收藏 分销(赏)

新教科版二年级科学下册期中考试题及答案【汇总】.doc

上传人:a199****6536 文档编号:2532831 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:519.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新教科版二年级科学下册期中考试题及答案【汇总】.doc_第1页
第1页 / 共5页
新教科版二年级科学下册期中考试题及答案【汇总】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新教科版二年级科学下册期中考试题及答案【汇总】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、蚂蚁的身体分为______,______,______三部分,头上长有_______,胸部有 ______对足。 2、条形磁铁一端为___________,用“S”表示;另一端为___________,用“N”表示。 3、月亮每天从___________方升起。 4、直尺、软尺、三角尺等都是用来测量________的仪器。 5、木头是______________色,表面有______________,不太重,能削得动,锯了以后有锯末,能浮在水上。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、(  )都是自然世界的。 A.玻璃橡胶 B.木头、沙子 C.纸、石头 2、通过摸一摸可以感觉到皮肤下面软软的是(   )。 A.血管 B.骨骼 C.肌肉 3、用多种材料制成的椅子优点不包括(  )。 A.使椅子更沉重 B.使椅子更耐用 C.使椅子更舒适 4、中秋节(八月十五)的月亮是( )。 A. B. C. 5、我们看到的月球明亮部分的形状叫( )。 A.月亮 B.月相 C.月食 6、如果在室外,我会选择在( )看书。 A.阳光下 B.树荫下 C.昏暗处 7、半透明的灯泡发出的光比较( )。 A.刺眼 B.柔和 C.昏暗 8、蹄形磁铁磁力最强的部位是(  )。 A.两端 B.中间 C.各个部位都一样 9、下列哪些地方运用了推力?( ) A.拉弓箭 B.升国旗 C.推婴儿车 10、办公椅的哪一部分有支撑椅子的作用?( ) A.靠背 B.坐垫 C.支架 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、人们通过望远镜看到的图像是倒立的。( ) 2、观察大自然中的景物,产生疑问并提出来,就是在提出问题。( ) 3、陪妈妈去菜市场买菜时可以闻到海产品的腥味,这是我们的味觉在发挥作用。 ( ) 4、我们能根据太阳的位置辨认方向。( ) 5、日有升落,月有圆缺。( ) 6、铁是人造材料,其最大缺点是容易生锈。( ) 7、为了更清楚地听声音,我们可以用力敲击餐具。( ) 8、人类的生活离不开动植物,所以我们要保护动植物。( ) 9、蜗牛最喜欢干燥的环境。( ) 10、条形磁铁中间部分吸铁能力最强。( ) 四、连线题。(共10分) 1、想一想,他们是依靠什么,连一连。 依靠土壤生活 不依靠土壤生活 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、我们用了哪些方法来观察我们的身体?选一个你最喜欢的观察方法,进行描述。 2、要拾起木屑中的回形针,有哪些方法(至少写两种)? 3、我们的动、植物资源是用不完的吗?你认为在利用和保护动物、植物资源方面应该怎么做? 六、综合题。(共20分) 1、细观察、勤思考。 对比实验: ①一盆浇水、一盆不浇水; ②一盆放在阳光下、一盆放在黑暗处。 我发现:(_______)、(______)的植物生长的好。 我的结论:植物生长需要(______)和(______)。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、头 胸 腹 触角 3 2、南极 北极 3、东 4、长度 5、黄白 纹路 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、A 4、A 5、B 6、B 7、B 8、A 9、C 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、眼睛、耳朵、舌头、鼻子、皮肤是我们的感觉器官,我们可以用眼睛看,人的身体是左右对称的,人体的身体是由头、颈、躯干、四肢组成。 2、方法一:用磁铁吸引回形针,木屑不会被拾起。 方法二:找一盆清水,将图中的物体放入水中,回形针会沉底。(此方法要迅速一点) 3、我们的动、植物资源并不是取之不尽用之不竭的;建立自然保护区;禁止捕杀,退耕还林; 不过度放牧,封山造林,植树种草,禁止乱砍滥伐; 保护水源,河流不受污染,这些都是保护动植物资源的方法。 六、综合题。(共20分) 1、 浇水 放在阳光下 水 阳光 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服