收藏 分销(赏)

计算机基础作业.doc

上传人:仙人****88 文档编号:8553493 上传时间:2025-02-18 格式:DOC 页数:9 大小:111.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
计算机基础作业.doc_第1页
第1页 / 共9页
计算机基础作业.doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
计算机基础 2011秋季学生计算机作业 1.第1题 计算机进行数值计算时的高精确度主要决定于______。 A.计算速度 B.内存容量 C.外存容量 D.基本字长 答案:D 2.第2题 在Word中,下述关于分栏操作的说法,正确的是______。 A.可以将指定的段落分成指定宽度的两栏 B.任何视图下均可看到分栏效果 C.设置的各栏宽度和间距与页面宽度无关 D.栏与栏之间不可以设置分隔线 答案:A 3.第3题 在Windows中,对桌面上的图标______。 A.可以用鼠标的拖动或打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整 B.只能用鼠标对它们拖动来调整位置 C.只能通过某个菜单来调整位置 D.只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列 答案:A 4.第4题 计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是______。 A.字 B.页 C.字节 D.位 答案:C 5.第5题 在Excel中求一组数值中的平均值函数为______。 A.AVERAGE B.MAX C.MIN D.SUM 答案:A 6.第6题 PowerPoint放映文件的扩展名是______。 A.psd B.ppt C.pts D.pps 答案:D 7.第7题 E-mail地址中@的含义为 ______。 A.与 B.或 C.在 D.和 答案:C 8.第8题 在Excel中,按下Delete键将清除被选区域中所有单元格的______。 A.内容 B.格式 C.批注 D.所有信息 答案:A 9.第14题 在PowerPoint中,在______状态下可以复制幻灯片。 A.幻灯片浏览 B.预留框 C.幻灯片播放 D.注释页 答案:A 10.第15题 在Word中,关于表格自动套用格式的用法,以下说法正确的是______。 A.只能直接用自动套用格式生成表格 B.可在生成新表时使用自动套用格式或插入表格的基础上使用自动套用格式 C.每种自动套用的格式已经固定,不能对其进行任何形式的更改 D.在套用一种格式后,不能再更改为其他格式 答案:B 11.第17题 计算机断电后,会使存储的数据丢失的存储器是______。 A.RAM B.硬盘 C.ROM D.软盘 答案:A 12.第18题 在Word编辑状态下,对于选定的文字______。 A.可以移动,不可以复制 B.可以复制,不可以移动 C.可以进行移动或复制 D.可以同时进行移动和复制 答案:C 13.第19题 在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。 A.回收站的一部分 B.硬盘的一部分 C.内存的一部分 D.软盘的一部分 答案:C 14.第20题 超市收款台扫描货物的条形码,这属于对计算机系统的______。 A.输入 B.输出 C.显示 D.打印 答案:A 15.第21题 计算机中存储容量的单位之间,其换算公式正确的是______。 A.1KB=1024MB B.1KB=1000B C.1MB=1024KB D.1MB=1024GB 答案:C 16.第22题 在Excel中,能够选择和编辑图表中的任何对象的工具栏是______。 A.“常用”工具栏 B.“格式”工具栏 C.“图表”工具栏 D.“绘图”工具栏 答案:C 17.第23题 使用Outlook Express的通讯簿,可以很好管理邮件,下列说法正确的是______。 A.在通讯簿中可以建立联系人组 B.两个联系人组中的信箱地址不能重复 C.只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯簿中 D.更改某人的信箱地址,其相应的联系人组中的地址不会自动更新 答案:A 18.第24题 用IE浏览器浏览网页,在地址栏中输入网址时,通常可以省略的是______。 A.http:// B.ftp:// C.mailto:// D.news:// 答案:A 19.第25题 进入Word的编辑状态后,进行中文与英文标点符号之间切换的快捷键是______。 A.Shift+空格 B.Shift+Ctrl C.Shift+. D.Ctrl+. 答案:D 20.第26题 匿名FTP是______。 A.Internet中一种匿名信的名称 B.在Internet上没有主机地址的FTP C.允许用户免费登录并下载文件的FTP D.用户之间能够进行传送文件的FTP 答案:C 21.第34题 下面命令用于测试网络是否连通______。 A.telnet B.nslookup C.ping D.ftp 答案:C 22.第35题 关于Internet,下列说法不正确的是______。 A.Internet是全球性的国际网络 B.Internet起源于美国 C.通过Internet可以实现资源共享 D.Internet不存在网络安全问题 答案:D 23.第36题 Windows的任务栏可用于______。 A.启动应用程序 B.切换当前应用程序 C.修改程序项的属性 D.修改程序组的属性 答案:B 24.第37题 计算机中用来保存程序和数据,以及运算的中间结果和最后结果的装置是______。 A.RAM B.内存和外存 C.ROM D.高速缓存 答案:B 25.第38题 ROM中的信息是______。 A.由计算机制造厂预先写入的 B.在计算机通电启动时写入的 C.根据用户需求不同,由用户随时写入的 D.由程序临时写入的 答案:A 26.第39题 在创建Excel图表的过程中,第3步是选择图表______。 A.源数据 B.类型 C.选项 D.插入位置 答案:C 27.第40题 如果要从一张幻灯片“溶解”到下一张幻灯片,应使用“幻灯片放映”菜单中的______。 A.动作设置 B.预设动画 C.幻灯片切换 D.自定义动画 答案:C 28.第41题 将文件从FTP服务器传输到客户机的过程称为______。 A.上载 B.下载 C.浏览 D.计费 答案:B 29.第42题 在Word中“打开”文档的作用是______。 A.将指定的文档从内存中读入,并显示出来 B.为指定的文档打开一个空白窗口 C.将指定的文档从外存中读入,并显示出来 D.显示并打印指定文档的内容 答案:C 30.第43题 在Excel中,输入数字作为文本使用时,需要输入作为先导标记的字符是______。 A.逗号 B.分号 C.单引号 D.双引号 答案:C 31.第12题 在WindowsXP中,利用剪贴板可以()。 A.将文字转换为图形 B.将图形转换为文字 C.在不同的任务之间转移数据 D.在同一任务中移动数据 答案:C,D 32.第13题 “样式”可以针对()的格式设定。 A.段落 B.页 C.字符 D.整篇文档 答案:A,C 33.第16题 用户在撰写邮件时() A.可以插入文本文件、图片。 B.不可以插入文本文件、图片。 C.可以插入附件。 D.不可以插入附件。 答案:A,C 34.第30题 WindowsXP的窗口分为()窗口。 A.应用程序 B.文本 C.文档 D.工具 答案:A,C 35.第31题 属于高级语言的是()。 A.C B.IE C.Python D.JAVA 答案:A,C,D 36.第32题 下面哪些网址能被浏览器正确识别()。 A. B.http:\\www.blue* C.202.116.25.270 D.202.116.32.90 答案:A,D 37.第33题 常见的网络拓朴结构有()。 A.环型 B.圆型 C.方型 D.星型 答案:A,D 38.第48题 在Windows中,关于文件夹的描述正确的是()。 A.文件夹是用来组织和管理文件的 B.“我的电脑”是一个文件夹 C.文件夹中可以存放驱动程序文件 D.文件夹中可以存放两个同名文件 答案:A,B,C 39.第49题 Word中,在打印文档前,可用()查看文档打印的实际结果。 A.普通视图 B.打印预览 C.页面视图 D.大纲视图 答案:B,C 40.第50题 下列电子邮件地址不符合规范的是()。 A.叶莉莉@TOM.COM B.A2003@163.COM C.D FA@163.NET D.GIGI801345M@PKU.EDU.CN 答案:A,C 41.第9题 在Windows中,对话框的形状是一个矩形框,其大小是不能改变的。 答案:正确 42.第10题 硬件配置相同的计算机,桌面外观也完全一样。 答案:错误 43.第11题 在Word中,单元格的内容只能够是文本。 答案:错误 44.第27题 中国教育科研网的缩写为ChinaNet。 答案:错误 45.第28题 移动文件操作会把该文件放至新位置,原位置上的文件不再保留。 答案:正确 46.第29题 在Word中可以选中若干个图形对象。 答案:正确 47.第44题 在Windows中快速获得硬件的有关信息可通过鼠标右键单击“我的电脑”,选择“属性”菜单项。 答案:正确 48.第45题 演示文稿的每张幻灯片不一定有备注页。 答案:错误 49.第46题 用户不能更改已有的模板。 答案:错误 50.第47题 Excel中,要将剪贴板的内容复制到当前单元格应按复制按钮。 答案:错误
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服