资源描述
天津市第一中学新初一分班英语试卷含答案
一、单项选择
1.Look! There is a monkey ______ the two trees. ( )
A.behind B.beside C.between
2.We ate lunch at the ______ at school. ( )
A.library B.gym C.dining hall
3.I am 45 kilograms. He is 54 kilograms. He is ______ than me. ( )
A.shorter B.heavier C.heavy
4.—We went to Sanya by plane last summer. ( )
—______
A.No, we didn’t. B.Sounds great! C.Thank you.
5.She ________ at home and ________ her clothes. ( )
A.stayed; washed B.stayed; wash C.stay; washed
6.—_______ did you _______ yesterday? ( )
—I went to the bookstore.
A.What; go B.Where; went C.Where; go
7.Don’t hurt the little animals. They are very . ( )
A.strong B.weak C.large
8.He is going ____________ artist. ( )
A.to an B.to be an C.an
9.Mike _____his clothes everyday. ( )
A.wash B.washes C.washed
10.We ________ many pictures yesterday. ( )
A.learned B.went C.took
11.It was rainy. I _______ at home with my mother. ( )
A.stay B.stayed C.stays
12.Let’s ________ to school. ( )
A.go B.goes C.going
13.You can find many ______ in Aesop's Fables. ( )
A.Chinese stories B.toy stories C.animal stories
14.In western countries, people often have ________, bread, eggs and ________ for breakfast. ( )
A.porridge; sausages B.cereal; sausages C.cereal; steamed buns
15.Playing on the road is not _________. ( )
A.safe B.safety C.Safely
二、用单词的适当形式填空
16.How ________ is it? It's 4 metres. It's ________ than you. (tall)
17.I was short, so I couldn't ________ my bike well. (ride)
18.The football magazine is great. Let’s ____ (buy) it tomorrow.
19.—Did you go to the nature park?
—Yes, I ________ (take) many pictures there.
20.I like singing best, so I want to be a ____ (sing).
21.Many children don’t care about their ________ (tooth).
22.Lily often ______ (fly) kites on Sunday, but last Sunday she ______ (not fly) kites.
23.Liu Tao goes to bed late and he feels _________ (sleep) in the morning.
24.Liu Tao looks _______ (sleep) now.
25.He is good at _______ (write). He _______ (want) to write stories for children.
三、完成句子
2id you go to the __________ (公园) yesterday?
27.Some students are watching a football match. They are very __________ (兴奋的).
28.I will ____________ (回去) Xinghua this summer holiday.
29.My grandma has a ________ (健康的) diet.
30.People mustn’t _______ (浪费) water.
31.He only ______ ______ ______ ______ (喝一点儿水) every day. It’s not healthy.
32.Your father and your mother are your p______.
33.When you see foreign friends in our school, you can say to them "W______ to my school".
34.The leaves change colours and the weather becomes cooler. Farmers are very busy. It’s a______.
35.Mike likes ________ (滑冰) in winter.
36.We should do _____ (更多的) exercise after school.
37.“Open your m____________ and say ‘ah’”, said the doctor.
38.He runs f____________than me.
39.We plant _________________ on March 12th.
40.I like going ______ (野营) in the summer holiday.
四、完形填空
Susan is __41___ Australia. She speaks English well. She __42___ English in China now. She knows a little Chinese. She __43___ free (空闲的) from Monday to Friday. So she often goes shopping __44___ Saturdays.
Today is Saturday. Susan walks to a __45___. “What can I do __46___ you?” the girl in the shop asks __47___ in English. Susan thinks she __48___ tell the girl in Chinese. So she says in __49___, “Beizi.” Then the girl goes to the back of the shop. “My Chinese is not bad. The girl can understand me,” she thinks.
Susan is happy. Soon the girl comes __50___. She gives Susan a cup.
41、A.in B.with C.from D.at
42、A.learns B.sings C.teaches D.speaks
43、A.is B.isn't C.are D.aren't
44、A.in B.at C.on D.by
45、A.park B.shop C.zoo D.school
46、A.for B.to C.in D.with
47、A.she's B.she C.her D.hers
48、A.do B.don't C.can D.can't
49、A.English B.Chinese C.China D.shop
50、A.in B.away C.on D.back
五、阅读判断
阅读短文,判断正误。
Lily and Lucy are twin sisters. They're twelve. They look the same. It's very difficult to tell them apart (区别她们). But Lily has long hair. And Lucy has short hair. So Miss Li can tell (叫出)their names right easily (容易地). Lily says she's 1、 61metres tall. She's l cm shorter than Lucy. Lucy says she's 45 kilograms. She's 2 kilograms heavier than Lily. And she's a little stronger than her younger sister. They often wear the same colour clothes and the same size shoes. Today they're wearing red dresses and brown shoes.
51、Lucy's hair is longer than Lily's. ( )
52、Miss Li can't tell their names right easily, because they look the same. ( )
53、Lucy is l. 62 metres tall. ( )
54、Lily is 47 kilograms. ( )
55、Lucy is taller and stronger than Lily. ( )
六、阅读理解
The elephant is the largest of all animals that live on land. An elephant’s truck is rather like an arm and a hand. It is used to pick up and pull things in its mouth. It is also used to pull up trees when the elephant wants to make path through the forests.
The African elephant is usually larger than the Indian elephant. It often stands 10 or 11 feet high, and weighs over 6 tons. Both males and females grow trunks. But only male Indian elephants have tusks.
The elephant lives mostly on grass, leaves and fruits. It’s easy for men to train elephants. They are used to carry heavy things. Elephants can live for about fifty years or more.
56、Elephants are _____. ( )
A.only found in Africa
B.the largest animal on land
C.the largest animal in the world
57、Elephants use their _____. ( )
A.trunks to do things as men use their hands to
B.tusks to do what men use their hands to
C.tusks to eat up trees
58、Which of the following is NOT right? ( )
A.Female Indian elephants have tusks.
B.The Indian elephant is usually smaller than the African elephant.
C.The African elephant usually weighs more than 6,000 kilograms.
59、The food for the elephant is _____. ( )
A.grass and leaves B.fruits C.A and B
60、From the text we know _____. ( )
A.an elephant is very smart and a good friend of men’s
B.we can hunt elephants as we like
C.there are elephants everywhere in the world
【参考答案】
一、单项选择
解析:C
【详解】句意:看!两棵树之间有一只猴子。本题考查了介词辨析,A在……后面,B在……旁边,C在……中间,图片显示猴子在两棵树之间,故选C。
解析:C
【详解】句意:我们在学校______吃午餐。本题考查名词辨析。A图书馆,B体育馆,C食堂。根据常识可知吃午餐应该在食堂,选项C符合句意,故选C。
解析:B
【详解】句意:我45公斤。他54公斤。他比我重。本题考查形容词辨析及形容词比较级,A更矮的,B更重的,C重的,根据than可知横线处填比较级,选项B符合题意,故选B。
解析:B
【详解】句意:—去年暑假我们乘飞机去了三亚。—____ 选项A“不,我们没有。”选项B“听起来很棒!”选项C“谢谢你。”当对方描述去了某个地方的时候,答语应说听起来很棒,故选B。
解析:A
【详解】句意:她______在家并且_______她的衣服。根据句意可知,该句是陈述句,时态为一般过去时,呆在家stay at home,stay的过去式为stayed;and连接时态保持一致,wash的过去式为washed,故选A。
解析:C
【详解】句意:—昨天你去哪里了?—我去了书店。根据答语可知问句问去哪了,用where提问,排除A;助动词did后的动词用原形,go是动词原形,排除B。故选C。
7.B
解析:B
【详解】句意:不要伤害小动物,它们是如此的虚弱。
8.B
解析:B
【详解】略
9.B
解析:B
【详解】由时间everyday“每天”可知该句属一般现在时,由第三人称人称Mike可知动词应填单三式washes,A.wash原形;B.washes单三式;C.washed过去式。故选B。
10.C
解析:C
【详解】句意:昨天我们拍了许多照片。本题考查动词短语。A学习,B去,C拍照。根据句意可知拍照take pictures,动词短语,故选C。
1
解析:B
【详解】句意:下雨了。我和妈妈待在家。根据was可知本题考查一般过去时,横线处填过去式,A是动词原形,B是动词过去式,C是动词的第三人称单数,故选B。
1
解析:A
【详解】句意:让我们去上学吧。此题考查动词原形,let’s do sth. 让我们去做某事吧。A动词原形,B动词第三人称单数,C动词现在分词,故选A。
1
解析:C
【详解】句意:你可以在伊索寓言中找到许多______。A中国故事,B玩具故事,C动物故事。伊索寓言中有不少动物故事,故选C。
1
解析:A
【详解】句意:在西方国家,人们早餐经常吃_____,面包,鸡蛋和_____。porridge粥,sausage香肠,cereal谷类食品,steamed buns包子,根据常识可知西方人们早饭常吃粥和香肠,故选A。
1
解析:A
【详解】略
二、用单词的适当形式填空
16. tall taller
【详解】句意:它有多高?它有4米高。它比你_____。tall高的,how tall提问身高,than是比较级的标志词,故第二空用比较级taller。故答案为tall;taller。
17.ride
【详解】句意:我是矮的,所以我不能很好的骑自行车。could是情态动词,后接动词原形,故答案为ride。
18.buy
【详解】句意:这个足球杂志很好。让我们明天买吧。buy买,let sb. do sth.让某人做某事。故答案为buy。
19.took
【详解】句意:—你去自然公园了吗?—是的,我在那里拍了很多照片。问句是一般过去时,答语也应是一般过去时,take用过去式took,故答案为took。
20.singer
【详解】句意:我最喜欢唱歌,所以我想成为一名______。由空前的冠词a可知所填的词应为名词,上文提到喜欢唱歌,可推断出是想成为歌手,故答案为singer。
21.teeth
【详解】句意:很多孩子不关心他们的牙齿。tooth牙齿,牙齿不止一颗,用复数teeth,故答案为teeth。
22. flies didn't fly
【详解】句意:莉莉经常在星期天放风筝,但是上个星期天她没有放风筝。前半句根据often可知时态是一般现在时,主语Lily是第三人称单数,所以谓语动词fly要用第三人称单数形式flies。后半句根据 last Sunday可知时态是一般过去时,又根据题干所给提示not和实义动词fly,可知句子是否定句,所以要借助助动词did构成否定,即didn't,后接动词原形fly。故答案为flies;didn't fly。
23.sleepy
【详解】刘涛睡得晚,早上感觉很困。feels是系动词,后面要用sleep的形容词形式sleepy困倦的,故答案为sleepy。
24.sleepy
【详解】句意:现在刘涛看起来很疲倦。sleep睡觉,该空做looks的表语,故用形容词形式sleepy困倦的,故答案为sleepy。
25. writing wants
【详解】句意:他擅长写作。他想要为孩子们写故事。at介词后用动名词,write是以不发音的e结尾的单词,要去掉e再加ing,后面一句中主语是he第三人称单数,动词也用第三人称单数wants,故答案为writing;wants。
三、完成句子
26.park
【详解】句意:你昨天去公园了吗?park公园,符合题意。根据语境和定冠词the可知要用单数形式,故答案为park。
27.excited
【详解】句意:一些学生正在看一场足球比赛。他们非常兴奋。根据句意和所给的汉语,可知考查单词excited兴奋的,形容词,表示某人对某事物感到兴奋,主语常是人,故答案为excited。
28.go back to
【详解】句意:今年暑假我要回兴化。回去go back to,will后跟动词原形,故答案为go back to。
29.healthy
【详解】句意:我奶奶的饮食很健康。健康的healthy,形容词,故答案为healthy。
30.waste
【详解】句意:人们不能浪费水。浪费用动词waste表示,mustn't后面加动词原形。故答案为waste。
31.H
解析: drinks a little water
【详解】句意:他每天只喝一点儿水。这不健康。喝drink,水water,不可数名词,一点a little,修饰不可数名词,句子是一般现在时,主语He是第三人称单数,drink用第三人称单数形式drinks,故答案为drinks,a,little,water。
32.parents##arents
【详解】你的爸爸和你的妈妈是你的_____。根据句意和所给单词首字母,可知你的爸爸和你的妈妈是你的父母。父母parent,主语是爸爸和妈妈,要用复数parents。故答案为parents。
33.Welcome##elcome
【详解】句意:当你在我们学校看到外国朋友时,你可以对他们说:“_______来到我的学校。”根据句意及所给字母,可知该空应填动词welcome欢迎,welcome to...欢迎来到某地,故答案为Welcome。
3utumn##utumn
【详解】句意:树叶变了颜色,天气也变凉了。农民们非常忙碌。它是______。根据描述和首字母提示可知,此处应用名词autumn,意为秋天,故答案为autumn。
35.skating##to skate
【详解】句意:迈克喜欢在冬天滑冰。滑冰skate,动词。like doing sth./ like to do sth.都表示喜欢做某事,skate的动名词是skating,不定式为to skate,故答案为skating/ to skate。
36.more
【详解】句意:放学后我们应该做更多的运动。本题考查形容词的用法。more更多的,形容词修饰不可数名词exercise,故答案为more。
37.mouth##outh
【详解】句意:“张开你的_________说‘啊’”,医生说。根据句意及首字母m,可知考查名词mouth,意思是嘴巴,符合题意,故答案为mouth。
38.faster##aster
【详解】句意:他跑得比我________。根据句意及首字母f可知该空考查副词fast,意思是快得,than一般用于比较级后面,fast的比较级是faster,故答案为faster。
39.trees
【详解】句意:我们在三月十二日种树。根据句意可知和常识可知,三月十二日是植树节, 植树plant trees。动词词组,故答案为trees。
40.camping
【详解】句意:我在暑假喜欢去野营。去野营是动词短语go camping,故答案为camping。
【点睛】
四、完形填空
解析:41、C
42、D
43、B
44、C
45、B
46、A
47、C
48、C
49、B
50、D
【分析】短文大意:苏珊一天去购物,她原以为自己会讲中文,后来与售货员之间发生的故事。
41、句意:苏珊______澳大利亚。be from来自,固定短语,故选C。
42、句意:现在她在中国_____英语。A学习,B唱歌,C教,D讲,根据句意可知D选项符合,故选D。
43、句意:她从星期一到星期五_____空。根据下一句可知她没空。主语She是单数第三人称,故be动词用isn't,故选B。
44、句意:所以她经常在星期六去购物。in指在某年或某月;at后跟时间点;在某一天用介词on;by乘;故选C。
45、句意:苏珊步行去一家______。A公园,B商店,C动物园,D学校,根据小题4可知B选项符合,故选B。
46、句意:“我能为你做什么?”商店的女孩用英语问她。A为,B朝,C在……里,D和,根据句意可知A选项符合,故选A。
47、句意:“我能为你做什么?”商店的女孩用英语问她。A她是;B她,人称代词主格;C她,宾格;D她的,名词性物主代词;该空做ask的宾语,故用宾格形式,故选C。
48、句意:苏珊认为她_____用中文告诉那个女孩。根据句意及下文可知该空填can能,故选C。
49、句意:所以她用_____说,“Beizi”。A英语,B中文,C中国,D商店,根据句意可知该空填Chinese,in Chinese用中文,故选B。
50、句意:很快那个女孩回来了。come in进来,coma away离开,come on加油,come back回来,根据句意可知D选项符合,故选D。
五、阅读判断
42.F
解析:51、F
52、F
53、T
54、F
55、T
【解析】
六、阅读理解
解析:56、B
57、A
58、A
59、C
60、A
【解析】
56、句意:大象是_____。根据“The elephant is the largest of all animals that live on land.”可知是陆地上最大的冬动物,对应B选项;根据“The African elephant is usually larger than the Indian elephant.”可知大象生活在多个地方,故A错误。故选B。
57、句意:大象用他们的____。根据“An elephant’s truck is rather like an arm and a hand.”可知大象的象鼻就像人类的手臂和手一样,对应A选项,B选项的意思是做人类手和手臂做的事情,不对。C吃树太片面,故选A。
58、句意:以下哪个是不对的?A雌性印度大象有象牙。根据“But only male Indian elephants have tusks.”可知只有雄性有,A错。B印度大象一般比非洲大象小。根据“The African elephant is usually larger than the Indian elephant.”可知非洲大象更大,B对;C非洲大象一般体重大于6000千克,根据“weighs over 6 tons.”可知是大于6000千克,C对,故选A。
59、句意:大象的食物是____。根据“The elephant lives mostly on grass, leaves and fruits.”可知主要吃草,叶子和水果,故选C。
60、句意:通过文章,我们知道____。A大象非常聪明,是人类的好朋友,根据“It’s easy for men to train elephants. They are used to carry heavy things.”可知大象很容易被训练,是很聪明的,可以为人类做事,是人类的好朋友,A正确。B我们可以任意伤害大象,C世界上每个地方都有大象,明显都是不对的。故选A。
展开阅读全文