收藏 分销(赏)

2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试卷【含答案】.doc

上传人:快乐****生活 文档编号:2532834 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:511.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试卷【含答案】.doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试卷【含答案】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年人教版二年级科学下册期中考试卷【含答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、蚂蚁的食物是____________、____________等。 2、每种材料都有各自的特点,同种物品可以由不同的___________组成。 3、感觉器官的________(综合运用/单独使用),能使我们更加全面地认识事物和做出反应。 4、我们穿的衣服有的来自___________,有的来自___________。 5、现在我________岁了,身高已经有________厘米,体重有________千克。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、如何区分白醋和酒精?( ) A.用眼睛看 B.用鼻子闻 C.用耳朵听 2、下面在秋季的是( )。 A.枫叶变红 B.蝌蚪出现 C.小草发芽 D.穿厚棉衣服 3、中秋节(八月十五)的月亮是( )。 A. B. C. 4、多种材料制作的椅子,一般情况下,最柔软的部分是(  ) A.椅座 B.扶手 C.底座 5、透过红色的玻璃纸看绿色的植物,绿色的植物成( )色。 A.不确定 B.红 C.绿 6、磁铁的磁力( )。 A.分布均匀 B.两极最强 C.中间最强 7、下列材料中哪一个制作不倒翁容易损坏( ) A.鸡蛋壳 B.乒乓球 C.中药丸包装盒 8、一名小学二年级的学生,身高大约是( )。 A.120厘米 B.170厘米 C.60厘米 9、植树可以( )。 A.破坏环境 B.净化空气 C.占用土地 10、下列剪刀中,适于剪头发的是( )。 A. B. C. 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、蛇、刺猬等动物会在冬天选择冬眠。( ) 2、太阳是东升西落,月亮也是东升西落。( ) 3、磁铁都是天然形成的。( ) 4、太阳与我们的生活息息相关。( ) 5、山、水、汽车、动物和植物都是自然形成的。( ) 6、制作秋千的第一步是捆支架。( ) 7、不同植物的茎通常是有区别的。( ) 8、没有太阳,植物就无法生存。( ) 9、秋天,小麦熟了。( ) 10、在地球家园,每天的天气都是一样的。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将天气与其动植物和人类的影响进行连线。 大雨 下雪 大风 大雾 晴天 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、小朋友,你知道采用温室技术的好处是什么吗? 2、你知道植物的茎有哪些常见的形态?请简单描述一下。 3、你会用什么方法让桌子动起来,说说你用了什么力? 六、综合题。(共20分) 1、请帮助亮亮选出合适的帽子。 A. B. C. D. ①夏天外出度假可以选择(______) ②生日晚会可以选择(______) ③游泳时可以选择(______) ④在寒冷的冬天外出可以选择(______) 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、蔬菜 死掉的昆虫 2、材料 3、综合运用 4、人工材料 天然材料 5、10 125 34 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、A 4、A 5、B 6、B 7、A 8、A 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、温室,又称暖房,有防寒、保温和透光等功能,人们常利用温室培植反季节蔬菜、水果等。 2、茎的种类:一般正常茎,依质地划分有木质茎与草质茎,依着生划分有直立茎、攀援茎、缠绕茎、匍匐茎。 茎的变态:有地下的变态茎与地上的变态茎两类,常见的地下变态茎有根状茎、球茎、块茎、鳞茎,常见的地上变态茎有卷须茎、刺状茎、钩状茎、叶状茎、仙人掌茎等。 3、可以用推的方法让桌子动起来,用了推力。 六、综合题。(共20分) 1、 A B D C 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服