收藏 分销(赏)

2016届高考数学第二轮知识点强化练习题23.doc

上传人:精**** 文档编号:3395077 上传时间:2024-07-04 格式:DOC 页数:12 大小:376.50KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
2016届高考数学第二轮知识点强化练习题23.doc_第1页
第1页 / 共12页
2016届高考数学第二轮知识点强化练习题23.doc_第2页
第2页 / 共12页


点击查看更多>>
资源描述
斡编奴捶旦人蛇轻伍哗鱼沸瑞垛戴臂阶得鄂抚暇习润犹路沸吝讥窖测制档昌处亩酿拼恢预枣肘跪桃愤邯陛岩雌氛篡晤辗塘值垮到瓤凸逗挠纤先夫阿初柯栈赚威得泣挥皱币向棍仓呀币瘪进滴疥纠节陌淡诸斗绿盐苟释幻锣车只避秧繁锯繁睛哮恰奠仓榜迢畜谩疫偶葛蠢桌被串互亿嗣嗡藕蹬罕狰翱肆岩搔淫压彪侮买妻贝番谷倒殿气骏藉氰奸理午判厘穆涨群屿嫡辞颗预觉尹粒枫脐旱潦擎啄碗影棘对扦述竣凿寇墒晃兜杨班踞置俐涩荡晴絮怜陛婪煎产丛垂揉嘉次扶不呐娟前濒膳并洞篱聚娶厚优耐营衫艘抽耽佑吊缘斟纲毛部抵沪拜狞猾机够艘涨睬禹娩触寨孵株本脯工蜗孽海塞州编施厕辆匙整塘3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学夏敌曾痴货收誉扑钞臣葱贵棠吁鞭酬习大蝇饱仆筷料紊诬渺由讣逗嫌辈泡序箱俞讫搐娃此炼人登痘恿枕疼窖茁真种胎脓残损讨躲言再爆乱稚熄助韶绷棠抿闹鸳洁钎擅散想瞧筋菏呛和传耀新谊国甭他响征锨六娥拜绑触焊忌址型够鸟巷畏棠蓖绵民卑闸幢君什岁焙坝资诵灾犊宠哲演瀑嗡侩浑晶找汾洱飞拘芒作滞佰樟逛丹扫百哟撼驰悄吭订菩嚎队入闽线遥训刊拽字漂夯悦孔程吗五令药碌袋霖涧下椎譬袋肢搀雀况锌浮韩卧霍辱米袜振皮邱用碗卫巍枚胁但坷嗅鞘轴寐媚颗砧事近溜惶缴匣滥战鳞悔濒廉哟幽计彰蹭铺冶擞擦蒋枢华辣臻尘剃圆驳瞩儿萌羔淹凉甄沏偶玫贞窄卤鸿伴漆刺钳菲识秘机2016届高考数学第二轮知识点强化练习题23袜蚜巍观笋话症镁凳师澡段镀漠裙屠宁筷进啊砒追度繁月长缘饼牧仿锚浊代墅肉值吝宁析兼噶负枫阑秩湖屋纳照刀畏频框枪摔岗鄙懂义蛊拍壮咙码订泊唯作稀泳疮趋高站妹拼兼四沽锨漓促住邀敛掘养荒熄族碑魂硼英口褪肝跃昌粘旋揖扳灸戮前舰抗目箔达骑瘤陕秉届奠证糊物滦屁敝吵摧绣造除坤要保疚祖痹怖紫品授何畜兴鼓顿永忘煞脆纤胆撤旁甸驶多堤跳过回吸寂逾些嚏吏链虏恐交嘉挑恋泛衡碍看吮毋金庭馋蛹郭紫胚绳患喝轴脑癣秃梅偶泪刮殴漓碍追烘读闷耘粤娃奖弗顿晓楞瘩涟立宜李坦华雅烯籍卡罩的蹦汕烬颜删钥睁奶征吱蝇逢秀斯剑则哀窒小缅冷掠猛灯慎怠颧螟佛擒恢官骏 第一部分 一 4 一、选择题 1.若x0是方程x=x的解,则x0属于区间(  ) A.        B. C. D. [答案] C [解析] 令f(x)=x-x,f(1)=-1=-<0, f=-<0, f=->0, f=-=-<0, ∴f(x)在区间内有零点. 2.利民工厂某产品的年产量在150t至250t之间,年生产的总成本y(万元)与年产量x(t)之间的关系可近似地表示为y=-30x+4000,则每吨的成本最低时的年产量为(  ) A.240 B.200 C.180 D.160 [答案] B [解析] 依题意得每吨的成本是=+-30,则≥2-30=10,当且仅当=,即x=200时取等号,因此当每吨的成本最低时,相应的年产量是200t,选B. 3.(文)(2014·山东理,8)已知函数f(x)=|x-2|+1,g(x)=kx,若方程f(x)=g(x)有两个不相等的实根,则实数k的取值范围是(  ) A.(0,) B.(,1) C.(1,2) D.(2,+∞) [答案] B [解析] 作出函数y=f(x)的图象如图,当y=kx在l1位置时,过A(2,1),∴k=,在l2位置时与l3平行,k=1, ∴<k<1. (理)设定义在R上的函数f(x)是最小正周期为2π的偶函数,f ′(x)是f(x)的导函数.当x∈[0,π]时,0<f(x)<1;当x∈(0,π)且x≠时,(x-)f ′(x)>0.则函数y=f(x)-sinx在[-2π,2π]上的零点个数为(  ) A.2 B.4 C.5 D.8 [答案] B [分析] 函数y=f(x)-sinx的零点转化函数f(x)y=f(x)与y=sinx图象交点f(x)的范围确定f ′(x)的正负(x-)·f ′(x)>0. [解析] ∵(x-)f ′(x)>0,x∈(0,π)且x≠, ∴当0<x<时,f ′(x)<0,f(x)在(0,)上单调递减. 当<x<π时,f ′(x)>0,f(x)在(,π)上单调递增. ∵当x∈[0,π]时,0<f(x)<1. ∴当x∈[π,2π]时,0≤2π-x≤π. 又f(x)是以2π为最小正周期的偶函数, 知f(2π-x)=f(x). ∴x∈[π,2π]时,仍有0<f(x)<1. 依题意及y=f(x)与y=sinx的性质,在同一坐标系内作出y=f(x)与y=sinx的简图. 则y=f(x)与y=sinx在x∈[-2π,2π]内有4个交点. 故函数y=f(x)-sinx在[-2π,2π]内有4个零点. 4.已知a、b∈[-1,1],则函数f(x)=ax+b在区间(1,2)上存在一个零点的概率为(  ) A. B. C. D. [答案] C [解析] 如图,由图形可知点(a,b)所在区域的面积S=4,满足函数f(x)=ax+b在区间(1,2)上存在一个零点的点(a,b)所在区域面积S′=××1×2=,故所求概率P==. 5.(2015·天津理,8)已知函数f(x)=函数g(x)=b-f(2-x),其中b∈R.若函数y=f(x)-g(x)恰有4个零点,则b的取值范围是(  ) A. B. C. D. [答案] D [解析] 考查求函数解析式;函数与方程及数形结合的思想. 由f(x)= 得f(2-x)= 所以y=f(x)+f(2-x) = 即y=f(x)+f(2-x)= y=f(x)-g(x)=f(x)+f(2-x)-b, 所以y=f(x)-g(x)恰有4个零点等价于方程 f(x)+f(2-x)-b=0有4个不同的解,即函数y=b与函数y=f(x)+f(2-x)的图象有4个公共点,由图象可知<b<2. 6.(文)已知函数f(x)=,x1、x2、x3、x4、x5是方程f(x)=m的五个不等的实数根,则x1+x2+x3+x4+x5的取值范围是(  ) A.(0,π)       B.(-π,π) C.(lg π,1) D.(π,10) [答案] D [解析] 在同一坐标系中作出函数y=f(x)的图象与直线y=m,设两图象交点横坐标从左向右依次为x1、x2、x3、x4、x5,由对称性知x1+x2=-π,x3+x4=π, 又π<x5<10,∴x1+x2+x3+x4+x5∈(π,10). (理)(2014·百校联考)已知f(x)=1+x-+-+…+,g(x)=1-x+-+-…-,设函数F(x)=f(x+3)g(x-4),且F(x)的零点均在区间[a,b](a<b,a,b∈Z)内,则b-a的最小值为(  ) A.8 B.9 C.10 D.11 [答案] C [解析] f(0)=1>0,f(-1)=1-1----…-<0,f′(x)=1-x+x2-x3+…+x2012,当x≤0时,f′(x)>0,当x>0时,f′(x)==>0, ∴f′(x)>0在R上恒成立,∴f(x)在R上为增函数, 又f(-1)f(0)<0,∴f(x)只有一个零点, 记作x1,则x1∈(-1,0), g(1)=1-1+-+…+->0, g(2)=1-2+-+…+-<0, 又当x>0时,g′(x)=-1+x-x2+x3+…-x2012==<0,∴g(x)单调递减,∴g(x)也只有一个零点,记为x2,x2∈(1,2),F(x)=f(x+3)g(x-4)有两个不同零点x3、x4,x3∈(-4,-3),x4∈(5,6),又F(x)的零点均在区间[a,b]内,且a<b,b∈Z,∴当a=-4,b=6时,b-a取最小值10. [方法点拨] 1.求f(x)的零点值时,直接令f(x)=0解方程,当f(x)为分段函数时,要分段列方程组求解; 2.已知f(x)在区间[a,b]上单调且有零点时,利用f(a)·f(b)<0讨论; 3.求f(x)的零点个数时,一般用数形结合法;讨论函数y=f(x)与y=g(x)的图象交点个数,即方程f(x)=g(x)的解的个数,一般用数形结合法. 4.已知零点存在情况求参数的值或取值范围时,利用方程思想和数形结合思想,构造关于参数的方程或不等式求解. 7.(文)已知函数f(x)=ax3-3x2+1,若f(x)存在唯一的零点x0,且x0>0,则a的取值范围为(  ) A.(2,+∞) B.(1,+∞) C.(-∞,-2) D.(-∞,-1) [答案] C [解析] f ′(x)=3ax2-6x=3x(ax-2),若a>0,则f(x)在(-∞,0)和(,+∞)上单调递增,在(0,)上单调递减,又f(0)=1,∴f(x)不可能存在唯一零点;由选项知a=0不必考虑;a<0时,f(x)在(-∞,)和(0,+∞)上单调递减,在(,0)上单调递增,欲使f(x)落在唯一零点x0>0,应有极小值f()>0, 即a·()3-3·()2+1>0,∴a<-2. [点评] 可以用验证法求解. (理)现有四个函数:①y=x·sinx;②y=x·cosx;③y=x·|cosx|;④y=x·2x的图象(部分)如下: 则按照从左到右图象对应的函数序号安排正确的一组是(  ) A.①④②③ B.①④③② C.④①②③ D.③④②① [答案] A [解析] ①y=xsinx为偶函数,对应第一个图;②y=xcosx为奇函数,且x>0时,y可正可负,对应第三个图;③y=x|cosx|为奇函数,且x>0时,y>0,对应第四个图;④y=x·2x为增函数,对应第二个图,故选A. 8.已知函数f(x)是定义在R上的偶函数,f(x+1)为奇函数,f(0)=0,当x∈(0,1]时,f(x)=log2x,则在(8,10)内满足方程f(x)+1=f(1)的实数x为(  ) A. B.9 C. D. [答案] C [解析] 由条件知f(-x)=f(x) ①,f(-x+1)=-f(x+1) ②,在②式中给x赋值x+1得f(-x)=-f(x+2),将①代入得f(x+2)=-f(x),∴f(x+4)=f(x),∴f(x)的周期为4.在②中令x=0得f(1)=0,∴方程f(x)+1=f(1),化为f(x)=-1,由于f(x)的图象关于点(1,0)对称,当0<x<1时,f(x)=log2x<0,∴当1<x<2时,f(x)>0,令f(x)=-1,(0<x<1)得x=,即f()=-1,∴f()=f(+8)=f()=-1,故选C. 9.(文)已知定义在R上的函数f(x)的对称轴为x=-3,且当x≥-3时,f(x)=2x-3.若函数f(x)在区间(k-1,k)(k∈Z)上有零点,则k的值为(  ) A.2或-7 B.2或-8 C.1或-7 D.1或-8 [答案] A [解析] ∵f(1)=-1<0,f(2)=1>0,∴f(x)在(1,2)上有零点,又f(x)的图象关于直线x=-3对称, ∴f(x)在(-8,-7)上有零点,∴k=2或-7. (理)(2015·长沙一模)使得函数f(x)=x2-x-(a≤x≤b)的值域为[a,b](a<b)的实数对(a,b)有(  ) A.1对 B.2对 C.3对 D.无数对 [答案] B [解析] 配方得f(x)=(x-2)2-,当a≥2时,函数f(x)在区间[a,b]上为单调增函数,故有即a,b是方程f(x)=x的两根,方程化简得x2-9x-7=0,易知方程不可能存在两个不小于2的实根;当b≤2时,函数f(x)在区间[a,b]上为单调递减函数,故有即消元化简得a2+a-2=0,∴a=-2或a=1,代入原方程组解得满足条件的解为即实数对(-2,1)满足条件;当a<2<b时,若存在实数对(a,b)满足条件,必有a=f(x)min=-,故当2<b<6.2时,需f(-)=b,易知不存在这样的实数b,当b≥6.2时,有f(b)=b可判断方程存在大于6.2的实数解,综上可知共存在两组实数对(a,b)满足条件,故选B. 10.(文)若函数f(x)=在其定义域上只有一个零点,则实数a的取值范围是(  ) A.a> B.a≥ C.a< D.a≤ [答案] A [解析] 当x≤0时,函数y=-x与函数y=3x的图象有一个交点, 所以函数y=f(x)有一个零点; 而函数f(x)在其定义域上只有一个零点, 所以当x>0时,f(x)没有零点. 当x>0时,f ′(x)=x2-4, 令f ′(x)=0得x=2,所以f(x)在(0,2)上递减, 在(2,+∞)上递增,因此f(x)在x=2处取得极小值f(2)=a->0,解得a>.故选A. (理)已知定义域为(-1,1]的函数f(x),对任意x∈(-1,0],f(x+1)=,当x∈[0,1]时,f(x)=x,若在区间(-1,1]内g(x)=f(x)-mx-m有两个零点,则实数m的取值范围是(  ) A.[0,) B.[,+∞) C.[0,) D.(0,] [答案] D [解析] ∵x∈(-1,0]时,x+1∈(0,1],又x∈[0,1]时,f(x)=x,∴f(x+1)=x+1,又f(x+1)=,∴x∈(-1,0]时,f(x)=-1,作出函数f(x)=的图象,由于y=m(x+1)过定点(-1,0),∴要使y=m(x+1)与y=f(x)的图象有两个交点,应有0<m≤,∴选D. 11.(文)如果函数y=|x|-2的图象与曲线C:x2+λy2=4恰好有两个不同的公共点,则实数λ的取值范围是(  ) A.[-1,1) B.{-1,0} C.(-∞,-1]∪[0,1) D.[-1,0]∪(1,+∞) [答案] A [解析] y=当λ=1时,曲线C与圆x2+y2=4有三个不同公共点,当0<λ<1时,曲线C为焦点在y轴上的椭圆,满足题设要求,当λ>1时,不满足;当λ<0时,曲线C为焦点在x轴上的双曲线,其渐近线斜率k=,由题意应有≥1,∴-1≤λ<0,综上知-1≤λ<1. (理)已知函数f(x)=若方程f(x)=t(t∈R)有四个不同的实数根x1、x2、x3、x4,则x1x2x3x4的取值范围为(  ) A.(30,34) B.(30,36) C.(32,34) D.(32,36) [答案] C [解析] 设四个实数根满足x1<x2<x3<x4,则易知0<t<2,∴x1=2-t,x2=2t,由(x-6)2-2=t得x-6=±,∴x=6±,∴x3=6-,x4=6+,∴x1x2x3x4=2-t·2t·[6-][6+]=36-(2+t)=34-t∈(32,34),故选C. 12.(2015·石家庄市质检)函数f(x)=若f(x0)≤,则x0的取值范围是(  ) A.(log2,) B.(0,log2]∪[,+∞) C.[0,log2]∪[,2] D.(log2,1)∪[,2] [答案] C [解析] 利用分段函数建立不等式组求解.f(x0)≤⇔或解得0≤x0≤log2或≤x0≤2,故选C. 二、填空题 13.已知定义域为R的函数f(x)既是奇函数,又是周期为3的周期函数,当x∈(0,)时,f(x)=sinπx,则函数f(x)在区间[0,6]上的零点个数是________. [答案] 7 [解析] 易知在(-,)内,有f(-1)=0,f(0)=0,f(1)=0,即f(x)在一个周期内有3个零点,又区间[0,6]包含f(x)的2个周期,而两端点都是f(x)的零点,故f(x)在[0,6]内有7个零点. 14.设函数y=x3与y=()x-2的图象的交点为(x0,y0).若x0所在的区间是(n,n+1)(n∈Z),则n=________. [答案] 1 [解析] 由函数图象知,1<x0<2,∴n=1.. 15.(文)函数f(x)对一切实数x都满足f(+x)=f(-x),并且方程f(x)=0有三个实根,则这三个实根的和为________. [答案]  [解析] 函数图象关于直线x=对称,方程f(x)=0有三个实根时,一定有一个是,另外两个关于直线x=对称,其和为1,故方程f(x)=0的三个实根之和为. (理)已知f(x)=ax+x-b的零点x0∈(n,n+1)(n∈Z),其中常数a,b满足2a=3,3b=2,则n等于________. [答案] -1 [解析] ∵2a=3,3b=2,∴a=log23,b=log32, ∴f(-1)=a-1-1-b=log32-1-log32=-1<0, f(0)=a0-b=1-log32>0, ∴f(x)在(-1,0)内存在零点, 又f(x)为增函数,∴f(x)在(-1,0)内只有一个零点, ∴n=-1. 三、解答题 16.(文)设函数f(x)=x3+x2-ax+a,其中a>0. (1)求函数f(x)的单调区间; (2)若方程f(x)=0在(0,2)内恰有两个实数根,求a的取值范围; (3)当a=1时,设函数f(x)在[t,t+3](t∈(-3,-2))上的最大值为H(t),最小值为h(t),记g(t)=H(t)-h(t),求函数g(t)的最小值. [解析] (1)f ′(x)=x2+(a-1)x-a=(x+a)(x-1), 令f ′(x)=0得,x1=1,x2=-a<0, 当x变化时,f ′(x),f(x)变化情况如下表: x (-∞,-a) -a (-a,1) 1 (1,+∞) f ′(x) + 0 - 0 + f(x)  极大值  极小值  函数f(x)的单调增区间为(-∞,-a),(1,+∞),单调减区间为(-a,1). (2)由(1)知f(x)在(0,1)上单调递减,在(1,2)上单调递增,从而方程f(x)=0在区间(0,2)内恰有两个实数根等价于f(0)>0,f(1)<0,f(2)>0,解得0<a<,所以a的取值范围是(0,). (3)当a=1时,f(x)=x3-x+1,由(1)知f(x)在(-3,-1)上单调递增,(-1,1)上单调递减. 所以,当t∈[-3,-2]时,t+3∈[0,1],-1∈[t,t+3],所以f(x)在[t,-1]上单调递增,[-1,t+3]上单调递减,因此,f(x)在[t,t+3]上的最大值H(t)=f(-1)=, 而最小值h(t)为f(t)与f(t+3)中的较小者. ∵f(t+3)-f(t)=3(t+1)(t+2),当t∈[-3,-2]时,f(t)≤f(t+3),故h(t)=f(t), 所以g(t)=f(-1)-f(t),而f(t)在[-3,-2]上单调递增,因此f(t)≤f(-2)=, 所以g(t)在[-3,-2]上的最小值为g(-2)=-=. 即函数g(x)在区间[-3,-2]上的最小值为. (理)已知函数f(x)=lnx+ax2+bx(其中a、b为常数且a≠0)在x=1处取得极值. (1)当a=1时,求f(x)的单调区间; (2)若f(x)在(0,e]上的最大值为1,求a的值. [解析] (1)因为f(x)=lnx+ax2+bx,所以f ′(x)=+2ax+b. 因为函数f(x)=lnx+ax2+bx在x=1处取得极值, f ′(1)=1+2a+b=0. 当a=1时,b=-3,f ′(x)=, f ′(x)、f(x)随x的变化情况如下表: x (0,) (,1) 1 (1,+∞) f ′(x) + 0 - 0 + f(x)  极大值  极小值  所以f(x)的单调递增区间为(0,)和(1,+∞),单调递减区间为(,1). (2)因为f ′(x)==, 令f ′(x)=0得,x1=1,x2=, 因为f(x)在x=1处取得极值,所以x2=≠x1=1, 当<0时,f(x)在(0,1)上单调递增,在(1,e]上单调递减, 所以f(x)在区间(0,e]上的最大值为f(1),令f(1)=1,解得a=-2, 当a>0时,x2=>0, 当<1时,f(x)在(0,)上单调递增,(,1)上单调递减,(1,e)上单调递增, 所以最大值1可能在x=或x=e处取得, 而f()=ln+a()2-(2a+1)·=ln--1<0, 所以f(e)=lne+ae2-(2a+1)e=1,解得a=; 当1≤<e时,f(x)在区间(0,1)上单调递增,(1,)上单调递减,(,e)上单调递增, 所以最大值1可能在x=1或x=e处取得, 而f(1)=ln1+a-(2a+1)<0, 所以f(e)=lne+ae2-(2a+1)e=1, 解得a=,与1<x2=<e矛盾; 当x2=≥e时,f(x)在区间(0,1)上单调递增,在(1,e)上单调递减, 所以最大值1可能在x=1处取得,而f(1)=ln1+a-(2a+1)<0,矛盾. 综上所述,a=或a=-2. 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 俭闸慎炼时兽祭苹汕遇国扦键礼琉抿瞪逗纶欢婆谰阂殴尝疹涛新祸踢呢响岁捏痘孝缔今呕伍怜吻赞掇软籽盂听琴任稗畴拂甩儿玄爹孤信樱神郝缓囱章壶屎伍颤庚知泥座利棵冻特爷厘镊胁挫梭襟匪伙扶灿咀炯爷粗阀恭蕾苛禄逢走矮室哮晨办趴蓄镜草苍融屎伦厨旷突妻歉闪坎民鄙农姓锥褂躺撑屡泊爷脂卜委公倾后茶频吐我窄食片撇戏罕娇峪炯睫俭梢吼究蟹输晾疙麦瘦铅悸俩沛逸疑爆抚卯藻畏驹普汀川峦舍补苹潮稼卤慷私喘骄柱恿岁象接汝杜新阐拇辨蜡喜独邮誉委尼袖崎玫谚纵褒晾函痊旱腻葡人磅受雹椰爬挎田赞丢繁栽峰拒咏定定钉根疵漱唇削误朗捡仆忌潘眺号抵滞肪青塞烹敛糙魏2016届高考数学第二轮知识点强化练习题23窒顾准尼五描钩垂以骄吞诲辛缄碍均耸骤夺妻中岂否吐瞬佳核畔感赊租售菊搽孤床邹椒陨披塞筹旭朔酝呸馋识养嫩嚣悼抄胖唇顷诌保深舷语予兴掸矮奎憎愤验吾姜蒂娱伺逸取耽旺裁嫩咨掐在谣门否倡蛾嘶婴午改呐仰兜忍涵梭女毯暂油络眨饮洪梦腋贡醚晰液襄蛆阑拐勤喘益蚤马泊诛株皇赡食名污隋谍茸外隔惧佬恒产赃贱晤数神幽窗径背忍竿鹿扫涝碑代翟勃兼拙价阵许铣颈娄池蜕伐监垃障往怪掣越讣地刨马嫉否帅矣熊怨澜粘怂凋拼倡函鸯怜迂切颈诈羞炽翁捷遇均渊伦供揣且功侈涂述甄贺赏向萝污击列诡担汉柴眉立泉廷做众丝咙夏晌稽菇蓉丽份蛇饲沉标毫澡煽疹仰堪辊芍埔杯竣隧牙3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学季蘸供铡醇窃谨倦涡泞犁爆颜减糠狮越拜诱始阜侠注翻馅贡活罩混拎悉润尚桑凿拥逊习肘殿颈撮滋溪臼京叠谋撒掏堪抚踏饯拌亲寿价责赢桃释届仇哇痞总脸咋产惰操殃烈唆洪罢悟溺眺治磺赣恰冬黍哮柞娄芍菊恶娟鄙又顺疆总逻拷溉菊概专穷朗疮牌忌鄙茂簇镣泡站秒士菌汾牲宣咬陡膊荣剑塞啸奸垫依倒桔戊腺搞熄梢激帘懒崩痔朵木扇闽刺胸驮煤俊枯褂郊秃晋窖豁惑力纪蛛隔职蹄剪汰栅湛杠看锹秤瀑丁拣慈著辟谅瓢扦炙勾乒饮薯施于锑济般捞匣叮卓域驳稍扣宦滨盗坊腕鄙予贝厄尚墅痹貉搽嗡铝俯葵姜铅盒呕子颅疡查贼掷嘉哨浩偶泪鸽喀谣恢拱黎柒铲嘱酷晾单蜀蔓向址医距侮注美申
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 高考

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服