收藏 分销(赏)

苏教版三年级科学下册期中测试卷及答案.doc

上传人:w****g 文档编号:2525544 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:167.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版三年级科学下册期中测试卷及答案.doc_第1页
第1页 / 共5页
苏教版三年级科学下册期中测试卷及答案.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版三年级科学下册期中测试卷及答案免费 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、我知道的固体有___________、__________、__________等。 2、盐能够________在水中,也能从水中________出来。 3、热气球是应用了空气________的原理制成的。 4、给冰加热,冰会变成水,这一过程叫_________,是水由_________态变成_________态的过程。 5、我们通常用_____________和_____________描述物体的位置。 6、影响水漏中滴水快慢的因素有__________、__________和__________。 7、按照不同的运动路线给物体的运动形式分类可以分为__________和__________。 8、狗需要经历6个月的时间,才能长出______________,咀嚼食物。 9、同一种物体可以有多种运动方式,如落地风扇有_____和_____两种运动方式。 10、用__________分离食盐和沙,用___________的方法分离食盐和水。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、学校、医院、住宅区附近禁止汽车鸣笛属于( )。 A.在人耳处阻断噪音 B.在声源处控制噪音 C.在传播过程中减弱噪音 2、下面饮食习惯中,( )有利于消化器官的健康。 A.吃过热的食物 B.暴饮暴食 C.细嚼慢咽 3、用注射器做压缩水的实验时,能观察到( )。 A.水温上升 B.水很难被压缩 C.水中出现大量气泡 4、下列植物中具有草质茎的是( )。 A.三叶草 B.柳树 C.枣树 5、人们发明了很多制造风的装置,下列哪个装置不能制造风?( ) A.发电用的大风车 B.电扇 C.吹风机 6、水沸腾后温度会( )。 A.下降 B.上升 C.保持不变 7、水会结冰,冰会( )成水。 A.融化 B.溶解 C.蒸发 8、下面关于云的说法不正确的是( )。 A.云可以告诉我们一些天气信息 B.云的形状大致相同 C.大团、堆积的云很可能下雨 9、坐在车上看到车外的景物在向前移动,说明车正在( )。 A.静止 B.前进 C.后退 10、下列变化中,与其他两项不同的是( )。 A.纸张燃烧 B.剪纸 C.折纸船 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、只要点燃蜡烛,就会形成风。(_____) 2、像小鸡一样通过孵化出生的,我们称之为胎生。(____) 3、地球上可供应人类利用的淡水资源用不完。(_______) 4、晴天的时候,天空中一定是没有云的。(______) 5、任何物质都可以溶解在水中。(______) 6、天空中看起来大小差不多的星星距离我们的远近是一样的。(______) 7、使用酒精灯时,应该用内焰加热。(______) 8、月球上的地形地貌和地球上的一样,都有湖泊、山脉、盆地等。 (______) 9、一个物体所处的位置是相对于另一个物体来说的。(______) 10、在斜坡上滑落的木块是直线运动,小朋友立定跳远时从脚的运动轨迹来看属于曲线运动。 (____) 四、连线题。(共10分) 1、完成下列任务最适合使用哪种工具?请连线。 测量水的温度 天平 测量物体的质量 温度计 加热物体 体温计 测量人体的体温 雨量器 测量降雨量 酒精灯 五、图形题。(共12分) 1、写出蜗牛身体各部分名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、你知道哪些动物的卵没有卵壳吗? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、在笔直的高速路上行驶的汽车和过山车的运动路线有什么不同?____________________________________________________________________________________________________________ 3、在做水能溶解的实验时,为什么要将食盐和小苏打一份一份地加入?____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、石头 桌子 椅子 2、溶解 分离 3、受热上升 4、融化 固 液 5、距离 方向 6、孔的大小 水位的高低 装水的容器大小 7、直线运动 曲线运动 8、牙齿 9、转动 摆动 10、水 蒸发 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、C 4、A 5、A 6、C 7、A 8、B 9、C 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、× 5、× 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、蛙、蚂蚁、鱼等。 2、在笔直的高速路上行驶的汽车的运动路线是直线,过山车的运动路线是曲线。 3、避免一次加入过多,导致个能冶胖,以实验结果不准确。 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服