收藏 分销(赏)

2022-2023年人教版二年级科学下册期中试卷(1套).doc

上传人:a199****6536 文档编号:2525967 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:232.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年人教版二年级科学下册期中试卷(1套).doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年人教版二年级科学下册期中试卷(1套).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年人教版二年级科学下册期中试卷(1套) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、辨别不同材料的杯子我们采用了看一看(________)(________)(________)四种方法。 2、不倒翁按倒后总能________起来。 3、大自然中的植物沐浴阳光,吸收土壤里的___________和养料。 4、太阳不仅影响着动植物的生存和生长,还影响着_____________的生活﹐人们可以合理利用_____________,使生活更_____________。 5、我们可以用___________找出教室的东、西、南、北。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、到校园里观察和认识植物,要及时进行( )。 A.采摘 B.拔下来 C.记录 2、下列关于磁极的说法,正确的是( )。 A. 磁铁总是同时存在两个磁极 B.磁铁只有一个磁极 C.磁铁的南极用“N”表示。 3、在条形磁铁中间的上面放一个钢珠,钢珠会( )。 A.滚向其中的一端 B.保持静止 C.来回滚动 4、冲两杯一样多的白糖水,充分溶解后,要想知道哪杯中放入的糖多,我们可以(    )。 A.观察颜色 B.尝一尝甜度 C.掂一掂重量 5、阴天时( )不能正常工作。 A.风车 B.太阳能板 C.电动车 6、下面磁铁能吸起的物体是( )。 A.铁钉 B.铅笔 C.毛巾 7、一天中,下列时间最热的是(  )。 A.早上 B.中午 C.傍晚 8、下列物品容易燃烧的是( )。 A.鹅卵石 B.铁丝 C.棉布 9、“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这句话中的“三层被”指的是( )。 A.棉被 B.雪 C.稻草 10、阳光灿烂,晴空万里,描述的是( )。 A.阴天 B.多云 C.晴天 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、相同的磁极会吸在一起。( ) 2、把纸叠成瓦楞状,会增大它的承载力。( ) 3、废旧物品没有任何利用价值。( ) 4、所有的星星都是发光发热的。( ) 5、钥匙掉进桶里的声音是清脆的。( ) 6、我们自己做磁铁玩具时,可以吸取别人的优点,改进自己的作品。( ) 7、晚上玩手机的时候,要把屏幕调得很亮。( ) 8、刮风不是天气现象。( ) 9、世上找不到两片一模一样的叶子。( ) 10、我们的生活离不开动物和植物,动物和植物是我们宝贵的资源。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把使小车动起来的力用线连起来。 推力 拉力 磁力 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、说一说,栽小葱时应该注意哪些事项? 2、上二年级的学生和成人在身高和体重方面有哪些不同? 3、生活中哪些地方用到了磁铁?最少写二个物品。 六、综合题。(共20分) 1、观察图片,根据描述填空 (1)小明参观的地方在河马馆的正东方向,孔雀园的正南方向,小明在参观(_______)。 (2)小华参观的地方在虎山的正北方向小华在参观(_______)。 (3)小红参观的地方在大象馆的正西方向她有可能在参观(_______)。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、掂一掂 捏一捏 摸一摸 2、直立 3、水分 4、人们 太阳能 美好 5、指南针 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、A 3、A 4、B 5、B 6、A 7、B 8、C 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、小葱的生长需要阳光、空气、水和土壤。浇水不可过多,适量就好,还要保持充足的光照。 2、成人比二年级的学生身高要高,体重要重。 3、指南针、门吸、冰箱磁贴。 六、综合题。(共20分) 1、大象馆 百鸟馆 虎山或河马馆 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服