收藏 分销(赏)

初中信息技术学业水平考试试题30号试题.doc

上传人:人****来 文档编号:3674540 上传时间:2024-07-13 格式:DOC 页数:5 大小:159KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
初中信息技术学业水平考试试题30号试题.doc_第1页
第1页 / 共5页
初中信息技术学业水平考试试题30号试题.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
猛硐中学2012年春季学期期末考试信息技术试题 一、选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分。在每小题给出的选项中,只有一个选项是正确的) 1、今天是9月1日,天气炎热,李先生在8月30日的报纸上看到一条信息“今明两天到国美电器购买空调1台即获300元现金券”。于是,李先生便前往国美商场,却并被告知他不能享受优惠。这个故事主要体现了信息的(   )特性。 A、时效性   B、共享性   C、载体依附性  D、价值性 2、在下图所示的搜索界面中,单击“百度搜索”按钮后,出现的画面是(   )。 A、北京大学网站主页            B、北京大学的全部信息 C、北京大学相关信息的链接地址  D、北京大学招生信息 3、计算机感染病毒后,一定不能清除的措施是(   )。 A、更新杀毒软件病毒库,运行杀毒软件    B、关闭计算机 C、找出病毒文件并删除                  D、格式化病毒所在硬盘 4、小林在进行题为“中学生选择衣着的心理”研究性学习过程中,可在因特网上利用(   )与他人进行讨论、交流。 ①电子邮件(E-mail)②电子布告栏系统(BBS)③ QQ ④博客(Weblog) A、①②③   B、②③    C、②④     D、①②③④ 5、关于信息,下列说法错误的是:________。 A.信息必须依附于载体而存在         B.信息是可以共享的 C.信息是可以处理的                 D.信息的价值不会改变  6、广东气象台2006年5月14日发布台风“珍珠”警报,并要求台山到汕头一带需重点防范,迅速做好防御台风的工作,从而将人员.财物的损失降到了最低。从信息的角度来说,以上消息最能体现出信息的。 A.时效性、价值性                   B.可存储、可转换   C.独立性、广泛性                   D.增值性、共享性 7、以下设备中,不属于输出设备的是       。 A.显示器         B.打印机       C.扫描仪        D.绘图仪 8、《七剑》是徐克拍的一部浪漫武侠电影,请问若要在网上观看这部电影,不可能的格式是_______。 A.qj.avi            B.qj.rm      C.qj.rmvb        D.qj.jpg 9、在因特网上常用的浏览软件是_______。 A.Word          B.Excel   C.Internet Explorer      D.Foxpro 10、要将单元格“A3:E3”的内容移动到“A12:E12”的常规操作步骤是- -- - - (  ) A、选定“A3:E3”单元格;执行“编辑”菜单中的“剪切”命令;选定“A12:E12”单元格;执行“编辑”菜单中的“复制”命令 B、选定“ A3: E3”单元格;执行“编辑”菜单中的“剪切”命令;选定“A12:E12”单元格;执行“编辑”菜单中的“粘贴”命令  C、选定“A12:El2’单元格;执行“编辑”菜单中“剪切”命令;选定“ A3:E3”单元格;执行“编辑”菜单中的“复制”命令  D、选定“A12:E12”单元格;执行“编辑”菜单中的“剪切”命令;选定“ A3: E3”单元格;执行“编辑”菜单中的“粘贴”命令 11、Web上每一个页都有一个独立的地址,这些地址称作统一资源定位器,即_______。 A.URL              B.WWW        C.HTTP        D.USL 12、使用计算机网络的最大好处是( )。 A、分布处理 B、提高计算机的可靠性 C、将多台计算机连接起来 D、实现资源共享 13、下列有关文件、文件夹说法错误的是( )。 A、在同一个文件夹中,可以有同名文件 B、在同一文件夹中,不可以有同名文件 C、在不同的文件夹中,可以有同名的子文件夹 D、在不同的文件夹中,可以有同名文件 14、通常按键盘上Back space键,可以 (  )       A、删除插入点光标前面的字符        B、删除插入点光标后面的字符       C、删除一个词组          D、删除一个句子 在资源管理器中窗口选择多个相邻的文件或文件夹可按下( )键, 15、 PowerPoint 2000演示文稿的默认扩展名是(   )。 A)PTT B)XLS C)PPT D)DOC 二、判断题(本大题共10小题,每小题1分,共10分。判断各小题的叙述是否正确) 1、显示器是计算机的一种输入设备。 2、.在自己的计算机上编写并运行病毒程序并不违法。 3、计算机所能处理的数据可以是文字、声音或图像,它是信息的具体表示形式。 4、发送电子邮件时只能发送文字,不能发送图片。 5、演示文稿中插入的图片可以随意调整其位置、大小。 6、盗用别人的号码资料上网,不会对他人造成人身安全,不违法。 7、上网用搜索引擎搜索信息时,搜索的关键字越准确,搜索到的信息量越少。 8、计算机只要硬件不出问题,就能正常工作。 9、在信息社会中,信息面向所有人群开放,因而人人都可以平等地享有所有信息。 10、是一个标准的邮箱地址。 三、文字录入(5分钟内完成,共5分) 那年冬天,祖母死了,父亲的差使也交卸了,正是祸不单行的日子,我从北京到徐州,打算跟着父亲奔丧回家。到徐州见着父亲,看见满院狼藉的东西,又想起祖母,不禁簌簌地流下眼泪。父亲说:“事已如此,不必难过,好在天无绝人之路!” 四、操作设计(本大题共3小题,每小题15分,共45分。由考试系统随机从以下5个题中抽取3道,发送给考生) 1、Windows操作系统 在考生文件夹中完成下列操作。 (1)将文件夹"dangan"中的子文件夹"banji"改名为"nianji"。 (2)将文件夹"dangan"中的子文件夹"sannianji"复制到子文件夹"nianji"中。 (3)删除文件夹"dangan"中的子文件夹"paiji"。 2、Word文字编辑 要求: (1)将文章的标题设置为斜体、加粗、红色,文字缩放比例为150% (2)将文章的第一段(“五一长假……周庄。”)设置为左缩进2字符,段前、段后间距为1行 (3)将文章的第六段(“周庄又恢复……它那分淡淡的惆怅。”)复制到文章的末尾,成为最后一段 (4)在文章的第二段中,将“石做的桥……古朴的房屋……”这句话设为小四号字、楷体,加下划线 (5)将文章的上、下、左、右页边距设为3厘米,页面方向为纵向 3、Excel电子表 请打开考生文件夹下的excel文件"excel9.xls",按照以下要求进行操作。 (1)将工作表sheet2中的内容复制到工作表sheet1中。 (2)在工作表sheet1中计算出所有学生的总分。 (3)在工作表sheet1中,按"总分"从高到低排序。 完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。 4、PowerPoint演示文稿 打开考生文件夹下的演示文稿wyks3.ppt,按下列要求完成对此文稿的修饰并保存。 (1)在幻灯片的标题区中键入“中国的地效飞机”,字体设置为:蓝色(注意: 请用自定义标签中的红色0,绿色0,蓝色255,),楷体_GB2312 ,加粗, 60磅。 (2)插入一张版式为“项目清单”的新幻灯片,作为第二张幻灯片。 输入第二张幻灯片的标题内容: 主要技术参数 输入第二张幻灯片的文本内容: 可载客20人 有两台300马力航空发动机  5、网络应用 题型[IE] (1)请进入"天津大学",其网址为: 。 (2)保存该网页到考生文件夹下,文件名为:wangye24.htm 。   答案: 一、选择题: 1、A 2、B 3、B 4、D 5、D 6、A 7、C 8、D 9、C 10、B 11、A 12、D 13、D 14、A 15、C 二、判断题: 1、× 2、× 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、× 10、×
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服