收藏 分销(赏)

整式的加减练习题.doc

上传人:胜**** 文档编号:965646 上传时间:2024-04-09 格式:DOC 页数:4 大小:104.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
整式的加减练习题.doc_第1页
第1页 / 共4页
整式的加减练习题.doc_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
《整式的加减》练习题 班别 姓名 学号 成绩_______ 一、选择题 1、用代数式表示a与-5的差的2倍是( ) A、a-(-5)×2 B、a+(-5)×2 C、2(a-5) D、2(a+5) 2、用字母表示有理数的减法法则是( ) A、a-b=a+b B、a-b=a+(-b) C、a-b=-a+b D、a-b=a-(-b) 3、某班共有学生x人,其中女生人数占35%,那么男生人数是( ) A、35%x B、(1-35%)x C、 D、 4、若代数式 与代数式 是同类项,则 的值是( ) A、9 B、 C、4 D、 5、把-x-x合并同类项得( ) A、0 B、-2 C、-2x D、-2x2 6、一个两位数,十位上的数字是x,个位上的数字是y,如果把十位上的数与个位上的数对调,所得的两位数是( ) A、yx B、y+x C、10y+x D、10x+y 7、如果代数式的值为7,那么代数式的值等于( ) A、2 B、3 C、 D、4 8、下面的式子,正确的是( ) A、3a2+5a2=8a4 B、5a2b-6ab2=-ab2 C、6xy-9yx=-3xy D、2x+3y=5xy 9、一个多项式加上x2y-3xy2得2x2y-xy2,则这个多项式是( ) A、3x2y-4xy2; B、x2y-4xy2; C、x2y+2xy2; D、-x2y-2xy2 10、若A=x2-5x+2,B=x2-5x-6,则A与B的大小关系是( ) (A)A>B (B)A=B (C)A<B (D)无法确定 二、填空题 11、单项式的系数是______,次数是______; 12、是 次 项式,它的项分别是 , 其中常数项是 ; 13、为鼓励节约用电,某地对居民用户用电收费标准作如下规定:每户每月用电如果不超过100度,那么每度电价按a元收费;如果超过100度,那么超过部分每度电价按b元收费。某户居民在一个月内用电160度,他这个月应缴纳电费是 元;(用含a、b的代数式表示) 14、三个连续偶数中,2n是最小的一个,这三个数的和为______ _; 15、如图1是小明用火柴搭的1条、2条、3条“金鱼”,则搭条“金鱼”需要火柴 根. 1条 2条 3条 图1 输入x 输出y 平方 乘以2 减去4 若结果大于0 否则 16、根据如图所示的程序计算, 若输入x的值为1,则输出y的值为 ; 三、解答题: 17、化简(1) 7-3x-4x2+4x-8x2-15 (2) 2(2a2-9b)-3(-4a2+b) (3) 8x2-[-3x-(2x2-7x-5)+3]+4x 18、先化简,后求值; (1)(5x-3y-2xy)-(6x+5y-2xy),其中, (2)若,求3a2b-[2ab2-2(ab-1.5a2b)+ab]+3ab2的值; 19、有这样一道题,计算的值,其中 x=0.25,y=-1;甲同学把“x=0.25”,错抄成“x=-0.25”,但他的计算结果也是正确的,你说这是为什么? 20、“十一”黄金周期间,某风景区在7天中来旅游的人数变化如下表:(正数表示比前一天多的人数,负数表示比前一天少的人数。) 日期 10月 1日 10月 2日 10月 3日 10月 4日 10月 5日 10月 6日 10月 7日 人数变化(单位:万人) +1.6 +0.8 +0.4 -0.4 -0.8 +0.2 -1.2 (1)若9月30日来旅游人数记为a万人,请用a的代数式表示10月2日来旅游的人数。 (2)请判断七天内来旅游的人数最多是哪一天?最少是哪一天?它们相差多少万人? (3)统计来旅游的人数,最多的一天是3万人,问9月30日来旅游的人数有多少人? 答案: 一、1、D 2、B 3、B 4、A 5、C 6、C 7、A 8、C 9、C 10、A 二、11、 6 12、二、 三、 、、、 13、100a+60b 14、6n+6 15、6n+2 16、4 三、17、(1) -12x2+x-8 (2) 16a2-21b (3) 10x2-8 18、(1)-x-8y=13 (2)ab2+ab=12 19、2y3 20、(1)a+2.4 (2)10月3日来的人数最多,10月7日来的人数最少, 相差 (a+2.8)-(a+0.6)=2.2(万人) (3)a+2.8=3 a=0.2 9月30日来旅游的人数有0.2万人;
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服