收藏 分销(赏)

人教版二年级科学下册期中试卷及答案2.doc

上传人:精*** 文档编号:2525977 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:198.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
人教版二年级科学下册期中试卷及答案2.doc_第1页
第1页 / 共6页
人教版二年级科学下册期中试卷及答案2.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
人教版二年级科学下册期中试卷及答案2 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、用手电筒照射在白墙上,光斑越___________,亮度越___________;光斑越___________,亮度越___________。 2、我们的周围既有山川、河流等___________世界;也有人类设计、制造的___________世界。 3、土壤中的小动物生活都离不开___________、土壤、空气。 4、同时运用多种感官,能够更加________ (准确/不准确)地比较出物体的差异。 5、蚂蚁的身体分为______,______,______三部分,头上长有_______,胸部有 ______对足。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、如图所示,将小钢珠放置在蹄形磁铁上,最终小钢珠会滚到(  )处。 A.A B.B C.C 2、(  )都是自然世界的。 A.玻璃橡胶 B.木头、沙子 C.纸、石头 3、蹄形磁铁磁力最强的部位是(  )。 A.两端 B.中间 C.各个部位都一样 4、用多种材料制成的椅子优点不包括(  )。 A.使椅子更沉重 B.使椅子更耐用 C.使椅子更舒适 5、在日常生活中,( )需要亮一些。 A.看书写字 B.看电视 C.睡觉 6、校园里,绝大部分的树叶,( )是绿色。 A.秋天 B.春天 7、蜗牛喜欢在( )环境里。 A.干燥 B.潮湿 8、大雁南飞是在( )。 A.春季 B.秋季 C.夏季 9、制作秋千的支架时,你认为下面哪种材料最坚固( )。 A.吸管 B.纸棒 C.木棒 10、下列动物中,不是依靠土壤生活的是(  )。 A. B. C. 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、视觉有障碍的人通过手指皮肤的触摸进行阅读。 ( ) 2、一天中太阳在太空中的位置在不断的变化。( ) 3、这个现象说明磁铁有两个磁极,磁极的磁性最强。( ) 4、塑料袋方便了我们的生活,它只给我们带来方便。( ) 5、变色龙的身体会变色。( ) 6、推力和拉力是常见的力。( ) 7、让静止的滑板车动起来,需要用力。( ) 8、植树时,首先要选择树苗,然后挖坑、回填、栽植、浇水。( ) 9、土壤中生长着许多植物,土壤表面和土壤里面生活着许多动物。( ) 10、把纸叠成瓦楞状,会增大它的承载力。( ) 四、连线题。(共10分) 1、不同时间的月相不同,请连一连。 残月 峨眉月 上弦月 满月 凸月 下弦月 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、回形针掉进有水的杯子里。你能不动杯子、不碰水,把回形针从水中拿出来吗?请写出你的方法。 2、你有办法把下面的仿真水果挑出来吗? 3、下雨天蚯蚓为什么都爬到地面上来? 六、综合题。(共20分) 1、小欣的爸爸给她买了一个指南针,请你教她如何使用指南针吧! 1.观察上图这个指南针,它的刻度盘上有(  )个方位。 A.2 B.4 C.8 2.指南针刻度盘上的南方用字母(  )表示 A.N B.S C.W 3.正确使用指南针时,磁针静止后,白色的一端指向(  )方。 A.东 B.南 C.北 4.如果指南针附近有铁制品,(  )影响指南针正常工作。 A.会 B.不会 C.不一定 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、大 暗 小 亮 2、自然 人工 3、水 4、准确 5、头 胸 腹 触角 3 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、B 3、A 4、A 5、A 6、B 7、B 8、B 9、C 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、用一块磁铁靠近杯子的外壁,慢慢向上移动,把回形针吸出来 2、用眼睛看,用手摸,用手掂,用鼻子闻,用手指弹,用耳朵听我们可以用眼睛观察这些水果的色泽,用手摸它们表面的粗糙程度和软硬,用手掂一下他们的轻重,用鼻子闻他们的味道,用耳朵听这些水果发出的声音。 3、下雨天,土壤里水太多,雨水把土壤缝隙中的氧气排挤出来,氧气不足,蚯蚓在土壤中无法呼吸,为了呼吸蚯蚓纷纷到地面上来呼吸。 六、综合题。(共20分) 1、 1.C 2.B 3.B 4.A 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服