收藏 分销(赏)

[答案][北京理工大学]2021春《合同法》在线作业-1.docx

上传人:鱼** 文档编号:806240 上传时间:2024-03-23 格式:DOCX 页数:16 大小:26.51KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
[答案][北京理工大学]2021春《合同法》在线作业-1.docx_第1页
第1页 / 共16页
[答案][北京理工大学]2021春《合同法》在线作业-1.docx_第2页
第2页 / 共16页


点击查看更多>>
资源描述
1.下列不是建设工程合同发包人的义务是() A.协助工程顺利完成的义务 B.对工程验收的业务 C.支付价款并接收建设工程的义务 D.通知义务 答案: A 2.合同成立的根本标志,在于合同当事人就合同的某一方面达成合意,这方面指的 是() A. 内容 B.主要条款 C.标的 D.形式 答案: B 3.根据《中华人民共和国合同法》的规定,下列合同中,不属于诺成合同的是()。 A.赠与合同 B.金融机构贷款的借款合同 C. 自然人之间的借款合同 D.仓储合同 答案: C 4.一般说来合同未约定标的的,则合同() A.可撤销 B.未成立 C.无效 D.可解除 答案: B 5.下列各项不属于诺成性合同的是() A.买卖合同 B.保管合同 C.融资租赁合同 D.委托合同 答案: B 6.合同法乃至债法的核心是() A.标的物 B.合同权利和合同义务 C.主体的特定性 D.合同关系上的义务群 答案: D 7.合同履行的起码要求是() A.债权人受领给付 B.债务人为给付行为 C.全面履行 D.适当履行 答案: B 8.合同作为民事法律关系的一种形式,其所反映的是() A.所有权关系 B.物权关系 C.人身权关系 D.交易关系 答案: D 9.根据《合同法》规定,希望和他人订立合同的意思表示是() A.要约邀请 B.交叉要约 C.要约 D.承诺 答案: C 10.老胡将其一辆高级小轿车卖给王冰,双方协商成交价为 120 万,胡、王二人的 买卖合同() A.不成立 B.成立但未生效 C. 已生效 D.交付后生效 答案: C 11.技术转让合同可以约定让与人和受让人实施专利或者实用技术秘密的范围,但 不得() A.约束一方当事人 B.超过 5 年 C. 限制技术竞争技术发展 D. 自行使用 答案: C 12.在运输合同中,对货物毁损、灭失的赔偿额,当事人没有约定的,根据《中华 人民共和国合同法》的规定,计算赔偿额的具体原则是()。 A.交付时货物到达地的市场价格 B.签订运输合同时承运人所在地的市场价格 C.签订运输合同时发货人所在地的市场价格 D.签订运输合同时签订地的市场价格 答案: A 13. 甲向首饰店购买钻石戒指一枚,标签标明该钻石为"天然钻石",买回后被人告 知其实是人造钻石。甲遂多次与首饰店交涉,历时一年零六个月,未果。现甲欲诉 请法院撤销该买卖关系,其主张能否得到支持?() A.不可以,已超过行使撤销权的一年除斥期间 B.可以,首饰店主观上存在欺诈故意 C.可以,未过两年诉讼时效 D.可以,双方系因重大误解订立合同 答案: A 14.下列关于合同的主要条款的表述不正确的是() A.合同的主要条款可以由法律直接规定 B.合同的主要条款可以由当事人约定产生 C. 《合同法》规定的提示性条款是所有合同的主要条款 D.合同的主要条款有合同的类型和性质决定 答案: C 15.我国《合同法》规定,合同是平等主体的自然人、法人及其他组织之间设立、 变更、终止民事权利义务关系的意思表示一致的() A.合意 B.法律行为 C.允诺 D.协议 答案: D 16.根据《合同法》的规定,建设工程合同采用的形式是() A. 口头合同 B.书面合同 C.默示合同 D.推定合同 答案: B 17.在委托开发合同中承担全部研究开发费用的是() A.研究开发方 B.委托方 C. 国家财政 D.研究开发方和委托方共同 答案: B 18. 当借款合同双方当事人不能确定支付利息期限时,借款期间不满()的,应当在 退还借款时一并支付。 A.3 个月 B.6 个月 C. 12 个月 D.24 个月 答案: C 19.委托开发合同双方当事人在合同的订立和履行过程中承担相互不断地通报合同 履行情况的义务的依据是() A.合同自由原则 B.合同合法原则 C.诚实信用原则 D.公平原则 答案: C 20. 甲将其子乙(正常成年人)所有的一台笔记本电脑以市场价格出卖给第三人丙, 下列关于甲丙之间的买卖合同说法正确的是() A. 甲向丙交付笔记本电脑即为履行合同义务 B.丙可依动产善意取得制度取得笔记本电脑的所有权 C.该合同无效 D.该合同生效,但可撤销 答案: B 21.下列情况,属于无效合同的有()。 A. 因欺诈而订立的合同 B. 因胁迫而订立的合同 C.损害国家利益的合同 D.无行为能力人订立的合同 E. 当事人以合法形式掩盖非法目的合同 答案: ABE 22.合同关系组成要素有() A.主体 B.形式 C. 内容 D.名称 E.客体 答案: ACE 23.合同的变更从其原因与程序上着眼,在我国可分为以下类型() A.在合同因重大误解而成立的情况下,有权人可诉请变更或撤销合同,法院裁决变 更合同 B.基于法律的直接规定变更合同 C.在情事变更使合同履行显失公平的情况下当事人诉请变更合同,法院依职权裁决 变更合同 D. 当事人各方协商同意变更合同 E.形成权人行使形成权使合同变更 答案: ABCDE 24.合同保全的特征主要表现在() A.合同保全是合同相对性规则的例外 B.合同保全主要发生在合同有效成立期内 C.合同保全措施在合同成立后生效前就可行使 D.合同保全包括债权人的撤销权和代位权 E.合同保全措施可直接像债务人行使 答案: ABD 25.赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。 据此,赠与合同属于()。 A.单务合同 B.无偿合同 C.实践合同 D. 附条件合同 答案: AB 26.合同法的基本原则有() A.合同自由原则 B.诚实信用原则 C.鼓励交易原则 D.等价有偿原则 E.合法原则 答案: ABCE 27. 甲与乙签订房屋买卖合同,将一幢房屋卖与乙。双方同时约定,一方违约应支 付购房款 35%的违约金。但在交房前甲又与丙签订合同,将该房卖与丙,并与丙办 理了过户登记手续。下列说法中哪些是正确的?() A. 乙可以自己与甲签订的合同在先,主张甲与丙签订的合同无效 B. 乙有权要求甲收回房屋,实际履行合同 C. 乙不能要求甲实际交付该房屋,但可要求甲承担违约责任 D.若乙要求甲支付约定的违约金,甲可以请求法院或仲裁机构予以适当减少 答案: CD 28.撤回要约的通知应当() A.在受要约人发出承诺之前发出 B.在要约到达受要约人之前到达受要约人 C.在受要约人发出承诺之前到达受要约人 D.与要约同时发出 E.在要约到达受要约人的同时到达受要约人 答案: BE 29.下列既是双务合同又是有偿合同的是() A.借用合同 B.保证合同 C.买卖合同 D.加工承揽合同 E.赠与合同 答案: CD 30.仓储合同的法律特征有()。 A.保管人须为有仓储设备并专事仓储保管业务的民事主体 B.其保管的对象是动产 C.其保管的对象是不动产 D.为诺成、双务合同 E.为有偿、不要式合同 答案: ABDE 31.货运合同收货人的权利和义务有()。 A.可以是托运人 B.在知道货物运输到达后,应当及时提货 C.逾期提货的,应当先由托运人向承运人支付保管等费用 D.逾期提货的,托运人与收货人为一人时,由收货人承担支付保管费的责任 E.在提货时应当按照约定的期限检验货物 答案: ABE 32.下列选项中,符合技术开发合同特征的有() A.双务有偿合同 B.要式合同 C.标的物是具有创造性的技术成果 D. 当事人需共担风险 答案: ABCD 33.居间合同的特征有: ()。 A.居间人以促成委托人与第三人订立合同为目的 B.居间人居介绍人地位 C.居间合同具有诺成性 D.居间合同具有非要式性 E.居间合同是有偿合同 答案: ABCDE 34.下列哪些合同既属于诺成合同,又属于有偿合同?() A.买卖合同 B.两个自然人之间的借款合同 C.租赁合同 D.支付保管费的保管合同 答案: AC 35.下列各项中属于无效合同的是() A.一方以欺诈手段合同,损害国家利益的 B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的 C.行为人没有代理权或超越代理权而以代理人名义订立的合同 D.乘人之危订立的合同 E. 以合法形式掩盖非法目的以及损害社会公共利益的 答案: ABE 36.合同债权具有() A.执行权 B.请求权 C.请求权 D.处分权力 E.依法自力实现 答案: ABCDE 37. 甲、乙二人是好友,现年均为 17 岁,甲已经参加工作,乙还在高中读书。乙继 承了巨额遗产,欲委托甲投资,遂与甲订立合同,约定乙出资 5 万元,委托甲投资, 投资所得收益甲可取得 20% 。关于此合同的效力,正确的说法是: () A. 甲、乙的父母均追认时,合同有效 B. 乙的父母追认时,合同有效 C. 甲可催告乙的父母在一个月内追认合同,如到期乙的父母未作表示,则合同无效 D.在乙的父母追认之前,甲有权撤销合同 答案: BC 38.客运中,旅客的主要义务有() A.按照规定支付客票款及行李运费 B.按规定携带行李和儿童 C.不得携带危险物品及其他违禁物品 D.服从承运人的指挥并不得损害运输设施 答案: ABCD 39.下列各项属于要约邀请的有() A.招标公告 B. 内容确定具体并表明受约束意思的商业广告 C.招股说明书 D.悬赏广告 E.寄送的价目表 答案: ACE 40.在下列合同中,既可以是有偿合同,也可以是无偿合同的有哪些?() A.保管合同 B.委托合同 C.借款合同 D.互易合同 E.租赁合同 答案: ABC 41.技术服务合同是不要式合同。 () A.错误 B.正确 答案: B 42.融资租赁合同属于诺成、要式、多务和有偿合同。 () A.错误 B.正确 答案: B 43.合同成立的时间是由要约实际生效的时间决定的。 () A.错误 B.正确 答案: A 44.租赁合同属于双务、有偿、实践合同。 () A.错误 B.正确 答案: A 45. 已经成立的合同并不当然生效。 () A.错误 B.正确 答案: B 46.建设工程主体结构的施工必须由承包人自行完成。 () A.错误 B.正确 答案: B 47.承揽合同属于一种提供劳务的合同。 () A.错误 B.正确 答案: B 48. 当事人已经达成的免责条款并不是当然有效。 () A.错误 B.正确 答案: B 49.在一般合同解释中,如果个别商议的条款与一般条款不一致,那么一般条款应 当优先于个别商议条款。 () A.错误 B.正确 答案: A 50.买卖合同为要式合同。 () A.错误 B.正确 答案: A
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 大学课件

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服