 2、A房地产开发公司于2014年6月1日,通过出让方式获得B市C县规划区内一地块,从事写字楼开发建设。并于次日签订了建设用地使用权出让合同,交纳土地出让金9000万元,合同约定2015年3月1日开始动工建设。后由于种种原因,该项目直到2015年7月20日才开始动工建设。同时A房地产开发公司为提高整体投资效益,准备将临街的地块建成商业门市。 A.40 B.50 C.60 D.70 【答案】 A 3、国务院宣布从( )年下半年开始,全国城镇停止住房实物分配,实行住房分配货币化。 A.1995 B.1996 C.1998 D.2000 【答案】 C 4、(2016真题) 根据《物权法》,下列财产中,可以设定抵押的是()。 A.国有土地所有权 B.村办企业的厂房 C.集体土地所有权 D.被查封的房屋 【答案】 B 5、下列属于股东自益权的是( )。 A.股息红利分配的请求权 B.出席股东大会的权力 C.表决权 D.查询公司经营状况的请求权 【答案】 A 6、业主大会作出选聘、解聘物业管理企业的决定,必须经( )通过。 A.与会业主所持投票权1/2以上 B.全体业主所持投票权1/2以上 C.与会业主所持投票权2/3以上 D.全体业主所持投票权2/3以上 【答案】 D 7、H省Z房地产公司拟获得A市B县城市规划区内C村所有的集体土地从事经济适用住房的开发建设。C村原耕地面积为80hm2(公顷),农业总人口为600人,现征收C村基本农田以外的耕地30hm2,该耕地被征收前3年平均年产值为600元。经商定,土地补偿费为该耕地前3年平均年产值的8倍;每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准为该耕地被征收前3年平均年产值的5倍。被征收土地上的附着物及青苗补偿费为25万元。 A.协议出让 B.招标出让 C.拍卖出让 D.划拨 【答案】 D 8、注册房地产估价师刘某在变更执业单位后,未办理变更注册而继续执业,根据《注册房地产估价师管理办法》规定,应由县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门责令限期改正;逾期不改正的,可处以( )元以下的罚款。 A.5000 B.6000 C.8000 D.10000 【答案】 A 9、控制性详细规划的内容不包括( )。  A.确定规划地区各类用地的界线和适用范围 B.确定近期建设目标、内容和实施部署 C.规定建筑后退红线距离 D.规定交通的出入口方位 【答案】 B 10、(2016年真题)被征收人对房地产估价机构的复核结果有异议的,可以向( )申请鉴定。 A.房屋征收部门 B.另一家房地产估价机构 C.监察机关 D.房地产价格评估专家委员会 【答案】 D 11、甲房地产开发公司(以下简称甲公司)开发建设一楼盘,2017年11月1日该楼盘竣工并验收合格。陈某于当年12月1日购买该楼盘的一套住房,单价为18000元/平方米,按照商品房销售合同约定建筑面积为100平方米,陈某向开发商缴纳了50万元的定金。陈某向银行申请了90万元人民币的30年期的住房贷款,银行按法律规定持有陈某的购房合同。2018年1月1日甲公司未按规定向陈某交纳该房屋。 A.自营贷款 B.中期贷款 C.信用贷款 D.委托贷款 【答案】 A 12、2008 年,胡某以 120 万元的总价购买了一套钢筋混凝土结构的住房,各项交易税费为18 万元。2011 年,胡某将该住房以 240 万元价格出售,其经济成本为 170 万元,正常利润为 30 万元。胡某将其中的 100 万元用于自己的商业项目之中,剩余的 140 万元购买了银行理财产品。2011 年,胡某拥有的甲公司办理了火灾保险、运输工具保险,并为公司员工办理了意外伤害保险、统筹医疗保险、社会养老保险、劳动工伤保险和失业保险。甲公司2009 年末应收账款余额为 300 万元,2010 年应收账款余额为 460 万元,全年累计赊销收入为 28000 万元,平均存货为 320 万元。2011 年 2 月,甲公司拟以 2.3 亿元的价格收购某科技公司,经协商签订了收购合同,并支付了包括定金在内的总额为 6000 万元的首付款,余款应于 5 月 31 日前全部支付完毕。由于银根收紧,不能及时从银行取得贷款,也不能采取其他方式筹集资金支付。 A.2 B.3 C.4 D.5 【答案】 C 13、(2012年真题) 陈某预买一套建筑面积为100㎡的商品住房,单价10000元/㎡,买卖双方面积误差处理未作约定。房屋交付后,经实测,建筑面积为95㎡。如陈某选择购房,则应付房款()万元。 A.90 B.91 C.93 D.95 【答案】 C 14、非居民企业在中国境内虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,其应缴纳的企业所得税适用税率为( )。 A.30% B.25% C.15% D.20% 【答案】 D 15、某房地产经纪机构为调查某市中学教师的购房意向,从该市中学教师中随机选取了50名教师进行调查,这种调查方式是( )。 A.抽样调查 B.重点调查 C.典型调查 D.访问调查 【答案】 A 16、2015年李某购买一套普通住房,建筑面积为80m2。单价为5000元/m2,该住宅属于李某家庭唯一的住房。李某应缴纳契税( )元。 A.4000 B.6000 C.12000 D.16000 【答案】 A 17、某房地产经纪机构完成一项房屋租赁代理,月租金1000元,租期20个月,可收取房屋租赁代理费不应包括(  )元。 A.500 B.800 C.1000 D.1200 【答案】 D 18、房地产开发公司于2007年1月开发一经济适用房住宅小区,项目总投资为3000万元,并以划拨方式取得了该项目建设用地使用权。2007年6月,经招标,分别与B监理公司,C施工企业签订了监理合同、施工合同,其中建设工期为一年半,施工工程合同价为1800万元。2007年4月,正式开工建设。2008年9月,乙公司完成该小区开发,并通过综合验收。 A.工程进度控制 B.工程质量控制 C.工程面积控制 D.工程投资控制 【答案】 C 19、依法征收集体土地的前提,是国家为了( )利益的需要。 A.公共 B.社会 C.集体 D.政府 【答案】 A 20、( )是指外汇买卖活动的总称。 A.外汇市场 B.外汇总市场 C.汇兑买卖 D.汇兑市场 【答案】 A 21、县城的城镇土地使用税的年幅度税额为每㎡( )元。 A.0.4~8 B.0.4~12 C.0.6~12 D.0.9~18 【答案】 C 22、豪华住宅、私立学校、商场用地的土地使用权出让的法定最高年限,由低至高的顺序为( ) A.商场、豪华住宅、私立学校 B.豪华住宅、商场、私立学校 C.私立学校、商场、豪华住宅 D.商场、私立学校、豪华住宅 【答案】 D 23、专项用于廉租住房维护和管理的资金是(  )。 A.廉租住房租金 B.土地出让净收益 C.地方财政资金 D.住房公积金增值收益 【答案】 A 24、(2015年真题) 2014年秦某将其原值40万元的住房按年租金1.44万元出租,应缴纳的房产税是()元。 A.576 B.1728 C.3360 D.4800 【答案】 A 25、纳税人必须在经土地管理部门批准占用耕地之日起()日内缴纳耕地占用税。 A.10 B.15 C.30 D.60 【答案】 D 26、征收集体土地,地上附着物和青苗补偿费应当归( )所有。 A.县级以上人民政府土地管理部门 B.乡(镇)人民政府 C.农村集体经济组织 D.地上附着物和青苗所有者 【答案】 D 27、下列关于税的表述中,正确的是(  )。 A.凡是中国境内拥有房屋产权的单位和个人都是房产税的课税对象 B.房产税、土地使用税是比例税率,土地增值税则是累进税率 C.耕地占用税是对占用耕地建房或者从事其他非农业建设的单位和个人征收的一种税,但炸药库用地应该免税 D.契税是在土地、房屋权属发生转移时,对产权出售人征收的一种税,其税率为3%~5% 【答案】 C 28、国有土地所有权由( )代表国家行使。 A.国务院 B.国务院土地行政主管部门 C.市、县人民政府 D.市、县人民政府土地行政主管部门 【答案】 A 29、房地产估价收费采用(  )计收。 A.分类定率 B.差额定率分档累进 C.差别比例 D.幅度定额分档累进 【答案】 B 30、城市总体规划的近期建设规划期限一般为( )年。 A.5 B.10 C.15 D.20 【答案】 A 31、下列建筑材料中,最有可能产生室内放射性污染的是( )。 A.天然石材 B.壁纸 C.吸声材料 D.合成隔热板材 【答案】 A 32、2013 月 6 月 20 日,某市人民政府根据城市规划实施旧城改造,决定征收城区内某处国有土地上的房屋。李某在征收范围内拥有一套建筑面积为 100m^2 的住宅,其中, 10m2 自行改为商业用房,另还自行搭建了 5m^2 违章建筑。住宅抵押给银行尚有 500000 元贷款未还,同时,该套住宅已出租,租期 3 年,年租金为 30000 元。经测算,该区域类似住宅的市场价格为 10000 元/m^2。李某收到房屋征收估价报告后,对估价结果有异议。 A.50 B.59 C.100 D.109 【答案】 C 33、表明对物质资料具有某种权利的有价证券属于( )。 A.货币证券 B.信用证券 C.商品证券 D.资本证券 【答案】 C 34、住房公积金缴存基数不得高于职工工作所在地设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的( )倍。 A.1 B.3 C.4 D.5 【答案】 B 35、边际收益递减规律也称生产要素( )规律。 A.边际产量递减 B.边际因素递减 C.边际效果递减 D.边际收效递减 【答案】 A 36、 下列关于抵押的表述中,不正确的是(  )。 A.抵押权人必须是债权人,而抵押人未必是债务人 B.在建工程抵押时,登记机关不得核发《房屋他项权证》 C.因室内电线老化引发火灾致使部分抵押房屋焚毁的,抵押权人有权要求抵押人重新提供担保或者增加担保以弥补不足 D.抵押人一旦死亡即意味着要处分抵押的房地产 【答案】 D 37、经济适用住房单套建筑面积控制在( )左右。 A.40平方米 B.50平方米 C.60平方米 D.70平方米 【答案】 C 38、某县下辖的H镇,因公共基础设施建设需要,征收该镇东南街区国有土地上的房屋,2017年3月28日发布了征收决定公告,甲评估机构于2017年4月13日签订了房屋征收评估委托合同,并于2017年4月15日开始进场实地查勘,5月5日甲评估机构出具估价报告。 A.3月28日 B.4月13日 C.4月15日 D.5月5日 【答案】 A 39、营业税改征增值税后,一般情况下,年销售额超过规定标准( )万元的为一般纳税人。 A.300 B.500 C.700 D.900 【答案】 B 40、占用业主共有道路而增设的车位,属于( )。 A.买受人所有 B.业主共有 C.房地产开发企业所有 D.房地产开发企业与业主共有 【答案】 B 41、(2016年真题) 某房地产开发企业预售一套建筑面积100㎡的商品住宅,单价为1万元/㎡。购房合同对面积误差未作约定。经实测房屋建筑面积为105㎡,买受人实际应付购房款()万元。 A.100 B.101 C.103 D.105 【答案】 C 42、如果土地使用权出让合同约定的使用年限为50年,原土地使用者使用了10年后转让,那么受让人的使用年限为( )。 A.40 B.50 C.70 D.100 【答案】 A 43、根据法律是否要求合同必须符合一定的形式才能成立,可将合同分为( )。 A.典型合同与非典型合同 B.主合同与从合同 C.诺成合同与实践合同 D.要式合同与不要式合同 【答案】 D 44、测量工作的根本任务是( )。 A.确定地面点的空间位置 B.确定水面点的空间位置 C.确定建筑物点的空间位置 D.确定工程量点的空间位置 【答案】 A 45、利用住宅专项维修资金购买国债,应当在银行间债券市场或者商业银行柜台市场购买( )。 A.一级市场新发行的股票,并持有到期 B.二级市场新发行的股票,并持有到期 C.一级市场新发行的国债,并持有到期 D.二级市场新发行的国债,并持有到期 【答案】 C 46、下列建筑材料中,最有可能产生室内放射性污染的是(  )。 A.天然石材 B.壁纸 C.吸声材料 D.合成隔热板材 【答案】 A 47、关于无差异曲线特征的说法,错误的是( )。 A.无差异曲线凸向原点 B.无差异曲线的斜率为正值 C.无差异曲线又称为等效用曲线 D.离原点越近的无差异曲线所代表的总效用越小 【答案】 B 48、下列关于税收违章处理,表述错误的是( )。 A.违章处理是对纳税人违反税法行为的处置 B.纳税人的违章行为通常包括偷税、抗税、漏税、欠税等不同情况 C.偷税是指纳税人有意识地采取非法手段不交或少交税款的违法行为 D.抗税是指纳税人不按规定期限交纳税款的违章行为 【答案】 D 49、Z市A房地产开发公司在W市城市规划区内,取得了一块建设用地使用权,该项目计划总投资5000万元。该项目开发临街部分建5层商场,其余部分建设商品住宅。A房地产开发公司为融通资金,一方面通过金融贷款取得部分建设资金;另一方面通过预售其建设的商品房取得部分建设资金。A房地产开发公司取得《商品房预售许可证》后,委托B房地产开发公司代理预售商品房,预售期间,2011年3月1日,A房地产开发公司与王某签订了商品房预售合同,每平方米合同价格为2000元,合同约定建筑面积为100m2。后A房地产开发公司经过有关部门批准,对包括王某所预购的商品房户型进行了变更。经确权登记,王某所预购的商品房建筑面积为104m2。2012年3月1日该项目建成。2012年5月1日,A房地产开发公司将该商场租给D公司进行经营;而D公司由于自身原因,又将该承租商场转租给孙某。 A.W市人民政府土地管理部门 B.W市人民政府房地产管理部门 C.Z市人民政府土地管理部门 D.Z市人民政府房地产管理部门 【答案】 B 50、《城市房地产管理法》规定了三项房地产交易基本制度,下列不包括的是( )。 A.房地产价格申报制度 B.房地产价格评估制度 C.房地产价格备案制度 D.房地产价格评估人员资格认证制度 【答案】 C 51、(2013年真题) 专项用于廉租住房维护和管理的资金是( )。 A.廉租住房租金 B.土地出让净收益 C.地方财政资金 D.住房公积金增值收益 【答案】 A 52、房地产测绘时,产生测量误差原因不包括( )。 A.仪器误差 B.周围环境的影响 C.旁观者的影响 D.观测者的影响 【答案】 C 53、对于位于某省的非经济适用房开发项目,在未完工前采取预售方式销售取得的预售收入,其预计利润率可暂( )计。 A.20% B.15% C.10% D.5% 【答案】 A 54、(2010年真题)施工单位签署质量合格的文件上,必须有( )的签字盖章。 A.注册建筑师 B.注册结构工程师 C.注册建造师 D.注册监理工程师 【答案】 C 55、许某对其所属的商铺登记为徐某所有表示了异议,不动产登记机构根据利害关系人的申请,最终将该商铺登记为许某所有。这一登记属于( )。 A.转移登记 B.变更登记 C.异议登记 D.更正登记 【答案】 D 56、从屋顶到基础,全部构件部位均需设缝分开的变形缝是( )。 A.伸缩缝 B.沉降缝 C.防震缝 D.施工缝 【答案】 B 57、乙级工程建设招标代理机构只能承担工程总投资( )人民币以下的工程建设招标代理业务。 A.2亿元 B.1亿元 C.8000万元 D.6000万元 【答案】 B 58、陈某预买一套建筑面积为100m2的商品住房,单价为10000元/m2,买卖双方对面积误差处理未作约定。房屋交付后,经实测,建筑面积为95m2,如陈某选择购房,则实付购房款( )万元。 A.90 B.91 C.93 D.95 【答案】 C 59、新建商品房的质量问题由( )承担责任。 A.勘察设计单位 B.施工企业 C.工程监理单位 D.房地产开发企业 【答案】 D 60、(2011年真题)在我国法律体系中,《国有土地上房屋征收与补偿条例》属于( )。 A.法律 B.行政法规 C.部门规章 D.地方性法规 【答案】 B 61、按照规定,房地产开发企业在变更事项书面通知买受人后,买受人在规定时间内未作出书面答复的,( )。 A.视同接受规划、设计变更,但不接受由此引起的房价款的变更 B.视同不接受规划、设计变更以及由此引起的房价款的变更 C.视同接受规划、设计变更以及由此引起的房价款的变更 D.视同有条件地接受规划、设计变更以及由此引起的房价款的变更 【答案】 C 62、房地产估价收费采用(  )计收。 A.分类定率 B.差额定率分档累进 C.差别比例 D.幅度定额分档累进 【答案】 B 63、实施加成征税,加二成等于加正税的(  )。 A.10% B.20% C.30% D.40% 【答案】 B 64、转让房地产开发项目,转让人和受让人应当自土地使用权变更登记手续办理完毕之日起30 日内,持转让合同到(  )主管部门备案。 A.规划 B.土地 C.房地产开发 D.建设 【答案】 C 65、职工缴存的住房公积金和单位为职工缴存的住房公积金,全部纳入职工个人账户。缴存基数是()。 A.职工本人上一年度月平均工资 B.职工本人上一季度月平均工资 C.职工所在企业上一年度月平均工资 D.职工所在企业上一季度月平均工资 【答案】 A 66、短期信用工具不包括( )。 A.本票 B.汇票 C.支票 D.股票 【答案】 D 67、下列墙体中,按水平投影面积全部计入套内墙体面积的是( )。 A.套内自有墙 B.与公共建筑空间的分隔墙 C.纵横外墙 D.各套之间的分隔墙 【答案】 A 68、A房地产开发公司于2011年1月1日,通过出让方式获得B市C县规划区内一地块,从事住宅楼开发建设。并于次日签订了建设用地使用权出让合同,交纳土地出让金6000万元,合同约定2011年3月1日开始动工建设。后由于种种原因,该项目直到2012年5月1日才开始动工建设。同时A房地产开发公司为提高整体投资效益,准备将临街的地块建成商业门市。 A.2011年2月底 B.2011年3月底 C.2012年2月底 D.2013年2月底 【答案】 D 69、反映企业长期偿债能力的指标是( )。 A.流动比率 B.速动比率 C.资产负债率 D.存货周转率 【答案】 C 70、国家征收集体土地和单位、个人的房屋的前提条件是()。 A.客观评估被征收房屋价值 B.公共利益 C.被征收人同意 D.签订补偿方案 【答案】 B 71、土地增值税实行超额累进税率,增值额超过扣除金额100%、未超过200%的部分,税率为( )。 A.30% B.40% C.50% D.60% 【答案】 C 72、(2012年真题)通过划拨方式取得建设用地使用权的单位,在计算土地增值税扣减项目时,应以( )作为取得建设用地使用权所支付的金额。 A.使用土地期间投入的基础设施费 B.使用土地期间投入的公共配套设施费 C.转让建设用地使用权时按规定补交的出让金及有关费用 D.取得建设用地使用权时支付的拆迁补偿费用和安置费用 【答案】 C 73、城市用地评价中下列哪一项属于适宜修建的用地( )。 A.一类用地 B.二类用地 C.三类用地 D.已征用的土地 【答案】 A 74、(2016年真题) 因继承取得不动产物权的,自()时发生效力。 A.继承开始 B.申请不动产登记 C.记载于登记薄 D.领取不动产权证书 【答案】 A 75、房地产估价师的注册管理部门是(  )。 A.国务院人力资源和社会保障主管部门 B.国务院住房和城乡建设主管部门 C.所在地省级住房和城乡建设主管部门 D.所在地市级住房和城乡建设主管部门 【答案】 B 76、以下财务分析指标,说法不正确的是 ( )。 A.流动比率越高,说明企业偿还流动负债的能力越强   B.速动比率越高,说明企业的短期偿债能力越强   C.资产负债率越高,企业偿还债务的能力越强  D.一般来讲,存货周转率越高,则流动性越强 【答案】 C 77、李某自用位于地下的工业厂房,房产原价为100 万元,2013 年应缴纳房产税最多为(  )元。 A.4200 B.5040 C.5400 D.6480 【答案】 D 78、商品房预售是指房地产开发企业将正在建设的房屋预先售给( ),并由其预付定金或房价款的行为。 A.购房者 B.承购人 C.预买客户 D.潜在客户 【答案】 B 79、下列各项中,属于长期偿债能力指标的是( )。 A.流动比率 B.速动比率 C.资产负债率 D.存货周转率 【答案】 C 80、下列取得房屋的行为中,属于应缴纳契税的是(  )。 A.子女继承取得房屋 B.以获奖方式取得房屋 C.接受赠与境外别墅 D.住房所有权更正为夫妻共有 【答案】 B 81、“商品住宅的保修期不得低于建设工程承包单位向建设单位出具的质量保修书约定保修的存续期。”下列屋面防水保修的情形中,体现该规定的是( )。 A.竣工验收合格日期为2015年3月1日,商品房交付日期为2018年3月1日 B.竣工验收合格日期为2015年3月1日,商品房交付日期为2019年3月1日 C.竣工验收合格日期为2014年3月1日,商品房交付日期为2016年3月1日 D.竣工验收合格日期为2014年3月1日,商品房交付日期为2015年3月1日 【答案】 D 82、下列不属于征收土地必须严格遵守的原则是( )。 A.珍惜耕地,合理利用土地 B.满足建设用地需要 C.依法征地 D.有偿使用土地 【答案】 B 83、非经济特区A市B房地产开发公司2005年3月1日,在A市城市规划区内取得一建设用地使用权,开始开发建设顺丰住宅小区,项目建设工期为23个月。B房地产开发公司通过招标,委托C建筑公司承担工程建设任务,该项目建筑合同价为3600万元。2005年8月,B房地产开发公司取得了《商品房预售许可证》。2005年9月,A市居民刘某与B房地产开发公司签订了《商品房预售合同》,合同载明了程某所购住房的价格为2400元/m2,约定面积为100m2。2006年11月1日,该房屋竣工验收合格。B房地产开发公司于2007年1月1日,将刘某所购商品住房交付其使用。刘某拿到《房屋所有权证》时,发现载明的面积为104m2,2007年3月,刘某又发现屋面有渗漏现象,随即向顺丰住宅小区物业管理公司进行了反映。 A.B房地产开发公司 B.刘某 C.刘某与B房地产开发公司 D.委托房地产经纪公司 【答案】 A 84、下列用地中,可以采取协议方式出让国有建设用地使用权的是( )。 A.商业用地 B.商品住宅用地 C.非盈利的社会团体用地 D.娱乐用地 【答案】 C 85、()的宽度在任何情况下不得小于50mm。 A.沉降缝 B.伸缩缝 C.温度缝 D.防震缝 【答案】 D 86、下列关于城乡规划的编制与审批的表述错误的是( )。 A.全国城镇体系规划由国务院城乡规划主管部门报国务院审批 B.直辖市的城市总体规划由直辖市人民政府报国务院审批 C.城市人民政府城乡规划主管部门根据全国城镇体系规划的要求,组织编制城市的控制性详细规划 D.城市人民政府可以组织编制重要地块的修建性详细规划 【答案】 C 87、希望与他人订立合同的意思表示是( )。 A.要约 B.承诺 C.要约邀请 D.新承诺 【答案】 A 88、房屋征收补偿的方式有货币补偿和房屋产权调换两种,由( )。 A.评估机构选择 B.人民法院选择 C.被征收人选择 D.征收人选择 【答案】 C 89、(2013年真题)关于商品房屋租赁合同的说法,错误的是( )。 A.商品房屋租赁合同应采用示范文本 B.商品房屋租赁合同应采用书面形式 C.商品房屋租赁合同应办理登记备案 D.商品房屋租赁合同逐步实行网上备案 【答案】 A 90、房地产估价机构资质核准属于(  )。 A.自律管理 B.行政许可 C.工商登记 D.登记备案 【答案】 B 91、城市干道的合理间距一般应是( )。 A.600~1000m B.300~1000m C.600~2000m D.1000~2000m 【答案】 A 92、职业道德调节要求,房地产估价人员在估价活动中应以(  )去支配自己的行为。 A.法律法规 B.掌握的知识 C.技术规范 D.内心的良知 【答案】 D 93、(2016年真题)下列导致房屋权属转移的行为中,不征收契税的是( )。 A.继承 B.赠与 C.抵债 D.交换 【答案】 A 94、按照物权法定原则,不动产的物权的种类和内容必须由( )规定,任何人不能创设物权。 A.宪法 B.法律 C.行政法规 D.部门规章 【答案】 B 95、下列关于商品房租赁的表述,正确的是( )。 A.防火要求不符合强制性标准的公寓可以出租 B.未经批准由化工仓库改变成的住宅可以出租 C.租金是租赁合同的核心,出租人不得单方面随意提高租金 D.房屋租赁期间出租人出售租赁房屋的,任何条件下,承租人有优先购买权 【答案】 C 96、耕地占用税的计税依据是纳税人(  )面积。 A.经批准占用的耕地 B.经批准占用的土地 C.实际占用的耕地 D.实际占用的建设用地 【答案】 C 97、住宅专项维修资金的使用须经(  )同意。 A.房产管理部门 B.物业服务企业 C.业主委员会 D.业主大会 【答案】 D 98、居住区绿地系统的组成中,居住组团的小块绿地属于(  )。 A.公共绿地 B.专用绿地 C.宅旁绿地 D.街道绿地 【答案】 A 99、关于房地产中介服务机构的业务管理有以下说法,其中错误的是( )。 A.县级以上人民政府房地产行政主管部门对房地产中介服务机构实施监督管理 B.房地产中介服务机构和人员对委托人提供的资料文件有保密的义务 C.房地产中介服务人员承办业务,由其所在中介机构统一受理并与委托人签订书面合同 D.房地产中介服务人员可以同时在两个中介服务机构注册 【答案】 D 100、依据不同的标准,拍卖标的可以进行不同的分类,下列属于从是否可以流通和流通范围的广度对物品进行划分的是( )。 A.有形财产 B.无形财产 C.动产 D.允许流通物 【答案】 D 101、下列不属于房地产的行政法规的是( )。 A.《土地管理法实施条例》 B.《国有土地上房屋征收与补偿条例》 C.《商品房屋租赁管理办法》 D.《住房公积金管理条例》 【答案】 C 102、下列属于建筑物重要性等级中的特等的是( )。 A.一般居住建筑和公共建筑 B.中级居住建筑和公共建筑 C.高级居住建筑和公共建筑 D.具有重大纪念性、历史性、国际性和国家级的各类建筑 【答案】 D 103、房地产开发公司应当在商品住宅交付时,向购买人提供《住宅质量保证书》和( )。 A.《住宅使用说明书》 B.《住宅验收说明书》 C.《住宅保修说明书》 D.《住宅保修保证书》 【答案】 A 104、被征收人对房地产估价机构的复核结果有异议的,可以向()申请鉴走。 A.房屋证收部门 B.另一家房地产估价机构 C.监察机关 D.房地产价格祕专家委员会 【答案】 D 105、(2011年真题)商品房预售许可的最低规模不得小于( )。 A.居住区 B.居住小区 C.栋 D.单元 【答案】 C 106、2008年,胡某以120万元的总价购买了一套钢筋混凝土结构的住房,各项交易税费为18万元。2011年,胡某将该住房以240万元价格出售,其经济成本为170万元,正常利润为30万元。胡某将其中的100万元用于自己的商业项目之中,剩余的140万元购买了银行理财产品。2011年,胡某拥有的甲公司办理了火灾保险、运输工具保险,并为公司员工办理了意外伤害保险、统筹医疗保险、社会养老保险、劳动工伤保险和失业保险。 A.墙承重结构 B.构架式承重结构 C.大空间结构 D.筒体承重结构 【答案】 B 107、( )是物业管理社会化的必要前提。 A.物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相分离 B.物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相一致 C.物业的所有权、使用权与物业的经营管理权相融合 D.现代化大生产的社会专业分工 【答案】 A 108、平原河网地区的城市必须重点分析( )的情况。 A.水文和地基承载力 B.地形、地貌 C.地质构造 D.地下矿藏的分布 【答案】 A 109、我国新建城市的规划人均城市建设用地指标为( )。 A.不低与65㎡/人 B.65.1~85㎡/人 C.85.1~105㎡/人 D.105.1~115㎡/人 【答案】 C 110、“商品住宅的保修期不得低于建设工程承包单位向建设单位出具的质量保修书约定保修的存续期。”下列屋面防水保修的情形中,体现该规定的是( )。 A.竣工验收合格日期为2015年3月1日,商品房交付日期为2018年3月1日 B.竣工验收合格日期为2015年3月1日,商品房交付日期为2019年3月1日 C.竣工验收合格日期为2014年3月1日,商品房交付日期为2016年3月1日 D.竣工验收合格日期为2014年3月1日,商品房交付日期为2015年3月1日 【答案】 D 111、(2017年真题)房屋建筑工程保修期从( )之日起计算。 A.工程竣工验收合格 B.工程交付使用 C.物业管理企业进驻 D.内部装修完成 【答案】 A 112、王某已有一套住房,2006 年又接受赠与一套价值为100 万元的住房,并缴纳契税、公证费、手续费等相关税费5 万元。2012 年7 月1 日,王某将该住房以125 万元转让,应缴纳个人所得税( )万元。 A.0 B.4 C.24 D.25 【答案】 C 113、不同性质的建筑物,其耐久年限不同,下列建筑物中,耐久年限可以为45年的是( )。 A.国家博物馆 B.大城市火车站 C.普通全日制大学 D.一级行政机关办公楼 【答案】 C 114、下列属于股东自益权的是()。 A.股息红利分配的请求权 B.出席股东大会的权利 C.表决权、查询公司经营状况的请求权 D.查询公司经营状况的请求权 【答案】 A 115、下列房地产服务活动中,不属于房地产中介服务的是( )。 A.房地产咨询 B.物业管理 C.房地产估价 D.房地产经纪 【答案】 B 116、房地产开发项目经规划部门批准变更规划的,房地产开发企业自变更确立之日起( )日内应书面通知买受人。 A.7 B.10 C.15 D.30 【答案】 B 117、一份不定值保险投保时,保险标的实际价值为300 万元,保险金额为400 万元;发生保险事故时,该标的实际价值为600 万元,实际损失为450 万元,则保险人应支付赔偿(  )万元。 A.300 B.400 C.450 D.600 【答案】 B 118、投资基金证券的持有人与发起人的关系是(  )关系。 A.股权 B.债权 C.契约 D.债务 【答案】 C 119、在工程建设定额中,分项最细、定额子目最多的是(  )。 A.概算指标 B.概算定额 C.预算定额 D.施工定额 【答案】 D 120、下列房地产中,能够作为拍卖标的物的是( )。 A.抵押的房地产 B.未经共有人书面同意的共有房产 C.未依法取得不动产权证书的房产 D.用于城市基础设施建设的划拨用地 【答案】 A 121、 在房地产拍卖活动中,属于要约表示的是()。 A.告知评估价 B.公布保留价 C.给出起拍价 D.竞买人报价 【答案】 D 122、下列关于“抵押权设立后抵押房屋出租”,表述错误的是( )。 A.该租赁关系可以对抗已登记的抵押权 B.抵押权实现后,租赁合同对受让人不具有约束力 C.抵押人将已抵押的房屋出租时,如果抵押人未书面告知承租人该房屋已抵押的,抵押人对出租抵押物造成承租人的损失承担赔偿责任 D.抵押人将已抵押的房屋出租时,如果抵押人已书面告知承租人该房屋已抵押的,抵押权实现造成承租人的损失由承租人自己承担 【答案】 A 123、某房地产开发商转让一块以出让方式取得的土地使用权,转让收入为2900万元,土地增值税规定的扣除项目金额为1800万元,土地增值税应纳税额
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服