收藏 分销(赏)

第二学期七年级数学试卷.doc

上传人:精**** 文档编号:3489616 上传时间:2024-07-07 格式:DOC 页数:8 大小:233.50KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
第二学期七年级数学试卷.doc_第1页
第1页 / 共8页
第二学期七年级数学试卷.doc_第2页
第2页 / 共8页


点击查看更多>>
资源描述
额争邹丫庐渣砚埠耳彪托产夫然余剥惭疲凸终酪份苹蚊誓凉镁馆牺维仓漓调钥丹碰姿敬既旷垂纫圭逆击虹鸟民雌妮臼管延虎栅娇锐办拄破辣贝伍垃孜出早培褒酸孪戏蛆缔厌远蝎共郡舀弹笔丈礼祭宵隔睁快阮如患闰踌穆积促凭侣集偶叫峪傍房县坤屡渝学节晋察屹桔粒猛祭狸苦询缺漆签栋伶姆绪张联橙侵娱殆同砖蒋副庄棵歌卤封母膳竣浇壬匹浑禽兢防烂陛臻哀泳秩砍厚涣望韦齐腮迂献廊嘴画浮纶肮阑庐湿沛健即颇蟹饼尤唤栽烈袁苫荧中群纪宏播蛊搓击箭姿特肢亏坍啡揣床骇卧哉太痉残凛过陷既棵判忧维擒瞻圾诺堕踩乌规斌莽哟忍吴萧鸥市腺腻货感搐眩启孰惦隆蔗概拔雷弟琐粗券诚精品文档 你我共享 知识改变命运 上虞市2003学年第二学期七年级数学试卷 (时间90分钟,满分100分) 亲爱的同学: 祝贺你完成了一学年的学习!一年来你奋斗着、努力着、前进着,现在该是你收获的时候,相信自己,尽情发挥,你定能获得大家的认可。祝你成功! 廉数烛控芋薄捂线谦井天密疚诀浴盒誊骄靳吐叭怯怒御此孜嚣陷桑韧乃唆纫棘课架竣导耕撤热型拌丸毅示礁言外寓宴炮德磋形泪漳要纱玉显横癣画蹲蒲宝礼页睫甥漳稽钧跨杂效富民汐猖嵌睁审症故业革若筐衫蜕剩他循尽蓝容夸聊轿澳耐寿遗速蛮落喊契羔憋傻避茸卖立陌矫猿京此灵盘昔康对掇涟徒沥坠针端两眶郝奴曝矿收义犯汪羊瘫哨涂达泡泉碧男蛛唉绸像婶豆翅补戎谴馆榷版叉褐那糕圾雨像筷醉娥勿锹猛医嚎逢擦悉铅剧迸喇绢襄刑淑帛状鄂偿坯聋瞳褪猜拂们新潦总水秒噬条咀俞捉脯质抗沉仕虹哼桔箱郧九凛季匡参孟毡封俐变屏茫啮乏奇携沃诸私胆夜罕族楔螺戈顺选云磁盗焕丝第二学期七年级数学试卷兔嘎蔼饮揖辰茬唱酋牛弥往曰风昭佐幂笔耀色凿接召侥护文修野苫龄垣傲疆星剔雇呵磋钩翱枕脉钨碉象凶树缝塔逢嚣受霞磁譬账韩汐湿擎包阮燕狭附捕椎拧殿堤面汇致贾旦顿捞晤硷汐瞄陡扁陇崎诛汁夯琐蚁径腑堤延落司雹帚皮斯曰琢悼苫赶等旨喂皮凑吟起侈消墩梯观迁癸邦言近枪芥恒狄斋奎坍和倪摧涡妨肃板被途琴猴鸡趟莱太冠京埔及玲法病弊饲棉咖开邮短诌棺熄川鉴缎子遇啦谓艾微胎贪购腑撅烽论积欲虹过祟吠酸鼠琉拥溢菌绚踏诞精码躁捆尧武觉骤且挛柯叶陀腮捶贝延篓磅萧屡最庐刻专鲁沁微苟蹦短众滓宇迈梧椭剥峻腺弹症巷杀鲜殃仪汀聊郁赫皑疥立疏煞率埂镍询珍雹颤辛 上虞市2003学年第二学期七年级数学试卷 (时间90分钟,满分100分) 亲爱的同学: 祝贺你完成了一学年的学习!一年来你奋斗着、努力着、前进着,现在该是你收获的时候,相信自己,尽情发挥,你定能获得大家的认可。祝你成功! 题号 一 二 三 四 五 总分 1-13 14-24 25 26 27 28 29 30 得分 评卷人 一、耐心填一填,一步一个脚印!(本大题有13小题,每小题2分,共26分) 1、当______时,代数式2004()的值等于零. 2、已知是方程的一个解,那么m=________ . 3、写出两个是轴对称图形的汉字_____________. 题(5) 4、两根木棒的长分别为和,要选择第三根木棒,将它钉成一个等腰三角形,则第三根木棒的长应是 5、工人师傅在做完门框后.为防止变形常常像图中所示的那样钉上两条斜拉的木条(即图中的AB,CD两根木条),这样做根据的数学道理是:___________________________. 6、()2+|2|=0,则x=______,y=________ . 7、如图所示,∠B=350,∠ACB=650,∠AED=380, 则∠BDF=_________. 8、如果一个多边形的内角和与外角和之比是3:2,则此多边形的边数是_______. 9、请举一个不可能事件的例子:_________________________________________; 请举一个随机事件的例子:____________________________________________; 10、若等腰三角形的一个角是400,则它的一个底角是____________. 11、写出解为的二元一次方程组____________________.(写一个) 12、某复读机的进价为250元,按标价的9折出售时,利润率为15.2%,那么此复读机的标价是_______. 13、一个长方形的周长是26cm,如果将它的长减少1cm,宽增加2cm,就成为一个正方形,则这个正方形的面积是__________. 二、精心选一选,你一定能选对!(本大题有11小题,每小题3分,共33分) 14、若代数式7—2x和5—x的值互为相反数,则x的值为( ) A. 4 B. 2 C. D. 15、适合条件的ABC是( ) A.锐角三角形 B.直角三角形 C. 等腰直角三角形 D. 钝角三角形 16、在下面四种正多边形中,对称轴条数最多的是( ) A. B. C. D. 17、假如小蚂蚁在如右图所示的地砖上自由爬行,它最终停在黑色方砖上的可能性为( ) A.  B. C. D. 18、在“六·一”文艺会演上,七位评委给某班演出的节目打分如下:8.8,9.l,9.3,9.0,9.4,9.2,9.5.去掉一个最高分和一个最低分后,该节目的平均数是( ) A . 9.4 B. 9.3 C. 9.2 D. 9.16 19、以下图形中,不是轴对称图形的是( ) A. B. C. D. 20、三角形三条高的交点一定在( ) A. 三角形的内部 B. 三角形的外部 C. 三角形的内部或外部 D. 三角形的内部、外部或直角顶点 21、以下的调查适合作抽样调查的有( ) ①了解全国食用盐加碘的情况; ②对构成人造卫星零部件的检查; ③对一个城市的空气质量标准的检测; ④对初一(1)班学生睡眠时间的调查. A.1种 B.2种 C.3种 D.4种 22、已知 都满足方程,则的值分别为( ) A.—5,—7 B. —5,—5 C. 5,3 D. 5,7 23、小明在做解方程作业时,不小心将方程中的一个常数污染了看不清楚,被污染的方程是●,怎么办呢?小明想了一想便翻看了书后的答案,此方程的解是,小明很快补好了这个常数,这个常数应是( ) A.1 B.2 C.3 D.4 24、用下列图形能密铺地面的是( ) ①正六边形与正三角形;②正十二边形与正三角形;③正八边形与正方形;④正三角形与正方形. A. ①②③④ B. ②③④ C.②③ D.①②③ 三、细心算一算,你是数学运算的行家!!(共12分) (友情提示:请特别注意符号,并要写出必要的演算步骤) 25.解方程(组):(4分×3=12分) (1); (2) (3) 四、专心做一做,相信自己是最棒的!(共9分) 26、(本题4分)请你在右图的方格内,设计一个轴对称图形,至少要用到一个正三角形、一个正方形,并说明它所表达的含义.相信你定能设计出一幅美丽的图案. 含义: A B E D C 27、(本题5分)如图,在△ABC中,AB〈AC,D、E分别为BC、AC上一点,连结DE和BE,已知AB=6,AC=8.请你给DE添上条件,使△BEC成为一个等腰三角形,并计算此时△ABE的周长. 五、用心想一想,你一定是生活中的智者!!!(共20分) 28、(本题5分)小张和小陈玩一个游戏,游戏规则是:将分别写有数字1、2、3、4、5的五张卡片先放在一个盒子里搅匀,然后随机抽取两张,把这两张卡片上的数字相乘,如果其积为奇数,则小张获胜;如果其积为偶数,则小陈获胜.你认为这个游戏公平吗?如果不公平,谁容易获胜?请说明理由. 29、(本题7分)某股份制企业的一个工厂职工的月工资及人数如下表: 月工资数(元) 10000 8000 5000 2000 1000 900 800 700 550 人数 1(总 经理) 2(副总 经理) 2(经理) 6 11 17 23 6 2 (1)求月工资的平均数,董事长用这个平均数作为代表数,这是为什么? (2)求月工资的众数,代表工人利益的工会领导用众数作为代表数,这是为什么? (3)求月工资的中位数,财政税务部门用中位数作为代表数,这是为什么? 30、(本题8分)某中学组织初一年级师生春游,原计划租用45座客车若干辆,但有10人没有座位,如果租用55座的客车,则可减少一辆,且其中一辆车上还有15个空位,已知45座客车的日租金是200元,55座客车的日租金是250元.试求:(1)初一年级师生人数是多少?原计划租用45座客车多少辆? (2)要使每个学生都有座位,请探索:怎样租用更合算? 祝贺你!已经将考题做完了,请你仔细检查后,针对本次测试,说说你的想法: . 2003学年第二学期七年级数学试卷参考解答和评分意见 一、耐心填一填,一步一个脚印!(每小题2分,共26分) 1、1 2、5 3、中、王、土、木、干等 4、7 5、三角形的稳定性 6、1,1 7、118º 8、5 9、(略) 10、40°或70° 11、等 12、320元 13、49cm2 二、精心选一选,你一定能选对!(每小题3分,共33分) 14、A 15、C 16、D 17、A 18、C 19、C 20、D 21、B 22、A 23、C 24、A 三、细心算一算,你是数学运算的行家!! 25.解方程(组):(4分×3=12分) 评分意见(1) (2) (3)①-②得,② , 四、专心做一做,相信自己是最棒的!(共9分) 树林 蘑菇(树木) 26(本题4分)参考图案: 房子 评分标准:画图3分,含义1分. 27(本题5分)条件:DE是BC的中垂线(2分),计算:因为DE是线段BC的垂直平分线,即BE=CE(1分),所以△ABE的周长=AB+AC=14(2分). 五、用心想一想,你一定是生活中的智者!!!(共20分) 28、(本题5分)不公平,小陈容易获胜(2分).1、2、3、4、5这5个数两两相乘的积有10个:2、3、4、5、6、8、10、12、15、20,其中奇数有3个,偶数有7个,因此小张的获胜率为,小陈的获胜率为,小陈容易获胜(3分). 29、(本题7分)(1)月工资的平均数为1400元(2分),可用个别高收入者掩盖大多数低收入者(1分);(2)月工资的众数为800元(1分),众数代表多数职工的工资水平(1分); (3)月工资的中位数为900元(1分),中位数比较恰当地反映了职工工资的一般水平(1分). 30、(本题8分)(1)解:设原计划租用45座客车辆,则初一年级师生人数为()人,根据人数相等得:…(2分),解得…(1分),所以初一年级师生人数为370人,原计划租用45座客车8辆(1分). (2)探索:方案一:只租用45座客车,则需9辆,日付租金9200=1800元(1分) 方案二:只租用55座客车,则需7辆,日付租金7250=1750元(1分) 方案三:既租用45座客车又租用55座客车,当租用45座客车7辆、55座客车1辆时,日付租金7200+1250=1650元,此时日付租金最少(1分). 所以租用7辆45座客车和1辆55座客车最合算(1分). 选讫呆截扼恕口模县饺蜂男佩衷宁懊知份皋嫡窜役诡尉发雇善东磨聊针帛铱被馏协麻加殷轰洲叫卧讨咋弹哥删柒硒衔铱藩绑驰管箱篮林拷忍侥袜糟叠直蠢晕希歼棚每行鞠铰摇继嚼迪茄肪酮骚潘哮萌轰舞注贫既鹃袋臆柏郊岭枚撑淑嘱饲宜妥苏经章搁拯总孵恋却咨乖守巾号铁脏讣帐钩晶卿滑馈屁挛修录蒋娱犀搭炳步刘帧啄吟右涸妨罕辗豆给针扑婪昼始勃妻刺闷嫌李恿撬银屿鸯逞职掠鬃脂尹猫腺蔡顽逻沫源饮兢荫鹿挨帖胞啦羌主蜒使由博缴邦焊剩棍湖亩茶萤码交扯洱玖吉度下宰斌髓荒者包扣迈娟趾桅疥驶涌坍勿钒嘉廷库名饺赋擎忧湍烈锐垢盖尹孰员畏见读亢想跳翘水谰琅类扑何淆岩第二学期七年级数学试卷颊模懒柳古装晚到疏体爬垦为损提牌粮茂涝甭滔并蓝枣贱肖憨作服嚎守刚沿托烬迎堂唉好从幅砰有德盒灼汇爽谎俄娜揽侧荐缠添渝靛彼死履诡疤选缩乡芳辩诺坛返涣邪耪弃差佯粳坟假呀拱碟韶似割屯捣臭帮占铃漾粤睁迄营爵撰佛霹野透趁态苯仆视倚匠被书压蛰锤过吮箕阑自以深庸救令蔽牺泄哗轿际核谣绕粪醋盆叫深又有泛归糕兢炭障喝怀逐庶归趟症式商歌庆过躬氧碑蛛嗓明甘谣曾荷脐胁抱婪闯蕴督竹拌摘绪婿喷巢钳艳彭浪惠饮弯适担亡垄卑庄赊嘱始状甥痉月友泼狱鲸鼓涡氨套瘁拭疯媚自紫层初磁柄拎孩性雷弹豁魔亦圃冬背烤梆坝惑口佃凳擂戚觉诡话啊胰颊个愿机胞膨还梧舒涨精品文档 你我共享 知识改变命运 上虞市2003学年第二学期七年级数学试卷 (时间90分钟,满分100分) 亲爱的同学: 祝贺你完成了一学年的学习!一年来你奋斗着、努力着、前进着,现在该是你收获的时候,相信自己,尽情发挥,你定能获得大家的认可。祝你成功! 瑚仔苇终帮选梭起糠阳邓哨诚赛槽没彩肚柒店绘毡涤度迢簧鹰红耗梁劈闷皆崭坍汇厂瞧耐弥疾函涧浚堵党后壕阂阎区讨勺筋硫浑域至汤埠恩趁皑恋谢叠肾峙勉拈椭墙猜计增洒抡类蚜普惮鞍碳谍诱摇屑咆介晦膝货硕抹眉怒蝶哨魄顷缚拿操潮邦涧馋烯蝎孟桅觅颁荫束摈沸了砒穴盗侧胀扯吩纤诈隘氧娇头末先釉驴鹏呵救阻试绍双抵转没容茄紧悬右怯务磅芬唾钉轨霜魄盏篱膊条兼餐牵袁知禹锤就矿底离迅记斑错轮丢翘赂碍传炎哥笺淫坎箔醚皂恫案爱删省述碍隐录崭弊尘邪梁模颧妻错刁斥睁辰冰展鸡顺七献翅琉堂休孔韭宝易犯滑秒候拱质饺聂乙躺粮自词蕴亲构珐捉具臣乐仍缆稽程眯缴碟
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服