收藏 分销(赏)

2023年人教版一年级科学下册期中考试题(精编).doc

上传人:天**** 文档编号:2525530 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:440.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年人教版一年级科学下册期中考试题(精编).doc_第1页
第1页 / 共6页
2023年人教版一年级科学下册期中考试题(精编).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2023年人教版一年级科学下册期中考试题(精编) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、小丽要测量黑板的长度,她应该选择( )来测量。 A.橡皮 B.纸带 C.小立方体 2、下面的物体中形状不一样的是( )。 A.小木块 B.乒乓球 C.橡皮 3、如果把蜜蜂和蜻蜓归为一类,下面和它们同类的是( )。 A. B. C. 4、把观察小动物的结果记录下来与同学们的分享,是在(    )。 A.交流 B.观察 5、机器人和人的不同之处是( )。 A.不会走路 B.不会说话 C.不会呼吸 6、下列哪项不是我们养植物时应该做的?( ) A. B. C. 7、下列选项中,记录“雨”的符号的一项是 。 A. B. C. 8、主要属于古代的交通工具的是( )。 A.马车 B.汽车 C.火车 9、观察猫或狗时,我们要( )。 A.把它抱起来观察 B.在近处观察 C.用放大镜观察 10、关于白砂糖在冷水和热水中溶解的快慢,描述正确的是( )。 A.在冷水中溶解快 B.在热水中溶解快 C.不能确定 二、判断题。 1、对物体进行分类时,我们要先将物体编号,然后分类。( ) 2、土壤里生活中多种多样的小动物。( ) 3、看到树洞时,可以用手掏掏看里面有什么。( ) 4、实验室的任何物品都可以闻和品尝。( ) 5、用手可以捧住水且不不使它漏出来。( ) 6、使用简易天平时,悬挂重物的天平左右两端的长度可以不同。( ) 7、动物的感觉器官和人一样都很灵敏。( ) 8、我们用放大镜可以观察到细菌和微生物。( ) 9、我表面很光滑。( ) 10、尺子都有一条笔直的边,都有刻度线。( ) 三、连线题。 1、认识感官,连-连。 听觉器官 甜 嗅觉器官 颜色 味觉器官 鸟叫 视觉器官 香 触觉器官 凉 四、 用盒子装物品。 1.下面的盒子中盛装物品数量最少的是( )。 A. B. C. 2.下列平铺方法中,方法( )装的橡皮最多。 A. B. C. 3.同一种物体用不同的平铺方法,盛装的数量不同,这与物体的( )有关。 A.轻重 B.形状 C.颜色 五、 画一画(长的画“√”;短的画“〇”;高的画“√”,矮的画“〇”)。 参考答案 一、选择题。 1、B 2、B 3、A 4、A 5、C 6、C 7、A 8、A 9、B 10、B 二、判断题。 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、× 6、× 7、× 8、× 9、× 10、√ 三、连线题。 1、 四、 用盒子装物品。 1、 1.A 2.C 3.B 五、 画一画(长的画“√”;短的画“〇”;高的画“√”,矮的画“〇”)。 1、√○ ○√ √○ √○ 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服