收藏 分销(赏)

苏教版二年级科学下册期中测试卷(参考答案).doc

上传人:a199****6536 文档编号:2525534 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:465.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版二年级科学下册期中测试卷(参考答案).doc_第1页
第1页 / 共6页
苏教版二年级科学下册期中测试卷(参考答案).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版二年级科学下册期中测试卷(参考答案) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、我们的周围既有山川、河流等___________世界;也有人类设计、制造的___________世界。 2、蜗牛在___________出来活动。 3、材料的特性决定材料的___________。 4、用手电筒照射在白墙上,光斑越___________,亮度越___________;光斑越___________,亮度越___________。 5、一般来说,向阳处的植物长得____________,背阴处植物长得____________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、秋天的时候,大雁会飞往(  )方。 A.东 B.南 C.北 2、我们使用的尺子通常是用( )材料做成的。 A.木头 B.金属 C.塑料 3、秋天,农民要晒稻谷,需要的天气是( )。 A.阴天 B.晴天 C.雨天 D.大风 4、办公椅的哪一部分有支撑椅子的作用?( ) A.靠背 B.坐垫 C.支架 5、通过如图所示的实验,说明瓦楞状的纸(  )。 A.能承受更大的压力 B.能隔热 C.能保温 6、馒头的原料来自于( )。 A.小麦 B.水稻 7、制作完成的跷跷板出现问题,我们要进行( )。 A.设计 B.改进 C.制作 8、郊游时,我们可以在(  )上搭帐篷。 A.空地 B.大树 C.草地 9、阴天时( )不能正常工作。 A.风车 B.太阳能板 C.电动车 10、下列材料中,最适合做不倒翁的是( ) A.鸡蛋壳 B.纸盒 C.乒乓球 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、不能长时间看亮着的白炽灯泡以免伤害眼睛。( ) 2、加大宣传力度,可以起到保护珍稀动物的作用。( ) 3、一场秋雨一场寒描写的季节是冬季。( ) 4、种豆时要先播种才会出苗。( ) 5、人类的生活和生产会产生垃圾,有些垃圾可以回收利用。( ) 6、纤维的弹性大﹐可以用来做衣服。( ) 7、夏天,我们要预防蚊虫叮咬。( ) 8、所有的星星都是发光发热的。( ) 9、我们的身体是左右对称的。 ( ) 10、制作秋千的第一步是捆支架。( ) 四、连线题。(共10分) 1、连将下面的物品连一连。 一字螺丝 十字螺丝 外六角形螺丝 内三角形螺丝 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、校园里还有哪些是人工制造的产品? 2、人们的很多活动与太阳有关系,你能举出四项吗? 3、生活中,你有哪些保护眼睛的好方法?(写出三点。) 六、综合题。(共20分) 1、根据植物的生长环境分类。 水中 土壤中 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、自然 人工 2、夜晚 3、用途 4、大 暗 小 亮 5、高大茂盛 矮小稀疏 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、B 4、C 5、B 6、A 7、B 8、A 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、校园里有人工建造的教学楼,人工制造的自行车,乒乓球案等体育设施和图书馆等。 2、利用太阳能发热制作了太阳能能热水器;利用太阳晾晒衣服;利用太阳能发光白天劳作;利用太阳晒制食盐。 3、(1)走路坐车不能看书。(2)在强光和弱光下不能看书,强光下要戴深色眼镜。(3)读书写字要操持正确的姿势。(4)坚持做眼保健操。 六、综合题。(共20分) 1、 水中:② ④ ⑥ 土壤中:① ③ ⑤ ⑦ ⑧ 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服