收藏 分销(赏)

教科版二年级科学下册期中考试卷及答案【精选】.doc

上传人:a199****6536 文档编号:2525971 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:146.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
教科版二年级科学下册期中考试卷及答案【精选】.doc_第1页
第1页 / 共6页
教科版二年级科学下册期中考试卷及答案【精选】.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
教科版二年级科学下册期中考试卷及答案【精选】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、下面是一块红蓝磁铁,请你按照一般规律标出这个磁铁的磁极。 (________) (________) 2、太阳给我们提供了___________和___________。 3、我们的感觉器官有________、________、________、________和________。利用这些感觉器官,我们可以对事物进行________与________。 4、下列物体能否被磁铁吸引,把序号填在相应的中。 ①铅笔②铁钉③塑料尺④曲别针⑤铜线⑥玻璃球⑦1元硬币⑧钢珠 能被磁铁吸引_____________,不能被磁铁吸引____________。 5、____________里有许多小动物。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、蹄形磁铁磁力最强的部位是(  )。 A.两端 B.中间 C.各个部位都一样 2、如下图所示,将右侧的磁铁靠近小车,小车会向(  )运动 A.左侧 B.右侧 C.两侧 3、折叠伞棚是根据( )玩具的连接方式制作的。 A.小鸡啄米 B.不倒翁 4、如图所示,盲人是利用(  )来识别盲文的。 A.听觉 B.视觉 C.触觉 5、通过摸一摸可以感觉到皮肤下面软软的是(   )。 A.血管 B.骨骼 C.肌肉 6、生活中,人们可以通过松果的闭合与张开来判断天气,松果张开,天气为( )。 A.晴 B.雨 C.雪 7、将小磁针固定在吹塑纸上然后悬挂起来,针尖指示的方向是(  )方。 A.南 B.北 C.东 8、我们在( )能够看到满天繁星。 A.城市 B.旷野 C.广场上 9、生活中,常见的陶瓷制品有( )。 A.筷子和牙刷 B.文具盒和尺子 C.碗和盘子 10、我想知道一株植物是什么颜色的,我需要用到( )。 A.耳朵 B.手 C.眼睛 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、这个现象说明磁铁有两个磁极,磁极的磁性最强。( ) 2、植树时,首先要选择树苗,然后挖坑、回填、栽植、浇水。( ) 3、我们可以用羊角锤拔出木块上的钉子。( ) 4、为了更清楚地听声音,我们可以用力敲击餐具。( ) 5、我们自己做磁铁玩具时,可以吸取别人的优点,改进自己的作品。( ) 6、太阳从东边升起,给大地带来光和热。( ) 7、玉石需要人工的打磨,所以他属于人工制造的。 ( ) 8、丝绸柔软、光滑,适合做旗袍。( ) 9、不能长时间看亮着的白炽灯泡以免伤害眼睛。( ) 10、绿萝和花盆都是人工制造的。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把下列动物与食性连起来。 兔子 豹子 吃动物类食物 羊 熊猫 吃植物类食物 老虎 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、我们的地球家园之中都有什么?请写出4种物体。 2、除了用磁铁,你还能用什么方法不接触小车就让它运动起来? 3、制作纸箱为什么要用瓦楞状纸? 六、综合题。(共20分) 1、按材料类别分类。 衣服 陶瓷杯 塑料杯 饮料瓶 气球 筷子 胶皮手套 碗 小木块 毛巾 (1)衣服和(____)号物体是一类。 (2)饮料瓶和(____)号物体是一类。 (3)气球和(____)号物体是一类。 (4)筷子和(____)号物体是一类。 (5)碗和(____)号物体是一类。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、北极 南极 2、光 热 3、眼 耳 鼻 舌 皮肤 观察 比较 4、②④⑧ ①③⑤⑥⑦ 5、土壤 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、A 3、A 4、C 5、C 6、A 7、A 8、B 9、C 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、空气、土壤、动物、植物等 2、(答案不唯一)用嘴吹、用电风扇吹、用扇子扇。解析:可以利用风来使小车运动。 3、瓦楞状纸能承受更重的重量,能使纸箱变得更加坚固。 六、综合题。(共20分) 1、 ⑤ ② ④ ③ ① 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服