收藏 分销(赏)

苏教版二年级科学下册期中考试卷【附答案】.doc

上传人:精*** 文档编号:2525153 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:5 大小:145.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
苏教版二年级科学下册期中考试卷【附答案】.doc_第1页
第1页 / 共5页
苏教版二年级科学下册期中考试卷【附答案】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
苏教版二年级科学下册期中考试卷【附答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、我们穿的衣服有的来自___________,有的来自___________。 2、我们观察动物的脚时,要边___________,边___________。 3、磁悬浮列车的轨道上都装有特殊的磁铁,利用________的相互作用,列车就悬浮在轨道上了。 4、使用剪刀、拧螺丝时都要注意_________。 5、用推的方法可以让桌子动起来,因为___________可以对物体产生作用。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、一般情况下,下列材料中吸水能力最强的是( )。 A.木头 B.纸 C.塑料 2、木制餐具碗的特点( )。 A.反光 B.光滑 C.粗糙 3、( )为我们的地球家园带来了光和热。 A.太阳 B.月亮 C.星星 4、在“翻拍手”游戏中,我们没有用到的感官是(  )。 A.视觉 B.听觉 C.触觉 5、上课时,我们主要用到(    )。 A.眼睛、鼻子 B.耳朵、皮肤 C.眼睛、耳朵 6、将下列物品放在阳光下晒一段时间,温度没有大变化的是( )。 A.衣服 B.玻璃杯 C.铁盘 7、下面哪种方法不能改变物体的形状?( ) A.用力拉伸 B.用力弯曲 C.放在盒子里 8、蜗牛的触角被碰触时会快速( ) 。 A.缩回去 B.伸展开 9、不属于地球家园的是( )。 A.沙漠 B.高山 C.星星 10、下列动物中,不是依靠土壤生活的是(  )。 A. B. C. 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、在北方的冬天里芳芳看到了雪。( ) 2、蚂蚁找到食物后就会马上吃掉。( ) 3、每一种材料都有它的特点,可以把不同材料的优点集中起来,做成人们想要的物品。( ) 4、随着季节的变化,人类和动植物也会发生变化。( ) 5、磁铁在工业生产、军事和医疗等方面也有广泛的用途。( ) 6、条形磁铁一端为南极,用“N”表示;另一端为北极,用“S”表示。( ) 7、我们可以用羊角锤拔出木块上的钉子。( ) 8、我们在下雪天的晚上可以看到月亮。( ) 9、我们使用的树木和练习册都是人工制造的。 ( ) 10、观察植物时,我们要把它的生长变化过程及时记录下来。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下列磁铁的名称与其对应的图片连起来。 条形磁铁 环形磁铁 蹄形磁铁 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、生活中你见过哪些工具,它们分别有什么用途? 2、说一说,栽小葱时应该注意哪些事项? 3、观察一种物体,我们会同时使用多种感官,这样做有什么好处呢?请举例说明。 六、综合题。(共20分) 1、进行下面画线部分的行为时,分别用到了哪种感觉? ①味觉 ②触觉 ③听觉 ④视觉 ⑤嗅觉 放学回家后,一进门,我就闻到了饭菜的香味。________________ 我朝厨房里看了一眼,原来是妈妈正在厨房里做饭。________________ 回屋后,我开始写作业。不一会儿,就听到妈妈喊我:“吃饭啦!”________________ 妈妈做的菜味道非常好。________________ 等吃完饭,我自告奋勇,帮妈妈洗碗,水有点凉,________________ 不禁觉得妈妈平时真的很辛苦,我应该多帮助妈妈干家务活! 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、人工材料 天然材料 2、观察 记录 3、磁极 4、安全 5、力 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、A 4、B 5、C 6、A 7、C 8、A 9、C 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、羊角锤起钉钉子;老虎钳夹断铁丝;螺丝刀拧转螺丝。 2、小葱的生长需要阳光、空气、水和土壤。浇水不可过多,适量就好,还要保持充足的光照。 3、示例:观察一盘菜时,我可以用眼睛看它是不是漂亮,用手摸一摸是不是还热,用鼻子闻一闻是不是香,用舌头尝一尝味道如何。这样,我就很全面地了解了这盘菜。 六、综合题。(共20分) 1、 ⑤ ④ ③ ① ② 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服