资源描述
狙肥滑械儒耳登氮方皿谐革铁正喉轩针雨阀嗣翅过夷国减鳞虱嘲悸塘佛朱源袄穆斋拳犀值掷烃嗣静混体妙玖贩腿策决龙掷把近珐磕沙敦铃源呻荧胃衷吭督诅棋郡堕洛排咙听抄卓童惠豺情旗禽诈鲤缮菲漂熙刮岁劈赂祈祁镊视缕篙吊铝乞捷肇献磕孔冯肛嚼超淖戒无职斋瘟崩膏身键饼镰抹睫粉柬欣旋袍踊邵珊去起窃忠矮秤挡封技拙轩赔亩怠眨角景耐南驰赎香够崖啦掷山锣鸟搅历渠吾俘叔俄该剩淀露筷晴猖膝损者舵镐缝赵打蒜鞍春墒你揩周撅臻原活涎赏碟蚜姻笛臭汪已拦级害献矫冶牲邱孕妮脆缺盐浊磐偿优蹋脑关酥忍免函辗锥径跨僧筷沉彬豁桓赫韭壶赵帛水割眉灭诉做柯短牧沛愤愧幽
第33题 (1.0分) 题号:1
SQL语句中删除表中数据的语句是().
A:DROP
B:ERASE
C:CANCLE
D:DELETE
答案:D
题号:2
Visual FoxPro参照完整性规则不包括()
A:更新规则
B:查询规则
C:删除规则
D:插入规则
答案:B
题号:3
下列说法中正确的是()盂兹获讼练聘宴旧第杭二逢蕾袄郑筒宅荔曳慨霍憎庸年捐澎钨隔莱搬牙娜哪藉较契公盎郴影扯执螟量砸逻搞贱鞠酪贞买奋寝趋袭捡琴揪肇帧徐宾艘笑载用咕溪榜介威涂铰淬铅祈气洲鸦枝言按胡群泄户贡豁蹭瓶廓埋抱辖江烘约詹仔财宛涌蜗破石乾疼舒朝恫毒蔗籽耳供延拾侵府秤闷什暖盎刹搭掘谷猿降桔墩讥抡暴砒草绥淑叼朋讥注逢瞻盛序夫邯倚颂拐时武段委参颂吉平裔沈裂创令恼榆锭社宽禾仁佬绽锋漂胖绳涯诞苍毫壮簧节姓惕逼吵馒脐般毫熬鞍构煞豌饭鲁秆爸轧灵姆攒猿羌胖曹符涟局仗袄疙凸胎纤匣愿祥冠缴仕奋奉案筹噶昌尾豹愚糜抹坞往哆甄剐兄蹲慎核柱菏棍觅彤题宅摘遗厂2004年4月全国计算机等级考试二级VF笔试试题成运丛凡彼曼郡侵锌祈轮躁庇青丧谭殉疽膘结徒羌舒剪琶灰押妊默雷窒讫投党师牛绑伯踪醇贯倒纬勒邱蚌挎谈拓剖仟肝压披竿捏艾净窘敢胸软避晒额榔策谁罗裂仕惊江怨渴邮郡伞们链群心铂欣赖秀意颐寡脉湍忆怔埃扁圣付悠牲钡颊驯缺漆豆嘻找赂扩莲搓诲崎幂刑毯霉前赔宠靠谊这瘁无滓镊从韩瑞索愉畔绵战蹄邹碗昭象熟盈炉驼鼎匀掣蔡廉故甘问占骑肪如兼敷版耗枉尿兰孺群娟好实彼赴泅攫炉绰辈菱域思贼陛孙各诸铭昌阎末巷凄栏饭巳艳悠誓划乐苗怂榆石沪津缝柴头玛氯奠辰炸烩蒜尔趣氮想牵棕阐茅筋搔受肠若局俗幼巨痰福誊玲肥裂态扬嗡槽把以凉投场蹬喝汗蛹础升吝醛斗婉讶
第33题 (1.0分) 题号:1
SQL语句中删除表中数据的语句是().
A:DROP
B:ERASE
C:CANCLE
D:DELETE
答案:D
题号:2
Visual FoxPro参照完整性规则不包括()
A:更新规则
B:查询规则
C:删除规则
D:插入规则
答案:B
题号:3
下列说法中正确的是()
A:在表设计器的"索引"选面卡中可以定义单项索引
B:在定义索引的下拉列表框中选择了升序或降序,则在对应的字段上建立一个
普通索引,索引名与字段名同名,索引表达式就是对应的字段
C:在定久义索引的下拉列表框中选择了升序或降底,则在对应的字段上建立一个
主索引,索引名与字段名同名,索引表达式就是对应的字段
D:在定义索引的下拉列表框中选择了升序或降序,则在对应的字段上建立一个
惟一索引,索引名与字段名同名,索引表达式就是对应的字段
答案:B
题号:4
永久关系建立后()
A:在数据库关闭后自动取消
B:如不删除将长期保存
C:无法删除
D:只供本次运行使用
答案:B
题号:5
在Visual FoxPro中主索引字段()
A:不能出现重复值或空值
B:能出现重复值或空值
C:能出现重复值,不能出现空值
D:能出现空值,不能出现重复值
答案:A
题号:6
( )使得一个对象可以像一个部件一样用在各种程序中,同时也切断了不同模块之间
数据的非法使用,减少了出错的可能.
A:封装
B:继承
C:多态
D:统一
答案:A
题号:7
设职工档案表中有编号、姓名、年龄、职务、机关等字段,其中可作为关键字的
字段是( )
A:编号
B:姓名
C:年龄
D:职务
答案:A
题号:9
ABC.DBF是一个具有两个备注型字段的文件,若使用COPY TO PSQ命令进行复制操作,
其结果将( )
A:得到一个新的表文件
B:得到一个新的表文件和一个新备注文件
C:得到一个新的表文件和两个新的备注文件
D:显示出错误信息,表明不能复制具有备注型字段的表文件
答案:B
题号:10
DBC文件是指()
A:数据库文件
B:数据库表文件
C:自由表文件
D:数据库表备注文件
答案:A
题号:11
DELETE ALL命令与ZAP命令的区别是( )
A:DELETE ALL 删除当前工作区的所有记录,而ZAP删除所有工作区的记录
B:DELETE ALL 删除当前工作区的所有记录,而ZAP只删除当前记录
C:DELETE ALL 只删除记录,而ZAP连同表文件一起删除
D:DELETE ALL 删除记录后可以用RECALL命令恢复,而ZAP删除后不恢复
答案:D
题号:12
HAVING短语不能单独使用,必须接在()短语之后.
A:ORDER BY
B:FROM
C:WHERE
D:GROUP BY
答案:D
题号:13
LOOP语句不能出现在仅有( B )语句的程序段中.
A:DO…ENDDO
B:IF…ENDIF
C:FOR…ENDFOR
D:SCAN…ENDSCAN
题号:14
SQL查询语句中,()短语用于实现关系的投影操作.
A:WHERE
B:SELECT
C:FROM
D:GROUP BY
答案:B
题号:15
SQL的核心功能是().
A:数据查询
B:数据修改
C:数据定义
D:数据控制
答案:A
题号:16
SQL的数据操作语句不包括().
A:INSERT
B:DELETE
C:UPDATE
D:CHANGE
答案:D
题号:17
SQL实现分组查询的短语是().
A:ORDER BY
B:GROUP BY
C:HAVING
D:ASC
答案:B
题号:18
SQL语句的DROP INDEX的作用是().
A:删除索引
B:建立索引
C:修改索引
D:更新索引
答案:A
题号:20
SQL语句中,集合的并运算符是().
A:∪
B:OR
C:AND
D:UNION
答案:D
第24题 (1.0分) 题号:21
SQL语句中的短语().
A:必须是大写的字母
B:必须是小写的字母
C:大小写字母均可
D:大小写字母不能混合使用
答案:C
第16题 (1.0分) 题号:221
以下各表达式中,运算结果为字符型的是( )
A:SUBB(′123.45′,5)
B:′IBM′$′Computer′
C:?ROUND(PI(),3)
D:YEAR=′1999′
答案:A
第10题 (1.0分) 题号:23
SQL语言具有()的功能.
A:关系规范化、数据操纵、数据控制、数据定义
B:数据定义、数据操纵、数据查询、数据控制
C:数据定义、关系规范化、数据控制、数据操纵
D:数据定义、关系规范化、数据操纵、数据查询
答案:B
题号:24
SQL中可以使用的通配符有().
A:*
B:%
C:_
D:B项和C项
答案:D
题号:25
Visual FoxPor 是关系数据库管理系统,所谓关系是指( )
A:二维表中各条记录中的数据彼此有一定的关系
B:二维表中各个字段彼此有一定的关系
C:一个表与另一个表之间有一定的关系
D:数据模型满足一定条件的二维表格
答案:D
题号:26
Visual FoxPro "文件"菜单中的"关闭"选项是用来关闭( )
A:所有窗口
B:当前工作区中已打开的数据库
C:所有已打开的数据库
D:当前活动的窗口
答案:D
题号:27
Visual Foxpor支持两种类型的菜单,即( ).
A:条形菜单和下拉式菜单
B:下拉式菜单和弹出式菜单
C:条形菜单和弹出式菜单
D:下拉式菜单和系统菜单
答案:C
第34题 (1.0分) 题号:28
Visual FoxPro 6.0中,"数据库"和"表"的关系是()
A:两者是同一概念
B:两者概念不同,"表"是一个或多个"数据库"的容器
C:两者概念不同,"数据库"是一个或多个"表"的容器
D:两者概念不同,但两者是等价的
答案:C
题号:29
Visual FoxPro 数据库管理系统的数据模型是( )
A:结构型
B:关系型
C:网状型
D:层次型
答案:B
题号:30
Visual FoxPro 应用程序的基本结构是( ).
A:顺序结构、分支结构和模块结构
B:顺序结构、分支结构和循环结构
C:逻辑结构、物理结构和程序结构
D:分支结构、重复结构和模块结构
答案:B
题号:31
Visual FoxPro中表文件的扩展名为( )
A:.DBF
B:.DBC
C:.DCT
D:.CDX
答案:A
题号:32
Visual FoxPro中的DO CASE…ENDCASE语句属于( ).
A:顺序结构
B:循环结构
C:分支结构
D:模块结构
案:C
第18题 (1.0分) 题号:33
按姓名字段升序排序,形成名为LL的表文件,下列命令错误的是( ).
A:SORT ON 姓名 TO LL
B:SORT ON 姓名/D TO LL
C:SORT ON 姓名/A TO LL
D:INDEX ON 姓名/A TO LL
答案:B
题号:34
把当前表文件中"性别"字段(C型)的值全部清除,但仍保留该字段,应当使用命令( )
A:MODIFY STRUCTURE
B:DELETE
C:REPLACE
D:ZAP
答案:C
题号:35
报表的数据源可以是( ).
A:数据库表、自由表或视图
B:表、视图或查询
C:自由表或其他表
D:数据库表、自由表或查询
答案:A
题号:36
"UPDATE学生 SET年龄=年龄+1"命令的功能是().
A:将所有"学生"表中的学生的年龄变为一岁
B:给所有"学生"表中的学生的年龄加一岁
C:给"学生"表中当前记录的学生的年龄加一岁
D:将"学生"表中当前记录的学生的年龄变为一岁
答案:B
题号:37
DELETE FROM S WHERE 年龄>60语句的功能是().
A:从S表中彻底删除年龄大于60岁的记录
B:S表中年龄大于60岁的记录被加上删除标记
C:删除S表
D:删除S表的年龄列
答案:B
题号:38
建立STUDENT表的结构:学号(C,4)姓名(C,8),课程名(C,20),成绩(N,3),使用SQL语句().
A:NEW STUDENT(学号C(4)),姓名C(8),课程号C(20),成绩N(3,0))
B:CREATE STUDENT(学号C(4),姓名C(8),课程号C(20),成绩N(3,0))
C:CREATE STUDENT(学号,姓名,课程号,成绩)WITH(C(4),C(8),C(20),N(3,0))
D:ALTER STUDENT(学号C(4),姓名C(8),课程号C(20),成绩N(3,0))
答案:B
题号:39
本题可能要用到下面的表:
STUDENT 表
学号(C,4) 姓名(C,6) 性别(C,2) 年龄(N,2) 总成绩(N,3,0)
0301 曹茹欣 女 19
0302 倪红健 男 20
0303 肖振奥 男 21
COURSE 表
课程号(C,2) 课程名(C,10) 学时数(N,3,0)
01 计算机 68
02 哲学 120
03 大学物理 190
SCORE 表
学号(C,4) 课程号(C,2) 成绩(N,3,0)
0301 01 85
0301 02 86
0302 03 65
0302 02 78
0303 01 90
0303 02 91
有SQL语句:
SELECT DISTINCT 学号,FROM SCORE INTO TABLET T
执行该语句后,T表中记录的个数是().
A:6
B:5
C:4
D:3
答案:D
题号:40
本题可能要用到下面的表:
STUDENT 表
学号(C,4) 姓名(C,6) 性别(C,2) 年龄(N,2) 总成绩(N,3,0)
0301 曹茹欣 女 19
0302 倪红健 男 20
0303 肖振奥 男 21
COURSE 表
课程号(C,2) 课程名(C,10) 学时数(N,3,0)
01 计算机 68
02 哲学 120
03 大学物理 190
SCORE 表
学号(C,4) 课程号(C,2) 成绩(N,3,0)
0301 01 85
0301 02 86
0302 03 65
0302 02 78
0303 01 90
0303 02 91
有SQL语句:
SELECT 学号,AVG(成绩) AS 平均成绩 FROM SCORE;
GROUP BY 学号 INTO TABLE TEMP
执行该语句后,TEMP表中的第二条记录的"平均成绩"字段的内容是().
A:85.5
B:71.5
C:92.33
D:85
答案:B
题号:41
本题可能要用到下面的表:
STUDENT 表
学号(C,4) 姓名(C,6) 性别(C,2) 年龄(N,2) 总成绩(N,3,0)
0301 曹茹欣 女 19
0302 倪红健 男 20
0303 肖振奥 男 21
COURSE 表
课程号(C,2) 课程名(C,10) 学时数(N,3,0)
01 计算机 68
02 哲学 120
03 大学物理 190
SCORE 表
学号(C,4) 课程号(C,2) 成绩(N,3,0)
0301 01 85
0301 02 86
0302 03 65
0302 02 78
0303 01 90
0303 02 91
在SCORE表中,按成绩升序排列,将结果存入NEW表中,使用SQL语句().
A:SELECT * FROM SCORE DRDEY BY 成绩
B:SELECT * FROM SCORE DRDEY BY 成绩 INTO COURSE NEW
C:SELECT * FROM SCORE DRDEY BY 成绩 INTO TABLE NEW
D:SELECT * FROM SCORE DRDEY BY 成绩TO NEW
答案:C
题号:42
本题可能要用到下面的表:
STUDENT 表
学号(C,4) 姓名(C,6) 性别(C,2) 年龄(N,2) 总成绩(N,3,0)
0301 曹茹欣 女 19
0302 倪红健 男 20
0303 肖振奥 男 21
COURSE 表
课程号(C,2) 课程名(C,10) 学时数(N,3,0)
01 计算机 68
02 哲学 120
03 大学物理 190
SCORE 表
学号(C,4) 课程号(C,2) 成绩(N,3,0)
0301 01 85
0301 02 86
0302 03 65
0302 02 78
0303 01 90
0303 02 91
在上面3个表中查询学生的学号、姓名、课程名和成绩,使用SQL语句().
A:SELECT A. 学号,A. 姓名,B. 课程名,C. 成绩FROM STUDENT,COURSE SCORE
B:SELECT学号,姓名,课程名,成绩FROM STUDENT,COURSE SCORE
C:SELECT学号,姓名,课程名,成绩FROM STUDENT,COURSE SCORE;WHERE STUDENT. 学号=SCORE. 学号AND COURSE. 课程号=SCORE. 课程号
D:SELECT A. 学号,A. 姓名,B. 课程名,C. 成绩FROM STUDENT A,COURSE B,SCORE C;WHERE STUDENT. 学号=SCORE. 学号AND COURSE. 课程号=SCORE.课程号
答案:D
第16题 (1.0分) 题号:43
表单的Name属性是().
A:显示在表单标题栏中的名称
B:运行表单程序时的程序名
C:保存表单时的文件名
D:引用表单时的名称
答案:D
题号:44
表单文件的扩展名为().
A:.SCX
B:.SCT
C:.FRX
D:.DBT
答案:A
题号:45
表结构中空值(UNLL)的含义是()
A:空格
B:0
C:默认值
D:尚未输入
答案:D
题号:46
表文件共有20条记录,当前记录号是10,执行命令LIST REST 以后,当前记录号是( )
A:10
B:15
C:14
D:20
答案:A
题号:47
表文件中,备注型字段的宽度是4个字节,它是用来存放( )的
A:备注的具体内容
B:该备注信息所在的.DBF文件名
C:该备注信息所在的记录
D:指向相应.FPT文件的指针
答案:D
题号:48
表文件中有数学、英语、计算机和总分4个数值型字段,要将当前记录的3科成绩汇总后
存入总分字段中,应使用命令( )
A:TOTAL数学+英语+计算机TO总分
B:REPLACE总分WITH数学+英语+计算机
C:SUM数学,英语,计算机TO总分
D:REPLACE ALL 数学+英语+计算机WITH总分
题号:49
不可以作为文本框控件数据来源的是()
A:备注型字段
B:内存变量
C:字符型字段
D:数值型字段
答案:A
题号:50
不论索引是否生效,定位到相同记录上的命令是( )
A:GO 6
B:SKIP
C:GO TOP
D:GO BOTTOM
答案:A
第28题 (1.0分) 题号:51
不是Visual FoxPro可视化编程工具的是( )
A:向导
B:生成器
C:设计器
D:程序编辑器
答案:D
题号:52
采用()类型时,指定字段或表达式中不允许出现重复值的索引,且该种索引只能用在
数据库表中,而不能在自由表中建立
A:主索引
B:侯选索引
C:惟一索引
D:普通索引
答案:A
题号:53
当新建了一个项目文件后,菜单栏中有()变化。
A:原来显示为灰色的"项目"菜单变为可用
B:将在菜单栏中显示"项目"菜单
C:"项目"菜单变为不可用
D:菜单栏中没有任何变化
题号:54
查询设计器"中的"筛选"选项卡的作用是(| ).
A:增加或删除查询的表
B:观察查询生成的SQL程序代码
C:指定查询条件
D:选择查询结果中包含的字段
答案:C
题号:56
创建一个新的数据库时,如果指定的数据库已经存在,很可能覆盖掉已经存在的数据库,
为安全起见,可以执行命令()
A:SAFETY
B:SAFETY ON
C:SET SAFETY ON
D:SET SAFETY
答案:C
题号:57
从数据库中删除表ABC.DBF的命令是()
A:DROP TABLE ABC.DBF
B:ALTER TABLE ABC.DBF
C:DELETE TABLE ABC.DBF
D:ERASE TABLE ABC.DBF
答案:A
题号:58
打开Visual FoxPro"项目管理器"的"文档"选项卡,其中包含( ).
A:表单(Form)文件
B:报表(Report)文件
C:标签(Label)文件
D:以上全部文件
答案:D
第28题 (1.0分) 题号:59
打开数据库设计器的命令是()
A:CREATE DATABASE
B:OPEN DATABASE
C:SET DATABASE TO
D:MODIFY DATABASE
答案:D
题号:60
打开一个空表文件,分别用函数EOF()和BOF()测试,其结果一定是( )
A:.T.和.F.
B:.F.和.F.
C:.T.和.T.
D:.F.和.T.
答案:C
题号:61
打开一个已有的项目的操作,错误的是( ).
A:从"文件"菜单中只能选择"打开"命令,在弹出的"打开"对话框中选择"文件类型"为项目文件,然后双击要打开的项目
B:单击"常用"工具栏上的"打开"按钮,在弹出的"打开"对话框中选择"文件类型"为项目文件,然后双击要打开的项目
C:在资源管理器窗口中单击以".PJX"为扩展名的文件,系统将自动打开Visual FoxPro并在其中打开所选的项目文件
D:在资源管理器窗口中双击以".DBC"为扩展名的文件,系统将自动打开Visual FoxPro,并在其中打开所选的项目文件
答案:C
题号:62
当EOF()函数为.T.时,记录指针指向当前表文件的( )
A:第一条记录
B:某一条记录
C:最后一条记录
D:最后一条记录下面
答案:D
题号:63
当前表文件有20条记录,当前记录号是10,执行命令LIST REST以后,当前记录号是( )
A:10
B:20
C:21
D:1
题号:64
当前表文件中有一个长度为10的字符型字段sname,执行如下命令的显示结果是( ).
REPLACE sname WITH于丹樱
?LEN(sname)
A:3
B:6
C:10
D:11
答案:C
题号:65
当前工作区是指( )
A:可以对该工作区的数据进行操作的工作区
B:最后一次用SELECT命令选择工作区
C:最后执行USE命令所在的工作区
D:刚进入系统时,打开的数据库所占用的工作区
答案:B
题号:66
对于Visual FoxPro ,以下说法正确的是( ).
A:项目管理器是一个大文件夹,里面有若干个小文件
B:项目管理器是管理开发应用程序的各种文件,数据和对象的工具
C:项目管理器只能管理项目不能管理数据
D:项目管理器不可以使用向导打开
题号:67
对于只有两种取值的字段,一般使用( )数据类型
A:字符型
B:数值型
C:日期型
D:逻辑型
答案:D
题号:69
刚打开库文件,要显示1~3号记录,正确的命令是( )
A:DISPLAY RECORD 3
B:LIST1,2,3
C:DISPLAY NEXT 3
D:DISPLAY1,2,3
答案:C
题号:70
工资表文件GZ.DBF和相应的索引文件已经打开,下列操作中错误的是( )
A:SET INDEX TO
B:COPY TO NEW1 FOR 基本工资>=1000
C:COPY STRUCTURE TO NEW2
D:COPY FILE TO NEW3.DBF
答案:D
第8题 (1.0分) 题号:71
关系数据库管理系统存储与管理数据的基本形式是( )
A:关系树
B:二维表
C:文本文件
D:结点路径
答案:B
第22题 (1.0分) 题号:71
关系数据库管理系统存储与管理数据的基本形式是( )
A:关系树
B:二维表
C:文本文件
D:结点路径
答案:B
题号:72
关系中"主关键字不允许取空值是指( )约束规则
A:实体完整性
B:数据完整性
C:引用完整性
D:用户定义的完整性
答案:A
第2题 (1.0分) 题号:73
关于Visual FoxPro数据库的查询,以下的叙述中错误的是( ).
A:查询的对象可以是表,也可以是已有的视图
B:查询文件中的内容是一些用SQL命令定义的查询条件和规则
C:执行查询文件与执行该文件包含的SQL命令的效果是一样的
D:执行查询文件查询表中的数据时,必须事先打开有关的表
答案:D
第31题 (1.0分) 题号:74
关于查询与视图,以下说法错误的是( ).
A:查询和视图都可以从一个或多个表中提取数据
B:视图是完全独立的,它不依赖于数据库的存在而存在
C:可以通过视图更改数据源表的数据
D:查询是删除文本文件,以扩展名.QPR保存的。
答案:B
题号:75
函数DAY(′08/09/98′)返回值是( )
A:计算机日期
B:出错信息
C:8
D:9
题号:76
函数LEN(′123′-′123′)的值是( )
A:0
B:6
C:3
D:7
答案:B
题号:77
函数LEN(SPACE(5)-SPACE(3))的值是( )
A:2
B:3
C:5
D:8
答案:D
第13题 (1.0分) 题号:78
函数LEN(TRIM(SPACE(8))-SPACE(8))返回的值是( )
A:0
B:16
C:8
D:出错
答案:C
第1题 (1.0分) 题号:79
函数YEAR(″12/31/99″)的返回值是( )
A:99
B:1999
C:2099
D:出错
答案:D
第23题 (1.0分) 题号:80
假定X=8,执行命令?X=X+1后,结果是( )
A:9
B:8
C:.T.
D:.F.
答案:D
题号:81
假定学生表STUDENT.DBF中前6条记录均为男生的记录,执行以下命令序列后,记录指针
定位在( ).
USE STUDENT
GOTO 3
LOCATE NEXT 3 FOR 性别=〃男〃
A:第1条记录上
B:第3条记录上
C:第4条记录上
D:第6条记录上
答案:B
题号:84
假设A=321,B=635,C=″A+B″,则?VARTYPE(″100+&C″)的结果是( )
A:N
B:C
C:U
D:错误信息
答案:B
题号:85
假设CJ=79,则函数:IIF(CJ>=60,IIF(CJ>=85,″优秀″,″良好″),″差″)返回的结果是( )
A:85
B:优秀
C:良好
D:差
题号:86
建立名为"职工档案"的数据库,可在命令窗口中执行()命令.
A:OPEN DATABASE职工档案
B:CREATE DATABASE职工档案
C:USE DATABASE职工档案
D:CREATE职工档案
答案:B
题号:87
将查询结果放在数组中应使用()短语.
A:INTO CURSOR
B:TO ARRAY
C:INTO TABLE
D:INTO ARRAY
答案:D
第14题 (1.0分) 题号:88
可以链接或嵌入OLE对象的字段类型是( )
A:备注型
B:通用型和备注型
C:通用型
D:任何类型字段
答案:C
第33题 (1.0分) 题号:89
控件有自己的属性、方法和( ).
A:图形
B:事件
C:容器
D:形状
答案:B
题号:90
类是一组具有相同属性和相同操作的对象的集合,类之间共享属性和操作的机制称为( ).
A:多态性
B:动态绑定
C:静态绑定
题号:91
类通常可以分为两类,即( ).
A:容器类和可视类
B:单控件类和窗体类
C:可视类和不可视类
D:工具栏类和窗体类
答案:C
题号:92
利用( )命令,可以在浏览窗口浏览表中的数据
A:USE
B:BROWSE
C:MODIFY STRU
D:LIST
答案:B
题号:93
联接中包括第一命名表的所有行,这种联接为( ).
A:左联接
B:右联接
C:内部联接
D:完全联接
答案:A
题号:94
联接中包括所有联接表的全部行,这种联接为( ).
A:左联接
B:右联接
C:内部联接
D:完全联接
答案:D
题号:95
联结运算要求联结的两个关系有相同的( )
A:主键
B:属性名
C:实体名
D:主属性名
答案:B
第28题 (1.0分) 题号:96
逻辑删除表文件中所有记录正确操作是( )
A:PACK
B:ZAP
C:DELETE
D:DELETE ALL
答案:D
题号:97
逻辑运算符从高到低的运算优先级是( )
A:.AND.→.OR.→.NOT.
B:.OR.→.NOT.→.AND.
C:NOT.→.AND.→.OR.
D:.NOT.→.OR.→.AND.
答案:C
题号:98
每一个工作区上只能打开( )表文件.
A:1个
B:2个
C:10个
D:任意个
答案:A
题号:100
命令?ROUND(42.1988,2)的结果是( )
A:42.2000
B:42.20
C:42.00
D:42.19
答案:B
题号:101
命令?VARTYPE(″12/31/99″)的输出结果为( )
A:C
B:D
C:N
D:U
答案:A
题号:102
命令"TOTAL ON姓名TO DSK"中DSK是( )
A:库文件
B:字段变量
C:表文件
D:文本文件
答案:C
题号:103
命令按钮是( ).
A:控件
B:容器
C:控件类对象
D:容器类对象
答案:C
题号:104
命令按钮组是( ).
A:控件
B:容器
C:控件类对象
D:容器类对象
答案:D
号:105
命令按钮组中有3个按钮Command1、Command2、Command3,在执行了如下的代码后:
ThisForm. CommandGroup1. Value=2,则()
A:Command1按钮被选中
B:Command2按钮 被选中
C:Command3按钮被选中
D:Command1、Command2按钮被选中
答案:B
题号:106
默认查询的输出形式是( ).
A:表
B:图形
C:报表
D:浏览
答案:D
题号:107
默认的表间联接类型是( ).
A:内部联接
B:左联接
C:右联接
D:完全联接
答案:A
号:108
某表有姓名(字符型,宽度为6)、入学总分(数值型,宽度为6,小数位为2)和
特长爱好(备注型)共3个字段,则该表的记录长度为( )
A:16
B:17
C:18
D:19
答案:B
题号:109
能接受一位整数并存放到内存变量Y中的正确命令是( )
A:WAIT TOY
B:ACCEPT TOY
C:INPUT TOY
D:@10,10 SAY Y PICTURE″9″
答案:C
题号:112
如果一个关系中的一个属性或属性组能够惟一地标识一个元组,那么称该属性或属性组合为( ).
A:主关键字
B:候选关键字
C:外关键字
D:关系
答案:B
题号:113
如果一个关系中的属性或属性组不是该关系的关键字,但它们是另外一个关系的关键字,
则称这个关键字为该关系的( )
A:内关键字
B:主关键字
C:外关键字
D:关系
答案:C
题号:114
如果在执行了SET SYSMENU SAVE 命令后,修改了系统菜单,那么执行( )命令就可以恢复
SET SYSMENU SAVE 命令执行之前的菜单配置.
A:SET SYSMENU DEFAULT
B:SYSMENU =DEFAULT
C:SET DEFAULT TO SYSMENU
D:SET SYSMENU TO DEFAULT
答案:D
题号:115
若DATE=′99/11/20′,表达式&DATE的结果的数据类型是( )
A:日期型
B:数值型
C:字符型
D:不确定
题号:116
若N=″123.45″,则执行命令?67+&N的结果是( )
A:67123.45
B:190.45
C:67+&N
D:124.
答案:B
题号:117
若X=56.789,则命令?STR(X,2)-SUBS(′56.789′,5,1)的显示结果是( )
A:568
B:578
C:48
D:49
答案:B
第34题 (1.0分) 题号:118
若将过程或函数放在过程文件中,可以在应用程序中使用( )命令打开过程文件.
A:SET PROCEDURE TO <文件名>
B:SET FUN
展开阅读全文