收藏 分销(赏)

2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试题.doc

上传人:a199****6536 文档编号:2525394 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:181.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试题.doc_第1页
第1页 / 共5页
2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试题.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试题(完整版) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、地球每天自___________向___________自转的同时,还绕着___________公转。 2、老虎是___________食动物,小羊是___________食动物,鸡是___________食动物。 3、不倒翁按倒后总能________起来。 4、太阳不仅影响着动植物的生存和生长,还影响着_____________的生活﹐人们可以合理利用_____________,使生活更_____________。 5、窗户可以在白天让室内保持明亮,这是利用了太阳为我们提供的___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、馒头的原料来自于( )。 A.小麦 B.水稻 2、下面适合在阳光强烈的时候做的一项是( )。 A.放风筝 B.跑步 C.晾晒衣物 3、给小草安家时,需要把小草的( )埋进土中。 A.茎 B.根 C.叶 4、下列哪些地方不是运用了拉力?( ) A.放风筝 B.推小车 C.玩拉线木偶 5、穿山甲用( )觅食。 A.爪子 B.喙 C.舌头 6、不能用来造纸的是( )。 A.木屑 B.废纸 C.塑料 7、( )常被人们作为交通工具。 A.马 B.蜜蜂 C.蜗牛 D.鸭子 8、春天,我们适合出去( )。 A.踏青郊游 B.打雪仗 C.滑冰 9、要想从一堆水果中挑出仿真水果,最有效的办法是(      )。 A.看颜色 B.闻气味 C.用手摸表面的光滑度 10、我们坐在沙发上感觉沙发( )。 A.往下塌 B.鼓起来 C.没感觉 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、加大宣传力度,可以起到保护珍稀动物的作用。( ) 2、在过强或过暗的光线下看东西,都会伤害眼睛,我们要学会保护眼睛。( ) 3、指南针里的指针是铁钉。( ) 4、雨天会给人们的出行带来了便利。( ) 5、太阳对植物有影响,对动物没有影响。( ) 6、有的水泥路上也有植物生长。( ) 7、应季大蒜不需要采用温室种植技术。( ) 8、磁铁的N极和S极相遇时,能吸在一起。( ) 9、塑料有轻便,不透水、遇热易变形的特点。( ) 10、取出螺丝钉比较简单的方法是用刀子或剪刀撬。( ) 四、连线题。(共10分) 1、想一想,他们是依靠什么,连一连。 依靠土壤生活 不依靠土壤生活 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你知道怎样使用指南针吗?请说一说指南针的使用方法。 2、同学们,太阳与我们的生活息息相关,请你写出两例人们利用太阳的事例? 3、在我们生活中还有哪些地方应用到轮轴呢? 六、综合题。(共20分) 1、把人体结构的名称填写在对应的方框里。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、西 东 太阳 2、肉食性 草食性 杂食性 3、直立 4、人们 太阳能 美好 5、光 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、B 4、B 5、C 6、C 7、A 8、A 9、B 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、× 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、在使用指南针测定方向时,首先要把指南针放平,等指针停止摆动时,就能指出南北方向,转动底盘,使底盘上表示南北的刻度线,与指针重合,根据底盘上的刻度,就可以知道周围各种景物的方向了 2、人们利用太阳的事例:太阳能发电站,太阳能汽车。 3、螺丝刀、方向盘、水龙头、门把手、辘轱、自行车车把、轮盘等都属于轮轴。 六、综合题。(共20分) 1、 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服