收藏 分销(赏)

xx造价员考试安装工程模拟题.doc

上传人:w****g 文档编号:6623613 上传时间:2024-12-17 格式:DOC 页数:4 大小:14.54KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
xx造价员考试安装工程模拟题.doc_第1页
第1页 / 共4页
xx造价员考试安装工程模拟题.doc_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
xx造价员考试安装工程模拟题   1、在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是(  )。   A、日光灯   B、白炽灯   C、高压汞灯   D、金属卤化物灯   答案:B   试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。   2、对于不锈钢工件焊缝外表的探伤,不能用(  )。   A、磁粉探伤   B、荧光探伤   C、着色探伤   D、超声波探伤   答案:A   分析:磁粉探伤的方法是将工件置于磁场内,使其磁化。假设工件无缺陷,那么磁力线是均匀分布的;假设工件有缺陷部位,那么磁力线产生弯曲,由此查出缺陷。而奥氏体不锈钢是非磁钢种,形成不了磁力线,故不能用该方法检验缺陷,而其他探伤方法没有这种特殊要求,故答案A是正确的。   3、油罐罐壁严密性试验一般采用的方法为(  )。   A、化学试验法   B、真空箱试验法   C、压缩空气试验法   D、煤油试漏法   答案:D   分析:罐底焊接完毕后,通常用真空箱试验法或化学试验法进行严密性试验,罐壁严密性试验一般采用煤油试漏法,罐顶那么一般利用煤油试漏或压缩空气试验法以检查其焊缝的严密性。   4、 交换设备安装,应根据工程特征,以(  )为计量单位。   A、个   B、台   C、组   D、架   答案:D   分析: 交换设备安装,应根据工程特征,以架为计量单位。   5、螺纹连接时采用(  )来作自然补偿。   A、伸缩器   B、方形补偿器   C、弯头   D、法兰   答案:C   分析:螺纹连接时采用弯头来作自然补偿。   6、在洁净空调系统中,与水平层流洁净室相比,垂直层流洁净室的特点为(  )。   A.自净能力差   B.投资和维修费用低   C.投资和维修费用高   D.适用于工艺过程有多种洁净度要求的情况   答案:C   试题评析:水平层流洁净室在第一工作区可到达100级洁净度。造价比垂直层流低,自净能力强,但当空气向另一侧流动过程中含尘度逐渐增高,适用于工艺过程有多种洁净度要求的洁净室。   垂直层流洁净室可获得均匀的向下气流,工艺设备可布置在任意位置,自净能力强;但造价和维修费用高,灯具布置和高效空气过滤器堵漏较困难。   7、为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯是(  )。   A.值班照明   B.警卫照明   C.平安照明   D.障碍照明   答案:D   分析:障碍照明是为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯。   8、大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用(  )。   A、手工除锈   B、半机械除锈   C、机械除锈   D、化学除锈   答案:C   分析:大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用机械除锈。   9、适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑的是(  )。   A、单风道系统   B、双风道系统   C、全水系统   D、直接蒸发机组系统   答案:B   分析:双风道系统适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑。   10、某项工作有一项紧前工作而无紧后工作,紧前工作的自由时差为3,本项工作的自由时差为2,该项工作的总时差应为(  )。   A、0   B、1   C、2   D、5   答案:C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服