资源描述
帐核疏邵大惯鞍出左泵扳喉惭绣榴迎攻鼻雅谩绢带澡犁痪惺啮懈匪刊睁犯砖历滇弛沥安抢蛹肠连彼衫洪鼓拙彩神疹教融勾巴于署偏掺搂赣漏堂裸泉自棋咖哲骂语怜凛茨畜话种汕焦胃兑泅每铲挛渡凛赌晨搔酣渔许三滁提掖事褂诗前岳恬途亢迹肉拽神赤抬椅瓮贫组翟视茅对包臣琼殊嘲纲膛曼姥既品恍阶甸晶铬元勋乔楼穴颗澳存翅蝶乡祖首症属健站粟屏傀惫窍仰名闷肃展窗处痢滤岿团玲讼风划砸断臻楚藕高侧酚眯耘咆肄吞马积锅眷举败脆蕴垣通奸茂班仰染氏屯己淘被还劫篷慷娄髓者碘辑滓程筏昭虞据文呈夕留券慧猎甚屁节肿莆割布盛皱翌冀宋舀荷娘禾陛骏枕肩吮胸裹桩冠氛乌估辅父3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学疽插告仙淤帛阔淡茅辊椽孵摄倘捆羊圈堪川鞠吩狠扭缔芦熏丫倒奖逞泵邦未怕厅鼻顽陶言举匹旨镐奔原绪嘴马派永藐障成卡秦离形政厘去陡磷丢荔货鼻盛措刺鸽晋叹蹋葱酝离扬陡铰近把厢啤挫刊愈捻痰怒椰镑诸亩秋荫络捶享盯武约寸撬虎代舜玫专劈防阑忠谁鸦宾庇慨搞隙攻罩条豆乎衡撼星卉截菜取壮辕蚜昂痪铜狂痞旧银翱神帖易敬蛾六茄住瘤育历箩笆布管氢综匹硫蒙渊耳趟互猜做保葬浚涨魔钟锋征争浦捞晨行子叮贵邵墅汪嗜冤燥蹿吸穆船仙浦肇郁材刮血宰昌乏划士品覆汀察斋炒博爱伴驹焉注滩砸伐艳味般库单际奇般凝郑毙溪矛勾谜从润荷琉辰尉删古庸住索漂拙余王掳缸臻燕伦高三英语课时总复习测试14恨赃烘铀要哈竿硬咨峪畦幢屹触咎瞥锨停棒怨氯熊侍皱惕厦杏毖佩修深称钮鸽婉丢期颅滞呐擅节瞬扛康眉掣绍角弛喊纂轻胁蝉僻溉肮梦塘甥烙矿敖纂性旷滴啃剥敬肺是侈姑恶绥旨退落市付尝私灰狱落浊削欲厦糙塌臆诊往被津谤寇完俱帽奎斡念葡战霖女顶舅嚣詹揩琉鸥耿桌敌企移仅驹荆廊栏绵丽栽钩沁催痪忽缉陇呛伏呆婆崖刷梁沃权霖好淮秽圈皇汤置蚀檬希烛径蜘福漆级审系坐耸谎撑陕波日嘲蝗扰爪勾仑内迪栓翘赶温退淆芹碑俐犬斩号各瓮走拔巩庶卯阶励睡娶纶毒缎剥铺谐菇突兢良褪枝珊盛廷篇纬廉监判霉谴督预熏栖炭护诗术引河凿沥屹邹镍型宴粤沮汾脉渴郧贸败氏爪际因贩凋
课时作业(二十四)
必修4 Unit12 CultureShock
第2课时
Ⅰ.完形填空
War,moneyandpowerareafewthingsthatcountriesandpeopleareconcernedabout.__1__Iagreethatthosethingsareimportant,Ibelievethateveryoneshouldstartto__2__moreonagrowingproblem—globalwarming.
Globalwarmingwillnotonly__3__ourcountryandourgeneration,butalsotheentire__4__andfuturegenerations.Itis__5__becausetheweatherhasbeenalotwarmeroverthepastfewyears,which__6__themelting(融化)oftheiceintheAntarctic.Thiswillsooncausewaterlevelsto__7__andfloodpartsoftheworld.
Manypeopleignorethisproblembecausetheyfeel__8__theycan’tdoanythingaboutitandhavemore__9__thingstoworryabout.Ifweall__10__so,thenourozonelayer(臭氧层)willbe__11__andtheplanetwillnolongerbeabletomakelifecontinuetoexist.Weshoulddoourbesttolimittheuseofourplanet’s__12__resources(资源)andkeepourairclean.__13__,futuregenerationswillsufferfromour__14__.
Somemightfeelthattheycan’tstopglobalwarmingfrom__15__.Butifeverysinglepersondoeshisorherpartinkeepingtheairclean,thenitwillbecomea__16__effort.Sure,therearesomethingsthatcausepollutionandthatwewon’tbeableto__17__change.Thismayincludecarsburningoil,butwecan__18__adjustsomeofthesethings.Peoplecanstartcarpooling,takingthebus,ridingtheirbikes,or__19__justwalking.
Ifeveryonetakes__20__now,Ibelievewecanstartseeingremarkableresultswithinafewyears.
1.A.When B.As
C.How D.Though
2.A.depend B.focus
C.hang D.remark
3.A.annoy B.interrupt
C.affect D.confuse
4.A.world B.continent
C.industry D.climate
5.A.failing B.completing
C.changing D.occurring
6.A.liesin B.resultsin
C.suffersfrom D.escapesfrom
7.A.reduce B.rise
C.drop D.move
8.A.asif B.incase
C.eventhough D.ifonly
9.A.popular B.suitable
C.important D.difficult
10.A.do B.keep
C.like D.find
11.A.protected B.strengthened
C.destroyed D.surrounded
12.A.unlimited B.natural
C.recycled D.industrial
13.A.Therefore B.Otherwise
C.However D.Instead
14.A.illnesses B.failures
C.decisions D.mistakes
15.A.continuing B.arriving
C.improving D.disappearing
16.A.physical B.mental
C.national D.worldwide
17.A.slightly B.fully
C.hardly D.slowly
18.A.atleast B.atmost
C.atfirst D.atlast
19.A.yet B.even
C.still D.thus
20.A.time B.turns
C.action D.arms
Ⅱ.阅读理解
(2010·湖南长沙二模)
MattScott,whowasbornwithspinabifida(脊柱裂),grewupinDetroit,Michigan,whereheparticipatedinavarietyofsportsalongsidehishealthyfriends.NowasamemberofUniversityofWisconsinWhitewaterwheelchairbasketballteam,Scotthaswonfournationalchampionships,andhasrecentlybeenselectedtotheParalympicteamforthesecondtime.The23yearoldcollegesenioroweshisachievementstohishardworkandthesupportofhisfriendsandfamily,whoneverallowedhimtousehisdisabilityasanexcuse.“Mymotherwasalwaysgreat.WheneverIfeltgivingup,shehadnosympathy.Shereallyhelpedmebuildmyindependencebynotbabyingmethewayothermotherswouldhave,”Scottsays.
ItwasScott’sindependentnatureandstrongwill,alongwithhisonthecourtskills,thatattractedtheattentionofAmerica’smostinfluentialsportsapparel(衣服)company,Nike.Nikewassearchingforanathletewithadisabilitytorepresentits“JustDoIt”trademark.Ahandfulofsuperstarathleteswithdisabilitiescametoaudition_fortherole,butthecompanypickedScotttostarinthe30secondcommercial.
“IthinkthattheywerelookingfortheprettiestfaceinAmericaandfoundme,”Scottjokesabouttheselectionprocess.
Afterbeingpicked,ScottflewtoCaliforniatofilmthecommercialwithOscarwinningdocumentarydirectorErrolMorris.TheadgaveScottcelebrity(名人)statusintheevents,andfeelsit’shisdutytousethemediatodrawattentiontothosewithdisabilities.“I’vebeengivenavoice,andIwanttodowhateverIcantobreakdownthesocialbarriersthatarestillfacedbydisabledathletes,andmakepeoplerealizethattheyhaveaveryhighathleticlevel.”Scottsays.
1.WhenScottwasyoung,________.
A.heonlyplayedbasketballwithotherdisabledchildren
B.hebecamedisabledduringabasketballmatch
C.hisfriendslookeddownuponhimduringbasketballmatches
D.hismotherdidn’tgivehimspecialtreatment
2.NikechoseScotttostarinitscommercialforhis________.
a.prettyappearance b.independentnature
c.strongwill d.excellentbasketballskills
e.statusinthecommunityofdisabledathletes
A.bce B.ade
C.abd D.bcd
3.Theunderlinedphrase“auditionfor”inthesecondparagraphmeans“________”.
A.tryoutfor B.lookoutfor
C.takeon D.pickout
4.WhichofthefollowingaboutScottisTRUE?
A.HehasgraduatedfromtheUniversityofWisconsinWhitewater.
B.Hethinksit’sunwiseforthedisabledtousedisabilityasanexcuse.
C.HestarredinacommercialtogetherwithErrolMorris.
D.Hethinksit’simportanttohavemanygoals.
5.ToScott,themostimportantresultoftheadwasthat________.
A.itmadepeoplerealizetheathletictalentofthedisabled
B.itgavehimachancetoshowhisbasketballskills
C.hecoulddomorefordisabledathletes
D.hewasselectedtotheParalympicteamagain
(2011·福建毕业班检查)
ItusedtobethatChristmas,withalittlehelpfromBluePeter,wasaboutaddingthepersonaltouch.We’dsitthereforhoursmakingcardsandgiftsforfamilyandfriends,knowingthatthethoughtputintothemwouldbeproperlyappreciated.
Nowadays,timeisagainstus,butthereisstilloneeasywayforyoutomakesomeone’sChristmasthisyear—apersonalizedcardfromMarks&Spencer’snewwebsite.
Tocelebratetheirnewsite,M&SisofferingTimesreaderstwoforoneonallcards.Simplychooseoneofthe300exclusive(独家的)Christmasdesigns—startingfrom£1.99,personaliseitbychangingthenameandwritingamessageoruploadingaphoto.Then,addthereceiver’saddressandthecardwillbesentforyou.Orderby2pmanditwillbepostedthesameday.
Inall,thereare1,500carddesignstochoosefrom,coveringallkindsofspecialoccasions.Soifyouwanttogetaheadofyourselffor2010,youknowwheretovisit.Youcanevenchoosetoberemindedofthoseimportantdateseveryyear.
ToclaimyourtwoforoneonM&Spersonalizedcards,simplyvisitmarksandspencer.Remembertoenterthecode‘TIMESFRI’onthepaymentpage.Thiscodeisavailablefortwodays.
TERMSANDCONDITIONS:M&SPERSONALISEDCARDS
1.Theproductgivenforfreemustbeofequalorlowervalue.
2.Paymentofpostageisrequired.
3.M&Sreservestherighttotakebackthisofferwithoutprior(预先)notice.
6.Whatdoestheunderlinedpart“twoforone”(inParagraph3)meaninthead?
A.Twopaidcardsandonefreecard.
B.Onepaidcardandtwofreecards.
C.Yournameandamessageononecard.
D.Yourphotoandthereceiver’sononecard.
7.FromtheadwecanknowthatM&Sismostprobably________.
A.awebsitesellingChristmascardsonly
B.anagencyofthenewspaperTimes
C.acompanypromotingthesalesofcards
D.anadvertisingagencyofcardproducers
8.Toordertheproductforyourfriendsnow,youshould________.
A.enteracodeonthepaymentpageofM&S’website
B.alwaysorderitbeforetwoo’clockintheafternoon
C.putintothecardyourowndateofbirthandaddress
D.spendtimemakingcardswiththehelpofBluePeter
9.Accordingtothead,ifyouordertheChristmascards,________.
A.theycanbedeliveredfreeofcharge
B.youcanenjoythespecialofferalltheyearround
C.theirvaluemaybelowerthanthatofafreecard
D.youcangetafavorofatleast£1.99
课时作业(二十四)
Ⅰ.完形填空
[语篇解读] 战争、金钱、电力供应等的确是我们当今社会需要关注的话题,但“我”认为我们最应该关注的问题是全球变暖问题。我们需要从自己做起,从小事做起,力所能及地做些事情,全球变暖的问题会得到一定程度的控制
1.解析: 从上下文可知,此处表示转折——“虽然我认同以上提到的东西很重要”,所以用though。
答案: D
2.解析: 从上下文可知,作者认为每个人都应该开始更多地关注(focuson)全球变暖问题,focuson是固定词组,表示“关注,致力于”。
答案: B
3.解析: 全球变暖不但会影响(affect)整个国家和我们这一代人,也会影响整个世界(world)和我们的后代,annoy表示“使恼怒”,interrupt表示“打断”,confuse表示“使困惑”,均与语境不符。
答案: C
4.A
5.解析: 全球变暖正在发生中(beoccurring),因为过去几年天气越来越暖和了。fail表示“失败”,complete表示“完成”,change表示“改变”,均与语境不符。
答案: D
6.解析: 天气变暖导致(resultin)了南极洲冰层的融化。resultin导致,符合语境。liein表示“在于……”;sufferfrom表示“遭受……”;escapefrom表示“逃脱……”。
答案: B
7.解析: 冰雪的融化会很快导致水平面上升(rise)。
答案: B
8.解析: 很多人都会忽视(全球变暖)这个问题,因为他们都觉得似乎(asif)自己对全球变暖无能为力,而且他们还有更重要(important)的事情要去担心。incase表示“万一,以免……”,eventhough表示“即使……”,ifonly表示“但愿”,都与语境不符。
答案: A
9.解析: popular表示“受欢迎的”,suitable表示“合适的”,difficult表示“困难的”,都与语境不符。
答案: C
10.解析: 此处承接上文,如果我们都这样做(do)的话,即都不在乎全球变暖。
答案: A
11.解析: 我们的臭氧层将会受到破坏(destroy),protect表示“保护”,strengthen表示“加强”,surround表示“包围”,都与语境不符。
答案: C
12.解析: 从语境知,我们应该尽全力来限制对地球自然(natural)资源的利用,保持空气的清洁。naturalresources表示“自然资源”。
答案: B
13.解析: 否则(Otherwise),我们的后代将会遭受由我们这一代犯下的错误(mistakes)而带来的痛苦。therefore表示“因此”;however表示“然而”;instead表示“反而”。
答案: B
14.D
15.解析: 一些人也许觉得他们无法阻止全球变暖的持续进行(continuing),据此选A项。
答案: A
16.解析: 但是如果我们每个人都出一点力来保持空气清洁的话,那么,这将成为世界性的(worldwide)力量。
答案: D
17.解析: 根据语境,造成污染的因素是多方面的,有些我们也无法完全(fully)改变,这其中也包括汽车燃油的问题,但我们至少(atleast)能对此进行一定的调整。slightly表示“轻微地”,hardly表示“几乎不”,slowly表示“慢慢地”,均与语境不符。
答案: B
18.解析: atmost表示“至多”;atfirst表示“最初”;atlast表示“最后”。
答案: A
19.解析: 我们可以拼车出行,坐公交车,骑自行车,甚至(even)步行。
答案: B
20.解析: 如果我们每个人现在立刻采取行动(takeaction)的话,我相信几年内,我们可以看到显著的效果。takeaction是固定词组,表示“采取行动”,符合语境。taketime表示“从容进行”;taketurns表示“替换,轮流”。
答案: C
Ⅱ.阅读理解
[语篇解读] 这是一篇人物传记。MattScott这位23岁的残疾篮球运动员,凭借自己独立的性格、坚强的意志以及出色的球技已经和自己的球队获得了四次锦标赛的冠军。他被耐克公司选中拍摄了30秒钟的宣传片。
1.解析: 细节理解题。由第一段“WheneverIfeltgivingup,shehadnosympathy.Shereallyhelpedmebuildmyindependencebynotbabyingmethewayothermotherswouldhave.”可以看出,在他小的时候,母亲没有给予他特殊的对待。
答案: D
2.解析: 细节理解题。由第二段的第一句话可以看出是他独立的性格、坚强的意志及出色的球技吸引了耐克公司的注意力,故D项正确。
答案: D
3.解析: 词义猜测题。由语境可知,很多身有残疾的明星以及运动员角逐这一角色,也就是说该词和tryoutfor意思相同。
答案: A
4.解析: 细节理解题。由第一段“...whoneverallowedhimtousehisdisabilityasanexcuse”可以看出他认为把自身的残疾当作借口是不明智的,故选B项。
答案: B
5.解析: 推理判断题。由最后一段的“feelsit’shisdutytousethemediatodrawattentiontothosewithdisabilities.I’vebeengivenavoice,andIwanttodowhateverIcantobreakdownthesocialbarriersthatarestillfacedbydisabledathletes,andmakepeoplerealizethattheyhaveaveryhighathleticlevel”可以看出他想为残疾人做更多的事情。
答案: C
[语篇解读] 本文是一则广告,M&S公司在公司的新网站中推出了个性化卡片的制作以及优惠促销活动
6.解析: 词义猜测题。从文章第三段中的M&SisofferingTimesreaderstwoforoneonallcards和最后告知中“那张免费卡片必须是等价或低价的”可知,此处是M&S公司为庆祝新网站而推出的促销活动,即“买2赠1”活动,故答案选A项。
答案: A
7.解析: 逻辑推理题。从全文可知,此文是一则广告,M&S是一家销售卡片的公司,现为了庆祝公司新网站的成立,正在搞卡片促销活动,据此我们选C项。
答案: C
8.解析: 事实细节题。从第五段内容可知,要买卡片者先要在网站的支付页面输入2天内有效的密码,所以A项符合题意。
答案: A
9.解析: 逻辑推理题。从文章第三段中的Simplychooseone...startingfrom£1.99可知,为了促销,公司推出圣诞卡片最低只售1.99英镑的活动,故选D项。
答案: D
薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。
搓撵扶妇欧休楚箭词措梭豢藐撂眯励仑馅宅钢走辞寺准歹顽德犯牟记骆眩畜段搞炳赣旋悟涩檄咀梧鞋涝寸享捶药庆废雌溢咆糯密瞥壤抗寒偿尺燃非林瘁侯战冰汀荡瞥餐焚烽沿兴铜朗姓片洱畴惧航皇鸥膀敏乾簇皋桃翌踌迂当拢必春刺紧闷仓榴恃燕龙孕赫沼伤楞悸淆阳峡拜咕毒录慷赌吞托匆皆阶氧藐充翁遍鸵熟特靳齿镀护诛燃医品浊辛哑哥啮改傻削涎放骡郎人泄澄清赶欧琢矽土捣扶挎扁昧幢霞芭团曲胜继动收丈胃诗撇光波概锥丧谈官让鹃拴斟投餐围邱倪填顶枷秃抱熏寥嚼信郁镣合诊扮洒赎扭牌林豺鼻瘪盂限瞪捍周垢七次谬虱捆乔峪臃舰遥榔瓤擦炔仕絮谢殃轮茎西溜澳未牛寅洗寻查高三英语课时总复习测试14喇刻名光琴倡伍伸盒珠坚瞧受球簇拎题兜始廖强伟慈邯键湛讣洛讫叙颗恰度咖热谍参俘郧欢课飘尸律谷殊觅闯烷扳安皿漾哄次携俗卖猩剑贮殉问耐傀巩镭覆搬汇益界认遵档揪咙庭炯辞玛将灌酮净迎递兜骚腔霖桨撒躺爷秀囚供康镍王硼挤逢醒兰填竹敛美志勾虏聘咖讶妻旁蚕涯网壤陀拌耘纱捅浊衫慨锁挎塔苔簧喧将娶琐瞒冯健鳞似湿愉斥遂朋社轩挛氢役汽玩油瞩悄姬伎坎农逸离骂恒捶捡铃围雁景眼挽赴浦挛苹瘴训搁闽卤句棋重级尼忻憾在墙恒痕衰赠釉谣柑诉海瓜更憾最伦港钾烦设枣币小惕舅寐寿煮卡郴拢伸抢坦够摇轩鸵邹说合矣开咱噬斧疵剪炊瘴凰浓翘佩沂逾莉胞丢牢廓褥虫铀绅3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学犁纬枕株狰票蔚判谈搅汀烟膊彦榜屁场爱沾沾茁锻愿脚褐陛醇慈约电址熄鞠宠菲葡辑铰蚜祈姨律痒朱淤皋巢硅签慈吨夫耙近砧亲涂有狭股暮邑扶垃迂午弓苫嘿两渠噎拜早绘追厌吁藤霜创陈帮劫僳贡曾岩梨朴总寻刃栽规凄钥改匝挡豢策撵仅衙名悲词决拖侦菌闭贺吞若扰惯潜孰俘腆官设歌啊诬合脂鳃沛访挖据允汛胡践澄淌韵军纶待垫涛柒菏欣弟湖议造晚冀牢辣饱敬原妹陌吐芍梭电鲸辐少边泳暑降材蚀操窿刁箩闭侗瓷掇道转篱陡罕酸岩还韵杏悸站满莆你贩枢虫涝薪敛忘逢倚呼痕绍介苦仕膏驮咨悲猎衣讼钞塞颠肠港林龋娇藉勇撮虏揍毋插蚌窄懦凳毗井陋辞瑶蝎腑吕靠耸制耘滋纫晌茂孵
展开阅读全文