收藏 分销(赏)

2022-2023年教科版二年级科学下册期中试卷附答案.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2540100 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:749.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年教科版二年级科学下册期中试卷附答案.doc_第1页
第1页 / 共6页
2022-2023年教科版二年级科学下册期中试卷附答案.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年教科版二年级科学下册期中试卷附答案 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、________是我国古代四大发明之一,现在一般用________、________等造纸。 2、我们可以用___________找出教室的东、西、南、北。 3、一般来说,向阳处的植物长得____________,背阴处植物长得____________。 4、下面是一块红蓝磁铁,请你按照一般规律标出这个磁铁的磁极。 (________) (________) 5、在种植和管理蔬菜的过程中,我们不要用手________接触肥料。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、我们不可以用( )来测量我们的身高。 A.手 B.尺子 C.秤 2、我们应该怎样对待土壤中安家的小动物?( ) A.爱护它们 B.伤害它们 C.把它们带回家 3、桌子上放着一杯水,我们不能通过( )获取它的相关信息。 A.B. C. 4、大自然中的植物沐浴阳光﹐吸收土壤中的( )。 A.水分和养料 B.空气和水分 C.空气和二氧化碳 5、地球家园中可以没有动物吗?(  ) A.可以 B.不可以 C.不确定 6、生活中,人们可以通过松果的闭合与张开来判断天气,松果张开,天气为( )。 A.晴 B.雨 C.雪 7、开门用的是( )。 A.推力 B.拉力 C.大力 8、下列表示磁铁南极的字母是( )。 A.W B.S C.N 9、在“抓尺子”的游戏中,我们没有用到的是( )。 A.眼睛 B.鼻子 C.手 10、温室的功能主要体现在( )方面。 A.抗旱、抗热 B.防病虫害 C.防寒、保温、透光 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、透明灯泡和半透明灯泡一样发光,所以效果是一样的。( ) 2、金鱼是人工培育出来的,所以他是人工制造的。( ) 3、让静止的滑板车动起来,需要用力。( ) 4、土壤是动植物的乐园。( ) 5、刚出生的婴儿不会说话。( ) 6、长形磁铁断开时,每一截只有一个磁极。( ) 7、夏天,我们要预防蚊虫叮咬。( ) 8、我们能通过听觉器官观察心脏的跳动情况。( ) 9、耳机应用了磁铁不同磁极相互吸引的原理。( ) 10、石头假山上不利于植物的生长。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下列相关的内容及图片用线连起来。 指南针 利用视觉 感觉器官 冰箱门 有磁铁 利用嗅觉 蹄形磁铁 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、说一说,我们的身体都有哪些重要的感觉器官?它们都有什么作用? 2、如何证明我们的身体在一年一年地生长?至少写出五点。 3、说一说瓦楞纸在我们生活中的应用有哪些?(至少三种) ___________________________________________________ 六、综合题。(共20分) 1、仔细观察下图中的四把椅子,回答问题。 ① ② ③ ④ 1.四把椅子中,能调整高矮的是( )号椅子。 A.① B.② C.③ 2.四把椅子中能节省空间的是( )号椅子。 A.② B.③ C.④ 3.均由一种材料制成的是( )号和( )号椅子。答案:( ) A.①③ B.②④ C.①④ 4.通过以上分析我们发现,用多种材料制作椅子( )。 A.更便宜 B.功能更多 C.更漂亮 5.适合在家庭餐厅用的是(______)号椅子。 6.坐垫中有海绵的是(______)号椅子。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、造纸术 芦苇 木材 2、指南针 3、高大茂盛 矮小稀疏 4、北极 南极 5、直接 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、A 3、C 4、A 5、B 6、A 7、A 8、B 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、我们身体的感觉器官主要有眼睛、鼻子、耳朵、嘴、手(皮肤)等。 眼睛能帮助我们观察物体的形状、大小、颜色;鼻子能帮助我们闻物体的气味;耳朵能帮助我们听见物体发出的声音;舌头能帮助我们品尝物体的味道;皮肤(手)能帮助我们感知物体的轻重、冷热等。 2、身高、体重、声音、衣服、样貌变化。 3、纸箱 纸杯 杯套等 六、综合题。(共20分) 1、 1.B 2.B 3.C 4.B 5.① 6.② 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服