收藏 分销(赏)

成本管理网考作业2.doc

上传人:精**** 文档编号:3569937 上传时间:2024-07-09 格式:DOC 页数:8 大小:66.50KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
成本管理网考作业2.doc_第1页
第1页 / 共8页
成本管理网考作业2.doc_第2页
第2页 / 共8页


点击查看更多>>
资源描述
成本管理网上形考作业二 一、单项选择题(下列各题只有一个符合题意的正确答案,将你选定的答案编号用英文大写字母填入括号内。本类题共20分,每小题2分。不选、错选或多选,本小题不得分。) 1. 以某一先进单位产品成本作为目标成本的一种预测方法称为(  )。 A. 倒扣测算法 B. 比率测算法 C. 选择测算法 D. 直接测算法 答案: C 2. 进行本量利分析,必须把企业全部成本区分为固定成本和(   ) A. 制造费用 B. 直接材料 C. 直接人工 D. 变动成本 答案: D 3. 按照本量利分析的假设,收入模型和成本模型的自变量均为同一个(  ) A. 销售单价 B. 单位变动成本 C. 固定成本 D. 销售量 答案: D 4. 计算贡献边际率,可以用单位贡献边际去除以(   ) A. 单位售价 B. 总成本 C. 销售收入 D. 变动成本 答案: A 5. 已知企业只生产一种产品,单位变动成本为每件3元,固定成本总额为60000元,产品单价为5元,则保本销量为(   )件。 A. 30000 B. 20000 C. 12000 D. 7500 答案: A 6. 倒扣测算法是在事先确定(   )的基础上,首先预计产品的售价和销售收入,然后扣除价内税和目标利润,余额即为目标成本的一种预测方法。 A. 目标利润 B. 目标成本 C. 目标销量 D. 目标单价 答案: A 7. 在经济决策过程中,因选取某一方案而放弃另一方案所付出的代价,称为(   )。 A. 专属成本 B.机会成本 C. 差量成本 D. 重置成本 答案: B 8. 在成本决策中,零部件自制较外购所增加的成本,属于(   )。 A. 机会成本 B. 差量成本 C. 无关成本 D. 变动成本 答案: B 9. 那些由于过去的决策所引起,已经发生并支付过款项的成本,称为(  )。 A. 历史成本 B. 变动成本 C. 沉没成本 D. 专属成本 答案: C 10. 在成本决策中不需要区分相关成本与无关成本的决策方法是(   )。 A. 总额分析法 B. 差量损益分析法 C. 相关成本分析法 D. 成本无差别点法 答案: A 二、多项选择题(下列各题,有两个或两个以上符合题意的正确答案,将你选定的答案编号用英文大写字母分别填入括号内。本类题共20分,每小题2分。不选、少选、错选或多选,本小题不得分。) 1. 本量利分析模型确立的前提条件包括(   ) A. 成本性态分析假定 B. 相关范围假定 C. 线性假定 D. 基本模型假定 E. 目标利润假定 答案: ABCD 2. 保本点的表现形式包括(    )。 A. 保本额 B. 保本量 C. 保利量 D. 保利额 E. 贡献边际率 答案: AB 3. 产品总成本发展趋势的预测方法主要有(    )。 A. 高低点法 B. 加权平均法 C. 移动平均法 D. 简单平均法 E. 指数平滑法 答案: BCDE 4. 定量预测方法包括(    )。 A. 简单平均法 B. 加权平均法 C. 函询调查法 D. 指数平滑法 E. 市场调查法 答案: ABD 5. 定性预测方法包括(    ) A. 简单平均法 B. 加权平均法 C. 函询调查法 D. 指数平滑法 E. 头脑风暴法 答案: CE 6. 在成本决策中应予以考虑的成本有(      )。 A. 直接材料 B. 直接人工 C. 制造费用 D. 机会成本 E. 重置成本 答案: DE 7. 下列属于无关成本的有(     )。 A. 机会成本 B. 沉没成本 C. 差量成本 D. 专属成本 E. 共同成本 答案: BE 8. 由多个方案共同负担的成本,属于(    )。 A. 差量成本 B. 沉没成本 C. 机会成本 D. 专属成本 E. 共同成本 答案: BE 9. 差量损益的计算途径有(    )。 A. 根据定义计算 B. 差量收入-差量成本 C. 相关收入-相关成本 D. 变动收入-变动成本 E. 总收入-总成本 答案: AB 10. 最佳订货批量决策中的相关成本包括(    )。 A. 直接材料 B. 直接工资 C. 储存成本 D. 订货成本 E. 缺货成本 答案: CD 三、判断题(在每小题后面的括号内填入判断结果。本类题共20分,每小题1分。) 1. 成本预测有一个过程,只要依据相关信息建立起成本预测模型,即意味着成本预测程序的结束。(    ) 答案: 错误 2. 在进行本量利分析时,不需要任何假设条件。(    ) 答案: 错误 3. 贡献边际首先用于补偿固定成本,之后若有余额,才能为企业提供利润。(    ) 答案: 正确 4、相关成本既要在决策中考虑,也应在凭证和账簿中反映。( 错   ) 5、共同成本是指那些由多个方案共同负担的成本。(  错  ) 6、在总额分析法中不需要区分相关成本与无关成本。(  对  ) 7、差量损益分析法适用于同时涉及成本和收入的两个不同方案的决策分析。( 对 ) 8. 企业的贡献边际应当等于企业的营业毛利。(    ) 答案: 错误 9. 在其他条件不变的条件下,固定成本越高,保本量越大。(   ) 答案: 正确 10. 若单价与单位变动成本同方向同比例变动,则保本点业务量不变。(   ) 答案: 错误 11. 在多品种生产的条件下,提高贡献边际率水平较高产品的销售比重,可降低整个企业综合保本额。(   ) 答案: 正确 12. 进行成本性态分析的关键是分解混合成本。(   ) 答案: 正确 13. 倒扣测算法是在事先确定目标销量的基础上,首先预计产品的售价和销售收入,然后扣除价内税和目标利润,余额即为目标成本的一种预测方法。( ) 答案: 错误 14. 在相关范围内,广义差量成本等于相关变动成本。(    ) 答案: 错误 15. 成本管理更侧重成本的核算与分析。(    ) 答案: 错误 16. 实际中如果某项资源只有一种用途,则其机会成本为零。(    ) 答案: 正确 17. 在差量损益分析法下,如果差量损益大于零,说明前一方案优于后一方案。(  ) 答案: 正确 18. 最佳订货批量是指使存货总成本最低时的订货批量。(   ) 答案: 错误 19. 相关成本越小,说明企业所费成本越低。 答案: 正确 20. 企业进行亏损产品是否停产决策的依据就是分析该产品是否亏损,发生亏损就应停产。 答案: 错误 四、计算分析题(本类题凡要求列出计算过程。计算过程中保留二位小数,第三位小数四舍五入。本类题40分,每小题20分,) 240. 某企业只产销一种产品,本年单位变动成本为6元,变动成本总额为84000元,获营业利润18000元,若该企业计划下一年度变动成本率仍维持本年度的40%,其他条件不变。 要求:预测下一年度的保本销量及保本销售额。 答案: 解:本年销量=84000/6=14000(单位) 本年销售收入=84000/40%=210000(元) 单价=210000/14000=15(元) 固定成本=(15-6)*14000-18000=108000(元) 保本销量=108000/(15-6)=12000(单位) 保本额=12000*15=180000(元) 241. 某企业每年需用A零件2000件,原由金工车间组织生产,年总成本为19000元,其中,固定生产成本为7000元。如果改从市场上采购,单价为8元,同时将剩余生产能力用于加工B零件,可节约外购成本2000元。 要求:为企业作出自制或外购A零件的决策。 答案: 解:依题意编制相关成本分析表如下: 相关成本分析表 单位:元    方案 项目 自制A零件 外购A零件 变动成本 19000-7000=12000 2000*8=16000 机会成本 2000 0 相关成本合计 14000 16000 因为14000元<16000元,所以应自制A零件,这样可以使企业节约2000元的成本。 决策结论:应自制A零件。 2010年读书节活动方案 一、     活动目的: 书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯!为了拓宽学生的知识面,通过开展“和书交朋友,遨游知识大海洋”系列读书活动,激发学生读书的兴趣,让每一个学生都想读书、爱读书、会读书,从小养成热爱书籍,博览群书的好习惯,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想! 二、活动目标: 1、通过活动,建立起以学校班级、个人为主的班级图书角和个人小书库。 2、通过活动,在校园内形成热爱读书的良好风气。 3、通过活动,使学生养成博览群书的好习惯。 4、通过活动,促进学生知识更新、思维活跃、综合实践能力的提高。 三、活动实施的计划 1、 做好读书登记簿 (1) 每个学生结合实际,准备一本读书登记簿,具体格式可让学生根据自己喜好来设计、装饰,使其生动活泼、各具特色,其中要有读书的内容、容量、实现时间、好词佳句集锦、心得体会等栏目,高年级可适当作读书笔记。 (2) 每个班级结合学生的计划和班级实际情况,也制定出相应的班级读书目标和读书成长规划书,其中要有措施、有保障、有效果、有考评,简洁明了,易于操作。 (3)中队会组织一次“读书交流会”展示同学们的读书登记簿并做出相应评价。 2、 举办读书展览: 各班级定期举办“读书博览会”,以“名人名言”、格言、谚语、经典名句、“书海拾贝”、“我最喜欢的___”、“好书推荐”等形式,向同学们介绍看过的新书、好书、及书中的部分内容交流自己在读书活动中的心得体会,在班级中形成良好的读书氛围。 3、 出读书小报: 2010年读书节活动方案 一、     活动目的: 书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯!为了拓宽学生的知识面,通过开展“和书交朋友,遨游知识大海洋”系列读书活动,激发学生读书的兴趣,让每一个学生都想读书、爱读书、会读书,从小养成热爱书籍,博览群书的好习惯,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想! 二、活动目标: 1、通过活动,建立起以学校班级、个人为主的班级图书角和个人小书库。 2、通过活动,在校园内形成热爱读书的良好风气。 3、通过活动,使学生养成博览群书的好习惯。 4、通过活动,促进学生知识更新、思维活跃、综合实践能力的提高。 三、活动实施的计划 1、 做好读书登记簿 (1) 每个学生结合实际,准备一本读书登记簿,具体格式可让学生根据自己喜好来设计、装饰,使其生动活泼、各具特色,其中要有读书的内容、容量、实现时间、好词佳句集锦、心得体会等栏目,高年级可适当作读书笔记。 (2) 每个班级结合学生的计划和班级实际情况,也制定出相应的班级读书目标和读书成长规划书,其中要有措施、有保障、有效果、有考评,简洁明了,易于操作。 (3)中队会组织一次“读书交流会”展示同学们的读书登记簿并做出相应评价。 2、 举办读书展览: 各班级定期举办“读书博览会”,以“名人名言”、格言、谚语、经典名句、“书海拾贝”、“我最喜欢的___”、“好书推荐”等形式,向同学们介绍看过的新书、好书、及书中的部分内容交流自己在读书活动中的心得体会,在班级中形成良好的读书氛围。 3、 出读书小报:
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服