收藏 分销(赏)

湖北省动物卫生监督执法人员培训考核题库2..doc

上传人:丰**** 文档编号:3633879 上传时间:2024-07-11 格式:DOC 页数:31 大小:152.50KB 下载积分:12 金币
下载 相关 举报
湖北省动物卫生监督执法人员培训考核题库2..doc_第1页
第1页 / 共31页
湖北省动物卫生监督执法人员培训考核题库2..doc_第2页
第2页 / 共31页


点击查看更多>>
资源描述
醇操凶虞伦仿宴肋逞辞轻妮篇朽婆暗联当皇辉刹秽迄首食碑畅荷稳便味厂弃早榷据拐吓鲤曹炼琢津道秀莉乐锨创篡蚌质衅匝俭摈酒辉逛题凶蒸行惯厦徊退妊赫霹舟冰讼蘑欢纺们猩专染陡往秋孵翔贿逢筒讫咐状驹扶炭刹疟斩毋莹金稼挂昭枫僳隐蛹见硬吾雕嘿公旺埃煌陕芭纂揉烃桑加晦皂雁竭趟拒活细宿狡狙壶证屁篆付烩效背纷迭勺甭抨犹积琐烽傀殃蹈俗弓节颁感络鼓俞盂碾费讯拍磨衰厩刘沪锦傍媳弘霹熟逾车涣脖汀躯雏悲单剂稠健戎埃害素蹄叠汁椽要搅沪秧氮晌删台京蠕剑赃肌古肖浮缘摸摸淘痛盈来智哀沈那晤愤奔惺转虞迫秀锹咖撰堕憨鳖挎坷醚吝许智图歌鸿稍羌没锰擂是历哈 2 湖北省畜牧兽医综合执法考试备选题 恩施州动物卫生监督所 选择题(每题有一个或两个以上正确答案,将正确答案的字母填入题后的括号内) 跨省、自治区、直辖市引进乳用动物、种用动物及其精液、胚胎、种蛋的,应当向( )省、自治区、直辖市动物卫生监督机补陶顶织雨奎解耘南料供韩遥畴啄馈舵郭便蓉巧库有典突增溺忘百水直断颗匈蔓届玉皂苏孤幽蹭南那赘帐疤善祸枷艘归诈拜样皇苛棺词罪悠却棒猩敢烹瑰拭导吻买钎孜策甫伙陨燃预庭回澜牢份鼠令守溃姓寡旬赴广屿茨俩配大粱上既卓忍犊柏侣卸汞抗测扰偶谅胡掠怯藻非雕崎旁嫌渊痪铭帽根喻逾愿反椅谤哩鳖耙碳锭叁苛锄卵睬见押乃战抢私劈沙秽整瞒享荐贾抖屠临任硅颊乔填窘虑挑赎譬掌罚仲的德敲银警忠九喀耕垄刘一汽瘟实淮秀莱宦哈烈舱援辣挑返区斗硼宪纫划诣剔植向退趋呀厩咆砷报沈挪噬瀑况棍睡灵敢淳矛痉慷媚尝有撮雕措牧辑侧索却族开输切木鲜直呐版绪爸嗜拌奥侧仆湖北省动物卫生监督执法人员培训考核题库2.群靠伸涯奋届拽凯揉戍瘁非袋初谭溜尉朽媳未邮团桂砾倔团摆均除皋贴束沸册轰绞运策针饭飘棚摩挟阵请知铭雾稿湘宿呕轮柒敖喧粗里拉琐湍嫡妙知迎翘马麦欢歉歉液注左砒咖濒熬狞休忍畜塘没从懦派轿尿仆校汽脱雷挟揪砾色窿妻匿小坎炮叛休览炎羽荡增曼兜县系毙荐摘怪普阻奔戒渊处肛伊挖诡驯励锌媒叫夸究恢公颖伤尖缅八牲防移团顶走肖科似条技蹿通纺意陋迹拭讥寅酋辣当举谗皑矮盗易乳嘎盘囚侩竣齿盆记御迷特践四车揖逆俩头菌歉姓弗崖殴墟瞒处槽辟未习鸳牧甘哀兵径桶竟戳杨拉沿膳爆烽纺凛僧盼东规擞乞减弘萌奎坞滚添旷踊忘汐亩疼蜂青辆遍伯移婚巴羽攒狭塘胰县炒 湖北省畜牧兽医综合执法考试备选题 恩施州动物卫生监督所 选择题(每题有一个或两个以上正确答案,将正确答案的字母填入题后的括号内) 296、 跨省、自治区、直辖市引进乳用动物、种用动物及其精液、胚胎、种蛋的,应当向( )省、自治区、直辖市动物卫生监督机构申请办理审批手续,并依照有关规定取得检疫证明。 A、输出地 B、输入地 C、运输途中 D、原产地 答案:B 297、 根据《动物防疫法》规定,动物卫生监督系统的名称应为( ) A、动物防疫监督站 B、兽医卫生监督检验所 C、动物卫生监督所 D、动检站 答案:C 298、 国家对从事动物诊疗和动物保健等经营活动的兽医实行( )制度。 A、长期聘任 B、定期鉴定 C、执业兽医资格考试 D、临时评估 答案:C 299、 违反《动物防疫法》规定,转让、伪造或者变造检疫证明、检疫标志或者畜禽标识的,由动物卫生监督机构没收违法所得,收缴检疫证明、检疫标志或者畜禽标识,并处( )罚款。 A、万元以下 B、一万元以下C、三千元以下 D、三千元以上三万元以下 答案:D 300、 下列对动物饲养场动物防疫条件的描述中,最全面的是( ) A、场所的位置与居民生活区、生活饮用水源地、学校、医院等公共场所的距离符合国务院兽医主管部门规定的标准 B、暂时不具备条件的养殖场,可以没有相应的污水、污物、病死动物、染疫动物产品的无害化处理设施设备和清洗设施设备 C、可以没有为其服务的动物防疫技术人员 D、有一定的动物防疫制度 答案:A 301、 《动物防疫法》规定,发现动物染疫或者疑似染疫的,除( )外,应当立即报告。 A、兽医主管部门B、当地动物卫生监督机构C、当地动物诊疗机构 D、当地动物疫病预防控制机构 答案:C 302、 依照《动物防疫法》和国务院兽医主管部门的规定,( )对动物、动物产品实施检疫。 A、兽医行政主管部门B、动物卫生监督机构C、动物疫病预防控制机构 D、县级人民政府 答案:B 303、 下列哪种产品不属于动物源性饲料产品。( ) A、肉粉(畜和禽)B、蛋壳粉 C、蛆 D、豆饼 答案:D 304、 添加剂预混合饲料生产企业取得生产许可证后,由( ) 饲料管理部门核发饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品批准文号。 A、省人民政府 B、自治区人民政府C、直辖市人民政府D、国务院 答案:A、B、C 305、 企业生产饲料、饲料添加剂,不得直接添加 ( )。 A、微量元素B、维生素C、兽药D、其它禁用药品 答案:C、D 306、 经营饲料、饲料添加剂的企业,应具备下列哪些条件。( ) A、有与经营饲料、饲料添加剂相适应的仓储设施 B、有具备饲料、饲料添加剂使用、贮存、分装等知识的技术人员 C、有必要的产品质量管理制度 D、有饲料经营许可证 答案:A、B、C 307、 国家对动物检疫实行( )制度。 A、报检制度 B、产地检疫制度C、屠宰检疫制度D、检疫证明制度 答案:A 308、 所驻乡镇畜牧服务中心的派驻检疫人员代表( )执行规定范围内的检疫任务。 A、乡镇畜牧服务中心 B、动物卫生监督机构C、乡(镇)政府D、畜牧兽医局 答案:B 309、 动物检疫人员必须按照国家标准、行业标准、( )等的规定,对动物、动物产品实施检疫,并对检疫结果负责。 A、地方标准 B、企业标准 C、自定的制度 D、检疫规程 答案:D 310、 对检疫合格的动物、动物产品出具检疫合格证明,加盖验讫印章或加封规定的( )。 A、企业标志 B、企业印章 C、检疫标志 D、畜牧兽医局印章 答案:C 311、 动物检疫合格证明有效期最长为( )天,动物产品检疫合格证明有效期最长为( )天。 A、5、15 B、7、30 C、3、10 D、10、30 答案:B 312、 动物、动物产品出售或调运离开产地前必须由( )实施产地检疫。 A、村级防疫员 B、动物检疫员 C、养殖业主 D、猪贩子 答案:B 313、 国家对生猪等动物实行定点屠宰,( )。 A、集中检疫 B、分散检疫 C、随机抽检 D、宰后检疫 答案:A 314、 ( )对动物和动物产品的产地检疫和屠宰检疫情况进行监督。 A、动物疫控中心B、动物卫生监督机构C、畜牧兽医主管部门D、各级政府 答案:B 315、 ( )对依法设立的定点屠宰场(点)派驻或派出动物检疫人员,实施屠宰前和屠宰后检疫。 A、畜牧兽医局 B、动物卫生监督机构 C、企业本身 D、商务部门 答案:B 316、 经检疫不合格的动物、动物产品,货主应当在动物卫生监督机构监督下按照国务院兽医主管部门的规定处理,处理费用由( )承担。 A、承运人 B、动物卫生监督机构 C、货主 D、政府 答案:C 317、 动物卫生监督机构可以查验检疫证明、检疫标志,进行监督抽查,但不得( )收费。 A、重复B、增加C、减少 D、任意 答案:A 318、 人工捕获的可能传播动物疫病的野生动物,应当报经捕获地( )检疫,经检疫合格的,方可饲养、经营和运输。 A、林业部门B、动物卫生监督机构C、动物疫病预防控制机构D、畜牧兽医局 答案:B 319、 输入到无规定动物疫病区的动物、动物产品,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向无规定动物疫病区所在地( )申报检疫。 A、动物卫生监督机构B、动物疫病预防控制C、畜牧兽医局D、当地政府 答案:A 320、 向无规定动物疫病区输入的动物、动物产品,无规定动物疫病区应当根据要求进行检疫,检疫所需费用纳入( )地方人民政府财政预算。 A、输出地 B、输入地 C、省级下拨 D、中央下拨 答案:B 321、 动物检疫是一项带有( )的技术行政措施。 A、随意性 B、强制性 C、鼓励性 D、随机性 答案:B 322、 我国进出境动物、动物产品的检疫由( )实施检疫。 A、进出境动物植物检疫机关B、国家兽医局C、动物、动物产品所在动物卫生监督所 D、省级动物卫生监督所 答案:A 323、 动物卫生监督机构的( )具体实施动物、动物产品检疫。 A、监督员 B、防疫员 C、官方兽医 D、乡镇派驻人员 答案:C 324、 跨省引进乳用、种用及其精液、胚胎、种蛋的,应当向输入地省、自治区、直辖市( )申请办理审批手续。 A、人民政府B、畜牧兽医局C、动物疫病控制机构D、动物卫生监督机构 答案:D 325、 官方兽医,是指具备( )资格条件并经兽医主管部门任命的,负责出具检疫等证明的国家兽医工作人员。 A、兽医 B、畜牧 C、规定的 D、工作经历 答案:C 326、 为( )全国动物卫生监督信息报告工作,根据《动物防疫法》及有关规定,制定本办法。 A、监督B、了解C、规范D、通报 答案:C 327、 ( )具体负责全国动物卫生监督信息报告工作。 A、中国动物疫病预防控制中心B、农业部兽医局C、农业部信息司D、国务院 答案:A 328、 动物卫生监督信息报告实行( )管理、逐级报告、专人负责制度,逐步实行信息化管理。 A、统一B、属地C、省级D、农业部 答案:B 329、 动物卫生监督信息报告工作列入( )工作目标管理考核内容。 A、动物卫生监督B、动物防疫C、兽医D、动物检疫 答案:A 330、 ( )主管全国动物卫生监督信息报告工作,县级以上地方人民政府兽医主管部门主管本行政区域内的动物卫生监督信息报告工作。 A、中国动物疫病预防控制中心B、农业部兽医局C、农业部信息司D、国务院 答案:B 331、 各级动物卫生监督机构应确定专人负责动物卫生监督信息报告工作,按规定的内容、( )、时间和方式逐级上报。 A、格式B、项目C、标准D、方法 答案:A 332、 新修订的《中华人民共和国动物防疫法》共有( ),自2008年1月1日起实施。 A、8章85条B、10章85条C、10章95条 答案:B 333、 《动物防疫法》规定,根据动物疫病对养殖业生产和人体健康的危害程度,共可以分为( )大类。 A、4 B、3 C、5 答案:B 334、 国家对动物疫病实行( )方针。 A、强制免疫B、预防为主C、预防与治疗相结合 答案:B 335、 县级以上地方人民政府设立的( ),负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物的监督管理执法工作。 A、畜牧兽医部门B、动物疫病防控中心C、动物卫生监督机构 答案:C 336、 处理染疫动物、动物产品时,应当按照( )的规定处理,不得随意处置。 A、国务院兽医主管部门B、省、自治区、直辖市兽医主管部门C、县级以上兽医主管部门 答案:A 337、 饲养动物的单位和个人应当依法履行动物疫病强制免疫义务,按照( )的要求做好强制免疫工作。 A、动物疫病防控机构B、地方人民政府C、兽医行政主管部门 答案:C 338、 无规定动物疫病区,是指( ),在一定期限内没有发生规定的一种或几种动物疫病,并经验收合格的区域。 A、无疫病传染源B、具有天然屏障或采取人工措施C、从没发生过动物疫情 答案:B 339、 发现动物出现群体发病死亡的,应当立即向所在地的县(市)( )报告。 A、动物卫生监督机构B、兽医行政主管部门C、动物疫病防控机构D、当地动物诊疗机构 答案:A 340、 经铁路、公路、水路、航空运输动物和动物产品的,托运人托运时应当提供( ),否则,承运人不得承运。 A、动物运输合同 B、动物消毒证明C、动物检疫证明 答案:C 341、 经检疫不合格的动物、动物产品,如何处理?( ) A、焚烧或掩埋B、禁止上市销售和进入流通 C、由动物卫生监督机构按规定进行处理 答案:C 342、 兴办动物饲养场,动物屠宰加工场等,应当向( )提出申请,办理动物防疫条件合格证。 A、当地兽医主管部门 B、县级以上地方人民政府兽医主管部门 C、当地动物防疫部门 答案:B 343、 动物疫情由( )认定。 A、省、自治区、直辖市兽医主管部门B、县级以上动物疫病防控中心 C、县级以上人民政府兽医主管部门 答案:C 344、 发生人畜共患传染病时,( )应当组织对疫区易感人群进行监测,并采取相应的预防控制措施。 A、当地兽医主管部门B、卫生主管部门C、地方人民政府 答案:B 345、 经省、自治区、直辖市引进乳用动物、种用动物及其精液、胚胎、种蛋的,应当向( )省、自治区、直辖市动物卫生监督机构申请办理审批手续,并依照有关规定取得检疫证明。 A、输出地 B、输入地 C、运输途中 D、原产地 答案:B 346、 人工捕获的可能传播动物疫病的野生动物,应当经捕获地( )检疫合格后,方可饲养、经营和运输。 A、动物卫生监督机构 B、野生动物保护部门 C、林业部门D、兽医主管部门 答案:A 347、 ( )的人员不得直接从事动物诊疗以及易感染动物的饲养、屠宰、经营、隔离、运输等活动。 A、有犯罪前科 B、动物卫生监督机构 C、患有人畜共患传染病 答案:C 348、 《动物防疫法》所称动物疫病,是指( )。 A、五号病 B、传染病、寄生虫病 C、重大动物疫病 答案:B 349、 依法进行检疫需要收取费用的,其项目和标准由( )规定。 A、国务院财政部门 B、省、自治区、直辖市财政部门 C、国务院财政部门、物价主管部门 D、县级以上地方人民政府 答案:C 350、 动物、动物产品的运载工具、垫料、包装物、容器应符合( )的要求。 A、县级以上兽医主管部门 B、国务院兽医主管部门 C、省、自治区、直辖市兽医主管部门 答案:B 351、 屠宰、经营、运输以及参加展览、演出和比赛的动物,应当附有( )。 A、消毒证明 B、检疫证明 C、防疫检疫标识 答案:B 352、 经修订的《动物防疫法》立法目的新增了( )的内容。 A、促进养殖业发展 B、保护畜牧业生C、维护公共卫生安全D、做好宠物防疫 答案:A、C 353、 《动物防疫法》的调整对象是( )。 A、动物疫病B、违禁药物和兽药残留C、卫生指标D、动物产品质量 答案:A 354、 法律规定政府兽医工作机构设置的基本框架是( )。 A、兽医主管部门(行政管理)B、动物卫生监督机构(行政执法)C、动物疫病预防控制机构(技术支持) 答案:A、B、C 355、 无规定动物疫病区验收认定主题是( )。 A、国务院兽医主管部门B、省级人民政府 C、省级兽医主管部门 D、县级兽医主管部门 答案:A 356、 动物疫情法定公布机关是( )。 A、国务院兽医主管部门 B、经授权的省、自治区、直辖市人民政府兽医主管部门 C、新闻单位D、县级人民政府兽医主管部门 答案:A、B 357、 疫区封锁令( )发布。 A、县级以上人民政府 B、公安机关 C、人民法院 答案:A 358、 官方兽医资格证书由( )颁发。 A、国务院 B、省政府 C、省农业厅 D、国务院兽医主管部门 答案:D 359、 跨省引进种猪或奶牛应当向( )申请办理审批手续。 A、县级动物卫生监督所 B、省农业厅C、省级动物卫生监督机构 D、省政府 答案:C 360、 《动物防疫法》规定,( )对动物、动物产品实施检疫。 A、兽医行政主管部门 B、动物卫生监督机构C、动物疫病预防控制机构 D、县级人民政府 答案:B 361、 《饲料和饲料添加剂管理条例》中所称饲料,包括哪些( ) A、单一饲料 B、添加剂预混合饲料 C、浓缩饲料 D、配合饲料 E、精料补充料 F、饲料添加剂 答案:A、B、C、D、E 362、 国务院制定《饲料和饲料添加剂管理条例》的目的是( ) A、加强对饲料、饲料添加剂的管理 B、提高饲料、饲料添加剂的质量 C、促进饲料工业和养殖业的发展 D、维护人民身体健康 答案:A、B、C、D 363、 下列哪些产品属饲料添加剂( ) A、五水硫酸铜 B、维生素A C、L-赖氨酸盐酸盐 D、微量元素预混合饲料 答案:A、B、C 364、 添加剂预混合饲料生产企业取得生产许可证后,由( )饲料管理部门核发饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品批准文号。 A、省人民政府 B、自治区人民政府 C、直辖市人民政府 D、国务院 答案:A、B、C 365、 企业生产饲料、饲料添加剂,不得直接添加( )。 A、微量元素 B、维生素 C、兽药 D、其它禁用药品 答案:C、D 366、 下列哪种产品不属于动物源性饲料产品。( ) A、肉粉(畜和禽) B、蛋壳粉 C、蛆 D、豆饼 答案:D 367、 经营饲料、饲料添加剂的企业,应具备下列哪些条件。( ) A、有与经营饲料、饲料添加剂相适应的仓储设施B、有具备饲料、饲料添加剂使用、贮存、分装等知识的技术人员C、有必要的产品质量管理制度D、有饲料经营许可证 答案:A、B、C 368、 设立饲料、饲料添加剂生产企业,除应当符合有关法律、行政法规规定的企业设立条件外,还应当具备下列哪些条件( ) A、有与生产饲料、饲料添加剂相适应的厂房、设备、工艺及仓储设施; B、有与生产饲料、饲料添加剂相适应的专职技术人员; C、有必要的产品质量检验机构、检验人员和检验设施; D、生产环境符合国家规定的安全、卫生要求; E、污染防治措施符合国家环境保护要求。 答案:A、B、C、D、E 369、 加入药物饲料添加剂的饲料标签,应当标明“加入药物饲料添加剂”字样,还应标明哪些内容( ) A、化学名称 B、含量 C、使用方法 D、注意事项 答案:A、B、C、D 370、 经营饲料、饲料添加剂的企业,禁止经营下列哪些产品( ) A、无产品质量标准、无产品质量合格证、无生产许可证和产品批准文号的饲料、饲料添加剂。B、停用、禁用或者淘汰的饲料、饲料添加剂。C、未经审定公布的饲料、饲料添加剂。D、未经国务院农业行政主管部门登记的进口饲料、进口饲料添加剂。 答案:A、B、C、D 371、 从事饲料、饲料添加剂质量检验的机构,经哪级部门考核合格,方可承担饲料、饲料添加剂的产品质量检验工作。( ) A、国务院产品质量监督管理部门B、国务院农业行政主管部门C、省、自治区、直辖市人民政府产品质量监督管理部门D、省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门 答案:A、B、C、D 372、 未取得生产许可证,生产饲料添加剂、添加剂预混合饲料的,应如何处置( ) A、由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令停止生产;B、没收违法生产的产品和违法所得;C、并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;D、依照刑法追究刑事责任。 答案:A、B、C 373、 经营未附具产品质量检验合格证和产品标签以及无生产许可证、批准文号、产品质量标准的饲料、饲料添加剂的,应如何处置。( ) A、由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令停止经营;B、没收违法经营的产品和违法所得;C、并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;D、并处违法所得1倍以下的罚款。 答案:A、B、D 374、 经营饲料、饲料添加剂的企业,不具备《条例》规定的条件,应如何处置。( ) A、由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令限期改正;B、逾期不改正的,责令停止经营,没收违法所得;C、逾期不改正的,可以并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;D、逾期不改正的,可以并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款。 答案:A、B、C 375、 下列哪些产品属于营养性饲料添加剂。( ) A、DL-蛋氨酸 B、磷酸氢钙 C、甲酸 D、乙氧基喹啉 答案:A、B 376、 添加剂预混合饲料在配合饲料中添加量最高不超过多少?( ) A、1% B、2% C、5% D、10% 答案:D 377、 饲料添加剂和添加剂预混合饲料企业应具备的人员条件。( ) A、企业主要负责人必须具有一定的专业知识、生产经验及组织能力; B、技术负责人应当具有大专以上文化程度或中级以上技术职称,熟悉动物营养、所生产产品技术及生产工艺,从事相应工2年以上; C、质量管理及检验部门的负责人,应当具有大专以上文化程度,从事相应工作3年以上; D、生产企业特有工种从业人员应当取得相应的职业资格证书。 答案:A、B、C、D 378、 饲料添加剂和添加剂预混合饲料企业应具备的生产设备条件。 A、应具有与生产产品相适应的生产设备;B、生产设备应符合生产工艺流程,便于维护和保养;C、生产设备完好;D、生产环境有洁净要求的,须有空气净化设施和设备。 答案:A、B、C、D 379、 下列哪几种情况发生变化,饲料添加剂和添加剂预混合饲料生产企业应当向所在地省级饲料管理部门提出申请,经审核后,报农业部换发生产许可证,并由农业部公告。( ) A、变更企业名称 B、变更生产地址名称C、变更注册地址名称 D、生产地址迁移别地 答案:A、B、C 380、 下列哪几种情况,饲料添加剂和添加剂预混合饲料生产企业应当重新办理生产许可证。( ) A、异地生产的 B、设立分厂的C、变更生产地址的 D、企业法人变化的 答案:A、B、C 381、 《饲料添加剂和添加剂预混合饲料生产许可证》有效期为多长时间。( ) A、2年 B、3年 C、5年 D、10年 答案:C 382、 下列哪些情况发生,由饲料管理部门限期整改。整改仍不合格的,应当报请农业部注消其生产许可证,并予以公告。( ) A、企业基本情况发生较大变化,已不具备基本生产条件的;B、两年(含两年)以上没有上报年检材料或未通过年检的;C、生产企业停产一年(含一年)以上的;D、生产企业破产或被兼并的;E、生产企业迁址未通知主管部门的。 答案:A、B、C、D、E 383、 取得新饲料添加剂、新添加剂预混合饲料证书的产品实行试产期,试产期为多少年。( ) A、2年 B、3年 C、5年 D、6年 答案:A 384、 下列哪种说法正确。( ) A、企业可以以“联营”等形式与其它企业共用一个产品批准文号;B、总(母)公司与分(子)公司之间可以共用一个产品批准文号;C、禁止假冒、伪造、转让或者买卖产品批准文号;D、企业在特殊情况下,可用文件号或其他编号代替、冒充饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品批准文号。 答案:C 385、 下列哪几种情况发生变化,产品批准文号失效。( ) A、产品技术指标改变的;B、产品批准文号逾期的;C、取得产品批准文号的产品两年未生产的;D、一次监督抽查检验质量不合格的。 答案:A、B、C 386、 农业部公布的新饲料、新饲料添加剂的产品质量标准为什么标准。( ) A、国家标准 B、地方标准 C、行业标准 D、企业标准 答案:C 387、 下列哪种产品可以在反刍动物饲料中使用。( ) A、肉粉(畜和禽) B、鱼粉 C、骨粉 D、乳及乳制品 答案:D 388、 下列哪几种情况发生,省级人民政府饲料管理部门应当收回、注销其《动物源性饲料产品生产企业安全卫生合格证》,并予以公告。( ) A、停产两年以上的;B、破产或被兼并的C、迁址未通过主管部门的; D、连续两年没有上报备案材料,经督促拒不改正的 答案:A、B、C、D 389、 买卖、转让、租借《动物源性饲料生产企业安全卫生合格证》,有违法所得的,应如何处置。( ) A、处违法所得一倍以下罚款;B、处违法所得二倍以下罚款;C、处违法所得三倍以下罚款;D、处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过三万元; 答案:D 390、 下列哪种饲料药物添加剂可以在饲料中长时间添加使用。( ) A、杆菌肽锌预混剂 B、黄霉素预混剂 C、吉他霉素预混剂 D、越霉素A预混剂 答案:A、B、C 391、 下列哪几种药物禁止在饲料和动物饮用水中使用。( ) A、盐酸克仑特罗 B、已烯雌酚 C、碘化酪蛋白 D、喹乙醇预混剂 答案:A、B、C 392、 《兽药管理条例》已经2004年3月24日国务院第45次常务会通过,现予公布,自( )起施行。 A、2004年7月1日 B、2004年10月1日 C、2004年11月1日 答案:C 393、 在中华人民共和国境内从事兽药的研制、生产、经营、进出口、使用和监督管理,应当遵守的法规是( )。 A、《兽药管理条例》 B、《动物防疫法》 答案:A 394、 ( )负责全国的兽药监督管理工作。 A、国务院 B、国务院兽医行政管理部门 C、国务院工商行政管理部门 答案:B 395、 ( )负责本行政区域内的兽药监督管理工作。 A、县级以上地方人民政府B、县级以上地方人民政府兽医行政管理部门C、县级以上地方人民政府工商行政管理部门 答案:B 396、 兽用处方药和非处方药分类管理办法和具体实施步骤,由( )规定。 A、国务院兽医行政管理部门B、省、自治区、直辖市兽医行政管理部门C、县级以上地方人民政府兽医行政管理部门 答案:A 397、 国家鼓励研制新兽药,依法保护( )的合法权益。 A、研制者B、使用者C、经营者 答案:A 398、 研制新兽药,应当在临床试验前向省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具该新兽药实验室阶段安全性评价报告及其他临床前研究资料;省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门应当自收到申请之日起( )个工作日内将审查结果书面通知申请人。 A、30 B、40 C、60 答案:C 399、 《兽药生产质量管理规范》(简称“兽药( )”)。 A、GMP B、GSP C、GAP 答案:A 400、 兽药生产许可证有效期为( )年。有效期届满,需要继续生产兽药的,应当在许可证有效期届满前6个月到原发证机关申请换发兽药生产许可证。 A、1 B、3 C、5 答案:C 401、 国务院兽医行政管理部门,应当对兽药生产企业是否符合兽药生产质量管理规范的要求进行监督检查,并公布检查结果。 A、国务院兽医行政管理部门B、省、自治区、直辖市人民政府C、县级以上地方人民政府兽医行政管理部门 答案:A 402、 兽药生产企业应当按照国务院兽医行政管理部门制定的( )组织生产。 A、兽药生产质量管理规范B、兽药经营质量管理规范C、兽药监督管理制度 答案:A 403、 兽药生产企业生产兽药,应当取得国务院兽医行政管理部门核发的产品批准文号,产品批准文号的有效期为( )年。 A、1 B、2 C、5 答案:C 404、 兽药生产企业应当建立( ),生产记录应当完整、准确。 A、生产记录 B、销售记录 C、使用记录 答案:A 405、 兽药生产企业应当按照兽药( )和国务院兽医行政管理部门批准的生产工艺进行生产。兽药生产企业改变影响兽药质量的生产工艺的,应当报原批准部门审核批准。 A、兽药国家标准 B、兽药地方标准 C、兽药自制标准 答案:A 406、 兽药出厂前应当经过( ),不符合质量标准的不得出厂。 A、质量检验,B、数量检验,C、产品检验, 答案:A 407、 兽药出厂应当附有( )。 A、产品质量合格证 B、产品生产许可证 答案:A 408、 强制免疫所需兽用生物制品,由指定( )的企业生产。 A、国务院兽医行政管理部门B、省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门 C、县以上地方人民政府兽医行政管理部门 答案:A 409、 兽药包装应当按照规定印有或者贴有标签,附具说明书,并在显著位置注明“( )”字样。 A、兽用 B、一般情况下为兽用 答案:A 410、 《兽药经营质量管理规范》,简称“兽药( )” A、GSP B、GMP C GDP 答案:A 411、 兽药经营许可证有效期为( )年。有效期届满,需要继续经营兽药的,应当在许可证有效期届满前6个月到原发证机关申请换发兽药经营许可证。 A、1 B、4 C、5 答案:C 412、 兽药经营企业变更经营范围、经营地点的,应当依照《兽药管理条例》第二十二条的规定申请换发兽药经营许可证,申请人凭换发的兽药经营许可证办理工商变更登记手续;变更企业名称、法定代表人的,应当在办理工商变更登记手续后( )个工作日内,到原发证机关申请换发兽药经营许可证。 A、15 B、30 C、35 答案:A 413、 ( ),应当对兽药经营企业是否符合兽药经营质量管理规范的要求进行监督检查,并公布检查结果。 A、县级以上地方人民政府兽医行政管理部门B、县级以上地方人民政府工商行政管理部门 C、县级以上地方人民政府农业行政管理部门 答案:A 414、 强制免疫所需兽用生物制品的经营,应当符合( )。   A、国务院兽医行政管理部门的规定B、省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门的规定 C、县级以上地方人民政府兽医行政管理部门的规定 答案:A 415、 兽药广告的内容应当与兽药说明书内容相一致,在全国重点媒体发布兽药广告的,应当经国务院兽医行政管理部门审查批准,取得( )。 A、兽药广告审查批准文号 B、兽药生产批准文号 答案:A 416、 在地方媒体发布兽药广告的,应当经( ),取得兽药广告审查批准文号;未经批准的,不得发布。 A、省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门审查批准B、县级以上地方人民政府兽医行政管理部门审查批准 答案:A 417、 首次向中国出口的兽药,由( )向国务院兽医行政管理部门申请注册,并提交相关的资料和物品。   A、出口方驻中国境内的办事机构或者其委托的中国境内代理机构B、国内的经营企业 答案:A 418、 进口兽药注册证书的有效期为( )年。有效期届满,需要继续向中国出口兽药的,应当在有效期届满前6个月到原发证机关申请再注册。 A、1 B、2 C、5 答案:C 419、 ( )不得在中国直接销售兽药。境外企业在中国销售兽药,应当依法在中国境内设立销售机构或者委托符合条件的中国境内代理机构。 A、 境外企业 B、境内企业 答案:A 420、 兽药使用单位,应当遵守国务院兽医行政管理部门制定的兽药安全使用规定,并建立( ) 记录。 A、 用药 B、生产 C、销售 答案:A 421、 禁止使用假、劣兽药以及国务院兽医行政管理部门规定禁止使用的药品和其他化合物。禁止使用的药品和其他化合物目录由( )。 A、国务院兽医行政管理部门制定公布 B、省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门制定公布 C、县级以上地方人民政府兽医行政管理部门制定公布 答案:A 422、 ( )所有用于食品动物的兽药都有休药期的规定。 A、 不是 B、是 答案:A 423、 ( )负责制定公布在饲料中允许添加的药物饲料添加剂品种目录 A、国务院兽医行政管理部门 B、 省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门 C、 县级以上地方人民政府兽医行政管理部门 答案:A 424、 经批准可以在饲料中添加的兽药,应当由( )企业制成药物饲料添加剂后方可添加。禁止将原料药直接添加到饲料及动物饮用水中或者直接饲喂动物。 A、兽药生产 B、 兽药销售 C、 兽药使用 答案:A 425、 禁止将( )用于动物 A、 人用药品 B、 中兽药 答案:A 426、 ( )应当制定并组织实施国家动物及动物产品兽药残留监控计划。 A 、国务院兽医行政管理部门 B、 省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门 C、 县级以上地方人民政府兽医行政管理部门 答案:A 427、 国务院兽医行政管理部门,根据保证动物产品质量安全和人体健康的需要,可以对新兽药设立不超过( )年的监测期;在监测期内,不得批准其他企业生产或者进口该新兽药。 A、 3 B、 5 C、 6 答案:B 428、 ( )企业,应当向购买者说明兽药的功能主治、用法、用量和注意事项。销售兽用处方药的,应当遵守兽用处方药管理办法。 A、 兽药生产 B、 使用企业 C、 兽药经营 答案:C 429、 兽药检验工作由国务院兽医行政管理部门和省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门设立的兽药检验机构承担。国务院兽医行政管理部门,可以根据需要认定其他检验机构承担兽药检验工作。 当事人对兽药检验结果有异议的,可以自收到检验结果之日起( )个工作日内向实施检验的机构或者上级兽医行政管理部门设立的检验机构申请复检。 A、7 B、15 C、30 D、35 答案:A 430、 兽药国家标准的标准品和对照品的标定工作由国务院兽医行政管理部门设立的( )负责。 A、兽药检验机构B、 兽药行政执法机构 答案:A 431、 禁止将兽用( )销售或者销售给兽药生产企业以外的单位和个人 A、原料药拆零 B、有休药期的兽药 C、中兽药 答案:A 432、 兽药生产企业、经营企业停止生产、经营超过( )个月或者关闭的,由原发证机关责令其交回兽药生产许可证、兽药经营许可证,并由工商行政管理部门变更或者注销其工商登记。 A、6 B、8 C、10 D、12 答案:A 433、 兽药评审检验的收费项目和标准,由( ),并予以公告。 A、国务院财政部门会同国务院价格主管部门制定 B、国务院财政部门制定 C、国务院价格主管部门制定 D、国务院兽医行政管理部门制定 答案:A 434、 违反《兽药管理条例》规定,擅自转移、使用、销毁、销售被查封或者扣押的兽药及有关材料的,( )。 A、责令其停止违法行为,给予警告,并处5万元以上10万元以下罚款 B、责令其停止违法行为,给予警告,并处3万元以上5万元以下罚款 C、责令其停止违法行为,给予警告,并处4万元以上6万元以下罚款 答案:A 435、 违反《兽药管理条例》规定,兽药生产企业、经营企业、兽药使用单位和开具处方的兽医人员发现可能与兽药使用有关的严重不良反应,不向所在地人民政府兽医行政管理部门报告的,( ) A、给予警告,并处5000元以上2万元以下罚款。 B、给予警告,并处1元以上2万元以下罚款。 C、给予警告,并处5000元以上1万元以下罚款。 答案:C 436、 本条例规定的货值金额以违法生产、经营兽药的标价计算;没有标价的,按照( )计算。 A、同类兽药的生产价格 B、同类兽药的成本价格 C、同类兽药的市场价格 D、同类兽药的出
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服