收藏 分销(赏)

上海延安初级中学新初一分班英语试卷(1).doc

上传人:快乐****生活 文档编号:4880930 上传时间:2024-10-17 格式:DOC 页数:9 大小:91.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
上海延安初级中学新初一分班英语试卷(1).doc_第1页
第1页 / 共9页
上海延安初级中学新初一分班英语试卷(1).doc_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
上海延安初级中学新初一分班英语试卷(1) 一、单项选择 1.—What did you do yesterday? (   ) —I _____ at home and _____ TV. A.stay; watch B.stays; watches C.stayed; watched 2.My sister _______ do her English homework yesterday. (    ) A.don’t B.doesn’t C.didn’t 3.—How many ______ do you see? (    ) —I see three. A.potatoes B.tomatoes C.green beans efore I couldn’t ride a bike, but now I often ______ on the weekend. (    ) A.go hiking B.go cycling C.go boating 5.—______ are these pants?  (      ) —They are 85cm. A.How many B.How much C.How long 6.—How many _____ are there on the desk? (   ) —Ten. A.tomato B.tomatos C.tomatoes 7.I went _________ a holiday. (   ) A.to B.on C.with 8.当你的朋友说“How are you?”,你可以说:(   ) A.I’m fine. Thank you. B.I’m sorry to hear that. C.How do you do? 9.What did you do __________ your holiday? (     ) A.on B.in C.at 10.We ________ use glass bottles. We ________ use too many plastic bottles. (    ) A.should; should B.shouldn’t; should C.should; shouldn’t 11.John ________ kites in the park last night. He often ________ kites at weekends. (    ) A.flying; flies B.flew; flies C.fly; flew 12.—What ________ your bedroom messy? (    ) —The ________ make my bedroom messy. A.makes; toys B.make; toy C.make; toys 13.The boys are _____ about the _____ running race. (   ) A.exciting; excited B.exciting; exciting C.excited; exciting 14.Mr Black _____ in Shanghai last year, but now he _____ in Suzhou. (   ) A.lives; lived B.lived; lives C.lived; live 15.Yang Ling likes sweet food, ______ she eats a little at a time. (    ) A.so B.because C.and D.but 二、用单词的适当形式填空 16.Tomorrow is our farewell party. We’ll ______ (have) lots of fun. 17.Peter likes swimming and ______ (read) stories. 18.______ you ______ (go) to Hainan last weekend? 19.Yesterday Jack and Tom ____________ (be) at school. 20.Last weekend I _______ (do) a lot of homework. 21.—What about ______ (go) to the cinema? —I can't wait ______ (watch) the film. 22.The girl often ______ (help) her mother ______ (do) housework last year. 23.There _______ any fruit or a lot of vegetables on the table just now. (be) 24.How many _____ (tomato) are there in the basket? 25.Let’s finish _________ (they) _________ (quick). 三、完成句子 26.They are talking about their p________ for the summer holiday. 27.The child is m________ a paper plane for his brother. 28.My mother got up early and she w________ me up this morning. 29.People in the UK _______ (欢迎) visitors. 30.David took many _______ (照片) in the holiday. 31.Mr Li always f_______ his work on time. 32.I want to be a w________ in the future, because I like writing for the children. 33.We’ll _____ (学习) about Big Ben this class. 34.Please turn off the _________ when you leave the room. 35.Mike likes ________ (滑冰) in winter. 36.We should do _____ (更多的) exercise after school. 37.Tom is angry. He should _________________ and count to ten. 38.—Did you h_____ a cold yesterday? —Yes, I did. 39.Lily is taller and ______ (更重的) than her sister. 40.Jim: Your maths teacher is so strong. ______________ Joe: He is 80 kilograms. He's stronger than my PE teacher. 四、完形填空 The summer holidays are the best time for the people of the USA. Some people like to stay at home _41__ their holidays. They work in the garden, read books _42__ watch TV. If they live _43__ the sea, they often go to the seaside. Some of them go swimming. Some 44_ the sea on the beach. Many families like travelling around their country _45__. They go to some big cities. There they can visit many _46__ buildings, theatres, stores and other places of interest. Not _47__ likes to go to big cities. Some families go to the mountains or beautiful valleys (峡谷). They can _48__ lots of nice photos with their cameras. Some people have enough (足够的) _49__ to go to other countries like Canada, France or Argentina. They _50__ go there by plane. 41、A.when B.from C.with D.during 42、A.so B.or C.but D.to 43、A.near B.far from C.in front D.in 44、A.do B.look C.enjoy D.have 45、A.on foot B.by car C.take a train D.take a bus 46、A.famous B.quiet C.clean D.purple 47、A.more peopleB.all people C.everyone D.everywhere 48、A.sell B.buy C.find D.take 49、A.food B.drink C.time D.clothes 50、A.seldom B.usually C.never D.not 五、阅读判断 阅读理解,判断正(T)误(F)。 Last Sunday, my sister and I went to the book store. We bought many interesting books. We wanted to buy a picture book for Tom. My sister found a picture book about the Monkey King. But I didn't like it, because I thought the science book was more interesting than the picture book. At last, we bought the science book. 51、Last Saturday, they went to the book store.( ) 52、They wanted to buy a book for Tom. ( ) 53、My sister wanted a picture book about the Monkey King. ( ) 54、I thought the picture book was more interesting than the science book. ( ) 55、At last, they bought the science book. ( ) 六、阅读理解 Dear Lucy, Thank you for your letter. How are you in London? I'm very well in Guangzhou. Last week I went to Hainan with my friend Lanlan. There are lots of beautiful places to go in Hainan. First we went to Haikou. It's in the north of Hainan. Then we visited Wenchang City and we ate Wenchang chicken. It was delicious. The next day, we went to Sanya and we swam in the sea. The last day, we visited Wuzhishan City. We climbed the Wuzhishan Mountains. We took many photos We also bought some things for our classmates. I hope you will come to visit Hainan one day. Love from Lingling 56、This letter is from _______. (   ) A.Lucy B.Lingling C.Lanlan 57、Lucy is in _______ now. (   ) A.the UK B.the US C.Hainan 58、Haikou is in the _______ of Hainan. (   ) A.south B.east C.north 59、Lingling and Lanlan visited _______ places last week. (   ) A.four B.three C.five 60、Lingling and her friend swam in the sea in _______. (   ) A.Wenchang B.Sanya C.Guangzhou 【参考答案】 一、单项选择 解析:C 【详解】句意:—昨天你做什么了?—我呆在家里看电视了。本题考查动词的形式,根据时间yesterday可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,stay的过去式为stayed,watch的过去式为watched。故选C。 解析:C 【详解】句意:我的姐姐/妹妹昨天没有做英语作业。本题考查一般过去时态下陈述句的否定形式,A用于主语为非单数第三人称的一般现在时态,B用于主语为单数第三人称的一般现在时态,C用于一般过去时态,根据句中时间状语yesterday可知句子为一般过去时,否定形式用助动词didn’t,故选C。 解析:A 【详解】句意:—你看到多少______?—我看到三个。本题考查名词辨析,A土豆,B西红柿,C青豆,图片是土豆,故选A。 解析:B 【详解】句意:以前我不会骑自行车,但是现在我经常在周末______。本题考查动词短语。A远足,B去骑行,C去划船,根据句意可知B选项符合。故选B。 解析:C 【详解】句意:—这些裤子______?—他们是85厘米。本题考查How long引导的特殊疑问句。A多少,问数量。B多少钱,问价格。C多长,问长度。根据答句可知,问句询问长度,故选C。 解析:C 【详解】略 7.B 解析:B 【详解】略 8.A 解析:A 【详解】A. I’m fine. Thank you.我很好。谢谢你。B. I’m sorry to hear that.很抱歉听到那个。C. How do you do?你好?题干要求是对How are you?你好吗的应答语,BC不符合,故选A。 9.A 解析:A 【详解】句意:你(们)假期做了什么?本题考查介词辨析。A选项,on holiday在假期,表示将要休假或假期已结束。B选项,in holiday在假期中。C选项,没有at holiday这种说法。句子为一般过去时态,可知假期已经结束,A选项符合题意,故选A。 10.C 解析:C 【详解】句意:我们________使用玻璃杯。我们________使用太多的塑料袋。should应该,shouldn’t不应该。根据句意可知C选项符合题意,故选C。 1 解析:B 【详解】句意:约翰昨晚在公园里放风筝。他经常在周末放风筝。flying现在分词或者动名词,flies第三人称单数形式,flew动词过去式,fly动词原形。第一句中根据last night可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式;第二句根据often可知句子是一般现在时,主语He是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,所以B选项符合题意,故选B。 1 解析:A 【详解】句意:—什么使你的卧室凌乱不堪?—玩具把我的卧室弄得凌乱不堪。makes动词第三人称单数,make动词原形,toys名词复数,toy名词单数,根据句意和选项,可知句子是一般现在时,what做主语后面的谓语动词常用动词的第三人称单数形式,第一空为makes,第二空表示泛指,用复数形式,故选A。 【点睛】 1 解析:C 【详解】句意:这些男孩对令人兴奋的跑步比赛感到很兴奋。be excited about对……感到兴奋,固定短语,exciting令人兴奋的,形容事或物,故选C。 1 解析:B 【详解】句意:布莱克先生去年住在上海,但是现在他住在苏州。根据时间last year可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式;根据now可知该句是一般现在时,主语he是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式;lived是过去式,lives是单数第三人称,故选B。 1 解析:D 【详解】略 二、用单词的适当形式填空 16.have 【详解】句意:明天是我们的告别晚会。我们将有许多乐趣。will后加动词原形,have有。故答案为have。 17.reads 【详解】句意:彼得喜欢游泳和读故事。and连接,前后句子时态保持一致,该句是一般现在时,likes是第三人称单数,read也用第三人称单数形式,故答案为reads。 18.D 解析:     Did     go 【详解】句意:上周末你去海南了吗?根据last weekend,可知句子是一般过去时,助动词用did,后面的实义动词用原形,故答案为Did,go。 19.were 【详解】句意:昨天杰克和汤姆在学校。Yesterday是一般过去时的标志词,主语Jack and Tom是复数,be动词用were,故答案为were。 20.did 【详解】句意:上周末我做了很多家庭作业。根据Last weekend,可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,do的过去式是did,故答案为did。 21.     going     to watch 【详解】句意:—去电影院怎么样?—我迫不及待要看这场电影了。about是介词,后跟动名词形式going;can't wait to do sth迫不及待做某事,后跟不定式。故答案为going;to watch。 22.     helped     do##to do 【详解】句意:去年这个女孩经常帮她妈妈做家务。help sb. to do sth.或help sb. do sth.帮助某人做某事,为固定搭配。根据last year可知句子是一般过去时,动词help要用过去式helped,故答案为helped;do/to do。 23.wasn’t 【详解】句意:刚才桌上没有水果也没有很多蔬菜。根据句中的any,可知句子是there be句型的否定句,由句中的just now可知句子是一般过去时,横线后面的fruit是不可数名词,否定用is过去式was的否定形式wasn’t,故答案为wasn’t。 24.H 解析:tomatoes 【详解】句意:在篮子里有多少西红柿?How many +名词复数,此处应该用西红柿tomatoes。故答案为tomatoes。 25.     them     quickly 【详解】句意:让我们快速地完成。本句为祈使句,构成Let's+动词原形+代词(宾格)+其它,they宾格them,第一空填them,副词修饰动词finish,第二空填quickly,故答案为them;quickly。 三、完成句子 26.plans##lans 【详解】句意:他们正在谈论暑假的计划。根据句意及首字母,可知考查单词plan计划,根据句意可知用复数plans,故答案为plans。 27.making##aking 【详解】句意:这个孩子正在为他的弟弟制作一个纸飞机。根据句意可知本题是现在进行时,句式:主语+be动词+动词现在分词+其它。所以be动词is后加动词make制作的现在分词making,故答案为making。 28.woke##oke 【详解】句意:我妈妈今天早上起得很早,并且她叫醒了我。根据句意和首字母可知,妈妈起床后叫醒我,wake醒来,动词,今早上已经发生的事情,用过去式,wake变woke。故答案为woke。 29.welcome 【详解】句意:英国的人们欢迎游客。欢迎welcome,该句可用一般现在时,People是复数,谓语动词用原形。故答案为welcome。 30.photos##pictures 【详解】句意:假期里戴维德拍了很多照片。拍照take photos/take pictures,故答案为photos/pictures 31.finishes##inishes 【详解】句意:李先生总是按时完成他的工作。根据句意及首字母提示可知该空填finish完成,always是一般现在时的标志词,主语Mr Li是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式finishes。故答案为finishes。 32.writer##riter 【详解】句意:未来我想成为一名作家,因为我喜欢为孩子们写作。根据句意及首字母,可知考查单词writer作家,前面有a修饰,用单数,故答案为writer。 33.study 【详解】句意:这节课我们将要学习关于大本钟的知识。句子是一般将来时,will后要用动词原形,study学习,符合题意,故答案为study。 34.light 【详解】句意:请关灯当你离开房间的时候。所给图片为灯,其对应单词为light,故答案为light。 35.skating##to skate 【详解】句意:迈克喜欢在冬天滑冰。滑冰skate,动词。like doing sth./ like to do sth.都表示喜欢做某事,skate的动名词是skating,不定式为to skate,故答案为skating/ to skate。 36.more 【详解】句意:放学后我们应该做更多的运动。本题考查形容词的用法。more更多的,形容词修饰不可数名词exercise,故答案为more。 37.take a deep breath 【详解】句意:汤姆十分生气。他应该________和数到十。根据句意和常识可知,非常生气可以深呼吸,深呼吸take a deep breath,故答案为take a deep breath。 38.D 解析:have##ave 【详解】句意:—昨天你感冒了吗?—是的,我感冒了。根据句意及首字母提示可知该空填have,have a cold感冒,固定短语,助动词Did后的动词用原形。故答案为have。 39.heavier 【详解】句意:莉莉长得比她妹妹更高,更重。根据than,可知heavy重的,比较级heavier符合题意,故答案为heavier。 40.H 解析:How heavy is he? 【详解】句意:—你的数学老师真强壮。_____—他是80公斤。他比我的体育老师强壮。根据答语体重,可知问句句意他有多重?How heavy引导的特殊疑问句,时态是一般现在时,主语he是第三人称单数,be动词用is,故答案为How heavy is he? 【点睛】 四、完形填空 解析:41、D     42、B     43、A     44、C     45、B     46、A     47、C     48、D     49、C     50、B 【解析】短文大意:在美国暑假期间人们喜欢去的地方。 41、句意:一些人喜欢在他们的假期_____呆在家里。A什么时候;B自从;C和;D在……期间;根据句意可知D选项符合,故选D。 42、句意:他们在花园里工作,读书_____看电视。A所以;B或者;C但是;D朝;根据句意可知B选项符合,故选B。 43、句意:假如他们住在海_____,他们经常去海边。A在附近;B离……远;C在前面;D在……里;根据句意可知A选项符合,故选A。 44、句意:一些人在沙滩上______大海。A做;B看;C享受;C有;look接宾语要加介词at,根据句意可知C选项符合,故选C。 45、句意:很多家庭喜欢______在他们的国家旅行。A步行;B乘小汽车;C乘火车;D乘公共汽车;CD不符合语法,A选项不符合句意,故选B。 46、句意:他们在那可以参观很多_____建筑,电影院,商店和其他的名胜古迹。A著名的;B安静的;C干净的;D紫色的;根据句意可知A选项符合,故选A。 47、句意:不是____喜欢去大城市。A更多的人;B所有的人;C每个人;D到处;该句谓语动词是第三人称单数,故主语是第三人称单数,故C选项符合,故选C。 48、句意:他们可以用他们的相机_____很多好看的照片。A卖;B买;C发现;D拿走;该空组成短语take photos拍照,故选D。 49、句意:一些人有足够的_____去像加拿大,法国或阿根廷那样的别的国家。A食物;B饮料;C时间;D衣服;根据句意可知C选项符合,故选C。 50、句意:他们____乘飞机去。A很少;B通常;C从不;D不;根据句意可知B选项符合,故选B。 五、阅读判断 42.F 解析:51、F     52、T     53、T     54、F     55、T 六、阅读理解 解析:56、B     57、A     58、C     59、A     60、B 【分析】本文主要讲了玲玲上周去旅游的事。 56、句意:这封信来自______。根据最后的署名,可知这封信来自玲玲,故选B。 57、句意:露西现在在______。根据Thank you for your letter. How are you in London?,可知露西现在在伦敦,伦敦是英国的城市,A英国,故选A。 58、句意:海口在海南______。根据First we went to Haikou. It's in the north of Hainan.,可知海口在海南北部,C北部,故选C。 59、句意:玲玲和兰兰上周参观了_______个地方。根据第二段可知玲玲和兰兰上周参观了四个地方,A四,故选A。 60、句意:玲玲和她的朋友在_______的海里游泳。根据The next day, we went to Sanya and we swam in the sea.,可知玲玲和她的朋友在三亚的海里游泳,B三亚,故选B。 【点睛】
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 初中英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服