收藏 分销(赏)

苏教版二年级科学下册期中考试题及答案【汇总】.doc

上传人:w****g 文档编号:2525297 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:243.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版二年级科学下册期中考试题及答案【汇总】.doc_第1页
第1页 / 共6页
苏教版二年级科学下册期中考试题及答案【汇总】.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版二年级科学下册期中考试题及答案【汇总】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、一般来说,向阳处的植物长得____________,背阴处植物长得____________。 2、下列物体能否被磁铁吸引,把序号填在相应的中。 ①铅笔②铁钉③塑料尺④曲别针⑤铜线⑥玻璃球⑦1元硬币⑧钢珠 能被磁铁吸引_____________,不能被磁铁吸引____________。 3、拖行李箱用的是___________。 4、太阳____________,我们可以利用太阳的位置来辨别方向。 5、磁悬浮列车的轨道上都装有特殊的磁铁,利用________的相互作用,列车就悬浮在轨道上了。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下面磁铁能吸起的物体是( )。 A.铁钉 B.铅笔 C.毛巾 2、制造书籍的主要材料是( )。 A.玻璃 B.纸张 C.空气 D.塑料 3、下列物品用到了植物资源的是( )。 A.火腿 B.椅子 4、阴雨天的时候,晴雨花的颜色会有什么变化?( ) A.颜色变深 B.颜色变浅 C.颜色不变 5、土壤中常见的小动物不包括( )。 A.蚂蚁 B.屎壳郎 C.麻雀 6、我们穿的羽绒服里一般填的是( )。 A.树叶 B.鸭绒 7、下列物品容易燃烧的是( )。 A.鹅卵石 B.铁丝 C.棉布 8、春天是(  )的季节。 A.播种 B.丰收 C.树叶枯黄 9、通过如图所示的实验,说明瓦楞状的纸(  )。 A.能承受更大的压力 B.能隔热 C.能保温 10、同时运用多种感官,能够更加(      )地比较出物体的差异。 A.不准确 B.准确 C.以上都不是 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、描述一个物体,我们只需要说出前后左右。( ) 2、阳光下和背阴处植物的生长情况是一样的。( ) 3、阳光是植物生长的必要条件之一。( ) 4、滑梯的结构包括底座和跷板。( ) 5、推力和拉力是常见的力。( ) 6、土壤中生长着许多植物,土壤表面和土壤里面生活着许多动物。( ) 7、西瓜要经常“翻身”是为了均匀接受光照。( ) 8、条形磁铁一端为南极,用“N”表示;另一端为北极,用“S”表示。( ) 9、在野外能用指南针判别方向。( ) 10、预防近视,应该减少使用电子产品的时间。 ( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下列材料与其对应的制品用线连起来。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、写出三个磁铁在生活中应用的实例。 2、你知道植物的茎有哪些常见的形态?请简单描述一下。 3、你知道小葱生长需要的条件?最少写二个条件。 六、综合题。(共20分) 1、观察下图,回答下列问题。 1.这种椅子叫( )。 A.沙滩椅 B.办公椅 C.小板凳 2.这种椅子是由( )种材料制成的。 A.一 B.两 C.多 3.这种椅子的( )有支撑椅子的作用。 A.靠背 B.坐垫 C.支架 4.这种椅子一般在( )使用。 A.办公室 B.餐厅 C.教室 5.这种椅子坐垫的主要特点是( )。 A.坚硬 B.柔软 C.防水 6.椅脚滑轮的作用是( )。 A.透气 B.方便移动 C.坐着舒服 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、高大茂盛 矮小稀疏 2、②④⑧ ①③⑤⑥⑦ 3、拉力 4、东升西落 5、磁极 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、B 3、B 4、A 5、A 6、B 7、C 8、A 9、B 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、用指南针在野外辨别方向;用扬声器扩大声音;磁悬浮列车。 2、茎的种类:一般正常茎,依质地划分有木质茎与草质茎,依着生划分有直立茎、攀援茎、缠绕茎、匍匐茎。 茎的变态:有地下的变态茎与地上的变态茎两类,常见的地下变态茎有根状茎、球茎、块茎、鳞茎,常见的地上变态茎有卷须茎、刺状茎、钩状茎、叶状茎、仙人掌茎等。 3、水、空气、土壤、养料。 六、综合题。(共20分) 1、 1.B 2.C 3.C 4.A 5.B 6.B 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服