收藏 分销(赏)

教科版四年级科学下册期中测试卷及答案.doc

上传人:w****g 文档编号:2527238 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:274.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版四年级科学下册期中测试卷及答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
教科版四年级科学下册期中测试卷及答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
教科版四年级科学下册期中测试卷及答案免费 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、不同植物的果实虽然有很多不同的地方,但果实里都有________。 2、家里和学校里插座里的电都是很危险的_______V的交流电。 3、_______是身体气体交换的中转站。 4、花能否结出果实,与花中的_________和_________有关。 5、冰受热以后从_______态变成_______态,这种现象叫做融化。 6、胃通过_______搅磨食物,使食物与_______充分混合并进行初步消化。 7、头发或指甲燃烧后会有一股臭味,这种气味是________燃烧时产生的。 8、电路连接一般有_________和_________两种方式。 9、弦的音高与弦的_______、_______、_______有关。 10、果实是由_____和_____组成。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、小车车架的特点和作用是( )。 A.美观、载人 B.支撑、固定 C.动力 2、下列动物属于鸟类的是( )。 A.蝙蝠 B.蝴蝶 C.孔雀 3、电路中的小灯泡能发光是因为( )。 A.有了电池 B.有了导线 C.有电流通过灯丝 4、工厂里机器的轰鸣声是( )发出的。 A.自然界 B.动物 C.人类生产生活 5、没有固定形状会流动,能填充不同形状的容器,不易压缩的是( )。 A.固体 B.液体 C.气体 6、人们搬运物体时,在物体下面放上滚木,是为了(   )。 A.避免货物损坏 B.减小摩擦力 C.增大摩擦力 7、下列植物的花属于不完全花的是( )。 A.油菜花 B.桃花 C.南瓜花 8、声音在物质中的传播效果,从强到弱,依次是( )。 A.固体、液体、气体 B.固体、气体、液体 C.气体、液体、固体 9、当我们看到蚂蚁搬家、蜻蜓低飞的现象时,那么有可能( )。 A.将变冷 B.将有大风 C.将要下大雨 10、下列在天气日历中不需要记载的内容是( )。 A.每天的降雨量 B.人体舒适度 C.每天的风向和风力 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、为了使自己能均衡获得各种营养,我们要不偏食,不挑食。 ( ) 2、小王最近运动量比较大,需要多吃富含无机盐类的食物,补充足够的能量。( ) 3、对人体来说,低于36V的电压是安全的。 ( ) 4、许多蔬菜、水果中都含有多种矿物质和维生素。( ) 5、只有导体才是组成电路的重要材料。( ) 6、闻不认识的物体发出的气味的正确方法是,用手轻轻地在瓶口扇动, 仅仅使少量的气味飘进鼻孔。( ) 7、人体和大地都是导体。( ) 8、声音能在固体、液体、气体中传播,气体传播声的能力最强。( ) 9、跟熟食相比,生的食物上细菌更多。 ( ) 10、岩石和矿物很多,我们可以随意开采。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将种子与其相适应的传播方式连起来。 苍耳              水流传播 莲蓬              弹力传播 油菜荚             风力传播 蒲公英             动物传播 五、图形题。(共12分) 1、我能填图。在横线上写出油菜花各部分的名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、日常生活中有哪些导体和绝缘体,每类至少写出两个。 ____________________________________________________________________________________________________________ 2、植物的茎与根在外形上的主要区别? ____________________________________________________________________________________________________________ 3、植物繁殖的方法很多,除了可以用种子繁殖,还可以用植株的哪些部位繁殖呢?(至少写3种) ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、种子 2、220 3、肺 4、雄蕊 雌蕊 5、固 液 6、蠕动 胃液 7、蛋白质 8、串联 并联 9、长短 粗细 松紧程度 10、果皮 种子 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、C 4、C 5、B 6、B 7、C 8、A 9、C 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、导体:铁、铝、金。绝缘体:陶瓷、橡胶、塑料。 2、茎有“节”和“芽”,而根则没有“节”和“芽”。 3、可以用根繁殖、茎繁殖、叶繁殖、孢子繁殖等。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服