收藏 分销(赏)

高中数学必修3程序框图练习题.docx

上传人:w****g 文档编号:2873009 上传时间:2024-06-07 格式:DOCX 页数:9 大小:238.11KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
高中数学必修3程序框图练习题.docx_第1页
第1页 / 共9页
高中数学必修3程序框图练习题.docx_第2页
第2页 / 共9页


点击查看更多>>
资源描述
练习题 1、根据右边程序框图,当输入10时,输出的是(   ) A.12                  B.19               C.14.1           D.30 2、下面的程序框图表示求式子的值,则判断框内可以填的条件为(     ) A.        B.        C.       D. 3、当时,执行如图所示的程序框图,输出的值为(   ) A.30             B.14             C.8              D.6 4、如图所示程序框图中,输出(    ) A.45            B.66           C.-66       D.-55 5、如图所示,程序框图的输出值(   ) A.                B.                C.                D. 6、执行如图所示的程序框图,若输出结果为,则处的条件为(   ) (A)  (B)   (C)    (D) 7、执行如图所示的程序框图,若输出的n=9,则输入的整数p的最小值是(  ) A.50        B.77       C.78         D.306 8、某程序框图如图所示,该程序运行后输出的的值是(  ) A.        B.       C.       D. 9、在如图所示的程序框图中,如果任意输入的t∈[-2,3],那么输出的s取值范围是(    ) A.[-8,-1]         B.[-10,0]           C.[-10,6]           D.(-6,6] 10、如图给出的是计算的值的一个框图,其中菱形判断框内应填入的条件是(      ) A.?         B. ?     C. ?    D. ? 11、如图,该程序运行后输出的结果为              . 12、如图给出的是一个算法的伪代码,若输入值为2,则=        . 13、执行如图所示的程序框图,若输入的的值为10,则输出的        . xxxx - xxxx学年度xx学校xx月考答案及解析 1、 【答案】C 【解析】 输入,由于不满足,走No, ,输出.   2、 【答案】B 【解析】 依次验证各选项,当程序执行过程中的数据变化如下不成立,此时输出正确结果   3、 【答案】B 【解析】 当时,,是,进入循环,时,,是,进入循环,时,,是,进入循环,时,,否,所以退出循环,所以.   4、 【答案】D 【解析】 由程序框图值,第一次运行;第二次运行;第三次运行;…指导满足条件,运行终止,此时,,故选D.   5、 【答案】B 【解析】 根据题中所给的程序框图,可知,故选B.   6、 【答案】B 【解析】 按程序运行,结果依次为:……由于输出结果为,即满足条件,输出,所以处的条件应为,故选.   7、 【答案】C 【解析】 由程序框图知: ,;,;,; ,;,;; ,;,,所以选C.   8、 【答案】D 【解析】 初始条件:; 第1次运行:是, 第2次运行:是, 第3次运行:是, 第4次运行:是, 第5次运行:是, 第6次运行:是, 第7次运行:是, 第8次运行:否,输出 故选D.   9、 【答案】C 【解析】 由程序框图可知:, ∴当时,; 当时,, ∴综上得:.   10、 【答案】C 【解析】 经过第一次循环得到S=,i=2,此时的i应该不满足判断框中的条件, 经过第二次循环得到S=,i=3,此时的i应该不满足判断框中的条件, 经过第三次循环得到S=,i=4,此时的i应该不满足判断框中的条件,…, 经过第十次循环得到S=,i=11,此时的i应该满足判断框中的条件,执行输出, 故判断框中的条件是i>10,故选C.   11、 【答案】 【解析】 开始:  第一次:因为 ,所以  第二次:因为,所以  又因为 ,所以输出    12、 【答案】 8 【解析】 由题知,此算法表示函数 ,当 时,    13、 【答案】 4 【解析】 当输入的的值为10时,第一次执行循环体得;第二次执行循环体得;第三次执行循环体得;第四次执行循环体得;跳出循环体,执行得,所以输出的,故应填.  
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 高中数学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服