收藏 分销(赏)

苏教版二年级科学下册期中试卷(汇编).doc

上传人:a199****6536 文档编号:2527234 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:187.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版二年级科学下册期中试卷(汇编).doc_第1页
第1页 / 共5页
苏教版二年级科学下册期中试卷(汇编).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版二年级科学下册期中试卷(汇编) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、太阳一般出现在___________,而通常在白天看不到它们___________、___________。 2、我知道不透明的物体有___________、___________、___________等等。 3、___________能把物体的图像放大,让我们看清肉眼看不清楚的细微之处。 4、蜗牛在___________出来活动。 5、装饰柜的门应选择___________的玻璃。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、蚂蚁用( )来搬运食物。 A.后背 B.口器 C.一对足 2、把纸叠成瓦楞形状后,它的承重能力会( )。 A.减小 B.不变 C.增大 D.变弱 3、阳光灿烂,晴空万里,描述的是( )。 A.阴天 B.多云 C.晴天 4、下列工具中适合用来作钻孔的是( ) A.筷子 B.格尺 C.竹签 5、生活中,人们可以通过松果的闭合与张开来判断天气,松果张开,天气为( )。 A.晴 B.雨 C.雪 6、打开抽屉,我们需要做的动作是( )。 A.推 B.拉 C.拿 7、春天是(  )的季节。 A.播种 B.丰收 C.树叶枯黄 8、在“抓尺子”的游戏中,我们没有用到的是( )。 A.眼睛 B.鼻子 C.手 9、不属于厨房工具的是( )。 A.菜刀 B.螺丝刀 C.电饭锅 10、我想知道一株植物是什么颜色的,我需要用到( )。 A.耳朵 B.手 C.眼睛 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、雨天会改变动物的生活环境。( ) 2、只能按颜色给植物的果实进行分类。( ) 3、有些石头可以作为建筑材料,有些可以制成工艺品。 ( ) 4、轮轴有省力的作用,轴相同,轮越大越省力。( ) 5、皮肤是人体器官之一。( ) 6、我们在白天通常看不到月亮和星星。( ) 7、我们周围有很多材料,它们有不同的特性。( ) 8、温室的功能主要体现在防病虫害方面。( ) 9、工具有很多种类型,而且用途不同,特点也不同。 ( ) 10、绿萝和花盆都是人工制造的。( ) 四、连线题。(共10分) 1、下列圈起来的物体分别受到了什么力?连一连。 磁力         拉力        推力 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、上二年级的学生和成人在身高和体重方面有哪些不同? 2、动物可以通过哪些感官来感知环境? 3、说一说,栽小葱时应该注意哪些事项? 六、综合题。(共20分) 1、小元和同学们用自己做的帽子开了一个帽子展示会,请你帮小元判断下面的说法是否正确。 ①号(塑料纸) ②号(布) ③号(废旧纸箱) ④号(纸袋) ⑤号(布) ⑥号(纸盒) (1)③号帽子是用环保材料制作的。 (____) (2)②号帽子有很强的遮阳功能。 (____) (3)⑤号帽子和⑥号帽子都可以防水。(____) (4)①号帽子和④号帽子相比,①号帽子的形状更接近人的头部轮廓。(____) 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、白天 月亮 星星 2、书本 木头 纸盒 3、放大镜 4、夜晚 5、透明 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、C 4、C 5、A 6、B 7、A 8、B 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、成人比二年级的学生身高要高,体重要重。 2、动物可以通过眼耳鼻等感知环境,比如狗可以闻出极微弱的气味,高空中的老鹰能发现地面的田鼠。 3、小葱的生长需要阳光、空气、水和土壤。浇水不可过多,适量就好,还要保持充足的光照。 六、综合题。(共20分) 1、 √ × × √ 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服