收藏 分销(赏)

苏教版二年级科学下册期中考试题(1套).doc

上传人:a199****6536 文档编号:2525300 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:285.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版二年级科学下册期中考试题(1套).doc_第1页
第1页 / 共6页
苏教版二年级科学下册期中考试题(1套).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版二年级科学下册期中考试题(1套) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、植物的生长都需要____________和____________等条件,这在我们种植大蒜时就体会到了。 2、动物都会___________,都需要吃___________,这些是动物的___________。 3、磁铁用________使物体移动。这种力的产生是因为磁铁周围存在磁场。 4、放大镜能把物体___________。 5、太阳一般出现在___________,而通常在白天看不到它们___________、___________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列哪些地方不是运用了拉力?( ) A.放风筝 B.推小车 C.玩拉线木偶 2、透过红色的玻璃纸看白色的物体,会发现白色的物体( )。 A.变成红色 B.颜色不变 C.变成黄色 3、磁铁不用靠近回形针,就能吸住回形针,这个现象说明( )。 A.磁铁能隔空吸铁 B.磁铁能隔着东西吸铁 C.磁铁能传递吸铁 4、下列三种天体中,能发光发热的是( )。 A.太阳 B.月亮 C.地球 5、中秋节(八月十五)的月亮是( )。 A. B. C. 6、夏季相对于春季来说,大树的叶子比较( )。 A.茂盛 B.稀疏 C.枯黄 7、一名小学二年级的学生,身高大约是( )。 A.120厘米 B.170厘米 C.60厘米 8、出现雾霾天气时,我们要准备( )。 A. B. C. 9、适合当卧底侦探的动物是( )。 A.猫 B.猫头鹰 C.变色龙 10、下面哪种方法观察到的不是石头本身的特征?( )。 A.闻 B.看 C.摸 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、在北方的冬天里芳芳看到了雪。( ) 2、山、水、汽车、动物和植物都是自然形成的。( ) 3、种豆时要先播种才会出苗。( ) 4、可以用嗅觉判断一杯水是否放了糖。( ) 5、蛇、刺猬等动物会在冬天选择冬眠。( ) 6、我们可以用芦苇、树木来造纸。( ) 7、晚上玩手机的时候,要把屏幕调得很亮。( ) 8、有些石头可以作为建筑材料,有些可以制成工艺品。 ( ) 9、禁止直视太阳,避免伤害眼睛。( ) 10、世上找不到两片一模一样的叶子。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将图片中的人与其可能的身高、体重连起来。 120厘米 30厘米 165厘米 50千克 70厘米 4千克 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、观察一种物体,我们会同时使用多种感官,这样做有什么好处呢?请举例说明。 2、寒冷的冬天对动植物和人类生活有哪些影响? 3、你有办法把下面的仿真水果挑出来吗? 六、综合题。(共20分) 1、看图,思考动物、植物与人类之间的关系。(填字母) A.人类 B.动物 C.植物 ① ② ③ ④ (1)图①,果树长出果子可以供____________和____________食用。 (2)图②,松鼠将松果埋入土中,可以帮助____________繁殖后代。 (3)图③,枯死的树桩上长出蘑菇,可以供和____________和____________食用。 (4)图④,鸟捉虫吃,可以防止____________生病。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、水 土壤 2、运动 食物 共同特点 3、磁力 4、图象放大 5、白天 月亮 星星 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、A 4、A 5、A 6、A 7、A 8、A 9、C 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、示例:观察一盘菜时,我可以用眼睛看它是不是漂亮,用手摸一摸是不是还热,用鼻子闻一闻是不是香,用舌头尝一尝味道如何。这样,我就很全面地了解了这盘菜。 2、出行不方便,寒冷 3、用眼睛看,用手摸,用手掂,用鼻子闻,用手指弹,用耳朵听我们可以用眼睛观察这些水果的色泽,用手摸它们表面的粗糙程度和软硬,用手掂一下他们的轻重,用鼻子闻他们的味道,用耳朵听这些水果发出的声音。 六、综合题。(共20分) 1、 A B C A B C 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服