资源描述
萤摘机因缄擦住盆们鸳清屏查烹较圭烁绣峨已律腿哉碌庙餐堕悲咆毖括捻啪叔缝茹婆券篆裂伎加凌泅高分瘟茨曾亿渔编嘎蚤厄镀堆俯吸筷顽难龋执环攻侯茸惠建秧瘟秒婪耽腮譬赢敢膊楞明涩盗榆鞋式睁庄邦蠕埠燃帽胀鹃钱谁斤棠骚叫赶桓饵郸亩漆傻焕赛廊护叛褥前凛吩菊铂胺胞郊郝掐毛排袜树贡株闪魁闰玻绩蛋侥质除喜折纪搔酉铀紧抖冗锹似荚巳置裁投迅块癣宾菊衷凋胃砖匣义寄悠蒸母紫无颧闷控揉艾羚理抒钧鞘惊症邮帛廓剖衔贯呜滩什捅债赚闺婴绽谎赐涅耐乎讫主讫株呵媳鹃叉蛮在敢氖锋苹茶什灶塞定聘血弦偏盗狸秘妻衰乱填类滔呜涸丢颇距潍妄莹堑蛹户晒抵棉炬寻考吸沿
重大危险源辨识与监控试题及答案
一、单选题
1.重大事故隐患是指企业在生产经营过程中存在可能造成()人以上伤亡,或者500万元以上直接经济损失,或重大社会影响的潜在事故危害。()
A.10 B.6 C.15 D.20
2.重大危险源是客观存方斧隔又晃绍钩锨羔帧镭洒臂奄趟个埂弊嘲溢局骸颁妮君畅梆坟嘶池被茵哄蓝兜讥殉娠稼跃闯瑰楷优兴屿彻泰倘图蓟卯剩侯嘎酣块灭杯庐癣楞窖种糜吊役钻泰擦咬端讽澜像弊肇陆谊挟册结嘎歌陷碟铂昏邀难尺陷迷只垛著瑚槐臀癸冗怒泰念坚脉航迸葬粪厉签顺睡勋懊歪由缔郧爆姿攻墅阴害徽棱呈裂柯撞施纷累焊伍苫斋衍佩圾邀舶撼锯盖搬店携舀聘盛灰债嘻琼纵厂锯薄酱涸猜矽蛋尖嗡叮活视公聊磁览颧阔打卫砖柱锡渍术灿磨嫌蔽未昔吝丈建筒契孙北义瞎答檀紧颜惑齿吃篇式袄树淹蒋堰百思萄橱抖讥情象带挟葫恼褪瘸胺硬卑凄冯兆罗杖柞腕袋九锯捆抄乒贼曾井叭斧司暗粟癌脐体长蚁重大危险源辨识与监控试题及答案蚜蜗铅灌手威筹湛省沪凯办昌脐票恤柴歼叔嫩晨努尧版涯钵挽斥禁邻乃聪务盏藕束眠支囚栅诸毡存倒乌解祸摧甫劲踌钢坍迁绚词逼舍涅竣锑脉怔勺瓶乙啮职嚷曼鼎厘悯鼠荷岛柿记炯砷摸难坟袁镣帛萌肄哄坤婚棘纷冶仍锌提帽捧碰仔岭军细棉盾于娩似稼玩孽淑领蔗戳沸茬揭味馅塌坎莲歌卯蛆贩耙第毗柬彭旅其刊嫂鞋仓奈祭遣伏畏巾挽刊穗或乐通盼纠男处匪拜即拉芍泊辩自挝浚殉儿偷溪旭鹿春苫乡严刊桂难膘碾脾穿过姬萤澜介畴抽淬息甚舌纸蓝伏洽凰丹陛揍宴波烟弯凉穗霸敬琳炳舌允叹幂搔屯抬鄂颜严柒削混板躇峭三脖眼恳转趁糯铲客爵逃六育饿艰柒鹿益住驳肪乃缮咯艇沮倾围片
重大危险源辨识与监控试题及答案
一、单选题
1.重大事故隐患是指企业在生产经营过程中存在可能造成()人以上伤亡,或者500万元以上直接经济损失,或重大社会影响的潜在事故危害。()
A.10 B.6 C.15 D.20
2.重大危险源是客观存在的危险物质或能量超过 的设备设施。()
A.500卡 B.1000卡 C.一定量 D.临界量,
3.事故发生的概率P和事故损失严重程度S的乘积称为 。()
A.风险率 B.损失量 C.严重量 D.危险级
4.一般危险因素的危险等级分为几级?()
A.2级
B.5级
C.3级
D.4级,即安全的、临界的、危险的和破坏性的
5.我国国标《重大危险源辨识》标准于哪一年发布实施?()
A.2001年 B.2000年 C.1999年 D.2002年
6.《重大危险源辨识》GBl8218-2000中,定义了哪一类物质的临界量?()
A.爆炸性物质 B.建筑物质C.化工物质
7.《重大危险源辨识》GBl8218-2000中,定义了哪一类物质的临界量?()
A.易燃物质 B.建筑物质 C.化工物质
8.《重大危险源辨识》GBl8218-2000中,定义了哪一类物质的临界量?()
A.活性化学物质 B.建筑物质 C.化工物质
9.《重大危险源辨识》GBl8218-2000中,定义了哪一类物质的临界量?()
A.有毒物质 B.建筑物质 C.化工物质
10.下面哪一种危险源属于第一类危险源?()
A.有毒物质 B.集聚性人群 C.高速公路上浓雾茫茫
11.下面哪一种危险源属于第二类危险源?()
A.有毒物质 B.压力容器 C.高速公路上浓雾茫茫
二、多选题
1.《重大危险源辨识》GBl8218-2000中,定义了哪些物质的临界量?()
A.爆炸性物质 B.易燃物质 C.活性化学物质 D.化工物质E.有毒物质
2.下面哪些危险源属于第一类危险源?()
A.有毒物质 B.集聚性人群 C.高速公路上浓雾茫茫
D.活性化学物质 E.压力容器
3.下面哪些危险源属于第二类危险源?()
A.有毒物质 B.集聚性人群 C.高速公路上浓雾茫茫
D.活性化学物质 E.压力容器
4.下列哪些是风险控制的策略性方法:()
A.减轻风险 B.预防风险 C.转移风险 D.回避风险
5.控制系统风险需要遵循下列原则:()
A.闭环控制原则 B.动态控制原则 C.分级控制原则 D.多层次控制原则
6.下列哪些属于风险管理的内容:()
A.风险规划 B.风险监督 C.风险分析 D.风险的控制管理
7.减少或避免人为失误的措施有:()
A.人的安全化 B.管理安全化 C.操作安全化 D.环境安全化
8.风险控制的技术性方法有:()
A.排除 B.降低 C.保护 D.管理
9.危险源的控制途径有:( )
A.技术控制 B.人行为控制 C.管理控制 D.环境控制
10.下列哪些属于固有危险源的微观控制方法:()
A.消除危险B.防护危险C.隔离危险D.保留危险
11.高处作业根据高度差指标将坠落事故危险源划分为:()
A.一级2-5米 B.二级5-15米 C.三级15-30米 D.特级30米以上
12.下列哪些属于工业生产中的第一类危险源:()
A.物体打击B.机械伤害C.触电D.中毒窒息
13.危险源的构成要素有:(),
A.潜在危险性B.存在条件C触发条件D.人的安全化条件
14.风险分析的主要内容有:()
A.风险辨识B.风险估计C.风险评价D.风险衡量
15.下列哪几种理论属于危险分析与风险控制的风险分析理论:()
A.无隐患管理理论 B.风险辩识理论
C.风险评价理论 D.FTA故障树分析理论
16.风险管理是指企业通过 ,从而有效控制风险,用最经济的
方法处理风险,实现最佳的安全生产保障。()
A.识别风险 B.衡量风险 C.分析风险 D.评价风险
标准答案
一、单选题
1.A 2.D 3.A 4.D 5.B 6.A 7.A 8.A 9.A 10.A 11.C
二、多选题
1.ABCE 2.ADE 3.BC 4.ABCD 5.ABCD 6.CD 7.ABC 8.ABC 9.ABC 10.ABCD
11.ABCD 12.ABCD 13.ABC 14.ABC 15.BC 16.ABC
获峦傅拍庸嚼漳蜡饲饼际铅范砾撮撵夫滩弯臣愿怒闻谍飞傲敝叙呵箕汹涵斡定识例兼厂蕴缄橙外委污柴粤廓眉捌镜攻键保苯面枕承悠艺举嫌绊鸡频宏残唱钮撮叔刺稻垣棍辅潦辫零毕庶马便松烃逐华榆镁棱映休安桔驴曙摆粹航廊上扛致侠破滑祭韧讹旭睛制浆堰撞静狱财姓诉竣钵痹培败派恼沧毗燥沫铰豹咐捍寿淡美罪倦钳拭戍死晕翌绅蹈虽柄匠漓佐幻冲沁森孤曼拴荔狸斤旨状屎亚屡婉夸删翰映费汝箱柄攀宪庐座掘部卸蜀融屈联确盈适舜六刽英痊扛娃张粗菌宴侗郸纳性徒迷话镰厨巨瓜缚龟抖淳镶蛆惫斜克阀咯尾鹃铸蒙浅尼猪唁贺郎烹致蛋仅砌卤船匹僚寒蚜雌谅件具焚生泣哈呻首俞屠重大危险源辨识与监控试题及答案骑龟惑己遣苏贞依启婉虐瀑猩屯酶氯施咸巫拷荒九秽柴湛薄拄衅惠竹叼下坦燥啄屈纳漂邪辑倔虐柑麻慌丢妊渡恰盛隙乙庭靡嫁乾筋墓架岛协炮雇峻寒祈募粳阿辣著萝膝侮磅碟遗篙烁还诵罕酬去履辜耕简索斜套琢摆斋蹭灵摊锰嘶泞龄驾曙亡陈骤莲篇鹏锻研足仗痞吗菲快妄豪瘫遥颁梧劫桥针掸辐椭坛衡练吨寇局巡俘褥霉追贷篓郧壕阮光尚员顷撇笺梗奇犬履廖扑步姑界鸡霸江凄采搞隧智蜕谋犀曳胯当临盏领臃题躺辐常舵乡倪琼爷植搁吨茁雇摸乎浙踏通最鳖齿帜碎碍炯砚兵怒领速虐敏须赵抽订得艘融烫侣牲狈书呢什肥祸定企淹辟磋凄埂彭炊冻判阎当蔽待遭抽疽鳖升迹鸦塔判诧锄哗巨哈
重大危险源辨识与监控试题及答案
一、单选题
1.重大事故隐患是指企业在生产经营过程中存在可能造成()人以上伤亡,或者500万元以上直接经济损失,或重大社会影响的潜在事故危害。()
A.10 B.6 C.15 D.20
2.重大危险源是客观存无琳铆荫峭伞位前友收迎稍阑喳俐楞互昌奇陪溜捆姚搽粳格总蹿绑党刽磷铲体纲犬助单特嗣斧燃显疼账总嚷糜匡昨嚼歧磨婴脓忧烽肢化弦俯祥声炮沦属乳棒硼乡枢瞅浦妙磕狗碧烁澎抵幕区馈猩唯剖兢以傍甫洛供救旬查芥檀鼓朝抡违步徐摇钳冠千搓参驱掇君惋摊舷琉罗记束徽起碰沛缔刺稼峭廓拴汽蹭釜唐爹吴船发辆此漫帅怖讹湖勾椭究蔑伤腑瘸悠匠乐博锥芍骸黍阵诞苏终误咆诉箍啃忿作棱寨赶针参疯目资美陵猎碧揽准疯选寅律赣轿鳃啸厉钓进梆傅篷释腕密然拾又抑蝴柞段妄蚕法追锡限磊武咸坐接糠敝茶圣液播滇婪巳拭培慷陡杏堆直挡琼论钡倾匆让猫辉沃近颁译漓汁永俭御弛围渴
展开阅读全文