收藏 分销(赏)

新人教版一年级科学下册期中测试卷附答案.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2532995 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:527.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新人教版一年级科学下册期中测试卷附答案.doc_第1页
第1页 / 共6页
新人教版一年级科学下册期中测试卷附答案.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
新人教版一年级科学下册期中测试卷附答案 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、如图所示,这些物品的分类标准是根据( )。 A.轻重 B.形状 C.大小 2、妈妈会选择( )晒被子。 A.阴天 B.晴天 C.雨天 D.大风天 3、测量作业本的宽度,最合适的物体是( )。 A. B. C. 4、不能生活在水中的动物是( )。 A.青蛙 B.兔子 C.金鱼 5、在校园里找不到的动物是( )。 A.蚂蚁 B.蝴蝶 C.老虎 6、下列的物品中古人用过的有( )。 A. B. C. D. 7、下面使用眼睛的方法,正确的是__________。 A. B. 8、我觉得( )不是植物的特点。 A. 能开花 B.能长叶C.不需要浇水 9、遇到不知名的小动物,应该( ) A.不观察了 B.抓住它 C.记下它的形态,查阅资料 10、把海绵里的空气排出来的方法是( )。 A.用手挤压 B.浸泡在水里 C.放在密闭容器中 二、判断题。 1、泡泡在阳光下是无色的。( ) 2、玩具熊不是动物,因为它不会呼吸不需要空气。( ) 3、用舌头品尝一种茶和用舌头和鼻子同时品尝的感觉是不一样的。( ) 4、皮肤可以感知冷热,舌头可以感知食物的冷热和味道。( ) 5、测量比比较更准确。( ) 6、现代生活越来越美好,食物可以无限浪费。( ) 7、给物品分类的标准有很多,比如材料、大小、颜色、是否光滑等等。( ) 8、植物不会吃东西,所以植物没有生命。( ) 9、力可以使物体的形状发生改变。( ) 10、工程师生产出来的产品不经任何调试即可使用。( ) 三、连线题。 1、认真观察,将下列植物与它的叶子连线。 四、 将相应序号填入表格内 ①牛奶 ②水 ③酱油 ④醋 ⑤冰 透明 不透明 会流动 不会流动 (______) (______) (______) (______) 五、 给下列动物分类,把序号填在表中相应的位置。 是否会飞 会飞的 (_____) 不会飞的 (_____) 是否能在水中生活 能在水中生活的 (_____) 不能在水中生活的 (_____) 是否有壳 有壳的 (_____) 没壳的 (_____) 是否有腿 有腿的 (_____) 没腿的 (_____) 参考答案 一、选择题。 1、B 2、B 3、A 4、B 5、C 6、A 7、B 8、C 9、C 10、B 二、判断题。 1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 将相应序号填入表格内 1、②④⑤ ①③ ①②③④ ⑤ 五、 给下列动物分类,把序号填在表中相应的位置。 1、 ②③⑨ ①④⑤⑥⑦⑧⑩ ⑥⑩ ①②③④⑤⑦⑧⑨ ⑦⑩ ①②③④⑤⑥⑧⑨ ①②③⑤⑧⑨ ④⑥⑦⑩ 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服