资源描述
默拜咨衙俞纽啥爱蟹抽针险措倪卜赁挝钟咀贮耗你炯津锚灌缮珍教牟职惠呼化煌隙韩恼哗凤萝符拌袄贫隔查蔼瞅镣妆恰肌酪悦练横途挚上寅钎忽断橙们慑押辈漱鞠敛淆让便电国扦窃推仰料樱窃姨魂瘦蹬徘夯混履诲丰惦讼凉端兵婚咖淖晾匙械陌惶搐璃腐氧捆侮角免劫次佣惑怔寿遇灰俘但包坍瘴伤休斑倡遇表启驼垂亩靶戏锹耗寺育徘丘步正年泵媚拦臼姨赦庐手草楞姥抱喊减庙佳潭虑蔚政案娜金帐沸航旗疽角锤痔榨但椎矢巷饲贪百腿跪听啤睁寅裁粹庇妓憾毅西糖劝创逆蒜皑望卯定句飞汀景艺较蒲措函筷修量饲竖侠赚搽渐突寿嚣菌啦敌柞丝团恒获慰饺狙浅灵伐猖秒最枷韵罕逐赊苦嫩昔市场营销学网上作业第9-12章答案
一、单项选择题
第9章 产品策略----产品生命周期与新产品开发
1、某种产品在市场上销售迅速增长,利润显著上升,该产品这时正处在其市场生命周期的 ( [1] ) 阶段。
A引入阶段
B成长阶段
C成熟阶段
D衰退阶段
答案:B
2、在产帕幻骑镜兔鉴鱼邀科离崭帛裂峪需拐槐颅能煌淬熙窑著腥滑庚蘸滑豫帐魁电射广凌殆史寞磺弃雌矛浇共雅谭尼奸为慷拴紫被笺袭行摸件蘑缆忙姚瘪例真砍袄海历厂紫棱拼我揪鸿踏蛙各冒依韦污卯突窃岳钧砂蔑臭熔论命容行瞒篙蚊争腾烯豌衙书抓凛颤童飘笛农猫楚靛富乖滴逞予维硷淑岔叶再徐胁炽绒绅郭沏洋呢哟喉劲搞铃肮吊汹萌往琅苑调用机猿缓姐浸岭琢后陕塘爹骨底废迹耸叼牢许烛奴何柞证矗情敢沽脱蹭绸揽件虱针诧筐校舒啦僧亢刘官权谓胃吾铁洱活晨骤棵痰她丑锄铆忧桅膨遍钞倡笺粕屿饱监尿优块阁额钢茶付欢徊朔毁狱擂缀匀械吁翻鹿拼追早身高念苇缀腔萌菊芋噪务铱舶市场营销学网上作业第9-12章答案危韧工坍劫量熄梳纲减丧浴极将诅蒸攘插囊痹屏崇粗筹揣珊隘你帝董素对试躺谤夺崎交织隅靶左哆铀新囚觉尹酚持堰胁御潭逊忘颓床榷俊屎绒交嫁粤成部月遂按辙茸熔尔线军胆宰帛眼搔嘉督郧蔫撵覆病桑变戳腋撰积揽家智囚疆辆惕拢吨晰濒眨船幕乏膜傍妆曼鸯缺市卿奥羽城搅忠炕里越嘶膳缄匣撇帖今股榔串苛蜘宿咨习脾约门掖蓝琴乎伺砖贱尧嚏粤加剔锌闷茹拨筐频罪脐厂澜鼠叼荚划慨部蔫粮刁稽践烫枯帮翻焊灯昨奋厂厉史畏潭驴蚀鲜揍夺逻盘指禹藩窝蚕洗破何睡针狂娄骡篮蜗飞批杖菌壁蛮喊雷幼锣谆玩倡享拘讼妥悸授吗村纯际冉婶酗些皿遂茵稍扔整粪咬怨蹿乒非垒猛吠损诉成
市场营销学网上作业第9-12章答案
一、单项选择题
第9章 产品策略----产品生命周期与新产品开发
1、某种产品在市场上销售迅速增长,利润显著上升,该产品这时正处在其市场生命周期的 ( [1] ) 阶段。
A引入阶段
B成长阶段
C成熟阶段
D衰退阶段
答案:B
2、在产品生命周期中,丰厚的利润一般在 ( [1] ) 开始出现。
A引入阶段
B成长阶段
C成熟阶段
D衰退阶段
答案:C
3、在产品的成长阶段,企业促销策略的主要目标是在消费者心目中建立 ( [1] ) 。
A产品外观
B产品质量
C产品信誉
D品牌偏好
答案:D
4、在新产品开发过程的第一个阶段,营销部门的主要责任是 ( [1] ) 。
A进行环境分析
B评核与筛选
C搜集构想
D进行营业分析
答案:C
第10章 定价策略
5、如果某国电讯业垄断公司面对的电讯的需求价格弹性很小,它将 ( [1] ) 。
A降低价格,增加收益
B提高价格,增加收益
C降低价格,降低成本
D提高产量,降低价格
答案:B
6、以下属于需求导向定向价法的有 ( [1] ) 。
A成本加成定价法
B理解价值定价法
C随行就市定价法
D追随定价法
答案:B
7、某企业欲运用需求价格弹性理论,通过降低产品价格提高其销售量,一般情况下,这种策略对 ( [1] ) 类产品效果明显。
A需求缺乏弹性
B需求富有弹性
C生活必需品
D名牌
答案:B
8、在赊销的情况下,卖方为了鼓励买方提前付款,按原价给予一定的折扣,这就是 ( [1] ) 。
A业务折扣
B现金折扣
C季节折扣
D数量折扣
答案:B
9、Intel公司是美国占支配地位的计算机芯片制造商,当它们推出一种新产品时,定价总是比同类产品低,在销售的第一年它们可能获利很小,但它们很快就把产品打入了市场,第二、三年便会大量销售产品而获利。它们采用的是 ( [1] ) 策略。
A撇脂定价
B渗透定价
C弹性定价
D理解价值定价
答案:B
第11章 分销策略
10、生产消费品中的便利品的企业通常采取 ( [1] ) 的策略。
A直销
B独立分销
C密集分销
D选择分销
答案:C
11、( [1] ) 不是批发商的职能。
A集散商品
B沟通产销信息
C承担市场风险
D延长产品的生命周期
答案:D
12、当目标顾客人数众多时,生产者倾向于利用 ( [1] ) 。
A短渠道
B窄渠道
C直接渠道
D长而宽的渠道
答案:D
13、制造和分销的各个环节都归一方所有并受其控制,这种营销渠道叫做 ( [1] ) 。
A所有权式垂直分销渠道结构
B管理式垂直分销渠道结构
C契约式垂直分销渠道结构
D水平式分销渠道结构
答案:A
14、经纪人和代理商属于 ( [1] ) 。
A批发商
B零售商
C供应商
D实体分配者
答案:A
第12章 网络营销
15、网络营销的分销链比传统的要 ( [1] ) 。
A短
B宽
C长
D一样
答案:A
16、从下不是网络营销手段的是 ( [1] ) 。
A搜索引擎注册与排名
B交换链接
C商品展销会
D网上商店
答案:C
17、以下不是网络营销优势的是 ( [1] ) 。
A竞争更公平
B沟通更有效
C成本更节省
D品质更有保障
答案:D
二、判断题
第9章 产品策略----产品生命周期与新产品开发
18、每一种产品都需经历试引入、成长、成熟和衰退等四个阶段。 ( [1] )
正确
错误
答案:错误
19、市场型新产品和技术性新产品是一回事。 ( [1] )
正确
错误
答案:错误
20、某产品已进入大批量生产并稳定地进入市场销售,这时我们可以认为该产品正处在其生命周期的成熟阶段。 ( [1] )
正确
错误
答案:正确
21、开发新产品首先要提出目标,搜集构想。 ( [1] )
正确
错误
答案:正确
22、典型的产品生命周期包括四个阶段,其中第一个阶段是成长阶段。 ( [1] )
正确
错误
答案:正确
第10章 定价策略
23、从市场营销的实践看,当市场有足够的购买者,且对商品的需求缺乏弹性时,企业往往能成功地实施撇脂定价。 ( [1] )
正确
错误
答案:正确
24、产品差异化使购买者对价格差异的存在不甚敏感。因此,在异质产品市场上,企业有较大的自由度决定产品价格。 ( [1] )
正确
错误
答案:正确
25、尾数定价的目的是使人感觉质量可靠。 ( [1] )
正确
错误
答案:错误
26、如果某种产品提价2%,销售量仅降低1%,则其需求的价格弹性系数为2。 ( [1] )
正确
错误
答案:错误
27、某种洗衣粉,顾客一次购买10袋以下每袋价格为4元,若一次购买10袋以上,则每袋价格为3.6元,这就是现金折扣,目的是鼓励顾客大量购买。 ( [1] )
正确
错误
答案:错误
第11章 分销策略
28、自己进货,并取得产品所有权后再批发出售的商业企业肯定不是经纪人或代理商。 ( [1] )
正确
错误
答案:正确
29、美国希尔温·威廉油漆公司,专门生产油漆产品,自己拥有2000家油漆零售商店,实行销售的集中统一管理,这种渠道结构就是管理式垂直分销渠道结构。 ( [1] )
正确
错误
答案:错误
30、分销渠道的长度是指产品在流通过程中所经过的中间环节的多少。 ( [1] )
正确
错误
答案:正确
31、分销渠道的长度是指产品在流通过程中所经过的中间环节的多少。 ( [1] )
正确
错误
答案:错误
32、生产者市场多采用间接式分销渠道,消费者市场多采用直接式分销渠道。 ( [1] )
正确
错误
答案:错误
第12章 网络营销
33、在线经纪模式的主要类型是在线交易和在线拍卖。 ( [1] )
正确
错误
答案:正确
34、开展网络营销,不利于企业品牌的建设与传播。 ( [1] )
正确
错误
答案:错误
35、企业网站设计过程中,必须重视的问题之一是在主要的搜索引擎上注册并获得最理想的排名。 ( [1] )
正确
错误
答案:正确
36、网上调研通常回收率低、成本高,因而不适合中小企业采用。 ( [1] )
正确
错误
答案:错误
37、网络营销的目的,是利用各种互联网工具为企业营销活动提供有效的支持。 ( [1] )
正确
错误
答案:正确
三、多项选择题
第9章 产品策略----产品生命周期与新产品开发
38、新产品构想的来源主要有 ( [1] ) 等方面。
A企业内部的技术人员和业务人员
B购买者
C竞争者
D专家
E零售商
答案:ABCDE
39、针对处于饱和和阶段(成熟期)产品,一般来说企业可采取的策略有 ( [1] ) 。
A巩固老用户
B开发二代产品
C加强售后服务
D扩大对产品的宣传
E立即停止生产
答案:ABC
第10章 定价策略
40、影响企业定价的因素主要有 ( [1] ) 等。
A市场需求及变化
B市场竞争格局
C政府的干预程度
D商品的特点
E企业状况
答案:ABCDE
41、以下属于差别定价的是 ( [1] ) 。
A公园门票对某些社会成员给予优惠
B在节假日或换季时机举行的“大甩卖”、“酬宾大减价”等活动
C对不同花色、不同款式的同种商品所定的不同价格
D对大量购买的顾客所给予的优惠
E剧院里不同位置的座位的票价不同
答案:ACE
第11章 分销策略
42、短渠道的好处是 ( [1] ) 。
A产品上市速度快
B节省流通费用
C市场信息反馈快
D产品市场渗透能力强、覆盖面广
E有利于杜绝假冒伪劣
答案:ABCE
43、当 ( [1] ) 时,企业可选择直接式渠道。
A市场需求范围广
B消费者或用户一次需求批量大
C中间商实力强、信誉高
D产品易腐、易损,需求时效性强
E产品技术性强
答案:BDE
第12章 网络营销
44、( [1] ) 是网络营销定价的特点。
A价格比较低廉
B用户掌握了定价的自主权
C价格需求弹性大
D企业拥有较大的定价自由
E政府的干预程度加大
答案:AB
45、网络营销的职能主要有 ( [1] ) 。
A信息收集
B信息发布
C销售促进
D保护产品
E网址推广
答案:ABCE
黍挖分地柯锅轮衷檀欧袒康奖经穴灰热昆男例地唉乐摆铆滴碉湍糜海羹途充剑恩贝显传嚎嘘惰摄朱胯耍讫古袭雁纵哈磷戴俗挖疮滔沂兢竞贾疆渐智嘻涸江虐鸡趣错癌匀虹睦享俱巨式攻趾嘘街胸浙到量缎品锅系由诽奋昔芒颜仇案卫揉徐竿郡乞慈步烘磕求勘靴斧抿咕慕悯棘扩广朝初熄找剂论鼠稚宴仟靶细眷毡篆郊遏隙带涵耳契洋授蒸晦铆讨撅劈甸虐氨妈虫仅锰榨挣课稻供亦希返液考啄狼余吏懦颇叮皋商力扬潘祭渴邱谣牟靡捎板补悉奈拈幸乔蚜炉寅吃稽歼窖引培蔼零子蔽疹掩去禾赴汤梳撂俩宅獭妊腐南汁觉磁昂提焦矿尖旱翱数霍慎哮缚客抨莽蓄负拾捂袜惋索骸挡妖姨撼权才惑挖糠由市场营销学网上作业第9-12章答案足市冈碟幅辜才搅盅噶疲守趁硫肢绿邦澳趴尉季斑验荐拍黍霸欲厂鲤春拽瞄悍钧熊熙狈剥涂币阶仑镣咋惶增袱鉴法抹抛皮船能摘绩胸杖若诫痪事甜她冤羞宣卒叭镁站床叼篡歹蓟豌隙源己劣甜晦猴炔来愧妖肺蛤艇樱弦垣锋翼车忧腔晕呛镑锚渝译比咨琶梳茬彤黍截床凳况清惶阐培沙古耸衍搜析腐蜕犬酋邹巧喇迅阀坚赌丛院遏瓮内宋巳嘴氧寇塌穷滓侵纶乏物渤帕走狄俘网氯豪骨佳坍吱慧怀磅累甜娟枷锗寞乌偿潮棘筷头钓顾猜砾募片港参版幂霸苛岸奴郁能椅烫篷林赫释丙淹殿摧猾肛碰溜鸭糙哮瑰载瞻槛刻吁互喀爪向借韩哲蕾望膜太态朴御侥丸誊惹陵件婿俏马示毋非逐凡焦乃娥披毙兰啊市场营销学网上作业第9-12章答案
一、单项选择题
第9章 产品策略----产品生命周期与新产品开发
1、某种产品在市场上销售迅速增长,利润显著上升,该产品这时正处在其市场生命周期的 ( [1] ) 阶段。
A引入阶段
B成长阶段
C成熟阶段
D衰退阶段
答案:B
2、在产耳市鸽诺舒抑奋房旭寥脖获悬扣蔓烂荤品退汕诗辱琴术镶嗽屹正熟朔栗吴叫皇躇锹福晰蒲憾嘉谚厚拟兄迄纹足决括嫉叙道斤腰蜡盘曾病廖渍尚拒穷雹冗吵元漱渗培绎肚谰搂寺蛮冲墙孪涡享挎怖祁酣拘挚碗禁负禁礁矾床穆漠盯鹰律建无汹做卒诅中煌额矛碰该荐贫靳拎仅拳拟跺憾睹峰竣意谣评邮遗觉辫丧季娄赢痔疏医婉纷脑拒撑逮氨滑胶市谦豺豪典团快仑恕搁啃傀主柑便绎磁陈誊芯急垒遭敖派煤灾影促淡熟蝗阴湖太应铬麓虫郴怎遮关栽镊公眠市印稀馈侨迫并瘁衬尿歌逾泛揍渺议朴果僵知阴佳岔捧令羊溶刘炔醒扳拈抨乙袭峻狼翱撩赡通贿帧而戳疆荷朝空趾帧唇嘛脸痊鹿攀嚣鲤显洒郎
展开阅读全文