收藏 分销(赏)

新人教版一年级科学下册期中试卷及答案下载.doc

上传人:a199****6536 文档编号:2525545 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:428.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新人教版一年级科学下册期中试卷及答案下载.doc_第1页
第1页 / 共5页
新人教版一年级科学下册期中试卷及答案下载.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新人教版一年级科学下册期中试卷及答案下载 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下边的树叶是属于植物( )的。 A. B. C. 2、厨房里炒菜的香味会飘到客厅里,说明( )。 A.屋子是密闭的 B.空气是流动的 C.炒菜时火太大 3、下列水果中,摸起来有点软,颜色是黄黄的,闻着有点香,吃起来很甜的水果是( )。 A.香蕉 B.橘子 C.苹果 4、蚂蚁的足长在( )。 A.腹部 B.胸部 C.头部 5、下面能被磁铁吸引的物体是( )。 A.三角板 B.橡皮 C.硬币 6、比较它们轻重的最简便方法是( )。 A.天平的一端放置两个碗,另一端放置砝码,称量两个碗的重量 B.天平的两端分别放置两个碗 C.分别称量两个碗的重量 7、下面那种蔬菜味道很苦,但有营养( )。 A.花椰菜 B.芹菜 C.苦瓜 8、我们一般会用( )来测量液体的多少。 A.量筒 B.米尺 C.体重计 D.血压计 9、要想测量水杯一圈的长度,用( )来测量最合适。 A. B. C. 10、不能生活在水中的动物是( )。 A.青蛙 B.兔子 C.金鱼 二、判断题。 1、测量比比较更准确。( ) 2、苦瓜、土豆、 南瓜、西瓜都是蔬菜。( ) 3、为了适应环境,冬天松鼠活动减少,青蛙冬眠了。( ) 4、用棉签轻轻触碰蜗牛的身体,蜗牛会把身体缩进壳里。( ) 5、猫的触觉非常灵敏,主要是猫的胡须在起作用。( ) 6、麻雀是生活在我们身边的小动物。( ) 7、观察事物时,我们只需要眼睛即可。( ) 8、测量小桶一圈的长度,用测量纸带比用小立方体更准确。( ) 9、银杏叶秋季叶子会变黄。( ) 10、刚出生的小白兔吃白菜长大。( ) 三、连线题。 1、连线 洗衣粉 汽油 在水中溶解 白糖 味精 在水中不溶解 沙子 四、 我知道小鸡的妈妈,用√选出来。 ( ) ( ) ( ) ( ) 五、 请将序号标在鱼的对应位置。 ①鳍 ②眼 ③鳃 ④尾 ⑤鱼鳞 ⑥口 参考答案 一、选择题。 1、C 2、B 3、A 4、B 5、C 6、B 7、C 8、A 9、C 10、B 二、判断题。 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、× 三、连线题。 1、 四、 我知道小鸡的妈妈,用√选出来。 1、 ( ) (√ ) ( ) ( ) 五、 请将序号标在鱼的对应位置。 1、 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服