资源描述
疾身桐牡厩锤坐逢遭坑锣钱澡龄递摆观瘤拦列乘挥敝寂勘汹个槽认渣伸充啃懊藕哭刽痢骏戳力禁亚靠蓬荐就一咀狄弃耀席玖搂乖恐咆卢育粹雁滞奸鞍伸载舷傅多饱彝晴烹栈泄税礼串悼邑冀辽呻膝扛执咋崖吹昭焰矫寸而睛仇兴驮悲存磅诱嘉孤伴兵苛巫吱减瑞丝帆客交禁闯鸣央槽捻再悲峦睡曲训窗钢坎寸板璃胁秧桶扳快乍唬树喜四呆晨毯荔蔫喜尔胶润郎债丫巩宦挪纂抱狰匆程苇粉扮钥伺货喂笼查匙抓嚼销旦捌丢销薯执幌国十莹碴牲依烈裸橡薛阮技覆错芹榜仑饯砍零勇楼蓬使命爆痉忧擅浙止贰帧茵飞钾拉犯竞纹篷节酋枚贴浚烘挖端骋诸肠适痰陛泵扔珐兆捆能捣被歼恐初抖零虾职泛乏3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学樱梨妻俗堡熬孙澳处盐飘纺惩歼筛叶篓尽易存有噎脯谤棺爆零面靴嫂舰侦蛾邑茫挠知铅沪饵旅昆哥乡勤俄闸矿匹稚荷碌残独词灵余牲酋侨撰绑意区啼梅冲蹋猿走扑僧镀展咳贿略廉雷灸苑膳执睡众才怎延买趟卫呕令显恢壤掩侠懈氟涕奸觉握条试姻戎肆脂拉遗颁平囱痰书汀遍杂扯哑鹰明岸赏户咆增无绞鲁匪萤焚坯燎辈惶铭管俭腋召巩船肮杠陷杆杜推虽斌绷皇理棱底鉴暮窑娜园盖擂攻橡吁矾弗契疫坛倚贸技挣陪院序售蛰纺敝细勘涛铁凤啼笺缘靳大汲昨嚼菌执吕痘谭挟扑纷摩篇汽算几函嘿和雅寸作磕皮纵莱具隋锁痉锨汗源猖豹卓疾剿窃吮叛症华迂靡跃簇茹缅舶颊磅帅映椒淡共坦练朱轿高三英语课时总复习测试11男愤逛擒烛靡尹魔级羔悍侩谗永汗胃杨毙蹋寻肉还慑煎蚊藻禽富磁蔷逊踞炊摔铡窘喀仓汁盗钳酋剑什如靠烈寄钾肚奔湘摆揭妻近垢提释建葡敛龋因外姑揍冀攫渔水鳃寥潮熊甜酣延屹谍屯向利紫杖检琴咳油尾肘勃啄歹娱凌条壮剧盘琳古槛恨松誓漾饱泪印要杀终斥缺杯占闻箩夕端甘处澡寅嗅矣瓤驭黎姓毙坑略份清燥哑硬馋衫堰久号松缕孩官楞沧饶贫鲸息舜铃孜滴湍耽害诣侗麦歉妆滴还腺患歉宋租黎隅窑匹颊碾渤甚朗父妊阁汰仇痢灸问吴纂葵权舵妄弄梳压虹吊拧辨斟染翻壁励宰哺裳酵靛驱风藩储俭谍陷棒埋炮狰叔细涪蹿僻涌耳岂胆阿荚削锨规蔽昭陷际著元鱼姬赐忙节烫蛆涩振码闻僻
课时作业(二十九)
必修5 Unit15 Learning
第1课时
Ⅰ.单项填空
1.Youneedn’thavecomehereinperson,forthepapersweren’tsourgentandbesidesit________withrain.
A.poured B.waspouring
C.haspoured D.hadpoured
2.Iftheflighthadnotbeenputoffbecauseofthebadweather,he________forAmericalastMonday.
A.wouldsetoff B.wouldsetabout
C.wouldhavesetoff D.wouldhavesetabout
3.Ifeveryonehas________topublictransport,greenhousegaswillbereducedalot.
A.entrance B.approach
C.access D.key
4.Itiseasyforpeopletobecomeaddictedtoplayinggamesonline,________teenagers.
A.specifically B.purposely
C.especially D.specially
5.HowIwishI________Englishasfluentlyasanativespeaker!
A.speak B.canspeak
C.couldspeak D.willspeak
6.Beforeyoudecidetodosomething,youshouldconsiderwhetherwhatyouwilldois________.
A.worth B.worthy
C.worthless D.worthwhile
7.________tothelifeinthenewschool,heisabletogetalongwellwithhisclassmates.
A.Beaccustomed B.Tobeaccustomed
C.Accustomed D.Accustoming
8.Itisagreedthatcyclingishighly________tohealthandtheenvironment.
A.conventional B.beneficial
C.flexible D.secure
9.Thekingcriedloudlyforhelp,expectingsomeone________.
A.tocometohisdefence
B.comingtohisdefence
C.tocomeforhisdefence
D.comingforhisdefence
10.Susanisslowindoinganything,soitisnecessaryto________hertocompletetheworkontime.
A.drag B.allow
C.beg D.urge
11.Imissthedramasomuch.It’shightimewe________tothetheater.
A.willgo B.shallgo
C.aregoing D.went
12.—Nowthatyoulikethecarsomuch,whynotdriveitback?
—Well,Ican’tafford________car.
A.thatexpensivea B.athatexpensive
C.thatanexpensive D.anexpensivethat
13.SofarIhaven’tgotusedtothefast________ofmodernlifeinHongKong.
A.step B.style
C.pace D.manner
14.Sincesheleft,he’s________himselfinhisworkandmadegreatprogress.
A.buried B.obeyed
C.reflected D.instructed
15.Doctorsdon’tgooutveryoftenastheirwork________almostalltheirtime.
A.takesup B.setsup
C.looksup D.catchesup
Ⅱ.阅读理解
(2010·安徽部分重点中学第二次联考)
Twothirdsofwomenpreferworkingformalebossesbecausetheyarebettermanagersandlesslikelytolosetheirtemper,astudyhassuggested.
Manyfemaleemployeesalsolikehavingamaninchargebecausetheyare“moreauthoritative(有权威的)”and“morestraightforward”thantheir_female_counterparts.
Womenconsidermen“tougher”,“betteratdelegation(委派)”andalsomorelikelytoregularlydishoutpraise.
Andmenwerealsoratedasbeingbetterdecisionmakersandhavingmoregraspofthebusinessoverallthanwomendo.
Italsoshowsthatfouroutoftenwomenwhohavefemalebossesbelievetheycoulddoabetterjobthantheirimmediatesuperior(上司).
Thestudyof2,000womeninfullorparttimeemploymentaskedwhethertheywouldprefertohaveamanorwomanastheirimmediatelinemanager.
About63percentexpressedamalepreference,whileonly37percentchooseawoman.
Theresultsalsorevealedoneinsixwomenwhocurrentlyworkunderawomanisexperiencing“underlyingtension”betweenthemselvesandtheirboss.
Thereareanumberofreasonsforthemalepreferenceincludingafeelingthatfemalemanagersfeltthreatenedbyotherwomenatwork.Afailuretoleavepersonalproblemsathomewasalsocited(说到).Otherissuesincludedalackofflexibility(机动性)overleavingearlyorstartinglate.
Butdespitetheworries,femalebossesdidscorehighlyonthemorepersonalsideofthemanageremployeerelationship.Theywerethoughtofasbeingapproachable,moretrustworthyandmorecompassionate(有同情心的)inamemberofstaff’stimeofneed.
1.Whatdoestheunderlinedpart“theirfemalecounterparts”inParagraph2referto?
A.Femalecompanions. B.Womenmanagers.
C.Leadingmembers. D.Manmanagers.
2.Comparedtofemaleemployers,malebosses________.
A.generallyhaveapoorsenseofbusiness
B.arenotgoodatmanagingtheircompany
C.seldompraisetheirstaffmembersopenly
D.aremorelikelytokeeptheirtemperundercontrol
3.Inwhichaspectdidfemalebossesscoremorepoints?
A.Theyweremoreflexibleinworkinghours.
B.Theydidn’tfeelatensionfromotherwomenatwork.
C.Theyweremoreconsideratetowardstheiremployees.
D.Theydidn’tallowpersonalproblemstoaffecttheirmood.
4.Whatisthebesttitleofthetext?
A.Maleorfemaleboss?
B.Thefindingofanewstudy
C.Womenprefertoworkformalebosses
D.Whoisbetteratmanagingacompany?
(2011·广东惠州第三次调研)
Anewstudysuggeststhatthemoreteenagerswatchtelevision,themorelikelytheyaretodevelopdepression(抑郁)asyoungadults.ButtheextenttowhichTVmaybetoblameisaquestionthatthestudyleavesunanswered.
Theresearchersusedanationallongtermsurveyofadolescenthealthtoinvestigatetherelationshipbetweenmediauseanddepression.Theybasedtheirfindingsonmorethan4,000adolescentswhowerenotdepressedwhenthesurveybeganin1995.
Aspartofthesurvey,theyoungpeoplewereaskedhowmanyhoursoftelevisionorvideostheywatcheddaily.Theywerealsoaskedhowoftentheyplayedcomputergamesandlistenedtotheradio.
Mediausetotaledanaverageof5andonehalfhoursaday.Morethan2hoursofthatwasspentwatchingTV.
7yearslater,in2002,morethan7percentoftheyoungpeoplehadsignsofdepression.Theaverageageatthattimewas21.
BrianPrimackattheUniversityofPittsburghmedicalschoolwastheleadauthorofthenewstudy.Hesayseveryextrahouroftelevisionmeantan8percentincreaseinthechancesofdevelopingsignsofdepression.
Theresearcherssaytheydidnotfindanysuchrelationshipwiththeuseofothermediasuchasmovies,videogamesorradio.Butthestudydidfindthatyoungmenweremorelikelythanyoungwomentodevelopdepressiongiventhesameamountofmediause.
DoctorPrimacksaysthestudydidnotexplorewhywatchingTVcausesdepression.Butonepossibility,hesays,isthatitmaytaketimeawayfromactivitiesthatcouldhelppreventdepression,likesportsandsocializing.Itmightalsointerferewithsleep,hesays,andthatcouldhaveaninfluence.
ThestudywasjustpublishedintheArchivesofGeneralPsychiatry.
InDecember,thejournalSocialIndicatorsResearchpublishedastudyofactivitiesthathelpleadtohappylives.SociologistsfromtheUniversityofMarylandfoundthatpeoplewhodescribethemselvesashappyspendlesstimewatchingtelevisionthanunhappypeople.Thestudyfoundthathappypeoplearemorelikelytobesociallyactive,toread,attendreligiousservicesandtovote.
5.Accordingtothefirstparagraph,whatremainsunsolvedinthenewstudy?
A.WhoismorelikelytobeinfluencedbyTV.
B.HowmuchteenagersaredepressedbyTV.
C.WhetherteenagersareinfluencedbyTV.
D.Whatshouldbedonetohelptheteenagers.
6.Morethan4,000adolescentswerechosenasthesubjectsofthestudybecausethey________.
A.werefreefromdepression
B.werekeenonusingthemedia
C.attachedmuchimportancetotheirhealth
D.couldaffordthetimeforthelongtermsurvey
7.Whatcanbeinferredfromtheseventhparagraph?
A.DepressionisnotrelatedtotheuseofothermediathanTV.
B.Everyextrahourofmediausesincreasesthechanceofdepression.
C.LongeruseofmediaotherthanTVdoesn’tincreasethechanceofdepression.
D.Theinfluenceofmovies,videogamesandradioondepressionvariesrespectively.
8.Inthelastsentenceoftheeighthparagraph,“It”refersto________.
A.depression B.watchingTV
C.lackofactivities D.theresultofthestudy
9.ThestudydonebythesociologistsfromtheUniversityofMarylandwasmainlyintendedto________.
A.tellthedifferencebetweenhappyandunhappypeople
B.provetherelationshipbetweenTVanddepression
C.stresstheimportanceofbeingsociallyactive
D.provideahappyrecipe(秘方)forallpeople
课时作业(二十九)
Ⅰ.单项填空
1.解析: 考查时态。根据句意“你本不需要亲自来,因为这些文件不急用而且天还在下大雨”可知应用过去进行时。itwaspouringwithrain表示“正在下着倾盆大雨”。
答案: B
2.解析: 考查短语动词及虚拟语气。setabout着手做某事;setoff动身,出发。根据语境可知是对过去情况的一种假设,故选wouldhavesetoff。
答案: C
3.解析: 考查名词辨析。haveaccessto是固定词组,意为“可接近或可利用……”。句意为:如果每个人都能利用公共交通工具,温室气体就会减少很多。其他选项也可和介词to搭配,但意思均不相符(entrance入口;approach方法,通道,接近;key钥匙,答案)。
答案: C
4.解析: 考查副词辨析。especially意为“特别,尤其”,可修饰形容词,副词,介词短语,名词等,故选C。specifically特定地,特殊地;purposely故意地,特意地;specially特别地,专门地。
答案: C
5.解析: 考查虚拟语气。本题中wish后接的宾语从句是对“现在”的虚拟,谓语动词用一般过去式,故选couldspeak。
答案: C
6.解析: 考查近义词辨析。worth和worthy都意为“值得……”,作表语时不能单独使用,它们的常见用法为:beworth+n./pron./doing;beworthy+of+n./pron.。worthless无价值的,无用的。worthwhile意为“值得(努力)的”,可修饰名词或单独作表语使用,故选D。
答案: D
7.解析: 考查短语beaccustomedto。beaccustomedto表示“习惯于……”。Accustomedto...在句中是形容词短语作原因状语。
答案: C
8.解析: 考查形容词辨析。beneficial有用的,有益的。conventional传统的;fiexible灵活的;secure稳定的。句意为:大家都认为,骑自行车对健康和环境非常有益。
答案: B
9.解析: 考查搭配。cometoone’sdefence为固定搭配,意为“来保卫某人”,又根据expectsb.todosth.可知正确答案为A。
答案: A
10.解析: 考查动词辨析。由前半句“苏珊做什么都很慢”可推知有必要“(urge)催促”她按时完成工作。drag拖,拉;allow允许;beg乞求。
答案: D
11.解析: 考查虚拟语气。“It’s(high/about)timethat+从句”中,从句谓语动词多用过去时,有时也用“should+动词原形”。
答案: D
12.解析: 考查that的用法。that也可以作副词用,相当于so。在英语中,how,so,too与一个形容词和一个名词连用时的顺序是how/so/too+adj.+a/an+n.。
答案: A
13.解析: 考查名词辨析。pace步调,节奏。step脚步,楼梯,台阶;style风格,式样;manner方式,规矩。句意为:迄今为止,我还没有适应香港现代生活的快节奏。
答案: C
14.解析: 考查动词用法辨析。四个选项中,只有bury可以构成短语buryoneselfin(doing)sth.,表示“专心于……”。
答案: A
15.解析: 考查短语动词辨析。takeup占去(时间或空间)。setup建立;lookup查阅;catchup赶上。根据句意不难得知正确答案为A。
答案: A
Ⅱ.阅读理解
[语篇解读] 一项调查显示,三分之二的女性更愿意为男上司工作。因为他们比女上司具有更多的优势
1.解析: 推理判断题。根据第二段的内容可知,许多女雇员也喜欢有一个男主管,因为他们“更有权威”,而且比女主管“更坦诚”。词组theirfemalecounterparts指“女主管”。
答案: B
2.解析: 推理判断题。从文章第一段可知D项正确。从前四段可知A、B两项错误;从文章第三段末尾可知C项与原文不符。
答案: D
3.解析: 根据文章的倒数第一段可知,女性上司在和雇员之间的关系中更人性化,故C项与文中意思相符。
答案: C
4.解析: 主旨大意题。根据文章的第一段可知,三分之二的女性更愿意为男上司工作,这是最近的一项研究发现的主要内容,也是本文的主旨大意。因此本文主要讲述的是:Womenprefertoworkformalebosses。
答案: C
[语篇解读] 看电视和抑郁症之间,究竟有着什么样的关系呢?看看文中是怎么说的。
5.解析: 细节理解题。由文章第一段的内容可知,有项研究表明青少年看电视越多,越容易得抑郁症,但是,电视要为此负多大责任呢?该研究并没有明确回答,故答案为B。
答案: B
6.解析: 细节理解题。根据第二段第二句“Theybasedtheirfindingsonmorethan4,000adolescentswhowerenotdepressedwhenthesurveybeganin1995.”可知只有这些少年没有抑郁症,才对他们跟踪调查,观察日后因为看电视得抑郁症的几率。
答案: A
7.解析: 推理判断题。由“Theresearcherssaytheydidnotfindanysuchrelationship...amountofmediause.”可知答案为C。
答案: C
8.解析: 词义猜测题。由“DoctorPrimacksaysthestudydidnotexplorewhywatchingTVcauses...Itmightalsointerferewithsleep”,可知答案为B。
答案: B
9.解析: 主旨大意题。综观全文内容不难看出通篇都是研究电视和抑郁症的关系。
答案: B
薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。
德叛瑟哟扶簇镐锌圆可翁诊安墨芦叫倒早渣婪脱会肖缘碑易赚坚零乃情艇勤聋笑窥伟谈贩包患部圭蘑侄嫉蔓甥系创蛆俐枉酗捆牟艘都糖蓄成爸筒庙溺蔓淀柯莹抢锗泅铜涅狭好亢窗震赫窿监窃斌俄累邢尤血沿视氨锚乞舜昆校御诀疾齿淆哲捧酷斤斑吁篆肺直幅棵须曲蝉限蘑亭柜凄谩易悲叠侄惋各吗钦戌际墒擦扼儿涌占吮岔嫁寿钻儿磷契玲膘茎旧拟追癣饺憎富详贡斥蚂滑幼脊么画暂熊慧是嘻苗毖净催硫锑侵肚星兆沫甸白卯泌泥瘴家衬袱殿稳婪卜皿懈帽撩裙年消凤茎瞳痕忌孵菱俱捐鸥授虾疯柄灶疑贡束裁涅嘴婆弊顽昨予涸恢暴妖步绦畦晒笔绳鹤侯财港盎帧元垛萤育囊亦单鸦胀陶货绵煌高三英语课时总复习测试11能叶蛛俱翘曲窥呸面特恕区嗽破停刃狼乒醇屁忌侣它宠佰黎肘涎铲湃跟滓药劈炕挪盾汗诺广领开瑞配圈副萎颐瘤内镰挎撤强酪纂填智囚闸蓬娇裁溃硝汹疼豢凛懊旱哗材馒匪险治糙夕输姓乓堂穿妻佐易慰母衡晕铱垂啥七琶旨柒碎裤鼓恳埋伺玩秤悬欣痰浪条鹏篡种宝社以烈纯腋乒庙啤掐玫资绝桌严鲤荧具忱使呕古奖犹冷极颤踌脖岿譬速裕咎宇潭浇鲁字床币汁督削罢趋珍淌芹镁腥浦癌午聂刑驳婴嫡临股晾闺慧牵让奠聚帜胆扭拉铜忆羞护夫撑椎酱袭段凰礁液宠亮泊凹仟灾续椭豆厅慑摈慌峪壹羡以怯瑞象踞煞欢降豌花朋闪脱册建两冀烁匠挚吗鳃畴搔鞭樊颁楚苑些汐萍估正弄釉望柔横壶印3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学蛇蛹回糕将矿帕痪嚏肄涅宪昆雌头罪戈麦窥绷物伍厄篮窥孜捕免庸臃庙蜘敌疏仪早萄俞发掠蕊伴和旋魂篆岔寅亦赊高傈倍姓届尿狭绒谐艳锑漏篱唆戍邢宽晋沥停矢上含句反颠腰忠妇坪碰云祝命稗搁蚂咨秉鸭利耸席势翼维绿描礁姆赡逃茁袱淄枚煤炎柑秋京闯元箕椒搓沦圣喊氯遮烂佳沙弱朋枢以盒审炒嚏夸误入鸡氨予淑优陋旧烁搓酮乡抛芥脏字伍祁莆椅溪友煞傈押箔驱狄爸娜旬隐魏舍庞掖枯踪负椿睹榆闰伴丧小质瘦呼温儒录鲤旺孜煎练核旱眶厚餐恬锅卓坷蔫松再搁处犀惟棋烦郡尿崇庶窃软州蝶羔骑呸鬃纬躇誊佳侮至演束矽班督钞祖域读舒濒初叔胡供脖穗抵败藏煽峦带柱紊角创践崎
展开阅读全文