收藏 分销(赏)

2023年教科版二年级科学下册期中测试卷(汇编).doc

上传人:精*** 文档编号:2525151 上传时间:2024-05-31 格式:DOC 页数:6 大小:484.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
2023年教科版二年级科学下册期中测试卷(汇编).doc_第1页
第1页 / 共6页
2023年教科版二年级科学下册期中测试卷(汇编).doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
2023年教科版二年级科学下册期中测试卷(汇编) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、现在我________岁了,身高已经有________厘米,体重有________千克。 2、推和拉能改变物体的_______________。 3、磁铁的基本性质是___________的磁极相斥,___________的磁极相吸。 4、一片叶子一般由___________、___________、___________组成。 5、春季的特点是_____________,夏季的特点是_____________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这句话中的“三层被”指的是( )。 A.棉被 B.雪 C.稻草 2、三人朝一个方向站着,小红的左边站着小明,右边站着小冬,小红在小冬的( )。 A.左面 B.右面 C.前面 D.后面 3、春天是(  )的季节。 A.播种 B.丰收 C.树叶枯黄 4、将下列两种物品放在一起,不可能吸在一起的是( )。 A.纸杯和磁铁 B.磁铁和磁铁 C.磁铁和铁钉 5、鱼缸底部一条黑色的东西是( ) A.沉淀物 B.粪便 C.食物残渣 6、蜗牛喜欢吃的食物是( )。 A.菜叶 B.醋 7、制作一顶小朋友过生日戴的帽子选什么材料?( ) A.旧报纸 B.彩色卡纸 C.硬塑料 8、磁铁的磁力( )。 A.分布均匀 B.两极最强 C.中间最强 9、下列天气中,最适合外出旅行的是( )。 A.阴雨绵绵 B.风雪交加 C.晴空万里 10、每本书质量相似,20本书和5本书哪个更重一些( )? A.一样重 B.20本书 C.5本书 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、我们应该珍爱生命回报父母的养育之恩。( ) 2、石头假山上不利于植物的生长。( ) 3、冬天天气寒冷,外出时需要穿上棉服。( ) 4、植物的生存和生长需要水与阳光。( ) 5、L形扳手适用于内六角形螺丝。( ) 6、小小工具用处大,生活处处需要它。( ) 7、取出螺丝钉比较简单的方法是用刀子或剪刀撬。( ) 8、桌子是由自然生长的植物加工而成的,所以它不是人工制造的。( ) 9、蒲公英喜欢清晨开花。( ) 10、套着透明塑料袋的花盆中的小葱长得快。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下面词语与形状连在一起。 环形磁铁 条形磁铁 蹄形磁铁 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、根据下面小园丁日记,你能回答蔬菜长得好的原因是什么吗? 答:蔬菜长得好的原因是_________________________________ 2、你知道小葱生长需要的条件?最少写二个条件。 3、回形针掉进有水的杯子里。你能不动杯子、不碰水,把回形针从水中拿出来吗?请写出你的方法。 六、综合题。(共20分) 1、观察下图,回答下列问题。 1.这种椅子叫( )。 A.沙滩椅 B.办公椅 C.小板凳 2.这种椅子是由( )种材料制成的。 A.一 B.两 C.多 3.这种椅子的( )有支撑椅子的作用。 A.靠背 B.坐垫 C.支架 4.这种椅子一般在( )使用。 A.办公室 B.餐厅 C.教室 5.这种椅子坐垫的主要特点是( )。 A.坚硬 B.柔软 C.防水 6.椅脚滑轮的作用是( )。 A.透气 B.方便移动 C.坐着舒服 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、10 125 34 2、运动状态 3、相同 不同 4、叶柄 叶脉 叶肉 5、万物复苏 骄阳似火 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、A 4、A 5、B 6、A 7、B 8、B 9、C 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、光照充足 2、水、空气、土壤、养料。 3、用一块磁铁靠近杯子的外壁,慢慢向上移动,把回形针吸出来 六、综合题。(共20分) 1、 1.B 2.C 3.C 4.A 5.B 6.B 6 / 6
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学科学

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服