收藏 分销(赏)

新人教版一年级科学下册期中测试卷及答案【必考题】.doc

上传人:w****g 文档编号:2525386 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:249.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
新人教版一年级科学下册期中测试卷及答案【必考题】.doc_第1页
第1页 / 共5页
新人教版一年级科学下册期中测试卷及答案【必考题】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
新人教版一年级科学下册期中测试卷及答案【必考题】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、判断物质能否在水中溶解,最关键的一步是( )。 A.搅拌 B.过滤 C.静置 2、蜗牛能在绳子上爬行,是因为它能( )。 A.分泌黏液 B.用腹足抓住绳子 C.用嘴咬住绳子 3、测量小桶一周的长度,可以用( )来测量。 A.小立方体木块 B.测量纸带 C.用拃测量 4、在校园里找不到的动物是( )。 A.蚂蚁 B.蝴蝶 C.老虎 5、在观察一些较小的物体时,我们可以借助( )来观察。 A.放大镜 B.望远镜 C.眼镜 6、用什么工具看物体能变大? ( )。 A.玻璃 B.放大镜 C.墨镜 7、在观察植物的时候,不容易直接观察到植物的( )。 A.茎 B.根 C.叶 8、测量物体长度时,测量计划是( )。 ①在相连处画线做记号 ②选定起点和终点 ③数一数测量结果 ④每个单位之间要首尾相连 A.④②③① B.②④①③ C.①②③④ 9、比较物体轻重时会用到( )。 A. B. C. 10、泥土中的沙子和海滩上的沙子,不同之处在于( )。 A.泥土中的沙子颗粒大 B.海滩上的沙子颜色深 C.海滩上的沙子杂质少 二、判断题。 1、水的颜色随着容器颜色的变化而变化。( ) 2、在制作纸骰子时,可以不按照顺序来。( ) 3、漏斗拿得越高,小水轮转得越快。( ) 4、观察小动物时,不要伤害小动物,要爱护它们。( ) 5、白糖放到水里搅拌后看不见了,说明白糖可以溶解在水里。( ) 6、大自然中有山脉、河流、海洋,还有鱼、花、草等。( ) 7、有时我们可以通过掂量感觉出物体的轻重。( ) 8、植物的种子都可以作为人类的食物。( ) 9、天平左右两端的长度可以不同。( ) 10、彩虹出现在雨天后,雨水停了一定能看见彩虹。( ) 三、连线题。 1、连线题。 四、 画一种你最熟悉的植物。 五、 给下面的物品分类。 1.按形状分类,都是球形的一组是( )。 A.①⑤ B.③⑦ C.①③ 2.把这些物品按轻重分类时,小欣认为⑦是重的,小浩认为⑦是轻的,你认为( )。 A.小欣是对的 B.小浩是对的 C.他们认定轻重的标准不同 3.将⑦⑨分成一类,④⑤分成另一类,这是按照它们的( )分的。 A.形状 B.大小 C.轻重 参考答案 一、选择题。 1、B 2、A 3、B 4、C 5、A 6、B 7、B 8、B 9、C 10、C 二、判断题。 1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、× 三、连线题。 1、 四、 画一种你最熟悉的植物。 1、 五、 给下面的物品分类。 1、 1.C 2.C 3.A 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服